Вы не вошли.
Я умею просить и принимать помощь, но пока не было настолько серьезной ситуации, в которой это было бы нужно.
А откуда ты тогда знаешь, что умеешь?)
А откуда ты тогда знаешь, что умеешь?)
Потому что не вижу в этом ничего сложного.
Потому что не вижу в этом ничего сложного.
Ах, ностальгия
Анон так несколько лет бурчал, типа чего тут сложного, если нужна помощь — скажи и не нужно париться. А потом едва не дошёл до роскомнадзора и в итоге так никого и попросил, потому что зачем людей нормальных отвлекать своим тупым нытьём, у них и так проблем достаточно, чтобы ещё я навешивался!
Короче, анон, может у тебя реально проблемы есть, которые ты сам не видишь, может потроллить зашёл, но выглядит это реально как душнота.
я анон-нытик, но сдерживаюсь обычно именно потому что помощь, ну, не придет, а если эффекта нет, то зачем открывать рот? страдай себе в одиночку. был в жизни момент когда ходил по стеночке, думал ласты склею, но за помощью не обратился потому что понял очень ясно, что с помощью тех людей мне будет еще тяжелее.
почитал анонов, значит это я так хочу дистанцироваться. странно, а на уровне эмоций я оголодавший. значит я в правильном треде
Отредактировано (2021-12-13 21:55:43)
но за помощью не обратился потому что понял очень ясно, что с помощью тех людей мне будет еще тяжелее.
почитал анонов, значит это я так хочу дистанцироваться. странно, а на уровне эмоций я оголодавший. значит я в правильном треде
Я в этой ситуации пошел к другим людям. Какое-то время просто через силу заставлял себя открывать рот и просить о помощи, причем не абы как, а вот именно такой, какую мне надо (психотерапевт и так в курсе, за что он деньги получает, а от друзей я получил информированное согласие на мозготрах). В общей сложности на слом привычки молчать в тряпочку ушло три месяца. Что-то типа трех недель почти в режиме нон-стоп, потом время от времени закреплял результат. Все живы, мне стало легче, эмоции теперь могу добирать вполне нормальными и здравыми способами. Те люди... ну, просто перестали быть такими болезненно важными, чтобы весь мир клином сошелся на них.
Просто, если ты не хочешь больше биться в закрытую дверь - разреши себе перестать биться в эту закрытую дверь. Хер бы с ней
А потом едва не дошёл до роскомнадзора и в итоге так никого и попросил, потому что зачем людей нормальных отвлекать своим тупым нытьём, у них и так проблем достаточно, чтобы ещё я навешивался!
Третьим буду, я ещё и вещи начал раздавать, при этом был окружён друзьями и партнёром, с которыми можно было поговорить =_=
Это очень хорошо ощущается, когда человеку в общем-то все равно, что с тобой происходит, а любой интерес исключительно формальный.
Такой человек по определению не "близкий".
А ведь нытьё не помои а тоже важная, равноправная часть внутренней жизни.
И если некому поныть - не попросить конкретной помощи делом а именно поныть, попросить побыть вместе вот в таком состоянии - то на самом деле и радоваться-то тоже не с кем.
Это примерно из той же серии, что не близкий тебе (в телесном смысле) тот, кто не видел тебя без макияжа, потной, в соплях, а видел только идеально выглядящую после салона красоты. Потому что именно тебя-то он и не видел.
Этот анон добавит, что со стороны якобы близкого человека, который узнает что ты вот в больнице лежал раньше и ничего ее сказал, я для тебя нихуя не близкий. То, что твой близкий начнет носиться безголовой курицей или фигню какую-то делать тип а"мне не надо, чтобы он ко мне в больницу приезжал" - не обязательно. Но он тебя поддержит/будет готов поддержать. Он узнает, какая нужна тебе поддержка в случае проблем ("не нужно шутить и отвлекать, просто обними"). Он поймет, что ты доверяешь ему и готов открыться/показать себя даже в момент слабости/болезни/раздрая, а значит, скорее всего, и ты ему можешь откоыться, ожидая такую же поддержку, а не пинок.
Зависит от человека, конечно, есть мудаки, есть те, кто просто не умеют поддержать.
Но вы можете научиться. Например, твои близкие узнают, что с тобой не надо причитать, а спросить, как тебе помочь. И помогут. И будут счастливы, что сделали тебе хорошо.
И если некому поныть - не попросить конкретной помощи делом а именно поныть, попросить побыть вместе вот в таком состоянии - то на самом деле и радоваться-то тоже не с кем.
Вот не соглашусь, что радоваться можно только с теми, кому ты хоть раз испортил настроение. С болезненными состояниями надо идти к специалистам, они с этим профессионально работают за деньги. Мне больше нравится, когда моим друзьям и родным со мной хорошо. Мне кажется, это вполне нормальная позиция. Чем меньше обращаешь внимания на свои "страдания", тем быстрее понимаешь, что они полная хуйня.
Но он тебя поддержит/будет готов поддержать. Он узнает, какая нужна тебе поддержка в случае проблем ("не нужно шутить и отвлекать, просто обними").
Я же уже говорил, если сложится ситуация, в которой мне нужна будет помощь, я ее и попрошу. В больнице никакая помощь мне не была нужна, там куча специально обученных людей, которые умеют делать операции, ставить капельницы, в общем, все, что нужно. Мои близкие делает мне хорошо тем, что им хорошо. С ними можно радоваться и пр. и пр. А рассказывать про больницы, роскомнадзорность и прочую мелочь - это просто навалить лишний груз на людей, да еще и чувство вины и обузу-обязанность рушить собственные планы, тратить время, чтобы кого-то держать за ручку. Радоваться это точно никак не поможет.
Боже, этот душнила-превозмогашка даже поспать не отходит
Боже, этот душнила-превозмогашка даже поспать не отходит
А ты почему не отходишь и постоянно тут сидишь? У меня утро давно, никто не спит.
Отредактировано (2021-12-14 05:31:37)
А ты почему не отходишь и постоянно тут сидишь?
Все аноны - один анон, том 100500
Все аноны - один анон, том 100500
Вообще-то, я ответил лично тому анону, который обратился ко мне. Не всем. Если ты - не он, чего ты тут ущемился?
Внезапно я понял, почему люблю комфортить персонажей, причем такими способами, каким и в фички-то не всегда можно вставить без ООСа: ну там на ручках носить, спать уложить, по голове погладить, именно чтоб телесный комфорт и детское доверие
Раньше со своими травмами это не связывал
ну да, именно для этого и поэтому и возник фанфикшен как явление) Отсюда то самое пресловутое вроливание и вжопливание, о котором так много говорят в треде Вождя...
А у меня любовь к тропу вынужденной компании - соулмейты, запертые вместе и тому подобное. Первые иксмены мне в своё время очень попали в нужное место.
А все потому что анон плохо умеет заводить отношения и находить людей и не очень верит что способен построить романтические
А у меня любовь к тропу вынужденной компании
Ага, понимаю. Компенсация наибольшего дефицита.
Пользуясь случаем, о своем:
у меня наибольший дефицит - это безусловное принятие и базовое ощущение "я ок", поэтому я всегда вроливался в протагонистов - потому что автор канона их однозначно одобряет, плюс мне для вроливания нужен персонаж "без страха и упрека", т.е. без слабостей. Либо - если слабости у персонажа все-таки есть - чтоб автор канона не акцентировал на них внимание, как бы делал вид, что слабостей у героя нет.
у меня наибольший дефицит - это безусловное принятие и базовое ощущение "я ок", поэтому я всегда вроливался в протагонистов
А я всегда вроливаюсь в антагонистов, которые вполне осознают, что они - говно, и им ок. Видимо, это единственное, что мне понятно в персонажах. Но игры ни разу не ладились, потому что соигрок ждет, что антагонист станет хорошим, полюбит, как-то изменится в лучшую сторону, а мне это уже неинтересно.
Этот анон добавит, что со стороны якобы близкого человека, который узнает что ты вот в больнице лежал раньше и ничего ее сказал, я для тебя нихуя не близкий. То, что твой близкий начнет носиться безголовой курицей или фигню какую-то делать тип а"мне не надо, чтобы он ко мне в больницу приезжал" - не обязательно.
Я однажды без задней мысли сказал близкому человеку, что Скорую вызвал, просто у него были проблемы, мы долго ночью говорили, и он бы мог беспокоится, если бы куда-то пропал. И через пару дней, когда мне операцию сделали, я написал, что все нормально и ничего не нужно, он написал, что это очень хорошо, что я сам справляюсь, потому что больница была от него очень далеко, и ехать было бы крайне неудобно и долго. То есть я сказал, без задней мысли, а человек потом два дня чувствовал какую-то обязанность, его это беспокоило, ему было некомфортно. Ну и зачем ставить близких людей в такое вот положение лишней информацией?
Обычно если человек не хочет ехать к тебе в больницу он и не будет чувствовать себя обязанным.
Отгораживать человека от проблем своих это по факту скрывать от него часть своей жизни и часть себя.
Если тебе этот человек не особо близок - ну ок.
Я как тот кто ездил даже к не сильно близкому другу в больницу - а почему нет? Мне не сложно а человеку приятно.
Взрослые люди сами в состоянии решить что делать с информацией не надо за них решать и их огораживать как детей маленьких. И не надо брать на себя за них ответственность
Отгораживать человека от проблем своих это по факту скрывать от него часть своей жизни и часть себя.
Если тебе этот человек не особо близок - ну ок.
Мне это вообще ок. Это не часть меня, это просто какой-то эпизод моей личной жизни. Срать в туалет я тоже один хожу, без компании и никого не оповещаю о результатах. Скрываю часть себя, видимо.
Срать в туалет я тоже один хожу, без компании и никого не оповещаю о результатах. Скрываю часть себя, видимо.
Толсто. Скрывать часть себя в данном случае будет терпеть до проблем с ЖКТ, пока все не уйдут из дома, потому что ты не можешь допустить, чтобы кто-то узнал, что ты вообще ходишь в туалет. Самое смешное, что это действительно точный эквивалент "скрывать от всех, что ты живой человек с перепадами настроений и состояний, а не терминатор без проблем вообще".
Самое смешное, что это действительно точный эквивалент "скрывать от всех, что ты живой человек с перепадами настроений и состояний, а не терминатор без проблем вообще".
Ну да, и все родные станут ближе, а отношения лучше, если на родных вываливать все перепады настроения, все нытье и проблемы с ЖКТ. Имхо, всякие личные переживания и проблемы потому и личные, что с ними человек должен и может разобраться сам. Это никакое не превозмогание, это самая обычная жизнь, ничего сложного в этом нет. Меня учили, что это элементарная невоспитанность.
А у меня любимый троп "команда как семья". Люди, которые сознательно выбрали друг друга во взрослом возрасте, через многое вместе прошли и продолжают оставаться вместе. Но при этом обычно не родственники и не в романтических отношениях.
В жизни такое не получается, эх.