Вы не вошли.
Я как-то раз поймал себя на том, что меня не ломает извиниться перед котом за то, что нехорошо его взял на ручки и больно сделал. И мне вдруг стало так обидно: а почему я перед собой не извиняюсь так?
Интересная у тебя простыня, анон, есть над чем подумать :о
Почему пример нормальных, здоровых отношений между родителем и ребёнком так разъёбывает?
Про себя скажу: меня больше всего разъебывает счастьем)) Ну, то есть очевидные реакции в таком случае, конечно, зависть и горе, думаю. Но лично у меня на все сто отработан скилл "не плакать от горя": "хорошие сильные девочки не ноют и не создают проблем". Подавить слезы горя - как нефиг делать. С завистью тоже все очень просто: че плакать-то? завидуешь? - иди паши, ты можешь так же, а то и лучше. Арбайтен, солнце еще высоко. А вот счастье... Я от радости-то слез не могу сдержать, а когда это чувство становится еще более интенсивным, я просто, извиняюсь, в говно. Вот как ты описываешь, анон.
Мне в тот момент захотелось вернуться в свои 13 лет, и чтобы именно эта подруга в тот момент была моей матерью и сказал
Не знаю утешит ли тебя это, но может быть не сказала бы, потому что прогрессивный взгляд на меньшинства это относительно новое явление. Твоя старшая подруга сейчас сидит в фандоме, наверное сталкивается со слешем где то, у нее есть информация о жизни разных людей в разных странах. Наши родители в наши 13 лет ... Ну какой там фандом, дача как хобби. И информацию о мире из телевизора, а ты знаешь что там. Не знаю какие именно у тебя родственники и по сколько им лет, но многие вещи им недоступны тогда были. Вот и не сформировалось современное мировоззрение по отношению к не гетеро отношениям.
Мне это сильно помогает не выдвигать ненужных ожиданий от них. У меня не гендер, но например мама никогда не работала за компом и тем более из дома. Она не может понять ВООБЩЕ что вот этим сидением дома я зарабатываю. Мне обидно что она может сказать "а чего ты не готовишь и не убираешь дома, все время дома же сидишь", тогда я представляю ее старушкой такой из позапрошлого века, и отпускает. Ведь от старушки мы не требуем быть прогрессивной и разбираться в современном мире. Может быть тебе это тоже немного поможет.
Не знаю какие именно у тебя родственники и по сколько им лет, но многие вещи им недоступны тогда были.
Это к тому, что подруга действительно может совершенно по-разному отреагировать на "мам, а что если мне нравятся девочки?" и "мам, познакомься, это моя жена". В конце концов, даже у самого просветленного человека иногда бывают такие дни, когда ПМС + мигрень + наорали в транспорте + выключился комп и похерил полгода работы. И тут здрасьте)
Так что вот такое представление старушки из позапрошлого века, дальше околицы в жизни не выходившей, - действительно хорошее подспорье. Потому что завышенные ожидания всегда ранят в первую очередь ожидающего. А так-то любой человек может дальше околицы собственного внутреннего мира носу не казать по миллиарду различных причин.
Моя мама в мои 8:
Моя мама в мои 16, визжит, капслоком
Тут несколько факторов, могли быть все вместе или некоторые, а может еще что-то:
это не ради защиты, просто иногда помогает посмотреть на родителей как на обычных людей, выключив по максимуму эмоции. Обычно там ничего особенного - уставшие, выгоревшие, с тараканами, где-то слабовольные, упертые, верящие в фигню, без хобби, со скучные и тд.
Отредактировано (2021-06-28 21:19:47)
Подумай что было с твой мамой в это время
Чувак. Где в моем комменте хотя бы слова "что это было" и "помогите разобраться", не говоря уже о вопросах?
Думаю, проблема даже не в том, что родитель оказался гомофобным, а в том, что ребёнок просто не чувствовал доверия к родителю. И не знал, любят его просто так или он должен заслужить эту любовь. И если он окажется "не очень удобным и правильным", то его перестанут любить. Можно быть со своими тараканами в голове, уставшим и прочим, но если ребёнок просто не видит в тебе, родителе, ту единственную опору, за которую он сможет ухватиться, даже если весь мир ополчится против, то это пиздец. А потом родители изумляются, когда ребёнок говорит, что посторонние люди в интернете его любят больше. Может и не любят на самом деле, но ребёнок видит любовь в том, как эти посторонние люди себя ведут по отношению к нему. Дети, конечно, те ещё максималисты, но это всё равно звоночек родителю. Проебал звоночек - привет ребёнок-травматик.
Аноны, а что вы обычно делаете, когда чувствуете, что вы червь-пидор и хуже вас нет?
А то я иногда вот так расклеиваюсь, и не знаю, чем бы мне себе напомнить, что я вообще-то хороший такой и ценный
Аноны, а что вы обычно делаете, когда чувствуете, что вы червь-пидор и хуже вас нет?
А то я иногда вот так расклеиваюсь, и не знаю, чем бы мне себе напомнить, что я вообще-то хороший такой и ценный
Перечисляю все хорошее что я сделал за день. Обычно после пятого пункта становится лучше. Сюда пойдет все, в том числе мусор вынес (а ведь мог бы и забить на несколько дней, но ведь молодец, вынес вовремя! И что то серьезное по работе или здоровью)
Отдыхаю Через пару-тройку (можно 6-8) часов отдыха начинаю вспоминать, от чего устал, и говорить себе спасибо за то, что переделал всю эту чертову кучу мелкой необязательной, но страшно выматывающей ерунды. Да, вроде выноса мусора, оплаты коммуналок, перекладывания пустых контейнеров более компактным образом и т.п..
Ещё приятный душ, маска на лицо, тело кремом обмазать. Что то такое уходовое. Где то читала, что человек автоматически реагирует на уход и заботу. Мне помогает.
Ещё медитация или старая добрая комедия, чтобы посмеяться хорошенько. Снимает напряжение и отвлекает от самобичевания.
вы обычно делаете, когда чувствуете, что вы червь-пидор и хуже вас нет?
Опытным путем пришёл к тому, что сначала надо нормально поесть белковой пищи (лучше мяса). А потом лечь спать.
Аноны, каждыйдень, часов в 6-7 вечера на меня пападает грустяшка. Мне все кажется тленном, а я гавном. Это как недопаническая атака, что-ли. Хз.
Может кто знает, как не падать в эту яму?
Часов в 9-10 вечера, я уже норм человек.
Аноны, каждыйдень, часов в 6-7 вечера на меня пападает грустяшка. Мне все кажется тленном, а я гавном. Это как недопаническая атака, что-ли. Хз.
Часов в 9-10 вечера, я уже норм человек.
А во сколько ты встаешь?
Я иногда бываю жаворонок, в такие периоды просыпаюсь сам ровно в 6:00. В 19:00 начинаю вырубаться просто на ходу, в 20:30 возвращается бодряк. В 22-23 уже просто спокойно засыпаю, без вот этого вот. Если встаю в другое время, ни в 19:00 не начинает так рубить, ни в какое другое. Может, у тебя что-то схожее?
Именно грустняшка, как ты описываешь, не нападает, так, чтоб по расписанию.
Анон пишет:Аноны, каждыйдень, часов в 6-7 вечера на меня пападает грустяшка. Мне все кажется тленном, а я гавном. Это как недопаническая атака, что-ли. Хз.
Часов в 9-10 вечера, я уже норм человек.А во сколько ты встаешь?
Я иногда бываю жаворонок, в такие периоды просыпаюсь сам ровно в 6:00. В 19:00 начинаю вырубаться просто на ходу, в 20:30 возвращается бодряк. В 22-23 уже просто спокойно засыпаю, без вот этого вот. Если встаю в другое время, ни в 19:00 не начинает так рубить, ни в какое другое. Может, у тебя что-то схожее?
Именно грустняшка, как ты описываешь, не нападает, так, чтоб по расписанию.
Хм. Последнее время встаю в 6-7 и весьма активно работаю, как физически, так и головой. Но это необходимомть.
Но меня не рубит, а прям грусняшка.
Хм. Последнее время встаю в 6-7 и весьма активно работаю, как физически, так и головой. Но это необходимомть.
Но меня не рубит, а прям грусняшка.
Теоретически одно и то же состояние (скажем, усталость) у разных людей может выражаться по-разному. У меня нетипичной сонливостью, у тебя грустяшкой. Я у себя предполагаю именно усталость. Я обычно очень активный в периоды "жаворонковости", успеваю переделать куда больше, чем в другие дни. У тебя, судя по активной работе, тоже может быть она. Предполагаю именно усталость потому, что грусть вообще довольно частый маркер именно утомления. Но, если не оно, то у меня вообще нет идей
Ну да, раньше я вставала в районе 9 и такой фигни не было. Попробую твои советы, анончик, спасибо!
Отредактировано (2021-07-04 00:15:24)
Ну да, раньше я вставала в районе 9 и такой фигни не было. Попробую твои советы, анончик, спасибо!
приходи делиться опытом, если поможет. Если не поможет, тем более приходи! )))
Анончики, я приходил раньше с тем, что мне трудно признавать, что болею и это все.
Так вот. Я немного смог. Смог сказать на работе, что мне больно и все-таки мне не стоило с не долеченным обострением выпираться работать. Смог сказать спокойнее партнеру, что все, сдыхаю все же.
Внутри все еще грызет червяк, что ну надо же, подвел на работе (а там еще от меня ждали стахановства и, мне смутно начинает казаться, как-то любят дать мне ТЗ на полдня, которое тянет на два и потом удивляться, а как так я не сделал шустро-шустро).
Стараюсь прежде всего думать о том, что сперва маску себе, потом дитям, сперва здоровье и ну как могу стабильность в голове, потом прочее и будет хорошо. Стараюсь не играть в ишака и упахаться, отследил у себя идею, что если я дома и болею, то ДОЛЖЕН делать что-то весь день или я плохой.
Как-то так.
Слушайте, кто сталкивался в детстве с тем, что в семье транслировалось, что дети исходно как-то вот плохие, испорченные, а долг родителя их переделать, выдрессировать и выбить из них первородную дурь? У меня прабабушка - педагог прямо вот несла это сильно в моем детстве. Просто мне сейчас кажется, что говорить ребенку лет в 6, что в нем зло и надо его выгонять и бороться, это как-то мек... Я был тихим и шуганым аноном, не хулиганом.
Сейчас оно занесено в вещи, которым меня учили, но их должно дропнуть и не носить за собой. Но просто мне интересно, это ведь не только в моей семье была такая тема?
Так вот. Я немного смог.
Ты молодец, поздравляю, анон! Это не все, не конец работы, но ты двигаешься!
Отредактировано (2021-07-04 09:08:29)
это ведь не только в моей семье была такая тема?
Я встречал упоминания, что это было очень распространённой позицией в начале 20 века.
Вообще насколько я понимаю, нынешняя концепция детства - вещь относительно свежая. А до того ребёнок считался некачественной заготовкой, которую надо как можно быстрее сделать "нормальным человеком".
Стараюсь прежде всего думать о том, что сперва маску себе, потом дитям, сперва здоровье и ну как могу стабильность в голове, потом прочее и будет хорошо. Стараюсь не играть в ишака и упахаться
Как хорошо!
Анон, ты, наверное, сильно в себе разочарован? Как ты работаешь с разочарованием в себе?
Этот червяк, который хочет играть в стахановца и грустит, что ну нельзя, физически нельзя это 24/7 делать, - как ты его утешаешь?
Если что, разочарование в себе и грусть от того, что не можешь делать то, что хочешь, - нормальные чувства. Их не надо подавлять, их надо переживать и перерабатывать во что-то другое. Но перед тем, как переработать, нужно осознать, что они, ну, твои. Как ты справляешься? Всё хорошо?
Слушайте, кто сталкивался в детстве с тем, что в семье транслировалось, что дети исходно как-то вот плохие, испорченные, а долг родителя их переделать, выдрессировать и выбить из них первородную дурь?
...просто мне интересно, это ведь не только в моей семье была такая тема?
В детстве у меня такого не было, в детстве у меня было "ребенок - точно такой же взрослый, как и я" + полное слияние по принципу "у меня же не болит, значит, и у тебя не болит". Но что-то похожее началось в мои 17-20, когда "нога" начала посылать маму нахер и уходить по своим делам. Мама с горя ударилась в религию и вдруг!!1 осознала, что дети-то изначально исчадья ада, и их надо с рождения напичивать Божьей Благодатью, так, чтоб из ушей вытекало. А то иначе дьявол попутает и хана планете. Так что, думаю, это очень не новая идея Было кринжово.
занесено в вещи, которым меня учили, но их должно дропнуть и не носить за собой.
А как ты это дропаешь? Я (неосознанно) действовал по принципу "клин клином". Мама мне по башке мракобесной версией Нового Завета - я ушел в восточные практики и верования. Верования было ключевое на тот момент, тем себе мозги и спас. Но идея "изначально я плохой, и только целительная дрессировка спасет этого отца русской лени" теперь вылезает у меня самого. Пробовал искать другие методы педагогики, но чот они не работают совсем. Почитать интересно, выбить идею из головы и не носить за собой не получается. Так что вопрос, собственно, насущный. Поделись лайфхаками, пожалуйста
Анончик, я все расскажу где то утром по Москве скорее всего, хорошо? Меня температура и кусь шершня сейчас размазали совсем(
Слушайте, кто сталкивался в детстве с тем, что в семье транслировалось, что дети исходно как-то вот плохие, испорченные, а долг родителя их переделать, выдрессировать и выбить из них первородную дурь? У меня прабабушка - педагог прямо вот несла это сильно в моем детстве.
Знаешь, анон, мне попадалось такое мнение в современных интернетах - что дети рождаются жестокими эгоистичные животными по сути, в которых большим родительским трудом воспитывают человечность.
Я не смотрела/не читала ничего от Джордана Петерсона, но судя по отзывам, он так относится к воспитанию. Он в семье такой альфа-самец, который физическими наказаниями пресекает шалости щенят и доминирует их в послушание, пока они не станут нормальными членами стаи.