Вы не вошли.
Для меня конкурс ощущается как "не выиграю если, то новый опыт и мб интересные новые люди уже круто". Я реально не огорчаюсь проигрышу, отслеживал ощущения специально даже.
Мне кажется, что это замечательное, здоровое отношение. А товарищи, которые вангуют, что ты "на самом деле чувствуешь" - нарушают твои границы и навязывают своих тараканов.
Удачи тебе с рисованием, анончик!
Спасибо всем анонам большое!) я не буду насильно ничего менять и слушать чужих тараканов.
Анон запуталась в ногах и мозгах =(
Я и так с хромой самооценкой и это все, а тут сам себя добиваю и, по ходу, рискую прибить отношения(
Мне очень стыдно, просто до психов и нервов, что я занята меньше, чем моя девушка. Она учится, у нее три работы, интересы после работы, она вечно вся в "бегу, не успеваю, столько дел, столько дел". А аноняша ну... с более спокойным графиком и большую часть времени более-менее все успевает, хоть и не всегда, а еще хватает времени на хобби и потупить пару серий сериала и в холиварку.
Девушка ни разу ничем не упрекнула, не ругала и ничего такого, так что это мой баг сознания, что стыдно.
Мб что-то вроде "не заебался = плохой" лезет, не знаю.
Но вот... вчера она выучила до фига всего на экзамен и много сделала на работах и по дому, а я у себя (мы живем не в одном городе пока что) перебрала помидоры, убирала дом, отрубилась от болячки, читала статьи про живопись, нарисовала кота на челлендж. Но все это что-то внутри аннулирует именно вот "а девушка 24\7 в делах, а ты что?" Причем, если взвалить на себя до фига, оно не уходит, оно только говорит, что все равно маловато будет.
отрубилась от болячки
С этого и нужно начинать, анончик Какое тебе 24/7?!
Другой анон чуть сам не отрубился, только прочитав про "перебрала помидоры, убирала дом" и живо себе это вообразив.
За какое время ты дом убираешь?
что я занята меньше, чем моя девушка.
анон, представь что ты ростом 160 а девушка 180. Тебе было бы стыдно что она может доставать вещи с верхних полок а ты только с табуреткой?
У всех разный запас сил, разный ритм и разный период внутреннего цикла. А ты сейчас немало сил тратишь как минимум на тревоги
Она учится, у нее три работы, интересы после работы, она вечно вся в "бегу, не успеваю, столько дел, столько дел". А аноняша ну... с более спокойным графиком и большую часть времени более-менее все успевает, хоть и не всегда, а еще хватает времени на хобби и потупить пару серий сериала и в холиварку.
Получается, тебе стыдно за то, что у тебя есть время на отдых? Отдыхать и всё успевать нормально, анон. Так и говори своему внутреннему перфекционисту: отдыхать нормально, не быть плотно занятым 24/7 нормально.
За какое время ты дом убираешь?
Если просто подмести, протереть пыль и ну такое, то часа за 2, если генералку, то от забора и до заката.
анон, представь что ты ростом 160 а девушка 180. Тебе было бы стыдно что она может доставать вещи с верхних полок а ты только с табуреткой?
Нет, конечно же!) Это же просто так генетическая лотерея выпала с ростом.
Получается, тебе стыдно за то, что у тебя есть время на отдых?
Да, анон, получается, что так. И за то, что есть время на фандом, на послушать музыку и это все ("это все" мне важно и любимо и тут как-то снова я зашла в тему "мне стыдно за то, что есть увлечения, а не просто работа-работа-работа-огород-дети" ).
Это все головное ведь постепенно разгребется и вычерпается, а потом станет легче? Иногда мне кажется, я просто сам с собой воюю и так будет всегда =( И никогда не будет так, что проснулся и в голове нет ахтунга и ужаса.
Мысли про "я бы согласился умереть, лишь бы потом в теории переделаться где-то здоровым головой, без кучи травм, болячек и чертовни" это сильно плохо?(
Это все головное ведь постепенно разгребется и вычерпается, а потом станет легче? Иногда мне кажется, я просто сам с собой воюю и так будет всегда =(
Зачем ты вообще с собой воюешь? Ну, то есть "зачем", цель войны понятна. Видимо, для того, чтобы стать лучшей версией себя. Я не понимаю, на почве чего у тебя с собой баталии идут. С чем именно ты воюешь?
Смотри: здоровый человек - это человек, который грамотно чередует труд и отдых. Убрала дом = труд. Почитала форум = отдых. Послушала лекцию = труд. Посмотрела сериал = отдых. Мне кажется, ты все делаешь вполне грамотно. Что тебе не нравится?
Еще, если хочешь это раскручивать, есть такая хорошая фраза: "Прокрастинация - это бунт недооцененных занятий против переоцененных". Если тебе кажется, что ты слишком много прокрастинируешь, поанализируй, чем и как ты прокрастинируешь. И подумай, что это за занятия у тебя бунтуют.
Покопайся в себе. Если недовольство собой есть, вполне возможно, что и причина быть собой недовольным у тебя найдется. Но есть все шансы, что не совсем там, где ты ищешь.
Это все головное ведь постепенно разгребется и вычерпается, а потом станет легче? Иногда мне кажется, я просто сам с собой воюю и так будет всегд
станет легче когда ты перестанешь думаешь что там есть что вычерпывать.
Я себе постоянно в такой ситуации повторяю - если у тебя что-то есть, не обесценивай это, а радуйся. У тебя есть шанс отдохнуть - радуйся. Даже если думаешь что это нпраивльно - порадуйся хотя бы за себя.
Мысли про "я бы согласился умереть, лишь бы потом в теории переделаться где-то здоровым головой, без кучи травм, болячек и чертовни" это сильно плохо?(
Если ты про перерождения, то учти, что любая теория перерождений предполагает, что всю карму ты с собой таскаешь, пока не переработаешь во что-то другое. Так что перерождайся не перерождайся, а пока все уроки не выучишь, гулять не пойдешь.
Держись, анончик. Умереть успеешь всегда, но переделаться вполне реально и в пределах этой жизни
Мысли про "я бы согласился умереть, лишь бы потом в теории переделаться где-то здоровым головой, без кучи травм, болячек и чертовни" это сильно плохо?
ну так как они едят энергию и мешают жить - то да, не очень. И сигналят о проблемах. У анона так бывший страдал, хочу новое тело мол.
Но жизнь у нас одна такая какая есть можно либо страдать либо взять что есть и пытаться из этого что-то слепить.
Забавно прозвучит но мне немного помог с этим ведьмак третий))) его невозможно идеально пройти. И майнкрафт ещё. Обязательно будет что-то не так, ты не можешь сделать "идеальную игру", игра подталкивает тебя забить и наслаждаться процессом. И вот этого мне в жизни тяжело дается, но я учусь)
Я себе постоянно в такой ситуации повторяю - если у тебя что-то есть, не обесценивай это, а радуйся.
Анон, ты не прав. Это довольно спорный способ, и если он подходит тебе, то и хорошо. Но подходит он далеко не всем.
Когда у меня есть что-то плохое, я не хочу ни радоваться наличию этого плохого, ни обесценивать и пытаться найти "а еще вот и хорошее есть, дя!" Жизнь - разная. Есть хорошее, есть плохое. Есть время горевать и отчаиваться, думая, что конца этому не будет; есть время радоваться тому, что доставляет радость. Если конкретно тебе клево все время обесценивать плохие стороны жизни, я рад за тебя. Но я, существуя этим способом, - не чувствую себя живым.
Зачем ты вообще с собой воюешь? Ну, то есть "зачем", цель войны понятна. Видимо, для того, чтобы стать лучшей версией себя. Я не понимаю, на почве чего у тебя с собой баталии идут. С чем именно ты воюешь?
Анончик, я не могу сейчас сходу копнуть прям до основ, но вот так задумался сейчас, хотел сказать другое совсем, а потом прям в голове что-то сказало, что воюю я с тем, какой я вообще есть, потому что вот такой я никому по умолчанию не нужен, а если говорят, что нужен, то врут, а если не врут, то заблуждаются и скоро поймут все. И что надо быть не именно конкретно каким-то, надо быть другим, нежели я есть, любят других, уважают других, ценят других, а меня нет. Потому что это я.
Я даже понимаю, откуда это, спасибо родителям и их приколам, что "ты знаешь, что мы тебя любим, так что мы пойдем играть/общать/тусить с каждым другим ребенком и взрослым, не будем тратить на тебя время тк с ними интереснее, а чего ты дуешься, мы же сказали, любим, все, мы пошли, сиди одна". И как бы было номинально "любимая аноняшка", но по сути... было много-много раз, когда меня бросали ради кого и чего угодно и я рил вот... все хорошие, кто не я.
Сейчас все это сумбурно излагается, понимаю, но в голове явно логично, если у меня не будет времени = я буду не собой нынешней = девушка меня не кинет О_о
я буду не собой нынешней = девушка меня не кинет
но девушка то встречается именно с нынешней версией)
Когда у меня есть что-то плохое, я не хочу ни радоваться наличию этого плохого
так у него не плохое, у него чувство вины за то что он отдыхает. Отдых - это хорошо, полезно и для себя.
Я себе постоянно в такой ситуации повторяю - если у тебя что-то есть, не обесценивай это, а радуйся. У тебя есть шанс отдохнуть - радуйся. Даже если думаешь что это нпраивльно - порадуйся хотя бы за себя.
Анон, я знаю такой подход и рад, если тебе от него лучше, но у меня он не сработал. Когда я говорю о том, чтоб вычерпать головное, я не имею ввиду, что вот ужас страх, у меня травмы, я не вижу ничего больше (ща триггернуло чутка, потому что это немного путь к мыслям типа "ты себя слишком жалеешь, разбаловал, тряпка, соберись". Это не вывод из твоего ответа, это лично-семейное полезло). Я рад тому, что у меня есть, но я понимаю, что некоторые вещи в голове мне надо дальше разгребать терапийно и фиксить, если не думать о них, они не пройдут, а приползут в ненужный самый момент и сожрут, это проверено уже.
Я о том, что иногда это все фиксить трудно и больно очень и просто ору в голове, что можно было бы, хотел бы проснуться новым, целым, без всего этого в мозгах =(
прям в голове что-то сказало, что воюю я с тем, какой я вообще есть, потому что вот такой я никому по умолчанию не нужен
так у него не плохое, у него чувство вины
Ты так говоришь, как будто чувство вины - это что-то хорошее
Отредактировано (2021-06-21 17:06:52)
Лайфхак звучит прекрасно! Спасибо, анонче, я чем-то таким пользовался, но случайно и наугад, так стало намного понятнее
Ты так говоришь, как будто чувство вины - это что-то хорошее
я имел ввиду что у него есть отдых (хорошее) но чувствует за это вину, а анон написал кто "зачем радоваться наличию плохого". Так у анона в наличии хорошее (отдых) поэтому я предлагал радоваться именно этому.
А лайфхак звучит отлично.
Спасибо за лайфхак! Я не думал немного с такой стороны, по ходу рельсы дурные в сознании.
Анон пишет:Ты так говоришь, как будто чувство вины - это что-то хорошее
я имел ввиду что у него есть отдых (хорошее) но чувствует за это вину, а анон написал кто "зачем радоваться наличию плохого". Так у анона в наличии хорошее (отдых) поэтому я предлагал радоваться именно этому.
А лайфхак звучит отлично.
А, сорри, анончик, я не правильно тебя немного понял. Но если так, то да, тоже справедливо.
А, я понял тебя. В первый раз решил, что наш любимый преодолеватор вернулся, прости
Но нет, всё равно считаю, что обесценивать плохое тоже не стоит. Просто грамотно надо к делу подходить... Проще на конкретном примере объяснить, так что я под кат продолжение лайфхака напишу, извините. Он у меня с лёгким флёром "почувствуй себя полным идиотом" вообще в полной версии, но... раз помогает, то почему бы и не да?
Вчера произошло кое-что, что выбило меня из колеи.
И меня разъебало...
Мне кажется, это нормально: ты просто осознал, чего тебе недодали, это всегда больно и вызывает сильные переживания. Ну и считается, что реакция горевания в данном случае терапевтична, так что ты все правильно делаешь.
У меня было смешнее: у партнера есть дети, у меня нет, и он немного старше. И как он общается с детьми меня в начале отношений выносило так же, я завидовала им дико, до слез, что у них такой отец, какого у меня никогда не было. Потом прошло.
Отредактировано (2021-06-28 13:30:58)