Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1101 2021-10-06 09:31:16

Анон

Re: Самопомощи для травматиков и запутавшихся тред

Аноны, привет.
Как спокойно более или менее отпустить внутри человека, с которым отношения есть еще, но ясно, что все постепенно расходится все дальше и я хочу более серьезных и близких контактов, человеку не до того явно и у него иные жизненные приоритеты? Резко уйти не очень хочу, да и человек расстроится и обидится, тоже не хочу. Он не виноват, что у меня иные потребности в общении и это все(
Я проговорил себе это все, принял разумом, но внутри болит и неприятно, словно меня побили, кто знает, это можно как то поскорее пофиксить или просто тихо дать зажить самому по себе, как идет?
Это не похоже на прямо вот проживание горя/резкого расставания (и я не хочу еще рвать все совсем тк не уверен, что у меня сейчас есть силы на проживание вот так(, это реально вот словно избили, только внутри головы.

#1102 2021-10-06 10:02:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, привет.
Как спокойно более или менее отпустить внутри человека, с которым отношения есть еще, но ясно, что все постепенно расходится все дальше и я хочу более серьезных и близких контактов, человеку не до того явно и у него иные жизненные приоритеты? Резко уйти не очень хочу, да и человек расстроится и обидится, тоже не хочу. Он не виноват, что у меня иные потребности в общении и это все(
Я проговорил себе это все, принял разумом, но внутри болит и неприятно, словно меня побили, кто знает, это можно как то поскорее пофиксить или просто тихо дать зажить самому по себе, как идет?
Это не похоже на прямо вот проживание горя/резкого расставания (и я не хочу еще рвать все совсем тк не уверен, что у меня сейчас есть силы на проживание вот так(, это реально вот словно избили, только внутри головы.

Быстрого волшебного способа пофиксить нет, только проживать примерно по сценарию горевания в твоем ритме. Из твоей жизни уходит нечто когда-то значимое, и обозначается это процессом расставания. Нормально, если по поводу расставания будут возникать реакции горевания, так психика для себя обозначает окончание этих процессов. Так что пусть идет, как идет, но с твоим пониманием, почему так.

#1103 2021-10-06 10:11:47

Анон

Анон пишет:

Так что пусть идет, как идет, но с твоим пониманием, почему так.

Спасибо, анон. Просто иногда все, чего хочется, это волшебной таблетки (понимаю, такого не бывает). Буду работать с пониманием.

#1104 2021-10-06 11:33:39

Анон

Анон пишет:

время лечит. Тут скорее наверное надо идти в сторону практики благодарности - быть благодарным, что у вас было столько времени пересечения. Жизнь она такая - мы носимся в разные стороны и иногда цепляемся друг за друга, но большинство людей утягивает дальше, в другую сторону. Это норма, и тем ценнее те, кто остаются рядом несмотря на это, те, с кем получается долгая крепкая связь.

#1105 2021-10-06 21:43:07

Анон

Анон открыл для себя #gentleparenting на тиктоке. Смотрю, умиляюсь и реву от зависти  :sadcat:
раз https://www.tiktok.com/@lauralove5514/v … 8984519941
два https://www.tiktok.com/@lauralove5514/v … 4364251397

#1106 2021-10-06 21:47:12

Анон

я не могу это смотреть хочу чтобы она меня так на ручки взяла и обнимала(
Но я поэтому люблю смотреть korean dad который ведет себя как папуля.

#1107 2021-10-06 23:29:04

Анон

Аноны, а вот мне интересно, является ли инцидент под катом, эээ, причиной для травмы.

Скрытый текст

Я - блевотная фиялочная обиженка, или она вела себя, как говно?

#1108 2021-10-06 23:30:34

Анон

Анон пишет:

причиной для травмы

может быть что угодно, вопрос в том, как это воспринимает твоя психика, нет списка Достаточно Серьезных Событий, которые могут считаться причиной для травмы

#1109 2021-10-06 23:51:39

Анон

Анон пишет:

Практически все мои инициативы мазались говном, к примеру, я говорю про лебедя из треугольничков бумаги, а она ржет - мол, таких дебилы в спецшколах мастерят.

Это очень тупой аргумент. У дебилов нет монополии на лебедей!

Анон пишет:

она вела себя, как говно?

Да.

#1110 2021-10-06 23:52:45

Анон

Анон пишет:

она вела себя, как говно

Это. Жаль, что жизнь свела тебя с таким человеком.

#1111 2021-10-06 23:56:36

Анон

Анон пишет:

Она вела себя как говно и пиявка. Бумажные лебеди отличные, восхищаюсь теми, кто умеет делать такие штуки.

#1112 2021-10-07 01:28:14

Анон

Я недавно вхерачился в одну историю про живодёров (не буду говорить, про какую конкретно, кто в теме — тот и так поймёт), и у меня есть ощущение, что меня это травмировало, и притом довольно сильно. То есть я постоянно вспоминаю об этом, в голове звучат фразы, которые произносила та живодёрка, ну и я представляю себе сам процесс и его результат. Ещё меня дико триггерит от вида всех котов вообще, особенно того же окраса, что и жертва, и я не представляю, как буду жить, когда ко мне вернётся мой кот (он временно живёт у родителей, но скоро должен вернуться), потому что он будет мне напоминать об этой истории буквально каждую минуту. Как с этим можно бороться?

#1113 2021-10-07 03:56:51

Анон

Анон пишет:

Как с этим можно бороться?

Попробуй просто подождать, анон, может ещё уляжется как-то в голове или защиты сработают

Можно попробовать всякие техники типа перекидывания предмета из руки в руку, перевода взгляда из стороны в сторону, с тревожностью поработать и отвлечься

А вообще, не читай и не смотри больше подобный контент. Травма возникает от чего-то, что сильно рушит картину мира, настолько, что психика не в состоянии справиться, если тебя это так глубоко задело, значит, ты не в состоянии переварить случившееся. Но обычно психика сама в состоянии травму переработать или закрыть до поры до времени, она не влечет за собой длительных последствий, может кот тебе наоборот поможет, ты же будешь о нем заботиться, и хорошие ассоциации и воспоминания перевесят и вытеснят плохие

#1114 2021-10-07 05:53:05

Анон

Анон пишет:

Она, анон. Она вела себя очень нездорово и стремно.
У дебилов нет никакой монополии на лебедей, лебеди классные и, думаю, твои начинания и идеи тоже, а девица та... Бывают те, кто все, что видит у других, стебет и высмеивает. Я попадал в отношения с примерно похожим человеком и после резкого ухода ощущал себя примерно несколько лет отравленным внутри.

#1115 2021-10-07 13:49:47

Анон

Анон пишет:

Как с этим можно бороться?

Не знаю, сработает ли с тобой, но если я натыкаюсь на что-то триггерное по теме животных, я быстро иду читать/смотреть всё самое лучшее о добром и ласковом отношении людей к животным и животных к людям. После этого мне уже не так необходимо дышать в пакет.

#1116 2021-10-08 13:58:39

Анон

Аноны, у меня тут недавно вскрылась проблема с чрезмерной агрессией и, кажется, морально отбросила на тот уровень, с которого я вообще задумался о том, как вправить себе мозги. Можете посоветовать, как с этим справляться вообще?

Скрытый текст

#1117 2021-10-08 14:50:02

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, что с этим делать и как отсюда выбираться.

А как бы ты хотел реагировать?

Что за триггерные фразы, после которых тебя срывает? Цитировать их здесь не обязательно, если не хочешь, просто для себя зафиксируй парочку, начиная с более безобидных.
Подумай, как бы ты хотел себя вести, когда их услышишь, и потренируйся в безопасной обстановке: говори себе эту фразу (можно на диктофон записать и включать), потом отвечай так, как ты хотел бы реагировать, не взрываясь.

Только нужно сформулировать замещающее поведение в явном виде: не "не делать того-то", а "делать вместо этого то-то".
Например, "я говорю - слушай, эта формулировка мне неприятна". Или, если ты читаешь это в интернете, "я встаю, выхожу из комнаты, открываю форточку подышать, умываюсь прохладной водой".

#1118 2021-10-08 15:14:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, привет.

Ты — это я, анон.  :comfort:
Я, правда, в похожем случае в конце концов именно что порвала всё сразу, снесла переписку, замьютила-отфолловила этц., но это потому, что иначе я бы молча сталкерила твиттер человека, делая себе только больнее. А так — ну, пока что больно до воплей (что удивительно, учитывая, что там дружба уже была повреждена и сама бы загнулась со временем), но no-contact rule помогает, имхо, быстрее, чем растягивание процесса.
Держись там.( Плюсую к остальным, время лечит, так плохо будет не всегда.

#1119 2021-10-08 15:22:32

Анон

Анон пишет:

вскрылась проблема с чрезмерной агрессией и, кажется, морально отбросила на тот уровень, с которого я вообще задумался о том, как вправить себе мозги.

подозреваю не отбросила а это как раз продвижение. Ты снял какие-то моральные блоки и смог заметить проблему и ощутить её. Мозг так делает во время лечения - когда он понимает что у тебя появились силы и время работать с проблемой, он тебе её вытаскивает.

Скрытый текст

Ещё можно добавить спорт, бег, самооборону или стрелялки (а лучше и физику и стрелялки например) чтобы сливать накопленную энергию и самовыражаться как бы. Это тоже помогает.

А, ну и проспаться. Наверняка недостаток сна тоже замешан)

#1120 2021-10-08 15:27:11

Анон

Анон пишет:

А как бы ты хотел реагировать?

Я... Даже не знаю. Идеальным вариантом было бы не реагировать вовсе, а продолжать разговор, но это уже что-то из области фантастики.

Анон пишет:

Что за триггерные фразы, после которых тебя срывает?

В основном генерализация: все люди так делают, любой человек должен, правильные женщины такие-то и так далее. Причём, если так посмотреть, то сила реакции зависит не только от самих фраз: от рандомных постов в интернете или от мимокрокодилов максимум легкое раздражение. Но что именно играет ключевую роль во включении режима берсерка пока понять не могу :think:

Спасибо за совет с замещением, анон! Надеюсь, что получится перейти хотя бы на "погодь, меня бомбит, дай отойду"  =D

#1121 2021-10-08 15:37:02

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, что с этим делать и как отсюда выбираться.

Для начала посмотри, действительно ли это место - пустое. Может, тебя как раз по делу штормит.

И то, что всем вокруг нормально - увы, не показатель.
У меня вот всем вокруг нормально

Скрытый текст

Но это не значит, что рассказывать такое, и тем более так шутить - нормально.

Ещё важная грань - когда человек говорит что-то, то вообще интересно посмотреть "а это он сейчас вообще зачем говорит". И вполне может быть, что по факту безобидные слова - на деле являются атакой. Попыткой заставить тебя что-то делать. попыткой пристыдить, попыткой хорошо выглядеть на твоём фоне, ещё чем-то таким. Тут может чуйка помочь, обычно если что-то такое происходит, то мы чуем что происходит что-то не то.

В общем, вполне может быть, что твоя реакция правильна по сути, но не по форме.
И тогда остаётся только научиться более адекватной форме.

#1122 2021-10-08 22:46:30

Анон

Анон пишет:

И вполне может быть, что по факту безобидные слова - на деле являются атакой. Попыткой заставить тебя что-то делать. попыткой пристыдить, попыткой хорошо выглядеть на твоём фоне, ещё чем-то таким. Тут может чуйка помочь, обычно если что-то такое происходит, то мы чуем что происходит что-то не то.

У меня есть люди, которые прямо говорят что им нравится бесить. То есть говорят с целью выбить из равновесия, развести на эмоции, мол забавно за мной наблюдать в такие моменты. Но это знание как-то не помогает мне не вестись. Я иногда могу себя заткнуть и не играть клоуна, но злиться буду адски долго все равно.
(другой анон)

#1123 2021-10-08 23:12:40

Анон

Анон пишет:

У меня есть люди, которые прямо говорят что им нравится бесить. То есть говорят с целью выбить из равновесия, развести на эмоции, мол забавно за мной наблюдать в такие моменты.

А ты можешь исключить их из своего круга общения, анон? Или дистанцироваться максимально?
Не всегда это возможно, но если да, то зачем оставлять такое около себя?(

#1124 2021-10-08 23:34:51

Анон

Анон пишет:

У меня есть люди, которые прямо говорят что им нравится бесить. То есть говорят с целью выбить из равновесия, развести на эмоции, мол забавно за мной наблюдать в такие моменты.

Попробуй наблюдать за наблюдающим.) Можно прям спрашивать: "Для чего ты мне это говоришь?", можно изучать, как упырь пытается вывести тебя на эмоции и пожрать.

#1125 2021-10-08 23:48:36

Анон

Какого фига у меня такой страх знакомств и мужчин и нежелание вылазить из скорлупы(
не, я знаю, люди - триггер, скорлупа - удобно, травматики, все дела.

Но у меня от листания сайта знакомств слезы подкатывают от смеси эмоций. Я пытаюсь расслабиться и выдохнуть и убедить себя что отношения для меня возможны и все получится и мне делается страшно. И буквально пинаю себя к движениям но так тяжело( Почему так тяжело. Я боюсь что не вывезу и опять сдамся и ещё больше буду страдать от одиночества(

Почему я не умеют просто так знакомиться. Ну как почему. потому что у меня огромный страх отврежения, потому что полненького анона даже в меньшем весе активно отвергали. Возможно дело было в том что я был загнобленный и зашуганный, но тогда хотя бы шансы были, люди вокруг. А сейчас я мало контактирую и даже не представляю как вот это все.

А я ещё такой человек если я чего-то вижу, то этого нет. И я уже года три без отношений и мне пусто и тоскливо но я словно и забыл как это бывает. И я не уверен что вообще умею в близкие отношения и подпускать к себе людей. И это все так страшно и некомфортно и эти фотки мужиков бррр не могу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума