Вы не вошли.
Понимаю, откуда ветер дует, но все равно какой-то ужасный страх того, что если девочка будет злой (неудобной, некрасивой, неприятной, недовольной и т.д) то ее нахуй выгонят на мороз помирать от холода и голода.
А ты взрослый, самостоятельный анон? Тебя реально кто-то может выгнать, лишить каких-то благ?
Анон пишет:В моей голове вообще понятия "девочка" и "орать матом" вместе стоять не могут по определению.
Тогда, может, начинать с чего-то попроще? "Засранцы", "долбонавты херовы"?
Мне ещё очень помогло слушать Янку Дягилеву (когда хочется грустного до слёз) и Егора Летова (когда хочется весёлого и злого), потому что у них не тупой злобный мат, а художественная экспрессия и талантливая поэзия. Сначала подпевал им, это понизило сензитивность (примерно как с тем, что, если повторять любое слово, оно как бы утрачивает смысл, стирается), расширило словарный запас и дало нужные интонации. Подходящая музыка вообще помогает выплеснуть эмоции. Потом постепенно научился использовать мат в обыденной речи (в подходящих обстоятельствах, учитывая контекст ситуации), ну и ругаться тоже.
я другой анон, но этот способ очень понравился! Спасибо!
А ты взрослый, самостоятельный анон? Тебя реально кто-то может выгнать, лишить каких-то благ?
В теории да, могут, но на практике вряд ли, сейчас отношения вроде норм. Мне еще очень немного лет, хоть и совершеннолетний. Тут скорее про непринятие семьей, что-то типа "такой ты нам не нужен, а нужен такой", что-то похожее на то, как выше писали, "страх быть изгнанным из стаи и умереть". Причем "стая" не только в значении "родительская семья", но и в значении "вообще любое общество".
Отредактировано (2022-01-07 21:00:48)
Подходящая музыка вообще помогает выплеснуть эмоции.
+++
Группа "Ленинград" - просто топ 21-го года у анона. Оч помогает именно выплеснуть эмоции.
Мне ещё очень помогло слушать Янку Дягилеву (когда хочется грустного до слёз) и Егора Летова (когда хочется весёлого и злого), потому что у них не тупой злобный мат, а художественная экспрессия и талантливая поэзия.
Спасибо за совет, анон, попробую подпевать! Я с детства слушаю тяжелую музыку, иногда сильно агрессивную, но иностранную, может в этом недостаток.
Писал это и вспомнил, что даже после одинокого прослушивания такой музыки в наушниках у меня все равно возникало какое-то чувство вины и неправильности(?). Помню, как однажды включил что-то такое и матушка сказала что-то типа "это плохая музыка для девочки"
Отредактировано (2022-01-07 21:22:41)
я другой анон, но этот способ очень понравился! Спасибо!
Буду рад, если пригодится и поможет!
Анон-с-бессилием отвечает анону #1545
Анон-с-бессилием, лови ещё мысль (от другого анона).
Твои гадюки сейчас к тебе доступ имеют или остались в прошлом?
Просто если они продолжают тебя кусать, то это увесистая часть проблемы.
Анон-с-бессилием, лови ещё мысль (от другого анона).
Твои гадюки сейчас к тебе доступ имеют или остались в прошлом?
Матери и бабки уже нет в живых. Бабка умерла очень давно, мать - семь лет назад. Так что я сражаюсь с их образами в моей голове)
Анон, упомянувший "волка, которого ты кормишь" - спасибо за удачно подсказанный образ проблемы! Да, думаю, ее суть хорошо описывает образ голодного волка, который вцепился в ногу и повис на ней, и не отцепляется, пока не получит порцию "корма". И в этом тоже состоит проблема) Невозможно этого "волка" не кормить - он не отцепится, и так и будет продолжать "грызть" (т.е. вызывать внутреннее беспокойство), пока не получит желаемое. Игнорировать его - не получается, потому что он же не сидит рядом-смотрит голодными глазами, не поскуливает и трогает лапой (что можно было бы игнорировать), а грызет и мотает за ногу, образно говоря. И это тоже часть усвоенного от матери сценария... Она была ужасно доебчивая. Могла заебать египетскую мумию. Пока не выжмет из меня желаемую эмоциональную реакцию - не отстанет. И я каждый раз сдавалась, потому что не хватало сил терпеть нападки... А теперь этот сценарий работает на полную мощность.
Попробую обсудить это с психологиней на след.сессии. С этой стороны мы еще не заходили.
я стал тварью, на которую тратили деньги в надежде на то, что эта тварь учится, а тварь бухала, я стал задолжавшим аноном, который проел столько денег, что на них можно было купить «копейку» для брата (я получал пособие по потере кормильца и стипендию, и жил на эти деньги
тогда мне в первый раз начали угрожать тем, что украдут или испортят мои документы, чтобы я не смог уехать из деревни
И при всем при том она все еще в общем-то не сделала ничего, за что ее можно было бы осудить и сказать: это не я виноват перед тобой в том, что я такой неудачный, это ты передо мной виновата, ты не должна была так со мной поступать!
Я тебе два таких поступка процитировал: несправедливые обвинения и угрозы.
Ее ебанутость мучила ее гораздо сильнее, чем меня
Но тебя тоже мучила. И это не твоя вина, ты не сводил свою маму с ума, от тебя тут ничего не зависело.
Спасибо, анон! Я её искал...
Я рад, что тебе пригодилось Ты тут помогаешь анонам, разбираешь их ситуации - должен же и ты от треда что-то получить.
Мне показалось, что рассматриваемый в книге типаж очень похож на инфантильную мамашу, которую описывает анон. О противостоянии манипуляциям там целая глава.
@Анон, Привет, анон!
Честно говоря, да, сперва после твоего ответа мне хотелось всей длинной написать опровержение, как я не воспринимаю маму как Маму, что я не ведусь на нее и ее идеи, что я сильный независимый анон после терапии и точно у меня внутри есть осознанный большой Взрослый, а запрос в тред просто потому, что хочу понять самую малость на фоне того, что я проработала за это время... И тут я начала тормозить, понимая, что хочу сказать дальше и поняв, что иду в ловушку.
Самую малость, как поменять Маму и сделать ее из ребенка Взрослой и Родителем.
Ага.
И ты верно все сказал,
Отредактировано (2022-01-09 11:51:48)
Мне показалось, что рассматриваемый в книге типаж очень похож на инфантильную мамашу, которую описывает анон. О противостоянии манипуляциям там целая глава.
Спасибо за рек, анон, я анон с мамой, книгу нашел, сейчас немножко успокоюсь и буду читать)
Я не знаю, что мне чувствовать в сторону матери. Она — сияющая звезда, которая сияет и греет, она умная, она прекрасный собеседник, который тонко чувствует чужое настроение и чужие желания. Она умеет быть приятной и понимающей, умеет быть человеком, свет которого способен рассеять все плохое вокруг себя.
Извини, анон, твоя мать сумасшедшая, которая нуждалась в успокаивающих таблеточках. И сияющая звезда не будет жить в Тмутаракани, побиваемая мужем и требующая дочери ее законные алименты на покупку развалюхи на колесах старшему сыну.
И при всем при том она все еще в общем-то не сделала ничего, за что ее можно было бы осудить и сказать: это не я виноват перед тобой в том, что я такой неудачный, это ты передо мной виновата, ты не должна была так со мной поступать! Но лучше бы сделала, потому что тогда я бы имел право ее осудить, а не бессильно бомбить от осознания того, что я — всесторонний фейл, -10\10
А могла бы ножиком полоснуть, ты это хочешь сказать? Если у тебя и есть что-то файловое, то это в первую очередь от таких вот родителей, которые полирнули своим "прекрасным" воспитанием.
И сияющая звезда не будет жить в Тмутаракани, побиваемая мужем и требующая дочери ее законные алименты на покупку развалюхи на колесах старшему сыну.
почему "побиваемая мужем", откуда такие странные мысли? Батя был алкашом, но ее не бил, за свою жизнь они успели пожить в разных местах, не только в тех, которые ты так брезгливо называешь, а на момент событий, о которых идет речь, он и вовсе давно умер.
А могла бы ножиком полоснуть, ты это хочешь сказать?
Типа того. Тогда бы у меня были причины однозначно ее осудить.
ее вспышки гнева потому, что я касаюсь ее, возбуждаю, а секса дать не могу
ЧТО
Ага( бабушка мне говорила( логика "у мамы давно нет мужчины - ей плохо без секса - ты хочешь ласки и лезешь обниматься - ей вспоминается мужчина - она возбуждается и злится еще хуже, что нет секса - ты дать ей не можешь - значит, пожалей маму, не будоражь ее и не трогай".
Я хочу это развидеть и забыть, честно сказать.
У меня к матери такого рода интереса не было никогда никак(
Отредактировано (2022-01-09 14:12:22)
Это не твои слова?
Это скороговорка, в которой в словах "папе сделали" спрятано слово "по пизде", по которой пошла моя жизнь, о чем и идет речь в простыне.
Отредактировано (2022-01-09 14:40:12)
почему "побиваемая мужем", откуда такие странные мысли?
после определенного момента вся моя жизнь пошла папе сделали ботинки на высоком каблуке папа ходит по избе бьет мамашу папе сделали ботинки
(другой анон)
Я верно помню, что ты уже приходил в тред? Да и ты вроде пишешь, что писал до этого два сообщения... Ты не мог бы дать на них ссылки? Думаю о том, что ты написал, хочется подумать с контекстом.
а на момент событий, о которых идет речь, он и вовсе давно умер
А насколько "давно"? Точнее: как хронологически его смерть соотносится с этой последовательностью:
Я был успешен в учебе и благодаря этим успехам единственный в школе перешел из 3 класса сразу в 5, закончил школу в 16 и поступил на любимый и очень интересный факультет, где тоже был довольно успешен в учебе.
первая сессия у меня была полностью сдана на отлично, но я оказался ничтожеством, которое не смогло справиться с трудностями, с которыми так легко справляются другие
?
(другой анон)
Я верно помню, что ты уже приходил в тред? Да и ты вроде пишешь, что писал до этого два сообщения... Ты не мог бы дать на них ссылки? Думаю о том, что ты написал, хочется подумать с контекстом.
Одно. Я писал в доске жалоб до этого довольно много, суть в том, что у меня проблемы со здоровьем и поэтому сплоченная вокруг матери семья относится ко мне с каждым годом все хуже и хуже. Между ними есть очень прочная эмоциональная связь, поэтому их отношение - одно на всех. Мои проблемы одновременно отрицают и ими в то же время попрекают.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p9329962 - вот, я тут злился из-за того, что она даже в честь праздника не сменила привычную манеру поведения.
А насколько "давно"? Точнее: как хронологически его смерть соотносится с этой последовательностью:
Он умер за три года до того, как я поступил в универ.
Просто он сломался, и, наверное, не подлежит ремонту.
Привет тебе от товарища по несчастью Победитель школьных олимпиад, поступил на бюджет в престижный вуз на специальность, о которой грезил с первого класса школы, в вузе столкнулся с травлей, по специальности своей мечты не работал ни дня и все, что с ней связано, до сих пор вызывает отвращение. Единственное - я не ушел из вуза, а доучился, но еще вопрос, что лучше. Из-за травли успеваемость съехала, дома давили "не смей бросать", преподы давили угрозой отчисления, однокурсники заебывали травлей. Воевать на три фронта аццки тяжело, и в какой-то момент я сломался. Теперь вот пытаюсь собрать себя по кусочкам, но получается чесгря не очень... Везде говорят, что нужно брать на себя ответственность за свою жизнь, а не валить все на "злую мамку". Типа ты уже взрослый человек и то, что было в детстве, надо оставить в детстве.
Теперь вот пытаюсь собрать себя по кусочкам, но получается чесгря не очень... Везде говорят, что нужно брать на себя ответственность за свою жизнь, а не валить все на "злую мамку". Типа ты уже взрослый человек и то, что было в детстве, надо оставить в детстве.
Тут очень важно правильно расставить акценты. Отчасти за последствия вполне можно винить злую мамку и злых однокурсников, они создали ситуацию, где вместо поддержки ты получил выгорание. Ты же не просил, чтобы на тебя давили и травили. Ситуация очень стрессовая, неудивительно, что ты выгорел.
А то, что не получается себя собрать - сил для этого нужно откуда-то набраться. Тебе есть, откуда? Или ты по-прежнему пытаешься остаться в хороших отношениях с теми людьми, которые на тебя давили и не поддерживали?
Важно, чтобы "взять ответственность за свою жизнь на себя" не превратилось в очередной вид давления. Ты не должен. Просто это твоя жизнь, и скорее всего ты сам в наибольшей степени заинтересован в том, чтобы в ней как-то все выправилось. Просто кроме тебя некому этим заняться. Но взять ответственность значит определиться - что, в каком ритме и темпе, ты можешь для себя сделать, чтобы жить так, как тебе хочется сейчас.