Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1551 2022-01-07 20:37:19

Анон

Re: Самопомощи для травматиков и запутавшихся тред

Анон пишет:

Понимаю, откуда ветер дует, но все равно какой-то ужасный страх того, что если девочка будет злой (неудобной, некрасивой, неприятной, недовольной и т.д) то ее нахуй выгонят на мороз помирать от холода и голода.

А ты взрослый, самостоятельный анон? Тебя реально кто-то может выгнать, лишить каких-то благ?

#1552 2022-01-07 20:40:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В моей голове вообще понятия "девочка" и "орать матом" вместе стоять не могут по определению.

Тогда, может, начинать с чего-то попроще? "Засранцы", "долбонавты херовы"?

Мне ещё очень помогло слушать Янку Дягилеву (когда хочется грустного до слёз) и Егора Летова (когда хочется весёлого и злого), потому что у них не тупой злобный мат, а художественная экспрессия и талантливая поэзия. Сначала подпевал им, это понизило сензитивность (примерно как с тем, что, если повторять любое слово, оно как бы утрачивает смысл, стирается), расширило словарный запас и дало нужные интонации. Подходящая музыка вообще помогает выплеснуть эмоции. Потом постепенно научился использовать мат в обыденной речи (в подходящих обстоятельствах, учитывая контекст ситуации), ну и ругаться тоже.

я другой анон, но этот способ очень понравился! Спасибо!

#1553 2022-01-07 20:46:59

Анон

А ты взрослый, самостоятельный анон? Тебя реально кто-то может выгнать, лишить каких-то благ?

В теории да, могут, но на практике вряд ли, сейчас отношения вроде норм. Мне еще очень немного лет, хоть и совершеннолетний. Тут скорее про непринятие семьей, что-то типа "такой ты нам не нужен, а нужен такой", что-то похожее на то, как выше писали, "страх быть изгнанным из стаи и умереть". Причем "стая" не только в значении "родительская семья", но и в значении "вообще любое общество".

Отредактировано (2022-01-07 21:00:48)

#1554 2022-01-07 21:15:00

Анон

Анон пишет:

Подходящая музыка вообще помогает выплеснуть эмоции.

+++
Группа "Ленинград" - просто топ 21-го года у анона. Оч помогает именно выплеснуть эмоции.

#1555 2022-01-07 21:18:08

Анон

Мне ещё очень помогло слушать Янку Дягилеву (когда хочется грустного до слёз) и Егора Летова (когда хочется весёлого и злого), потому что у них не тупой злобный мат, а художественная экспрессия и талантливая поэзия.

Спасибо за совет, анон, попробую подпевать! Я с детства слушаю тяжелую музыку, иногда сильно агрессивную, но иностранную, может в этом недостаток.
Писал это и вспомнил, что даже после одинокого прослушивания такой музыки в наушниках у меня все равно возникало какое-то чувство вины и неправильности(?). Помню, как однажды включил что-то такое и матушка сказала что-то типа "это плохая музыка для девочки" :facepalm:

Отредактировано (2022-01-07 21:22:41)

#1556 2022-01-07 21:30:26

Анон

Анон пишет:

я другой анон, но этот способ очень понравился! Спасибо!

Буду рад, если пригодится и поможет!  :heart:

#1557 2022-01-08 11:53:27

Анон

Анон-с-бессилием отвечает анону #1545

Скрытый текст

#1558 2022-01-08 15:23:21

Анон

Анон-с-бессилием, лови ещё мысль (от другого анона).

Твои гадюки сейчас к тебе доступ имеют или остались в прошлом?
Просто если они продолжают тебя кусать, то это увесистая часть проблемы.

#1559 2022-01-08 16:23:27

Анон

Анон пишет:

Анон-с-бессилием, лови ещё мысль (от другого анона).

Твои гадюки сейчас к тебе доступ имеют или остались в прошлом?

Матери и бабки уже нет в живых. Бабка умерла очень давно, мать - семь лет назад. Так что я сражаюсь с их образами в моей голове)
Анон, упомянувший "волка, которого ты кормишь" - спасибо за удачно подсказанный образ проблемы! Да, думаю, ее суть хорошо описывает образ голодного волка, который вцепился в ногу и повис на ней, и не отцепляется, пока не получит порцию "корма". И в этом тоже состоит проблема) Невозможно этого "волка" не кормить - он не отцепится, и так и будет продолжать "грызть" (т.е. вызывать внутреннее беспокойство), пока не получит желаемое. Игнорировать его - не получается, потому что он же не сидит рядом-смотрит голодными глазами, не поскуливает и трогает лапой (что можно было бы игнорировать), а грызет и мотает за ногу, образно говоря. И это тоже часть усвоенного от матери сценария... Она была ужасно доебчивая. Могла заебать египетскую мумию. Пока не выжмет из меня желаемую эмоциональную реакцию - не отстанет. И я каждый раз сдавалась, потому что не хватало сил терпеть нападки... А теперь этот сценарий работает на полную мощность.
Попробую обсудить это с психологиней на след.сессии. С этой стороны мы еще не заходили.

#1560 2022-01-09 01:06:16

Анон

Я писал тут про матушку, после этого написал пост о том, когда в моей жизни случилась неприятность, после которой она разделилась на до и после и об ее участии в этом, и мне хотелось бы услышать мнение со стороны, если можно.

#1561 2022-01-09 01:17:47

Анон

Анон пишет:

я стал тварью, на которую тратили деньги в надежде на то, что эта тварь учится, а тварь бухала, я стал задолжавшим аноном, который проел столько денег, что на них можно было купить «копейку» для брата (я получал пособие по потере кормильца и стипендию, и жил на эти деньги

Анон пишет:

тогда мне в первый раз начали угрожать тем, что украдут или испортят мои документы, чтобы я не смог уехать из деревни

Анон пишет:

И при всем при том она все еще в общем-то не сделала ничего, за что ее можно было бы осудить и сказать: это не я виноват перед тобой в том, что я такой неудачный, это ты передо мной виновата, ты не должна была так со мной поступать!

Я тебе два таких поступка процитировал: несправедливые обвинения и угрозы.

Анон пишет:

Ее ебанутость мучила ее гораздо сильнее, чем меня

Но тебя тоже мучила. И это не твоя вина, ты не сводил свою маму с ума, от тебя тут ничего не зависело.

#1562 2022-01-09 11:34:10

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон! Я её искал...

Я рад, что тебе пригодилось :hug: Ты тут помогаешь анонам, разбираешь их ситуации - должен же и ты от треда что-то получить.
Мне показалось, что рассматриваемый в книге типаж очень похож на инфантильную мамашу, которую описывает анон. О противостоянии манипуляциям там целая глава.

#1563 2022-01-09 11:47:23

Анон

@Анон, Привет, анон!
Честно говоря, да, сперва после твоего ответа мне хотелось всей длинной написать опровержение, как я не воспринимаю маму как Маму, что я не ведусь на нее и ее идеи, что я сильный независимый анон после терапии и точно у меня внутри есть осознанный большой Взрослый, а запрос в тред просто потому, что хочу понять самую малость на фоне того, что я проработала за это время... И тут я начала тормозить, понимая, что хочу сказать дальше и поняв, что иду в ловушку.

Самую малость, как поменять Маму и сделать ее из ребенка Взрослой и Родителем.

Ага.

И ты верно все сказал,

Скрытый текст

Отредактировано (2022-01-09 11:51:48)

#1564 2022-01-09 12:05:33

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, что рассматриваемый в книге типаж очень похож на инфантильную мамашу, которую описывает анон. О противостоянии манипуляциям там целая глава.

Спасибо за рек, анон, я анон с мамой, книгу нашел, сейчас немножко успокоюсь и буду читать)

#1565 2022-01-09 13:21:31

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, что мне чувствовать в сторону матери. Она — сияющая звезда, которая сияет и греет, она умная, она прекрасный собеседник, который тонко чувствует чужое настроение и чужие желания. Она умеет быть приятной и понимающей, умеет быть человеком, свет которого способен рассеять все плохое вокруг себя.

Извини, анон, твоя мать сумасшедшая, которая нуждалась в успокаивающих таблеточках. И сияющая звезда не будет жить в Тмутаракани, побиваемая мужем и требующая дочери ее законные алименты на покупку развалюхи на колесах старшему сыну.

Анон пишет:

И при всем при том она все еще в общем-то не сделала ничего, за что ее можно было бы осудить и сказать: это не я виноват перед тобой в том, что я такой неудачный, это ты передо мной виновата, ты не должна была так со мной поступать! Но лучше бы сделала, потому что тогда я бы имел право ее осудить, а не бессильно бомбить от осознания того, что я — всесторонний фейл, -10\10

А могла бы ножиком полоснуть, ты это хочешь сказать? Если у тебя и есть что-то файловое, то это в первую очередь от таких вот родителей, которые полирнули своим "прекрасным" воспитанием.

#1566 2022-01-09 13:54:50

Анон

Анон пишет:

И сияющая звезда не будет жить в Тмутаракани, побиваемая мужем и требующая дочери ее законные алименты на покупку развалюхи на колесах старшему сыну.

O_o почему "побиваемая мужем", откуда такие странные мысли? Батя был алкашом, но ее не бил, за свою жизнь они успели пожить в разных местах, не только в тех, которые ты так брезгливо называешь, а на момент событий, о которых идет речь, он и вовсе давно умер.

Анон пишет:

А могла бы ножиком полоснуть, ты это хочешь сказать?

Типа того. Тогда бы у меня были причины однозначно ее осудить.

#1567 2022-01-09 14:05:48

Анон

Анон пишет:

ее вспышки гнева потому, что я касаюсь ее, возбуждаю, а секса дать не могу

ЧТО

#1568 2022-01-09 14:09:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ее вспышки гнева потому, что я касаюсь ее, возбуждаю, а секса дать не могу

ЧТО

Ага( бабушка мне говорила( логика "у мамы давно нет мужчины - ей плохо без секса - ты хочешь ласки и лезешь обниматься - ей вспоминается мужчина - она возбуждается и злится еще хуже, что нет секса - ты дать ей не можешь - значит, пожалей маму, не будоражь ее и не трогай".

Я хочу это развидеть и забыть, честно сказать.

У меня к матери такого рода интереса не было никогда никак(

Отредактировано (2022-01-09 14:12:22)

#1569 2022-01-09 14:15:00

Анон

Анон пишет:

почему "побиваемая мужем", откуда такие странные мысли?

Это не твои слова?

Анон пишет:

папа ходит по избе бьет мамашу

Типа того. Тогда бы у меня были причины однозначно ее осудить

Тогда бы ты лежал на погосте и не мог бы ее судить.

#1570 2022-01-09 14:33:06

Анон

Анон пишет:

Это не твои слова?

Это скороговорка, в которой в словах "папе сделали" спрятано слово "по пизде", по которой пошла моя жизнь, о чем и идет речь в простыне.

Отредактировано (2022-01-09 14:40:12)

#1571 2022-01-09 14:48:24

Анон

Анон пишет:

почему "побиваемая мужем", откуда такие странные мысли?

Анон пишет:

после определенного момента вся моя жизнь пошла папе сделали ботинки на высоком каблуке папа ходит по избе бьет мамашу папе сделали ботинки

(другой анон)

Я верно помню, что ты уже приходил в тред? Да и ты вроде пишешь, что писал до этого два сообщения... Ты не мог бы дать на них ссылки? Думаю о том, что ты написал, хочется подумать с контекстом.

#1572 2022-01-09 14:52:21

Анон

Анон пишет:

а на момент событий, о которых идет речь, он и вовсе давно умер

А насколько "давно"? Точнее: как хронологически его смерть соотносится с этой последовательностью:

Анон пишет:

Я был успешен в учебе и благодаря этим успехам единственный в школе перешел из 3 класса сразу в 5, закончил школу в 16 и поступил на любимый и очень интересный факультет, где тоже был довольно успешен в учебе.
первая сессия у меня была полностью сдана на отлично, но я оказался ничтожеством, которое не смогло справиться с трудностями, с которыми так легко справляются другие

?

#1573 2022-01-09 15:08:08

Анон

Анон пишет:

(другой анон)
Я верно помню, что ты уже приходил в тред? Да и ты вроде пишешь, что писал до этого два сообщения... Ты не мог бы дать на них ссылки? Думаю о том, что ты написал, хочется подумать с контекстом.

Одно. Я писал в доске жалоб до этого довольно много, суть в том, что у меня проблемы со здоровьем и поэтому сплоченная вокруг матери семья относится ко мне с каждым годом все хуже и хуже. Между ними есть очень прочная эмоциональная связь, поэтому их отношение - одно на всех. Мои проблемы одновременно отрицают и ими в то же время попрекают.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p9329962 - вот, я тут злился из-за того, что она даже в честь праздника не сменила привычную манеру поведения.

Анон пишет:

А насколько "давно"? Точнее: как хронологически его смерть соотносится с этой последовательностью:

Он умер за три года до того, как я поступил в универ.

#1574 2022-01-09 18:13:25

Анон

Анон пишет:

Просто он сломался, и, наверное, не подлежит ремонту.

Привет тебе от товарища по несчастью :friends: Победитель школьных олимпиад, поступил на бюджет в престижный вуз на специальность, о которой грезил с первого класса школы, в вузе столкнулся с травлей, по специальности своей мечты не работал ни дня и все, что с ней связано, до сих пор вызывает отвращение. Единственное - я не ушел из вуза, а доучился, но еще вопрос, что лучше. Из-за травли успеваемость съехала, дома давили "не смей бросать", преподы давили угрозой отчисления, однокурсники заебывали травлей. Воевать на три фронта аццки тяжело, и в какой-то момент я сломался. Теперь вот пытаюсь собрать себя по кусочкам, но получается чесгря не очень... Везде говорят, что нужно брать на себя ответственность за свою жизнь, а не валить все на "злую мамку". Типа ты уже взрослый человек и то, что было в детстве, надо оставить в детстве.

#1575 2022-01-09 18:27:07

Анон

Анон пишет:

Теперь вот пытаюсь собрать себя по кусочкам, но получается чесгря не очень... Везде говорят, что нужно брать на себя ответственность за свою жизнь, а не валить все на "злую мамку". Типа ты уже взрослый человек и то, что было в детстве, надо оставить в детстве.

Тут очень важно правильно расставить акценты. Отчасти за последствия вполне можно винить злую мамку и злых однокурсников, они создали ситуацию, где вместо поддержки ты получил выгорание. Ты же не просил, чтобы на тебя давили и травили. Ситуация очень стрессовая, неудивительно, что ты выгорел.
А то, что не получается себя собрать - сил для этого нужно откуда-то набраться. Тебе есть, откуда? Или ты по-прежнему пытаешься остаться в хороших отношениях с теми людьми, которые на тебя давили и не поддерживали?
Важно, чтобы "взять ответственность за свою жизнь на себя" не превратилось в очередной вид давления. Ты не должен. Просто это твоя жизнь, и скорее всего ты сам в наибольшей степени заинтересован в том, чтобы в ней как-то все выправилось. Просто кроме тебя некому этим заняться. Но взять ответственность значит определиться - что, в каком ритме и темпе, ты можешь для себя сделать, чтобы жить так, как тебе хочется сейчас.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума