Вы не вошли.
Анона и в детстве, и сейчас очень бесило, когда о нем говорят в его присутствии в третьем лице
лучше так. У анона переросло в кинк
самое печальное было когда в распале одной фантазии на меня накатил флешбек и я понял что фантазия копирует ситуацию перед тем как родители анона собирались ремнем наказывать и как мама отцу на меня в третьем лице жаловалась.
ну или примеры типа когда она сказала собирайся мы тебя в детдом сдадим (не знаю что у родителей 90х был за прикол угрожать детдомом но я такое ещё у пары знакомых слышал как минимум), а потом рассказывала отцу нет ну ты представь она взяла и собралась! А отец такой ну хрена ли ты хотела это ж ребенок че ты ему говоришь то он и делает.
Анона и в детстве, и сейчас очень бесило, когда о нем говорят в его присутствии в третьем лице.
Про сдать в детдом это одно из самых стремных воспоминаний детства =( я не помню, с чего все началось, но мама в итоге скандала вытащила сумку, поставила в прихожую и начала прямо вот с видным каким-то удовольствием требовать, чтоб я, перед тем, как уйду навсегда отсюда, выбрал сам одну игрушку, которую мне разрешено будет взять в детдом, потому что туда нельзя все, можно только одну.
И я и без того был в истерике (мне было стремно не в детдом, а именно что меня гонят в трусах и майке, ночью, зимой, с непонятной этой сумкой и прямо давят выбирать игрушку). И под конец я просто валялся невменяемый и умолял чтоб это прекратилось.
И это был второй эпизод, когда я как-то осознал, что маме я доверять не могу и что все идет как-то не так. Паршивый момент был очень.
Про сдать в детдом это одно из самых стремных воспоминаний детства =(
у анона дважды было.
телефонов не было, со школы задержался, гуляя потому что ребенок и осознания такого в голове нет. И дважды анону заявляли что сдадут. Один раз не помню, а второй помню собираться начал, думал что удастся с собой забрать. Себя было жалко, но в общем был спокоен и как-то совершенно не удивлен. А потом за это ещё и наехали на анона, который такой я вас не понимаю и не понимал.
Натыкаюсь сейчас что есть 4 травма-ответа, есть бей, беги и замри, а есть ещё четвертый fawn - лебезящий или как это перевести. Когда ты понял, что системности никакой нет и чтобы защититься тебе надо просто слиться с обстановкой, максимально подстроиться и выкрутиться, ценой чего угодно спасая себя и виртуозно оправдываясь и делая вид что ты не виноват. И всячески избегать даже намека на вину, потому что справиться с массивным ощущением вины и злостью родителей эмоционально анон не мог.
Вообще сейчас понимаю что самый пипец были именно эти попытки в воспитание, которые мамой считались наверное дохрена педагогичными. Хотя она нередко тупо какую-то внутреннюю злобу срывала. И ведь скажешь сейчас будет упираться что не было такого.
Сейчас мама вроде и признает, что била меня жестко, но при этом как-то старается поставить себя жертвой, что ли. Как бы да, мне, наверное, было больно, но она мучилась духовно, сама себе очень удивлялась и не могла остановиться. А била от отчаяния, но при этом даже в моменты побоев любила больше жизни. На вопрос, почему от отчаяния она не вышла и не избила рандомного бомжа, ответ был, ну, как то не подумала, ты же понимаешь, это природа человека - делать максимально больно тем, кого максимально любишь.
А я не понимаю =( Для меня избивать ребенка от отчаяния из-за проблем с работой и кавалером - это перебор. Даже учитывая, что я сам психозный и нервный( И еще был разговор, что я должен был понять, осознать и стать поддержкой, а в сложные моменты сам подушкой для битья подставиться.
Я не знаю, вся родня знала, что мне прилетает жестко, но все отводили глаза и типа ну нас били и мы выросли людьми, а ты что, особенная?(
Кто работал у себя с такими штуками? Тема про побои от мамы реально болит и там просто вот маленький ребенок, который хочет, чтоб его не было вообще. И мой выращенный внутренний взрослый тупит и ему не хватает ресурса это все вытянуть. Такое себе.
Отредактировано (2021-06-15 16:58:21)
Вообще сейчас понимаю что самый пипец были именно эти попытки в воспитание, которые мамой считались наверное дохрена педагогичными. Хотя она нередко тупо какую-то внутреннюю злобу срывала. И ведь скажешь сейчас будет упираться что не было такого
я, из опыта общения с бабушкой-педагогом, рано понял, что почему-то такая жесть реально может считаться педагогичной. И что есть какое-то мнение, будто ребенок исходно плохой и испорченный, а ты жестью его чинишь, что ли, выгоняешь пороки и только строгость спасает его от кучи дряни, с которой он родился. Тогда я просто старался обтекать, а сейчас написал и как-то... звучит крайне стремно.
Отредактировано (2021-06-15 16:57:08)
Как бы да, мне, наверное, было больно, но она мучилась духовно, сама себе очень удивлялась и не могла остановиться
а у меня было "мне больнее чем тебе это делать" сразу после с убеждением что так надо.
Анон вырос с кинками на насилие и не может ничего с этим сделать.
И еще был разговор, что я должен был понять, осознать и стать поддержкой, а в сложные моменты сам подушкой для битья подставиться.
это пипец анон, просто пипец
Натыкаюсь сейчас что есть 4 травма-ответа, есть бей, беги и замри, а есть ещё четвертый fawn - лебезящий или как это перевести.
Ух, какая прелесть! Спасибо, что принес!
Кто работал у себя с такими штуками? Тема про побои от мамы реально болит и там просто вот маленький ребенок, который хочет, чтоб его не было вообще.
Анон, прости, меня не били, я не знаю... даже не знаю, как подступаться к этой теме. Просто хочется взять тебя на ручки.
Но если в самых общих чертах, то я знаю, что всегда надо просто найти в себе этого маленького ребенка и дать ему проплакаться. Самому себе стать той самой идеальной мамой, какой не смогла стать настоящая мама, - и так, потихоньку, пережить все адочковое детство.
Но сперва нужно просто (хаха) отпустить всех этих внешних людей: избивавшую маму, отводящую глаза родню, всех... Нужно сосредоточиться на самом себе. Перестать пытаться понять, почему они так сделали. Они так сделали. Могли бы быть другими и поступать по-другому, но - ну, просто не смогли. Пусть идут с миром себе. Или пусть стройными рядами идут нахер и там сдохнут, - как тебе проще. Главное: выбросить их из головы. Они не смогут вернуться назад во времени и все исправить. Они даже вряд ли поступят по-другому, если вернутся назад во времени. Даже если говорят "да-да, я был не прав, сейчас я бы не поступил так..." Люди вообще редко меняются. Единственный человек, которого ты можешь убедить поступать иначе и измениться, - это ты.
Ух, какая прелесть! Спасибо, что принес!
Ну вот статейку подтяну на эту тему, но я вообще это услышал из нелюбимого анонами тиктока, потому что там подписан на психотерапевтов
Думаю у нас это могут записывать в избегающее расстройство и избегающий тип личности, но это именно вот это угождательство, которое у загнобленных детей.
https://www.pacesconnection.com/blog/th … g-part-one
Когда начинает работать с границами и травмой во многом отступает, и даже относительно быстор.
Но сперва нужно просто (хаха) отпустить всех этих внешних людей: избивавшую маму, отводящую глаза родню, всех... Нужно сосредоточиться на самом себе. Перестать пытаться понять, почему они так сделали.
да, согласен, но иногда понимание будто делает легче. Типа сами были глупые, запутавшиеся, молодые, травмированные. Посмотреть на родителей не как на вершителей судеб а как на просто людей.
максимально подстроиться и выкрутиться, ценой чего угодно спасая себя и виртуозно оправдываясь и делая вид что ты не виноват.
Изумительный враль вырастает из такого воспитания, наверное.
вру я хреново. Но если сам поверю во вранье, тогда да. А вот занудство и душнятина вырастает, да. Потому что тебе нужно доказать, что ты прав, потому что с мыслью о том, что ты не прав, справиться просто нереально.
а вот актерство хорошее у таких людей. Анон всегда думал что все умеют в базовое актерство, а потом присмотрелся и понял что все его знакомые актеры травматики, да и сам анон легко представляет как играть кого-либо, потому что всю жизнь играет нормального человека.
Но я не знаю, это травма-ответ или маскинг потому что у меня проблемы. Планирую пойти разбираться
Отредактировано (2021-06-15 17:51:58)
мама сказала, что серьезно полагала, мы с ней одно существо, что она понимает, то понимаю и я, что она хочет, хочу и я и что она всегда знает, что у меня в голове и всегда на моей волне.
Мне бабушка в детстве говорила, что ой, давай проси маму не рожать больше, брат отнимет все-все игрушки, а сестра все-все платья. Прямо вот шутила. Охренеть смешно.
А потом они удивлялись, что анон какой-то шуганый и странный.
https://www.pacesconnection.com/blog/th … g-part-one
О, анон, твоя статья ссылается на Пита Уокера - рекомендую его книгу Complex PTSD: From Surviving to Thriving.
А на его сайте http://www.pete-walker.com/ в левой колонке по ссылкам статьи.
В копилку ресурсов)
Пита Уокера - рекомендую его книгу Complex PTSD: From Surviving to Thriving.
Она есть на русском, называется "Комплексное ПТСР: исцеление от детской травмы".
Угу, ты очень прав. Я все детство врал нонстопом. Не путался и знал, как подправить реальность, чтобы было не придраться. Я, правда, никогда прям няшкой не был, но титаническое количество сил тратил на то, чтобы понять как здесь принято и подстроиться. Помогло с СДВГ хорошо учиться в школе и безнаказанно прогуливать, лол. Потом лет пять учился врать не всегда и искал, а где же во всем этом вранье я, есть ли это "я" вообще. Правда, у меня две защитные реакции “бей" (если я в позиции сильного и действую плюс/минус сознательно) и "fawn" во всех остальных, оно включается так, что я вообще его не осознаю или осознаю очень не сразу (не смотря на много лет терапии, блин). И это отстой, потому что регулярно этой подстройкой неосознаваемой довожу себя до психического истощения.
Отредактировано (2021-06-16 11:20:35)
Анон пишет:Изумительный враль вырастает из такого воспитания, наверное.
Угу, ты очень прав. Я все детство врал нонстопом. Не путался и знал, как подправить реальность, чтобы было не придраться.
А я с раннего детства стоял на принципе "ненавижу вранье и всегда говорю только правду". С враньем в детском саду столкнулся, было очень неприятно. "Ни слова лжи" - папин девиз. Поэтому вот так.
Сильно-сильно лет за тридцать до меня внезапно дошло, что сказать А и не сказать В, С, D итагдалие - это, в общем-то, не сильно от вранья отличается. И, несмотря на то, что я действительно всегда говорю только правду, ёптыть боже мой, никто, фактически не знает обо мне ничего. А что знают - так какие-то фантастические картинки, ничего общего с реальностью не имеющие. Хрен с ними, с родственниками и мимокроками. Близкие друзья формата "душа в душу, снимаем квартиру вместе" и муж как бы тоже...
и как мама отцу на меня в третьем лице жаловалась.
Я что-то не догоняю, но как можно жаловаться не в третьем лице? "Дорогой, Вася себя сегодня плохо вёл", - это в третьем. "Папа, мы себя сегодня плохо вели и маму не слушались", - так, что ли? Вот такое уже меня триггерит.
(Если что - я просто прояснить, это не наезд и не претензия)
А то. что меня корёжит от этого уёбищного "Лёля" (и отдельно "Лёлик", фублядь) - всем как-то чхать.
Ох, анон, сочувствую! Собрат по несчастью! У меня ещё эта "Лёля" постепенно в устах родственничков превратилась сначала в "Лёлечку" (совсем как "лялечка"), а потом в "Люлёчичек"!
Аноны, я не могу понять, баг это у меня или сам себя загнал. От меня в детстве и юности ждали до фига, но нитакого гения не вышло вообще, как предыстория. Вышел в прошлом очень шуганый анон с более-менее леченой социалкой.
И вот мб мелкий жемчуг вообще, но я недавно снова начал рисовать после долгого перерыва и даже иногда заползаю в небольшие конкурсы, иногда успешно даже. Для меня конкурс ощущается как "не выиграю если, то новый опыт и мб интересные новые люди уже круто". Я реально не огорчаюсь проигрышу, отслеживал ощущения специально даже. Но пара человек из окружения мне говорили, что это я так себя обманываю и утешаю хорошей миной при отвратительной игре. И что просто так затыкаю обиду логикой подальше, а надо бы признаться себе. Это не родня говорит и не прямо близкие совсем, если что.
Но блин... я задумался, а норма так относиться? Или правда баг?
У меня в детстве поощряли конкуренцию и победы-победы-победы, именно что участие, чтоб первое место или ну такое... очень ну такое. Я старался увиливать и обтекать максимально тк чаще всего я сам этого всего не хотел и психовал от давления.
Хз. Мне стоит пытаться поменять отношение на "надо только победу и стать генералом" или "победа или нет, опыт все равно у меня" форма нормы? Мне не хочется менять вообще
Анон, мне кажется, твое нынешнее отношение гораздо более здоровое, чем вот это заебучее достигаторство, которым тебя пичкали, а говорящие про обиду просто стряхивают на тебя своих тараканов.
пара человек из окружения мне говорили
Анон, всегда верь себе. Вот как ты себе говоришь: так оно всегда и есть. И, кстати, в следующий момент ты можешь поменять мнение на 180 градусов, но и тогда все равно продолжай себе верить. Просто обстоятельства изменились, ты думал-думал, да и передумал, бывает)) Но всё равно - всегда верь себе.
А то, что тебе про тебя и твой богатый внутренний мир рассказывают левые люди, - это они рассказывают про себя. Считай, что есть только два типа людей, которые действительно способны рассказать другому человеку, что он на самом деле чувствует, и не привнести в это себя. Тип первый: дохрена прошаренный психотерапевт. Тип второй: достигший Просветления (настоящего, а не как в твиттере по триста раз на дню достигают) Учитель восточных практик. У обоих при этом должны быть отличное образование в своей сфере, опыт работы/учительствования от двадцати лет, и у Учителя еще сучковатая палка, потому что вообще достигшему Просветления говорить лень
Если люди, которые рассказывают тебе, что ты там внутри себя "на самом деле чувствуешь", не такие, - значит, всё, что они говорят, они говорят про себя. Ну, можешь послушать, если тебе интересен их внутренний мир. Люди обычно так мило палятся, ммм, загляденье. А в остальном просто продолжай верить себе.
Ужасно рад, что ты снова рисуешь
Но пара человек из окружения мне говорили, что это я так себя обманываю и утешаю хорошей миной при отвратительной игре. И что просто так затыкаю обиду логикой подальше, а надо бы признаться себе.
Это какие-то стрёмные люди, которые зачем-то пытаются стряхнуть на тебя своих тараканов.
Не надо ничего менять в своём отношении к конкурсам, у тебя оно совершенно здоровое.
Мне не хочется менять вообще
Анончик, ты крут и офигенен