Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#601 2021-06-14 20:19:14

Анон

Re: Самопомощи для травматиков и запутавшихся тред

Анон пишет:

Кажется, я понимаю, о чем ты говоришь, анон! У меня это ощущалось еще как раздражение до психов просто от того, что я ощущаю и думаю не так, как выгляжу и как меня воспринимают взрослые

Ага.
Сейчас один такой простой случай вспомнил, вот просто идеальная иллюстрация. Ворнинг: да, у меня просто офигеть какая отличная память, это наследственное.

Скрытый текст

#602 2021-06-14 20:20:56

Анон

Анон пишет:

"Надо относиться ко всему с юмором, вот и тревожиться не будешь"

Ой, блин, да, надо. Дело-то за малым: не подскажешь, как это сделать технически?  :hmm:

Иди на ручки, анон.

#603 2021-06-14 20:22:36

Анон

Анон пишет:

Иди на ручки, анон.

Иду  :sadcat:

Я что-то совсем офигел. Думал, ну этот-то родственник прогрессивный, во всём разбирается, если ему сказать, типа, "у меня депрессия" - этот человек точно не скажет "ты просто не грусти". А оно вон как.

#604 2021-06-14 20:28:10

Анон

Анон пишет:

Я что-то совсем офигел. Думал, ну этот-то родственник прогрессивный, во всём разбирается, если ему сказать, типа, "у меня депрессия" - этот человек точно не скажет "ты просто не грусти". А оно вон как.

Когда отлежишься, дай ему почитать какую-нибудь хорошую медицинскую статью про депрессию. И чем больше там будет чисто физиологических подробностей, с химией мозга и отдачей по остальному телу, тем лучше. Даже продвинутые могут не знать всего, и, может быть, у него как раз в области психики лакуна. Не интересовался, не разбирался, ну и в результате так и продолжает считать, как двадцать лет назад модно было, что "депрессия - это когда ты грустный". Авось проникнется.

Но на ручки все равно иди. Так это тяжело...  :comfort:

#605 2021-06-14 21:35:06

Анон

Анон пишет:

Но на ручки все равно иди. Так это тяжело...

Спасибо, анончик  :sadcat: Я постараюсь как-нибудь объяснить потом, что это значит. Пока что сил нет.

#606 2021-06-14 22:07:31

Анон

Анон пишет:

Блин, пиздец, простите, мне надо полежать 

Анонушка, иди и ко мне на ручки, отдыхай и набирайся сил.

#607 2021-06-14 22:15:46

Анон

Анон пишет:

тут родителей переклинило. "Давай уберем его в пакет, а то что это такое, ты уже такая большая девочка, а все с плюшевой игрушкой обнимаешься, так нельзя, ты уже взрослая..."

Блин. Мне было 6 или 7, но не больше точно. Мы с мамой ехали от ее сестры, собирались на электричку и у меня был с собой мишка и пара пластиковых игрушек. И тут переклинило маму на тему "я не хочу, чтоб ты их брала, мне нести лень, давай оставим, сестра привезет потом". А это я знал, сестра могла забыть, стремануться, отнести к себе на работу, сказать, что я уже перерос (она хорошая, но с нюансами и я их просек уже тогда). И я предложил, что давай мне пакет, я сам сложу, сам донесу. И сложил, и нес. Но всю дорогу мама дулась на меня и потом встретила на улице соседку и прямо пафосно - драматично начала ей рассказывать, "Вот мы идем, вот у нас ПАКЕТ, видите? А как вы ДУМАЕТЕ, что у нас такое в пакете? Важное, наверное, думаете? Да? Нет, прикиньте, у нас там ИГРУШКИ? Нет, вы подумайте только, она тащит ИГРУШКИ!"
А я стоял и охреневал. Меня учили аккуратности и что типа твои вещи, ты и отвечаешь, по моей логике, я делал как учили и не понимал, что за обиды и показуха. Да, блин, мои игрушки, сам отвечаю, сам несу, что не так?

Через год при переезде мои игрушки выбросили и сказали на голубом глазу, что ой, а у нас в машине не было места, даже на руки пакетик с ними взять не могли, а что такого, ты огорчился? Для полноты картины, переезд был в черте одного города, пакетик можно было оставить соседям и вернуться за ним, желания не было.

#608 2021-06-14 22:28:04

Анон

Анон пишет:

Прости, анон. Очень мне действительно на личное прилетает, все такое знакомое...

Скрытый текст

#609 2021-06-14 22:35:14

Анон

Анон пишет:

Но период фрустрации и разочарования в себе - это обязательный этап, без него получается как раз то, что получается. В результате у тебя, как я предполагаю, накопилось много непережитого расстройства. Прям море. И, как только ты сейчас испытываешь что-то схожее, пусть хоть одну капельку - всколыхивается сразу всё море целиком.

Я сейчас поймал проблемы с работой (сложно все и с частью претензий я просто не согласен, могу обосновать, но слушать будут ну такое, а это мой отдельный демон, я иногда очень легко пугаюсь и прогибаюсь прям до состояния, что я холоп((( и хочу предаться твоему совету прямо с этой минуты. Когда выползу, напишу как прошло.

#610 2021-06-14 22:43:33

Анон

У кого-то в семье культивировалась такая штука как "ты зажалелась слишком, нельзя жалеть себя, надо максимально упахиваться, лучше до смерти или трудностей со здоровьем, даже если на самом деле не надо, но все равно, положено убиться обо все"? У мамы и бабушки это "нельзя жалеть себя" было в терминальной стадии до буквально того, что не надо лечить трещину в кости и температуру +39, а меня с вывихом гоняли по делам тк см. выше( И во всем так.
А про депрессию мама по сей день говорит, что это просто "разболтанность" и "ну не думай о грустном", на пруфы и прочее начинает нервничать и уходить от темы, что ну, да, врачи говорят, то все равно, человек может все у себя вылечить силой мысли, думай позитивно и все пройдет =(

Насекомые под катом

Скрытый текст

Отредактировано (2021-06-14 22:48:05)

#611 2021-06-14 22:47:58

Анон

У меня мама вообще разворчалась ,что антидепрессанты не надо, "ты вот валерьяночку на ночь выпей и открытую баночку рядом с кроватью поставь, и всё, через две недельки такого все твои нервы и депрессия уйдут". Спасибо, мам  :sadcat:

#612 2021-06-14 22:50:42

Анон

Анон пишет:

"ты вот валерьяночку на ночь выпей и открытую баночку рядом с кроватью поставь, и всё, через две недельки такого все твои нервы и депрессия уйдут"

:comfort: у меня ощущение, что мамам как-то тяжело признать, что депрессия есть, легче думать, что это люди загоняются или капризничают  :smoke:

У нас в близком родстве минимум шесть человек с явно прямо видными проблемами с психикой, двое точно с поставленным диагнозом, но бабушка любила гордо говорить, что никто из нашей семьи никогда ничем таким не заболеет или позор и ужас. Словно это выбор человека и его решение, блин.

Отредактировано (2021-06-14 22:53:03)

#613 2021-06-14 22:53:03

Анон

Анон пишет:

:comfort: у меня ощущение, что мамам как-то тяжело признать, что депрессия есть, легче думать, что это люди загоняются или капризничают

просто некоторые мамы (и не только) вообще считают, что депрессия = "ну грустненько, иди погуляй, подыши свежим воздухом, и всё пройдёт". А если не проходит - святая валерьяночка поможет.

#614 2021-06-14 22:54:09

Анон

Анон пишет:

просто некоторые мамы (и не только) вообще считают, что депрессия = "ну грустненько, иди погуляй, подыши свежим воздухом, и всё пройдёт". А если не проходит - святая валерьяночка поможет.

Да( мне валерьяночка вкусная, но не помогает вообще никак( а так я с мамой просто эту тему стараюсь не трогать, ну его.

Отредактировано (2021-06-14 22:55:03)

#615 2021-06-15 00:01:52

Анон

Анон пишет:

Его просто надо вычерпать.

:heart:

#616 2021-06-15 00:22:36

Анон

Анон пишет:

У мамы и бабушки это "нельзя жалеть себя" было в терминальной стадии до буквально того, что не надо лечить трещину в кости и температуру +39

У меня была абсолютно тупая фигня: себя родаки жалели, когда что-то шло не так, но меня не особо, и гоняли повсюду.

Скрытый текст
Анон пишет:

А про депрессию мама по сей день говорит, что это просто "разболтанность" и "ну не думай о грустном"

Я свою стал подстебывать на эту тему при удобных случаях. В принципе, максимум поддержки все еще "не грусти" и "это все фигня", но теперь она при любом удобном случае вворачивает, что вот помнит что у меня какие-то там депрессивные настроения, типа, вот она какая внимательная. Баш на баш, хоть заметила и поняла, что оно не проходит от "не грусти" и оставила в покое  ;D

Отредактировано (2021-06-15 00:24:47)

#617 2021-06-15 00:28:48

Анон

Анон пишет:

У нас в близком родстве минимум шесть человек с явно прямо видными проблемами с психикой, двое точно с поставленным диагнозом, но бабушка любила гордо говорить, что никто из нашей семьи никогда ничем таким не заболеет или позор и ужас. Словно это выбор человека и его решение, блин.

Вроде на постсоветском пространстве у людей какое-то наследие от карательных психушек или чего-то такого. Этот анон у старшего поколения встречал позицию "все нормально" на все, кроме ну совсем запущенных случаев. На совсем запущенные случаи говорилось "все нормально" вперемешку с "вообще не нормально" или "ну вот это человек просто такой". Возможно это близко с позицией "если проблему не замечать, то ее как бы и нет", потому что сталкиваться с ней слишком странно и страшно

#618 2021-06-15 09:41:23

Анон

Анон пишет:

Через год при переезде мои игрушки выбросили

Пиздееец...

У нас к игрушкам относились с бОльшим вниманием, но когда у меня в 9 лет появилась двоюродная сестра, дед ляпнул: ну ты уже большая, отдашь ей своих кукол.
Как можно догадаться, я ненавидел эту сестру ещё года три, пока не понял, что никто не будет отнимать у меня ничего и ей отдельные игрушки покупают.
Кстати, с барби играл до самого поступления в универ, там бросил, потому что в общаге это делать было бы неловко.

#619 2021-06-15 10:02:58

Анон

Анон пишет:

Пиздееец...

Да, анон =( Самое миленькое, мама провернула то же самое в мои 15, когда мы снова переезжали и втихую унесла мои книги в библиотеку, а то, что как бы дала оставить, все равно отдала подружке, типа на время полежать, а потом сказала, что была у нее, хотела забрать, но ничего уже не было, ой, ой, анончик, я даже не знаю, как так.

После этого я держался за свое все как лев и держусь до сих пор, ех.

Мне бабушка в детстве говорила, что ой, давай проси маму не рожать больше, брат отнимет все-все игрушки, а сестра все-все платья. Прямо вот шутила. Охренеть смешно.

Отредактировано (2021-06-15 10:06:24)

#620 2021-06-15 11:02:03

Анон

Анон пишет:

Нет, вы подумайте только, она тащит ИГРУШКИ

Анона и в детстве, и сейчас очень бесило, когда о нем говорят в его присутствии в третьем лице. Как-то пошли в матерью к окулисту в один день (так сложилось, что обеим пора было поменять очки). Врач, увидев одну и ту же фамилию на карточке у двух пациентов подряд, спросила, не родственницы ли мы, и, закончив обследование, вызвала мать в кабинет из коридора и стала ЕЙ рассказывать результаты обследования.

#621 2021-06-15 11:25:49

Анон

Анон пишет:

Анона и в детстве, и сейчас очень бесило, когда о нем говорят в его присутствии в третьем лице.

Ой, да, это очень бесит! Причем в моем детстве это считалось дома так-то нормой, меня постоянно называли "она" прямо при меня и я огрызался и предлагал просить и разговаривать с этой самой "Оной", а меня не трогать тк это не мое имя. И обижался сильно.

И еще в ту же сторону примерно, лет с 6 меня стало прямо выносить в истерику от "мы покушали, мы учимся, мы болеем". Я прямо вот реально устраивал крик, один раз даже у врача из-за "мы пришли потому, что у нас болит зубик, мы лазали в рот грязной рукой" (и вообще то не лазали, отдельно обидно было). В итоге какое-то время тетя переводила случайные мы в шутку, что "мы - это император Павел Первый" и потом все перестали мыкать. Кроме мамы. У нее до сих пор иногда всплывает "мы" и долго было "мы с дочерью единое целое".

К слову, меня реально сильно напугало, когда пару лет назад мама сказала, что серьезно полагала, мы с ней одно существо, что она понимает, то понимаю и я, что она хочет, хочу и я и что она всегда знает, что у меня в голове и всегда на моей волне. И потому мне не рассказывали перед первым классом для чего нужна школа, не говорили, почему мы бомжевали одно время по подругам, не обьясняли очень многое, как бы я знаю значит ты знаешь, ты же это я  :smoke:

#622 2021-06-15 11:33:22

Анон

Анон пишет:

Причем в моем детстве это считалось дома так-то нормой, меня постоянно называли "она" прямо при меня и я огрызался и предлагал просить и разговаривать с этой самой "Оной", а меня не трогать тк это не мое имя.

Меня вообще частенько величали "эта".

#623 2021-06-15 11:39:07

Анон

Анон пишет:

Меня вообще частенько величали "эта".

Мне вообще очень интересно откуда эта манера так называть детей?( В смысле, почему?

#624 2021-06-15 12:54:32

Анон

А меня бесит домашнее имя  :sadcat: И я всё время просил не называть меня так, но на меня фыркали, мол, ну это же любя. А то. что меня корёжит от этого уёбищного "Лёля" (и отдельно "Лёлик", фублядь) - всем как-то чхать. А уж про смену имени вообще все разговоры заканчивались одним "дура ты и уши в говне, не понимаешь, что у тебя очень красивое имя". С фамилией то же самое. Анон вырос, всё ещё хочет сменить имя с фамилией, потому что и так его не любил, а это "ты должен любить, а если не любишь, то просто не понимаешь красоты" только усиливают ненависть. Но как сменишь, так не переубедишь же потом родичей, что называть теперь стоит по-другому. Будут дальше "Лёлькать".

#625 2021-06-15 13:12:08

Анон

Анон пишет:

Анон вырос, всё ещё хочет сменить имя с фамилией, потому что и так его не любил, а это "ты должен любить, а если не любишь, то просто не понимаешь красоты" только усиливают ненависть. Но как сменишь, так не переубедишь же потом родичей, что называть теперь стоит по-другому. Будут дальше

Анончик, сейм стори =(((( Меня все детство звали "Дашка". Редко-редко как-то иначе, так редко, что я запоминал те раз как что-то странное. И эта "Дашка" переходила к друзьям семьи и тд =( А когда меня в подростковом возрасте стало крыть сильно, то от "Дашки" начало окончательно тошнить. Причем просить перестать было бессмысленно, просто смеялись в ответ. Мама недавно сказала, что ну это же от любви, да. Такая вот форма выразить свои чувство через имя, ога. И еще, что вот бабушку всю жизни все звали Ленкой и она принимала и не ныла, а ты что, лучше нее?
Лет с 18 называюсь большую часть времени другим именем, буду менять паспорт все-таки, но мама обижается и грозится называть как ей вздумается, потому что имеет право не уважать мой неверный выбор. Причем связи между Дашкой и неприязнью имени не видит. Но ее кратой грубой формой имени звать нельзя, она ругается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума