Вы не вошли.
ля меня эти советы точно не сработают
Можно смотреть на советы, как на стрелку компаса, если она указывает на север, не обязательно идти до полюса. Если учиться относиться к себе чуть лучше (ненавидеть чуть меньше), чем есть сейчас — уже будет польза. Если слова цепляют, лучше переформулировать.
1. Не пиздить своего внутреннего ребенка так яростно. Может, он не конченный ублюдок и в нем есть что-то хорошее. Или не очень плохое. —
тоже вариант, если у тебя совсем плохо с восприятием себя. С кукухой хорошо работает постепенность. Если везде по чуть-чуть, по капле улучшать, постепенно наберется достаточно для качественных изменений. Не надо пытаться ставить нереальные задачи. Я к мысли, что себя можно еще и любить, пришел лет через... не знаю, 10-12, наверное, от начала мозговых раскопок и после трех психологов. Не уверен, что люблю, но могу отнестись с сочувствием.
Отредактировано (2021-12-12 18:33:06)
Плюсую, я в 2013 пришел к психологу, с одним долго работал, потом сменил несколько, сейчас с другим работаю 1,5 года. Чем сильнее травма, тем больше времени на изменения. Еще надо для себя направление правильно ввбрать, мне, к примеру, кпт вообще не подошло, а психоанализ наоборот чувствую, как помогает.
Российские психологи, бессмысленные и беспощадные. Психолог дебил и мудак.
Анон, твой психолог охуел. Беги.
Спасибо за фидбек, аноны. Благодаря вашим комментам я смог для себя определить, что мне не понравилось на консультации. Я ощущаю, что меня жрут. Все, что я говорил, думал или чувствовал, - все не так, не то и неправильно. "Если бы тебе в самом деле было все равно, ты бы говорил с другой интонацией". Или с другим выражением лица, не помню уже. Еще и тыканье это ебучее.
Вот да, как же они задолбали...
всё хорошо, всё хорошо. В какой-то момент я таки собираюсь в кучку и начинаю верить собственным глазам а не тексту, и по итогам увиденного вызываю скорую. Херакс - там воспаление лёгких, срочно кислород сюда, срочно складывать в больничку где кислород есть (что такое в разгар ковидлы найти место, где лечат воспаление лёгких и имеют кислород, но при этом не ковидлу лечат - отдельная беда).
Всё хорошо, мне тепло, я нормально одет. Херакс - всем приходится куковать на даче лишнее время, потому что у единственного водителя температура после того как ему было лениво поменять мокрые носки на сухие.
Всё хорошо, я не голодная, давайте ещё погуляем, пока светло. Херакс - на руках язвенник загибается от приступа, из лекарств при себе в лучшем случае ношпа, до цивилизации и хоть какой-то медпомощи семь вёрст раком.
Это все безответственное поведение, потому что в итоге люди подставили своих же родных.
У меня никто из родных не знает, что я болел ковидом. Скорую вызвал сам, в остальном тоже никого напрягать не требовалось. До туалета всегда можно доползти, хоть по стеночке. Никто не знает, что я пару лет назад в больницу попал, тоже я был неуверен, что надо Скорую, потому что мог ходить и работать мог, но, оказалось, что я лег в больницу вовремя. В больнице все далет персонал, родственников дергать не для чего.
Когда есть возможность не отягощать близких людей проблемами, которые вполне решаются без их участия, лучше не отягощать. У всех своего говна в жизни хватает. Мне так кажется.
Трое суток за дерейлинг
Когда есть возможность не отягощать близких людей проблемами, которые вполне решаются без их участия, лучше не отягощать. У всех своего говна в жизни хватает. Мне так кажется.
Тебе кажется.
Ну это нужно иметь каких-то мифических добрых и понимающих близких, а не тех, которые обычно бывают у травматиков
Я к мысли, что себя можно еще и любить, пришел лет через... не знаю, 10-12, наверное, от начала мозговых раскопок и после трех психологов.
У меня уже 12 лет терапии и два психолога... Причем первые 4 года терапии ушли на то, чтоб просто вырваться из удушающего захвата матери. С первой психологиней тоже было не особо хорошо и в итоге привело к ретравматизации. Со второй психологиней я уже 4 года и пока все сессии и душевные силы уходят на купирование острого состояния тревожно-депрессивного расстройства, в которое я постоянно сваливаюсь. Антидепрессанты принимал, разные, несколько курсов, пришлось отменить - потому что желудок не выдерживает, пошла слишком сильная побочка. В общем, доработать до движения в сторону улучшения отношения к себе пока просто не получается. Хотя я недавно как раз начал пытаться в ту сторону...
1. Не пиздить своего внутреннего ребенка так яростно. Может, он не конченный ублюдок и в нем есть что-то хорошее. Или не очень плохое. —
тоже вариант, если у тебя совсем плохо с восприятием себя.
Не-а, для меня как раз первейшее и самое эффективное средство для снятия внутреннего напряжения, если опять обострилось состояние - это именно пиздить внутреннего ребенка. У меня сразу возникает в воображении картинка, как я его секу хлыстом, а он визжит и захлебывается соплями и кровью. Тогда мне становится легче.
Тебе кажется.
Да почему? Зачем дергать родных, если проблема решается без них? Врачи все умеют, в больницах есть все необходимое. Родственникам нервы мотать нет необходимости. От того, что они узнают, что я в больнице, например, ничего не изменится, только им придется мотаться в эту больницу.
для меня как раз первейшее и самое эффективное средство для снятия внутреннего напряжения, если опять обострилось состояние - это именно пиздить внутреннего ребенка
Причем первые 4 года терапии ушли на то, чтоб просто вырваться из удушающего захвата матери.
Анон, а в чем проявлялся "удушающий захват"? И как ты на него реагировал?
фильм Удушье как раз про такую "мать"
мимоанон
Аноны, как избавится от токсичного стыда за то что я РАССТРОИЛА МАМУ.
как перестать триггериться о прошлое? анон реально глупостей наделал, сейчас бы - ух - а не переиграешь. куча штук мимо анона прошла из-за дурацких комплексов, каких-то надуманных поводов, которые в семье вдалбливались. теперь уже не вернешься, не присвоишь, и так жаль что не прожил хорошее из-за дурацких чужих предписаний.
Если твои близкие придут к тебе с проблемами, которые вполне решаются без твоего участия - ты скажешь им вот это все?
Аноны, как избавится от токсичного стыда за то что я РАССТРОИЛА МАМУ.
Тебе стыдно за что-то, в чём ты не раскаивалась бы, если бы маму это не огорчало?
Мама взрослый человек и сама может справиться со своими чувствами, ты её не поломаешь.
Попробуй представить её и себя отдельно - две разные фигурки. И между ними что-то вроде стены, барьера. Ты по свою сторону стены живёшь свою жизнь. Мамины чувства по этому поводу, её огорчение - это то, с чем она должна справиться сама. Если она хочет прийти и встретиться с тобой, в стене есть дверь, но она открывается, когда мама может не вываливать на тебя своё расстройство.
Если твои близкие придут к тебе с проблемами, которые вполне решаются без твоего участия - ты скажешь им вот это все?
Если они пришли, значит, их проблемы не решаются. Мои решаются, вот я и не прихожу.
Анон пишет:Если твои близкие придут к тебе с проблемами, которые вполне решаются без твоего участия - ты скажешь им вот это все?
Если они пришли, значит, их проблемы не решаются. Мои решаются, вот я и не прихожу.
Почему именно ты обязан быть самым сильным и неприхотливым и обходиться минимумом поддержки?
У меня никто из родных не знает, что я болел ковидом. Скорую вызвал сам, в остальном тоже никого напрягать не требовалось. До туалета всегда можно доползти, хоть по стеночке.
Мне кажется это плохой идеей. Хотя бы потому что от ковидлы можно и умереть - и тогда кто-то должен будет труп забрать (или разыскивать пропавшего без вести родственника, если почему-то врачи не сообщат кому надо). Я бы не хотела чтоб мои родственники так со мной поступили, даже те, с кем у меня очень хреновые отношения.
Почему именно ты обязан быть самым сильным и неприхотливым и обходиться минимумом поддержки?
Потому что могу, потому что у меня нет проблем, которые требуют вмешательства еще кого-то.
Мне кажется это плохой идеей. Хотя бы потому что от ковидлы можно и умереть - и тогда кто-то должен будет труп забрать (или разыскивать пропавшего без вести родственника, если почему-то врачи не сообщат кому надо).
Человек внезапно смертен, и кто-то должен будет возиться с его похоронами. К сожалению, везде соломки не постелишь, так что в любом случае ляжет на родственников. Я не очень понял твою мысль - а если родственники в курсе, они труп могут не забирать или похороны выйдет дешевле? Все ведь тоже самое, никакой разницы, в любом случае обременительно, к сожалению.
Отредактировано (2021-12-13 15:05:16)
Анон, а в чем проявлялся "удушающий захват"?
А этот ребёнок в твоих фантазиях - это ты сам
Да
для любви или хотя бы спокойного отношения к себе можно выделить ещё одну субличность, которую утешать, баловать, играть с ней, заботиться о ней
Было у меня такое - вернее, была не моя субличность, а образ вымышленного персонажа. Упс, сломался.
а если родственники в курсе, они труп могут не забирать или похороны выйдет дешевле? Все ведь тоже самое, никакой разницы, в любом случае обременительно, к сожалению.
Как минимум это не будет сюрпризом. И не будет проблем с поисками, если врачи таки протупят сообщить.
Потому что могу, потому что у меня нет проблем, которые требуют вмешательства еще кого-то.
А какого масштаба проблемы реально бы "требовали"?
А какого масштаба проблемы реально бы "требовали"?
Пока не сталкивался с такими. Если бы проблема задевала интересы и родных тоже, например.
Как минимум это не будет сюрпризом. И не будет проблем с поисками, если врачи таки протупят сообщить.
Ну, протупят значит протупят. ) Похоронят за госсчет. Это уже совсем значения не имеет.
Отредактировано (2021-12-13 16:19:06)
Если они пришли, значит, их проблемы не решаются.
это как раз ошибка. Люди приходят за помощью не когда совсем край и ГГКП, а когда им тяжело.
Анончик, а почему помощь близких - это для тебя неприкосновенная заначка на случай крайнего пиздеца? Почему нельзя с ее помощью просто немного облегчить жизнь?
Если они пришли, значит, их проблемы не решаются.
Ты уверен? Или для них это просто не столь принципиально?