Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#776 2021-08-03 14:06:26

Анон

Re: Самопомощи для травматиков и запутавшихся тред

Анон пишет:

Это почему это "нельзя"? Если помогает, то можно! Всё можно. Надо ж не "я-не-ребенок" поведение демонстрировать, а дело делать. Ну, вот если "забиться в угол, закрыть уши и посидеть так минут пять" поможет делать дело, то почему это вдруг нельзя?

В первую очередь это неприемлемое для общественной жизни поведение. Типа очередного маркера, что у меня что-то не то с мозгами, бонусом ассоциация с РАС. Последнее в любом случае не диагностировано, так что хз, есть оно или нет, но предпочитаю по крайней мере на людях прикидываться, что точно ничего подобного.
Ну и не знаю, как после такого с продуктивностью будет.

Анон пишет:

Отложи работу на 30-45 минут, сходи погулять. Ногами, без сигареты, просто вокруг квартала обойди. Выбери какие-нибудь тихие улочки, чтоб поменьше окружающих звуков было, парк очень хорошо будет. Без наушников потому что еще хорошо бы.

Это уже после работы, во время не особо вариант. Спасибо, постараюсь :)

#777 2021-08-03 14:45:38

Анон

Анон с компанией, беги оттуда как сможешь, вообще с ними не общайся и не строй там общение.
Не знаю как насчёт секты, но это типичная ситуация буллинга или травли, и ты, как ее пассивный участник, собираешь все негативные эффекты: ты ведёшь себя более чем адекватно в таких ситуациях, ты видишь, что насилие, а это именно оно, может применяться к кому угодно и боишься за себя, потому что знаешь, что никто не защищён, а все решает один чокнутый чувак по велению левой пятки. И ты абсолютно прав: завтра это можешь быть ты. Кто угодно. И все участники такой травли потом огребают последствия, это страшно, беги оттуда, анонче

Если хочешь больше информации, гугли про буллинг, я на подробное описание наткнулся в каком-то видео на Ютубе, скинул бы, но уже не помню название

#778 2021-08-03 17:05:37

Анон

Не так давно я открыл для себя, что если, когда я ненавижу каждый шорох, залезть под стол и сидеть там - меня отпускает. Можно на пол лечь и втуплять в плинтус.
Ничего плохого в этом способе нет, тем более мои альтернативы - это селфхарм.

В общем, имхо, абсолютно нормально забиться куда угодно и заткнуть уши, если нельзя заткнуть источники шума. Особенно если ты делаешь это не в публичном месте. Какая разница, взрослое поведение или детское, и ассоциируется ли оно с РАС, если оно помогает тебе и не мешает другим людям никак?

#779 2021-08-03 17:09:26

Анон

Наушники с активным шумодавом хорошо отсекают всякое шуршание, уличный шум, звук стиральной машины и т. п., в то же время разговаривать в них вполне можно, речь слышно. Если условия позволяют, можно попробовать работать в наушниках. Может быть, это позволит не доводить дело до перегрузки.

#780 2021-08-03 17:26:21

Анон

Анон пишет:

В первую очередь это неприемлемое для общественной жизни поведение.

Можно попробовать вариант-лайт и посмотреть, чего будет.

Скрытый текст
Анон пишет:

Это уже после работы, во время не особо вариант. Спасибо, постараюсь :)

Тогда постарайся сразу час, а лучше два походить. 30-45 это я ориентируясь на обычный обеденный перерыв писал ))
И тоже: по минимуму отвлекающих и коротающих время факторов, лучше всё те же таблицы умножения и стихи. 
Наушники с музыкой или книгой, сигареты, болтовня с друзьями, шоппинг - всё это утешает, но отнимает твоё время. А неспешная прогулка (ритмичные действия в спокойном ритме) - это то, что тебе надо как можно больше добирать.

Отредактировано (2021-08-03 17:28:56)

#781 2021-08-03 20:23:51

Анон

Анон пишет:

Можно попробовать вариант-лайт и посмотреть, чего будет.

Я другой анон с мороза, но большое спасибо тебе за этот пост  :awe:

#782 2021-08-03 22:20:43

Анон

Анон пишет:

Я другой анон с мороза, но большое спасибо тебе за этот пост  :awe:

Я очень рад!  :heart:

Анон пишет:

Сектой это называют те, кто вышел из компании. Мне стало интересно, почему. Если разные люди сходятся во мнении, может быть, в этом что-то есть.

Похоже, что у тебя абьюзные отношения.
Для меня лично самое показательное даже не то, что ты пишешь под катом, а то, что ты просишь за написанное под катом тебя не хуесосить. Анон, я ещё раз перечитал весь пост, специально, чтобы убедиться: захочешь похуесосить за него тебя - повода не найдёшь. Но да, я не вождь...

Сваливать как можно быстрее нужно в такой ситуации. Потому что, судя по мне постоянно хочется спать, из-за этого я стал пить много кофе по твоему здоровью она уже аукнулась. (Абьюзные отношения бьют не только по психике, но и по вполне себе физическому здоровью. Иной раз так круто бьют, что можно уже не выкарабкаться никогда. Вот до этого, конечно, лучше не доводить, - а ты учитывай, что на здоровье, физическое, оно уже влияет.

Ты можешь уйти из этой компании? Есть что-то, что тебя держит? Можем попробовать придумать с тобой варианты действий / запасных выходов. Потому что, конечно, находясь в абьюзных отношениях, выход порой сложно увидеть бывает. А у тебя, натурально, именно они. Пофиг, что это сразу целая компания, это просто они.

Отредактировано (2021-08-03 22:20:59)

#783 2021-08-05 20:25:38

Анон

Аноны, а есть рецепты, что делать с выученной беспомощностью и проклятой установкой, ожидания, что кто то придет и решит твои проблемы?
Как это преодолеть?

#784 2021-08-06 11:08:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть рецепты, что делать с выученной беспомощностью и проклятой установкой, ожидания, что кто то придет и решит твои проблемы?
Как это преодолеть?

Не знаю, может есть именно под это техники, но в случае когда ты находишься в точке А (где ты чего-то не умеешь, имеешь деструктивную установку и т.п.) и ты хочешь попасть в точку В (где ты это что-то умеешь, избавился от деструктивной установки) работает метод маленьких шагов.

Скрытый текст

С установкой, что кто-то решит твои проблемы можно разбираться по-разному.

Скрытый текст

#785 2021-08-06 11:59:53

Анон

Анон пишет:

Анон, я ещё раз перечитал весь пост, специально, чтобы убедиться: захочешь похуесосить за него тебя - повода не найдёшь.

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Я огребал и за меньшее.
Ну то есть да, конкретно эта фраза - защитное поведение, но оно обусловлено моим прежним опытом на форуме. Если для тебя это однозначный признак абъюза, то я был заабъюжен холиваркой ;D

Анон пишет:

Есть что-то, что тебя держит?

попытался осмыслить
Анон пишет:

И все участники такой травли потом огребают последствия

Чем оно плохо, если тебя лично не касается?

#786 2021-08-06 12:57:35

Анон

Анон пишет:

Увы не могу вспомнить книгу, где это прочитала. Там было несколько глав на эту тему, все подробно расписано с кучей экспериментов и доказательств. Если коротко, то:

Скрытый текст

По поводу ожидания, что кто-то сделает за тебя - лично мне помогло представить, что я вдруг осталась одна. И делать придется мне. А я блин пароля от общего компа не знаю и номер квартировладелицы. Испугалась и с тех пор напоминаю себе - если жизнь обернется жопой и делающий за тебя пропадет, то нужно уметь самое важное самой.

#787 2021-08-06 18:35:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, что делать, если в не очень отдалённом будущем (а конкретно в этом учебном году, начиная с октября, а может даже сентября) меня ждут события, которых я боюсь, как огня? Я работаю в школе, и в октябре у меня будет экзамен по курсу повышения квалификации, а ещё будет аттестация. Всё - впервые в жизни. А это масса всякой подготовки, ко мне на уроки будет ходить всегда ко всему придирающаяся директриса и очень противная завуч, может и другие учителя ходить будут, а для меня такие вещи - когда кто-то наблюдает за моей работой и оценивает её - просто невыносимы, у меня сразу всё из рук валится, я путаюсь, теряюсь, краснею и заикаюсь. И при одной мысли, что скоро будет всё это, меня накрывает волна паники и дикого страха. Я боюсь, что провалюсь, что не сдам всё это тупое говно, потому что я сам тупой, и это будет позор навсегда, лишение работы и гроб-гроб-кладбище-пидор.

Анону надо отвлечься от своих мыслей, подготовиться к экзаменам и помнить, что 90% страха за будущее никогда не сбудется, а еще 10% - пойдет не так, как ты ожидаешь (и далеко не обязательно, что будет что-то провальное, нет!). Анон много лет сам себе всегда все представлял в дурном свете и ловил от этого панические атаки, а потом сел и подумал, что вот событие Х прошло, и ничего от того, что анон себе подумал, не сбылось, так нет и смысла бояться и дальше. Про наблюдение за работой - подумай, что у этих завучей и учителей есть своя, обычная жизнь, ходят и оценивают они по своей работе, потому, что надо, и кайфа от этого не ловят никакого - то есть, они обычные люди, и смысла как-то заваливать анона у них нет вообще (разве что они агрессивные садистки). Про тупость - это не тупость, это все тот же добрый старый страх, который может сковывать так, что света белого не видно. Тут уже кмк старая мантра -  все проходит, пройдет и это.

#788 2021-08-06 18:41:55

Анон

Анон пишет:

Как это преодолеть?

Люди, на которых анон пытался одно время в жизни переложить функции мамы-папы, в какой-то момент активно воспротивились, и в один момент анон увидел себя их глазами (на самом деле своими), люто воспротивился сам себе и полез постепенно вверх.

#789 2021-08-06 21:14:25

Анон

Анон с компанией, если у тебя на работе всерьез могут потребовать  отчета о том, почему ты не бегаешь по утрам, то надо сменить работу. Теоретически, если ты работаешь в большой организации, тебе нравится содержание работы и ты получаешь за это приличные деньги, можно было бы рассмотреть возможность перевестись в другой отдел/филиал, если представится такая возможность. Если же тебя ни сама работа, ни даже деньги тебя там не держат, то какой высший смысл в твоих мучениях?

Анон пишет:

Собирают на экстренные ситуации, например на ремонт после пожара

А это, извиняюсь, входит в обязанности сотрудников - оплачивать ремонты? У компании нет прибыли, нет страховки, нет системы пожарной безопасности?

Анон пишет:

например, фраза в воздух "а вот есть еще такие люди..." - и дальше меня обсирают.

Так можно в том же духе и ответить - а вот есть еще и такие люди, которые любят поливать говном других. ))

#790 2021-08-06 22:43:51

Анон

В последнее время анон поймал себя вот на чём.
Есть такая часть личности, которая вдруг вспоминает старые ошибки и обиды. Вообще ни с того ни с сего, например, едет анон в автобусе, а тут оно. И анон эту часть затыкает, мол, успокойся-успокойся-успокойся.
А тут вдруг подумал: а зачем же я так сурово? И стал стараться думать поласковее, мол, мы в безопасности или это было давно, ты был ребёнком, ты не виноват.

#791 2021-08-06 22:49:13

Анон

Анон пишет:

А тут вдруг подумал: а зачем же я так сурово? И стал стараться думать поласковее, мол, мы в безопасности или это было давно, ты был ребёнком, ты не виноват.

А что у вас дальше происходит? :)

Звучит хорошо вообще. На душе теплее стало, как прочел "а зачем же я так сурово?", спасибо тебе за это, анон))

#792 2021-08-07 10:53:54

Анон

Анон пишет:

метод маленьких шагов

На эту тему можно почитать Роберта Маурера "Шаг за шагом к достижению цели. Метод кайдзен". Вроде бы есть на флибусте, но могу выложить (пдф).

#793 2021-08-07 11:25:45

Анон

Опять напомнили про бывшего и анон ощущает себя невероятно поломанный. И я людей к себе не подпускаю и они меня к себе. Ладно бы я просто странный был или просто толстый а я и странный и толстый и зашуганный и не умеющий в отношения и грустный одновременно. Комбо просто.
Вот тут бывший девочку которую едва ли полгода знает везет к родителям знакомиться, а анона за три года отношений так и не познакомил и не возил никуда, просто молча сваливал =\ и я даже не могу понять что от этого чувствую то ли обиду то ли печаль то ли ненависть к себе, я вообще не понимаю, мне просто странно.

На бывшего уже как-то все равно в этом плане, разве что цепляет потому что у человека там жизнь и отношения а анон так одиноко и торчит, и наверное обидно что у него обычная жизнь а анон тот болел то на работе выгорал то ещё какая-то фигня и я просто в режиме выживания постоянно а мне тоже хочется нормально жить и чтоб меня любили и вот это вот все а я не знаю способен ли я вообще на такое -\

Вообще всю жизнь в каком-то режиме выживания. Я никогда ничего не хочу, даже если хочу. Не знаю как объяснить, вот типа ты знаешь что тебе понравится пойти погулять и будет хорошо, но ты не хочешь выходить из дома практически никогда.
Я даже не знаю если к мозгоправу идти то с какой стороны к этому подступаться. С одной стороны щас все нормально. С другой какая-то куча эмоций которые я не понимаю куда и какие.

И как можно уже перестать себя ровнять со всеми вокруг, особенно с бывшим
И где найти людей которые бы меня понимали(

#794 2021-08-07 13:45:56

Анон

Анон пишет:

Чем оно плохо, если тебя лично не касается?

В том то и дело, анон, что оно тебя касается. Травля плоха не тем, что кого-то обозвали, и он расстроился, грубо говоря. Это - нормальная более или менее часть жизни. Травля плоха тем, что создаётся ситуация, в которой кого-то безнаказанно мучают, это влияет на всех участников.
Есть три типа участвующих, агрессоры, жертвы и пассивные наблюдатели, ты из последних как раз. Не помню точно, какой откат получают агрессоры, жертвы и так известно, какой. Пассивный наблюдатель получает схожий с жертвой откат, он будет постоянно в стрессе и страхе за себя, он будет чувствовать вину за происходящее, как агрессор, он будет переиначивать свои жизненные принципы и себя в сторону социально приемлемого поведения, которое можно описать как "не выделяйся и помогай агрессору", чтобы получить временную иллюзию безопасности. Причем все это будет в полуосознаваемом виде, вытравить потом будет сложно. Мб потом появится агрессия в сторону жертв, это основные базовые штуки.
Суть в том, что пассивный наблюдатель это не человек, которого не касается ситуация, это претендент на жертву и соучастник агрессора, он выхватит по кусочку и оттуда и оттуда.
Тут можно или бежать или противостоять, но, как правило, лучше бежать, оно того не стоит в такой ситуации.

Это сейчас, анон, ты хочешь сохранить даже такой круг общения, но если постепенно вырвешься, то у тебя появится другой круг общения, другие люди, влияния этих станет меньше, и значить они для тебя станут меньше.
И не слушай их промывку мозгов, ты сам видишь, что они не адекватны и врут по чужой указке все как один. Они тебе не смогут дать адекватную обратную связь и поддержку, точно так же как ты уже не смог бы другому такому же человеку среди вас рассказать, как тебя это все достало. Слишком опасно. Спрашивай это все, по возможности, на стороне, вырывай себя потихоньку по кусочкам из этого говна.

#795 2021-08-07 14:08:10

Анон

Анон пишет:

претендент на жертву и соучастник агрессора

Спасибо, анон, очень хорошо разложил по полочкам, именно так я себя и чувствую.

#796 2021-08-07 14:12:47

Анон

В последнее время постоянно вспоминаю школьные годы чудесные. Ну ладно, не совсем чудесные, но какие-то хорошие моменты там были. При этом несколько лет после самой школы я не вспоминал всё это вообще никак, а в последние месяц-два как прорвало. О чём это может говорить? И что мне с этим делать? Очень тоскливо от этого постоянно.

#797 2021-08-07 16:52:05

Анон

Анон пишет:

На эту тему можно почитать Роберта Маурера "Шаг за шагом к достижению цели. Метод кайдзен". Вроде бы есть на флибусте, но могу выложить (пдф).

Выложи, пожалуйста!

Пользуясь случаем: анон, который написал вот это

Анон пишет:

при данном синдроме мозг не верит, что он может заверишь что-то сам, поэтому и не пытается. И хотя сам синдром может быть в одной сфере, но вылазит постепенно и в других. Нарушаются нейронные цепочки в мозге, которые ответственны за "ставлю себе цель, делаю, получаю результат, оцениваю результат".

спасибо тебе огромное! Очень помог разобраться с одной большой проблемой, которая опосредованно была на это завязана. Просто вот дай я тебя расцелую!  :iloveyou:

#798 2021-08-07 17:20:22

Анон

Анон пишет:

И как можно уже перестать себя ровнять со всеми вокруг

Пойти к мозгоправу :)

Анон пишет:

И где найти людей которые бы меня понимали(

Для начала внутри себя. Для чего тоже очень хорошо пойти к мозгоправу.
Остальные, если что, потом приложатся.

К мозгоправу, имхо, нужно идти именно сейчас, пока "все нормально". Когда/если будет край, будешь решать проблемы края, а потом опять отвалишься в текущее состояние, но не факт, что сил и денег хватит, чтобы все-таки вытащить себя из него. А состояние так себе, честно. Вот по этому делаю такой вывод: Я никогда ничего не хочу, даже если хочу.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-08-07 17:20:56)

#799 2021-08-07 17:49:08

Анон

Метод маленьких шагов - Роберт Маурер "Шаг за шагом к достижению цели. Метод кайдзен"
https://drive.google.com/file/d/1jIZqYQ … sp=sharing
Надеюсь, я ничего не намудрил с настройками доступа, и у всех открывается.

#800 2021-08-07 17:52:33

Анон

Спасибо большое!  :heart:  :iloveyou:
Открылось))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума