Вы не вошли.
Не у всех так. То, что ты описываешь, ближе к ПРЛ, с их сверхсильными эмоциями.
так же легко попадает в категорию травмы, травма по симптомам пересекается с ПРЛ
Эм, нет. То, что он описал
— частный случай, и не все люди с со слабой нервной системой такие. Я отвечал на конкретную фразу.
— частный случай, и не все люди с со слабой нервной системой такие. Я отвечал на конкретную фразу.
А, тут согласен.
Я на ключевое слово "ПРЛ" стриггерился, больше из-за модности этого диагноза, конечно. Так-то это, конечно, просто ни тот диагноз, ни другой. Людей с сильной нервной системой точно так же можно до состояния пустыни внутри доубеждать, было бы у родителей такое желание.
749, дай пять! Подписываюсь под всем
Даю!
Есть ли какие-то способы себя социализировать? Или, может, это как-то ещё называется? Опишу примерную ситуацию и попрошу помочь, мб литература, запросы для гугла, личный опыт, поможите кто чем может
вообще разбираться с собой
нужно всегда в первую очередь. Очень вдумчиво, долго и глубоко. Лет через 20-30, когда разберёшься с собой, можно будет сосредоточиться и на ерунде))
Что касается сути вопроса…
Транслируешь ты тоже с ошибками, если что. Ты сидел, переживал и хотел странслировать: "отойди от меня, я зол, контактировать с тобой не хочу". А странслировал: "я няшка и все простил, все чики-пуки, можешь дать мне конфетку". Ну, грубо говоря, конечно, но раз человек, который явно отлично умеет в невербальную коммуникацию, понял тебя не верно, значит, баг был на стороне транслятора сообщения, то есть на твоей.
Лолшто. Из того, как написал анон, ситуацию можно понять по-разному, нехило ты так ванганул
Нормально анон справился с ситуацией. Прямо сказал, что ему плохо, и он переживает о ссоре, это очень хорошо, начистоту говорить вообще отлично, особенно если не уверен в невербалке и прочих социальных танцах. Что он там транслировал ты уже из своей головы взял если честно.
А почему в той ситуации
прямое прости и длинный разговор пока не вариант
?
Кому-нибудь ещё регулярно снятся опоздания, перелеты, переезды и тому подобное?
Раньше частый сюжет был что анон проспал/опоздал на работу теперь что надо переезжать или ехать куда-то а я никак вещи не могу собрать, собираю-собираю и не могу. И забываю всякое и вспомнить не могу =\
Я понимаю что это лезет от моей тревожности, потому что я переезжал недавно крупно, перелетов было много, а не опоздать на работу для меня большой челлендж, но я куда более собранный, чем мне снится. Сегодня вообще было муторно, едешь и не можешь доехать, выезжаешь на такси и понимаешь что забыл что-то сделать, тратишь деньги... и всё очень муторно(
в соседний тред принесли, я включил посмотреть первые 10 минут и не смог оторваться. https://www.youtube.com/watch?v=FuJp_FDR81g
из меня пытались сделать лидера и чемпиона очень недолгое время, объективная реальность вмешалась, но вот все остальное - как под копирку. угрозы, обесценивание, отрезание от внешнего мира. "ты без нас не сможешь" и одновременный игнор личностных особенностей и желаний. смотрел и чуть не плакал((
?
Ну, люди часто не могут. Им надо остыть, чтобы эмоции уляглись, я иногда сам такой, даже если не хочу кого-то обидеть, то на эмоциях могу наговорить неадеквата. У кого-то остыть это пару минут, у кого-то часов, у кого-то дней, сильно по-разному.
А ещё есть люди, которые и так понимают ситуацию и не хотят о ней говорить. Они не любят извиняться, им неприятно признавать косяки или говорить о чужих. Или наоборот, они готовы только говниться, не переходя на конструктив, хоть на себя, хоть на других.
В той ситуации человек ещё был на взводе, плюс, был из тех кто не любит говорить о своих проколах или чужих. Есть такие, они любят "ты сам должен понять, чем меня обидел".
Лет через 20-30, когда разберёшься с собой, можно будет сосредоточиться и на ерунде))
Ну, анон, эти 20-30 лет жить как-то надо, я и не думаю столько ещё прожить. Кроме того, контакт с окружающими это ну вот совсем не ерунда, это одна из основополагающих жизни. Чем выше качество общения с окружающими, тем выше качество жизни
Я просто подумал, что травмы вырывают какую-то часть жизни у людей, поэтому все в той или иной мере сталкивались с чем-то похожим, на то, что я описал.
Может какие-нибудь сериалы/фильмы с уклоном во взаимодействие людей посмотреть, если будет помогать, я приду напишу.
Спасибо за ответы и участие, аноны!
Спасибо за ответы и участие, аноны!
Мне кажется, у тебя все норм с пониманием социальных ситуаций, просто ты загоняешься. Люди вообще часто друг друга понять не могут, так уж мы устроены, лол. И твое непонимание некоторых штук вполне вписывается в норму кмк.
А так да, книги, сериалы и рефлексия могут помочь, наверное.
Кому-нибудь ещё регулярно снятся опоздания, перелеты, переезды и тому подобное?
Раньше частый сюжет был что анон проспал/опоздал на работу теперь что надо переезжать или ехать куда-то а я никак вещи не могу собрать, собираю-собираю и не могу
В снах много разных пластов, и иногда понимаешь, что означал твой сон, много времени спустя. Возможно, это отражение твое тревожности, но касающейся чего-то более глобального, чем переезд или опоздание на работу. Может быть, тебе мешает двигаться в будущее/достичь какой-то поставленной цели нерешенное дело в прошлом; может, ты не можешь собрать части себя в одно целое. Попробуй свои сны записывать в обычном виде, а потом попробуй записать так, чтобы все герои и предметы сна были описаны как "я" (это же все равно твои собственные образы). Например, "я трачу деньги" - "я трачу себя". Может, это позволит взглянуть тебе на свои сны с другой стороны.
Ну, анон, эти 20-30 лет жить как-то надо, я и не думаю столько ещё прожить. Кроме того, контакт с окружающими это ну вот совсем не ерунда
Не, смотри. Контакт - это просто связь, которая устанавливается между двумя объектами.
Анончики, я запутавшийся.
Ну и... у меня ощущение, что этот таракан и та ситуация связаны. Но проработать у меня не выходит, меня тупо топит той хренью и ощущением что я беспомощный и меня захотят замучают, захотят убьют (я с 9 лет боялся, что меня нечаянно убью когда будут снова бить и оно было фоном жизни).
А ты не пробовал мысленно переиграть сценарий? Например, что тётя извинилась, а не "все пошло как было до того". Или что кто-то сильный и добрый тебя защитил, поверил тебе и заставил их всех от тебя отстать.
Можно себя-взрослого представить, как ты входишь в ту ситуацию и говоришь "ну-ка отстаньте от ребёнка, чо прикопались, не брала она ваши очки! ищите их лучше".
Я тут просто вбросить табличку про степени ментальной боли. Возможно, кому-нибудь понадобится, хотя бы для того, чтобы для себя обозначить, насколько на деле серьёзные проблемы, не сбиваясь в "да все нормально, ещё хуже люди живут и ничего".
На русский перевести пытался, но получилось слишком деревянно.
Аноны, что делать, если в не очень отдалённом будущем (а конкретно в этом учебном году, начиная с октября, а может даже сентября) меня ждут события, которых я боюсь, как огня? Я работаю в школе, и в октябре у меня будет экзамен по курсу повышения квалификации, а ещё будет аттестация. Всё - впервые в жизни. А это масса всякой подготовки, ко мне на уроки будет ходить всегда ко всему придирающаяся директриса и очень противная завуч, может и другие учителя ходить будут, а для меня такие вещи - когда кто-то наблюдает за моей работой и оценивает её - просто невыносимы, у меня сразу всё из рук валится, я путаюсь, теряюсь, краснею и заикаюсь. И при одной мысли, что скоро будет всё это, меня накрывает волна паники и дикого страха. Я боюсь, что провалюсь, что не сдам всё это тупое говно, потому что я сам тупой, и это будет позор навсегда, лишение работы и гроб-гроб-кладбище-пидор.
АД + транк для снятия тревожности? И залезать сейчас, пока лето и не вышел на работу, а к октябрю уже устаканиться в дозе и пережить это всё как проглотивший слона удав?
Я, то есть, не знаю, я могу сколько угодно лайфхаков накидать, как пережить разовую жопу такого плана, - но у меня голова закружилась еще когда я только читала твое сообщение, и чот эээ знаете, я лучше таблеток попью, а лайфхаки буду как-нибудь потом дальше тренировать. А ведь надо еще не только в зеркало медитировать на "я самая спокойная", а готовиться к занятиям и делать себя идеальным профессионалом. Я б здохла, честно.
Можно себя-взрослого представить, как ты входишь в ту ситуацию и говоришь "ну-ка отстаньте от ребёнка, чо прикопались, не брала она ваши очки! ищите их лучше".
В плюс к этому: мне помогает ответить той тетке из позиции себя-ребенка, но с интеллектом и словарным запасом себя-нынешнего (жирный намек на холиварку и троллинг ) И можно даже несколько разных вариантов. Один не работает - другой выстрелит.
От тетки надо избавляться, короче. И высказать ей фсиоооо. Хоть про то, что нельзя так пугать маленьких людей, хоть про то, что если сама крыса, так и сиди в клетке, а не загоняй в угол тех, кто слабее тебя. Уф, простите, чот анона бомбит.
▼На английском
Что делать, если у тебя 10 и ты не можешь ничего поделать?
Будет возможность, опиши конкретную ситуацию, когда тебе внушали, что ты агрессивный и конфликтный.
Ну например, фраза в воздух "а вот есть еще такие люди..." - и дальше меня обсирают. В моем присутствии, но напрямую ко мне не обращаясь. Станешь возражать - ты агрессивная ебанашка, которая раздувает скандал, или вхора, которая тянет внимание на себя. Не возражаешь - стой, обтекай.
Аноны, я понимаю, что холиварка не сейфспейс, но все же прошу не хуесосить. Мне и так хреново.
Обратись за помощью в кризисный центр немедленно.
Телефон доверия? Психолог-психиатр прямо завтра? Сдаться в клинику неврозов в ближайшие неделю-две? Что из этого ты сможешь?
Я бы посоветовал всё... Телефон доверия - годная штука, анон. Погугли, какой в твоем городе (учти, что для взрослых и детей-подростков они часто разные), и позвони им прямо сейчас. Холиварка - хорошее место, когда у тебя мозги хоть немножко работают (если работают, опиши в Мозгоправку хотя бы). Но всегда лучше, конечно, с живым человеком голосом поговорить.
Аноны, я понимаю, что холиварка не сейфспейс, но все же прошу не хуесосить. Мне и так хреново.
И ты держись. Тут надо подумать хорошенько, с полпинка не ответишь. Может, завтра, может, послезавтра...
На сегодня для тебя самое оптимальное: выпей чаю, посиди у окна, послушай ночные звуки и ложись спать. Всё будет хорошо, просто не сразу.
Аноны, как вообще справиться с перегрузкой?
Сейчас как раз она наступила (если я, конечно, правильно её определяю и не путаю с чем-нибудь другим), из комнаты не сбежишь, нужно работать. Обычно либо сбегаю покурить (не вариант, была там пять минут назад), либо пережидаю, но, может, есть способ получше.
Перегрузка явно звуковая: раздражают голоса, музыка, звуки, исходящие от других людей, даже шелест бумаги или звуки карандаша, отдельные звуки (скорее низкие) отдаются в голове. Хочется просто забиться в угол и закрыть уши, но я таким с раннего детства не занималась, нельзя. Я вполне способна себя контролировать и не нуждаюсь в подобном детском поведении.
Пытаюсь устраивать дыхательную гимнастику, но не особо помогает.
Хочется просто забиться в угол и закрыть уши, но я таким с раннего детства не занималась, нельзя. Я вполне способна себя контролировать и не нуждаюсь в подобном детском поведении.
Тут прям такой явный Контролирующий Взрослый в очочках с розгами вдруг прорезался, я аж присел Это почему это "нельзя"? Если помогает, то можно! Всё можно. Надо ж не "я-не-ребенок" поведение демонстрировать, а дело делать. Ну, вот если "забиться в угол, закрыть уши и посидеть так минут пять" поможет делать дело, то почему это вдруг нельзя?
Отложи работу на 30-45 минут, сходи погулять. Ногами, без сигареты, просто вокруг квартала обойди. Выбери какие-нибудь тихие улочки, чтоб поменьше окружающих звуков было, парк очень хорошо будет. Без наушников потому что еще хорошо бы.
(Без сигареты потому, что она - отвлекающий фактор, который здорово помогает скоротать время. Как курильщик тебе говорю. Полчаса без сигареты идут гораздо дольше, чем с сигаретой)) А у тебя времени на прогулку не так много, тебе надо каждую минутку растянуть на как можно дольше. Поэтому круг вокруг квартала делай без сигареты, можешь покурить перед входом в здание, когда обратно вернешься.)
Обычно либо сбегаю покурить (не вариант, была там пять минут назад), либо пережидаю, но, может, есть способ получше.
Если совсем глушит перегрузкой, можно в сортир сбежать и там минут пять пересидеть, зажимая уши. У нас еще лестница была пожарная, анон туда дышать уходил.