Вы не вошли.
Аноны, мне нужен тот, кто занимается психоанализом и толкованием сновидений по Фрейду для совместного освоения матчасти.
психоанализом и толкованием сновидений по Фрейду
Зачем же так сурово
Фрейд сейчас не особо валиден так-то.
Аноны, мне нужен тот, кто занимается психоанализом и толкованием сновидений по Фрейду для совместного освоения матчасти.
А зачем?
Фрейд действительно больше не в чести, но мужик интересный, и изучать его с его тз на психоанализ интересно. Я при этом не психолог, но Фрейдом увлекаюсь и аккуратно потрындеть на заданную тему могу. Если хочешь, давай потрындим: r1579977 (это ник на ХФ).
Ой, я тоже хочу, это ж интересно! А можно к вам присоединиться?
Фрейд действительно больше не в чести, но мужик интересный, и изучать его с его тз на психоанализ интересно
А чем он интересен?
Ой, я тоже хочу, это ж интересно! А можно к вам присоединиться?
Конечно, можно, анон. Заходи, не стесняйся.)
Анон пишет:Аноны, мне нужен тот, кто занимается психоанализом и толкованием сновидений по Фрейду для совместного освоения матчасти.
А зачем?
Фрейд действительно больше не в чести, но мужик интересный, и изучать его с его тз на психоанализ интересно. Я при этом не психолог, но Фрейдом увлекаюсь и аккуратно потрындеть на заданную тему могу. Если хочешь, давай потрындим: r1579977 (это ник на ХФ).
Возник вопрос по поводу сна.
А почему Фрейд не в чести больше? Кто-то доказал неэффективность его учения?
У тебя есть какие-нибудь интересы? А чем они тебе интересны? )))
Прикольно, спасибо, что ответил.
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь насчёт инцестуальной травмы и ее преодоления?
Копирую из книготреда на всякий случай.
мне нужен курс "как научиться равнодушию к матери и не сойти с ума" если я больше получаса общаюсь с ней из меня просто начинает лезть весь негатив, который я проработал вроде бы в других сферах жизни. заканчивается либо ссорой, либо моими рыданиями, либо тем что я заболеваю на следующий день.
иногда начинает казаться что она не в себе и просто несет рандомную дичь чтобы вызвать эмоции. как же я заколебался от собственной мягкотелости
Анончики, а эту книгу никто не читал? Совсем фигня?
«Люби себя. Словно от этого зависит твоя жизнь», Равикант К.
Успешный бизнесмен и инвестор Камал Равикант разработал простую методику, которая помогает развить любовь к себе. На этот шаг его подтолкнула трагическая потеря любимой женщины, проблемы в бизнесе и решение покончить с собой. Камала спас судьбоносный выбор в пользу самого себя. Он познал простую истину: только ощущение собственной ценности может сделать нас по-настоящему счастливыми.
нужно, грубо говоря, учитывать, что у каждого поколения (ну, чуть шире, чем "поколения") есть свой личный пиздец в глубоком бессознательном
Интересно, мне кажется, что у всех поколений, у всех людей всегда на самом дне, в основе - страх смерти, а остальное все уже вторично, социальные конструкты всякие.
Стоял тут рядом слушал, но все ж решился написать, тк тема вроде ещё не поднималась
Эмоционально незрелые родители, прокрастинация и кптср?
При этом действия, которые Надо (для себя!), да даже не только «надо» (вроде «хотелось бы» или «неплохо бы») – вызывают какой-то дичайший ментальный блок. Словно заношу ногу над порогом вот да, щас пойду и начну делать – и могу висеть так часами, днями.
А что это за действия? Насколько они сложные, непривычные, пугающие?
А что это за действия? Насколько они сложные, непривычные, пугающие?
Абсолютно простые, каждодневные действия. Например, мне бы неплохо делать минимальную зарядку состоянию здоровья. Мне надо регулярно развивать скиллы по работе, что бы наконец сменить ее. Неплохо бы делать мелкие бытовые дела что бы потом не делать одно крупное. Я хочу научится играть на гитаре но для этого неплохо бы заниматься хотя бы каждую неделю - и т.д.
Обычно запала хватает на недели-две (начитавшись всяких книжек про прокрастинацию), потом все стухает
У меня, кажется, крыша едет.
В общем, пиздец, аноны, я не знаю, что это за долбанутая ревность,
У меня то ли шиза, то ли уже клиника какая-то.
Ну, нет, не шиза точно, ты в правильном треде.
До клиники себя можно довести, если продолжать себе запрещать чувствовать то, что чувствуешь, и шеймить себя за это. Так что лучше принять эти чувства и подумать хорошенечко, что они значат, - ну, или обратиться за помощью к психологу, чтобы он помог разобраться, что это и с чем едят.
Если без психолога, то у меня подобная ревность была завистью и горем.
Отредактировано (2021-07-23 13:23:31)
В роли кенотафа, например, у меня плошка с водой, которая просто стоит в комнате на комоде рядом с цветами и выглядит как просто плошка для повышения влажности вокруг цветов. Но для меня это - не просто плошка. И просто когда я ее мою и меняю в ней воду, я думаю о своих "усопших". О том, что я могла бы быть ребенок-с-нормальной-мамой - но в этой жизни этой девочки нет. О том, что я могла бы быть в 18 студент-того-вуза-в-который-хотелось-а-не-в-который-отпустили - но в этой жизни этой девушки нет.
Прости, но по-моему, думать о себе, как о мертвом, и блюсти траур по самому себе - это какой-то откровенно вредный совет.
Если анону именно это помогает пережить горе, то понятный.
у меня был паскудный период, когда я так же думал про себя-умершую-не случившуюся. брр, преодолению депрессии не способствовало.
Траур, соблюдение поста, молитвы за упокой, кенотаф, цветы к этому кенотафу по памятным датам...
Прости, но по-моему, думать о себе, как о мертвом, и блюсти траур по самому себе - это какой-то откровенно вредный совет.
Анон, там не о лично себе вот этом думаешь, там смысл в том, чтоб отпустить то, чего не было, принять, что вот, да, ты бы хотел быть ребенком с норм мамой, а был мрак и ужас. Анон выше норм написал так-то.
Но, да, это не универсальный совет вообще и может быть триггерно очень, если кажется, что вредно, то не надо и трогать.
Эм, но я - как раз НЕ девочка-у-которой-было-хорошее-детство, анон, ты чего?
А я, живая, такая, какая есть, с тем прошлым, какое было. Что важнее: с тем настоящим, которое я могу и хочу себе сделать. Это не отменяет, конечно, печали, но здорово помогает с ней справиться.
Было очень больно и снились странные сны про внутреннего ребенка и травмы, но все-таки ощущалось, что это не ну... не гнойник растет и травит, а идет исцеление.
У меня в обратную сторону было. Сперва были сны, про очень бурную внутреннюю жизнь. Такое прям сообщение: "На случай, если ты не в курсе, ситуация такова..." Ни к какому психологу не надо, всё и так понятно Потом я решила, что достаточно всё это носила в себе, поэтому и начала "выкладывать" в материальные предметы в мире. Ну, типа "эта чашка переполнена, а следующую ведь не дождёшься..." Потом обратила внимание, что повторяю некоторые "горевальные" элементы из разных культур, начала применять их уже целенаправленно - и дело в разы быстрее пошло.
И всем в треде желаю тепла и чтоб все делалось лучше потихоньку.
Да