Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#526 2021-06-11 20:46:15

Анон

Re: Самопомощи для травматиков и запутавшихся тред

Анон пишет:

Аноны, а у кого дома был некий культ того, что нужно быть ярким, активным, зажигалкой, душей компании и нет альтернативы, иначе ты такой себе немного много второй сорт и цена тебе ломаный грош?

:comfort:  у меня мастер-преподша в мастерской чем-то похожим страдала, давила на меня шо капец, типа а чо ты анон такой депрессивный, офигел что ли, надо вот иметь огонь в глазах, искру, гореть своим делом! а ну живо давай гори, вот прям ща
к счастью, я уже был более-менее взрослый, так что вроде это пережил. хотя, сейчас при пинках в сторону а чо ты анон депрессивный какой-то сразу негативно настраиваюсь к человеку, видимо, все-таки как-то прошилось. идите все в жопу со своим горением, вам надо, вы и горите, факелы сраные  :bubu:

и поздравляю анона с психотерапевтом, это такой классный и важный шаг  :heart: ты такой крутой, анон!

#527 2021-06-11 21:40:41

Анон

Анон пишет:

Тебе на основании одного приема взяли и поставили диагноз? Я три месяца куковал в дневном стационаре и раз десять за это время общался с врачом.

Если я правильно понял одного из поддерживающих анонов, то это - пока только предварительный диагноз на основе сумбурной первой встречи. Пока что - вот так, подкорректируем тревожность и другие симптомы - посмотрим дальше. Не думаю, что это прям - бац, и всё, анон, ты теперь с шизой.

Анон пишет:

и поздравляю анона с психотерапевтом, это такой классный и важный шаг  :heart: ты такой крутой, анон!

Спасибо большое, я сам ещё в шоке  :iloveyou:

#528 2021-06-11 21:59:55

Анон

Анон пишет:

Поставили в итоге смешанное расстройство личности с чертами аутизма (шизотипическое (или шизоидное... тут точно не помню), истерическое + какое-то ещё, я не запомнил, и вот черты аутизма, причём подозреваю, что это не тот аутизм, который РАС, а который какой-то другой, помню, читал про него, там ещё пометка была, что не надо путать одно с другим, это разное).

За один сеанс?!

#529 2021-06-11 22:05:58

Анон

Анон пишет:

За один сеанс?!

Может симптомы и поведение были слишком показательные?
Ну не могли же анона отпустить со словами "хз, что у тебя, вот лекарства - пей, может получше станет".

#530 2021-06-11 22:26:38

Анон

когда друзья анона ходили к психиатру им тоже сразу ставили какой-то диагноз и давали таблетосики. Мне кажется в этом плане некоторые психиатры-психотерапевты как обычные врачи которые шляпают всем хрен пойми какие диагнозы по полутора признакам, особенно всякие ВСД и тому подобные вещи. Здесь тоже скорее всего описывая расстройство он тупо сгруппировал симптомы и написал самое что ему показалось подходящим.

Почему я лично так ине могу дойти - анона всегда врачи понимают крайне хреново, а мою чувствительно принимают за то, что я истеричка требующая внимания (а я требую только человеческого отношения, но плачу легко потому что травматик) и смотрят свысока. Если мне так сделает психотерапевт я там вообще закончусь как человек и личность. Последний поход к обычному врачу устроил мне жуткий откат и провал,  мой страх больниц вернулся с новой силой. а так же ощущение что хрен тебе в жизни кто поможет, даже те кто должны этого не делают, даже если ты заплатишь денег - хрен. И я бы рад сказать что это плохая установка от которой надо избавляться, но это именно та установка на которую указывает опыт.

Получается что тебе плохо, но люди которые должны тебе помогать - это часть проблемы по котрой тебе плохо.
И какой-то замкнутый лабиринт.

У меня вообще ощущение что я бросаюсь на отвесные стены. Что бы я ни сделал - меня не понимают, я не прав, я самадуравиновата, даже если это очевидно не так. И это бессилие и отсутствие контроля - оно пугает. Я хочу верить что у меня есть сила защитить себя, постоять за себя, что-то доказать, но я ощущаю себя маленьким ребенком, который хочет чтобы пришла мама и всех спасла и я не уверен что вообще есть сила способная преодолеть равнодушие и злобу некоторых людей. Людей с которыми мне приходится иметь дело - по жизни, по работе, по здоровью.

И хочется вот просто жить, а ты только смотришь как живут другие а сам сидишь в этом кругу и любая попытка выбраться выматывает и приносит боль. А самое обидное что ты не понимаешь - это состояние на день, на неделю на месяц или оно со мной по жизни? Вроде делаешь успехи а потом снова понимаешь что ты потерялся.

#531 2021-06-11 22:28:51

Анон

Анон пишет:

Вроде делаешь успехи а потом снова понимаешь что ты потерялся.

Анончик  :comfort:

#532 2021-06-11 22:32:05

Анон

Анон пишет:

Анончик 

спасибо. Подстава в том что я даже сейчас не знаю, мне реально грустно или это просто очередной скачок гормонов/фаза луны/ещё какая-то хрень. Завтра я могу проснуться и прыгать от радости и считать что мир прекрасен и полон надежд. И симптомы поэтому хрен зафиксируешь - у меня очень мало постоянных симтомов. я могу расписать самочувствие за последние лет пять и это будут постоянные изменения, настолько что я пару лет назад был 100% уверен что ПРЛ а теперь не знаю есть ли что-то кроме травмы, думаю что максимум СДВГ, но это тоже может быть следствие травмы.

И самое главное я не понимаю что меня конкретно так сильно травмировало, откуда оно вылезло.

#533 2021-06-11 23:02:30

Анон

Анон пишет:

анона всегда врачи понимают крайне хреново, а мою чувствительно принимают за то, что я истеричка требующая внимания (а я требую только человеческого отношения, но плачу легко потому что травматик) и смотрят свысока

Анон пишет:

Что бы я ни сделал - меня не понимают, я не прав, я самадуравиновата, даже если это очевидно не так. И это бессилие и отсутствие контроля - оно пугает.

Анон пишет:

Последний поход к обычному врачу устроил мне жуткий откат и провал,  мой страх больниц вернулся с новой силой. а так же ощущение что хрен тебе в жизни кто поможет, даже те кто должны этого не делают, даже если ты заплатишь денег - хрен. И я бы рад сказать что это плохая установка от которой надо избавляться, но это именно та установка на которую указывает опыт.

Анон пишет:

И хочется вот просто жить, а ты только смотришь как живут другие а сам сидишь в этом кругу и любая попытка выбраться выматывает и приносит боль. А самое обидное что ты не понимаешь - это состояние на день, на неделю на месяц или оно со мной по жизни? Вроде делаешь успехи а потом снова понимаешь что ты потерялся.

Анооон, я думал, я один такой. Не знаю, что сказать. Просто очень понимаю, очень сочувствую.

#534 2021-06-11 23:29:51

Анон

Анон пишет:

настолько что я пару лет назад был 100% уверен что ПРЛ

Очень похоже на меня, и я склонен думать в сторону прл.

#535 2021-06-11 23:30:54

Анон

Анон пишет:

Анооон, я думал, я один такой. Не знаю, что сказать. Просто очень понимаю, очень сочувствую.

спасибо что отписался, я долго думал что я вообще один такой инопланетянин и было оч тоскливо. В этот момент и нашел описание ПРЛ и казалось, вот оно - люди как я. Но потом понял что все равно не моё. Хотя там хотя бы большую часть моих проблем понимали, это было уже приятно. СДВГ+Травма сообщество сейчас кажется наиболее близким, но все равно я ощущаю что я и тут не принадлежу, потому что я нигде не принадлежу, я какой-то гуманоид с планеты жопа.

#536 2021-06-11 23:33:10

Анон

Анон пишет:

Очень похоже на меня, и я склонен думать в сторону прл.

просто часть симптомов у меня довольно оперативно компенсировалась, как только я начал собой заниматься в этом плане, и стала очень напоминать СДВГ либо ПТСР, но говорят эти трое могут ходить букетом.
А может быть вообще какая-нибудь шизохрензнаетчто, короче вариантов ярлыков много, но из того что я нахожу, хорошо лечится таблетками СДВГшные проблемы, но именно те, которые мне сложностей не доставляют. Я уже привык к дебильной концентрации и своей упоротости, с этим своеобразно жить, но это одна из немногих черт и правд которая со мной всю жизнь и я себя... знаю в этом плане. А если это уберут таблетки, то что во мне от меня вообще останется?

#537 2021-06-11 23:52:27

Анон

Анон пишет:

За один сеанс?!

Предварительное же! Понаблюдают, полечат, а там анон найдет врача, который знает что такое РАС для взрослых и все устаканится.  :comfort:

#538 2021-06-11 23:57:15

Анон

Анон пишет:

который знает что такое РАС для взрослых

Как вообще можно поставить РАС взрослому человеку с социализацией на уровне "закончил универ и даже сам нашёл работу"? Ну типа окей, в детстве не диагностировали, оно как-то само рассосалось (читай "анон аноныч научился мимикрировать под нормального человека"). Тут, кажется, в принципе тяжко диагностировать.

#539 2021-06-11 23:58:54

Анон

Анон пишет:

оно как-то само рассосалось (читай "анон аноныч научился мимикрировать под нормального человека").

так это маскинг, он нормально пронзается специалистом и сам по себе травматичен, сжирает дофига энергии. Притворяться нормальным - это не расстройство рассосалось, это примерно как со сломанной рукой продолжать работать и улыбаться людям, чтобы никто не заметил, что она сломана.

#540 2021-06-12 00:02:11

Анон

Анон пишет:

так это маскинг, он нормально пронзается специалистом и сам по себе травматичен, сжирает дофига энергии. Притворяться нормальным - это не расстройство рассосалось, это примерно как со сломанной рукой продолжать работать и улыбаться людям, чтобы никто не заметил, что она сломана.

Тогда я не понимаю, почему обычный психиатр не может поставить РАС в совокупности по симптомам  :smoke:  Да. не на первый сеанс, пусть на третий, пятый, десятый... Почему только отдельные спецы могут это сделать? И почему только для взрослых так? Нет, я правда не понимаю, почему, если в детстве не диагностировали по ряду причин, то взрослого человека лишают возможности узнать это "недиагностированное" только потому, что тыжвзрослый. Это же пиздец.

#541 2021-06-12 00:06:37

Анон

Анон пишет:

, почему обычный психиатр не может поставить РАС в совокупности по симптомам

РАС очень плохо ставят взрослым, если человек на это конкретно не работает. Плюс психиатрия страдает от тех же проблем что и все остальные мед сферы - пациентов не слушают, быстро категоризируют в то, что самое вероятное и забивают.
Недодиагностика РАС и СДВГ у взрослых это большая беда, особенно беда у женщин, потому что судят всегда по симптомам мальчиков а не девочек. Я подписан на людей из разных стран с взрослым диагностированным РАС и много кто прям бился, чтобы этот диагноз выгрызть, а кто-то так и не выгрыз.

#542 2021-06-12 00:07:36

Анон

Анон пишет:

Это же пиздец.

да. Именно.

А девочкам в принципе даже в  детстве не ставят то же СДВГ, потому что у них оно проявляется иначе чем у мальчиков. Если девочка удобная то никого не волнует что у неё могут быть проблемы, главное чтоб училась хорошо. В принципе у детей проблемы замечают только когда ребенка не выходит сделать удобным.

#543 2021-06-12 00:14:01

Анон

Анон пишет:

Почему только отдельные спецы могут это сделать?

Потому что это не самое распространенное расстройство, потому что его не так давно начали диагностировать (даже у детей), потому что в ситуации, когда средства на диагностику ужимают, проще раскидывать пациентов по давно знакомым и распространенным диагнозам.
Почему сейчас, что бы человек ни учудил, первое что о нем скажут - шизик? Потому что у всех на слуху.
А что конкретно с этим человеком и чем он болен - для публики не важно.

#544 2021-06-12 00:14:48

Анон

Анон пишет:

РАС очень плохо ставят взрослым, если человек на это конкретно не работает. Плюс психиатрия страдает от тех же проблем что и все остальные мед сферы - пациентов не слушают, быстро категоризируют в то, что самое вероятное и забивают.

Бля... простите, но у меня только этот смайлик  :smoke:

Анон пишет:

В принципе у детей проблемы замечают только когда ребенка не выходит сделать удобным.

Некоторым "неудобным" просто достаётся больше пиздюлей. Чтобы плюнул, дунул и стал удобным, иначе мразь неблагодарная  :smoke:

#545 2021-06-12 00:21:57

Анон

Анон пишет:

Некоторым "неудобным" просто достаётся больше пиздюлей. Чтобы плюнул, дунул и стал удобным, иначе мразь неблагодарная 

ну да, то что проблемы замечают не значит что их лечат, а не заглушают.

Анон пишет:

проще раскидывать пациентов по давно знакомым и распространенным диагнозам

да, чтобы что-то выписать, надо что-то вписать как диагноз. А выписать выбор небольшой в принципе.
Психиатрия в принципе сфера в которой развиваться и развиваться ещё надо, причем именно в плане работы с пациентами, взаимодействия с ними, умения выслушать, продиагностировать. Причем вроде как техника долшла до того что можно голову в сканер запихать и определить, но про это мало кто знает и как я понял мало где есть. Слышал у англоязычной девушки. Сказала подозревали СДВГ, но она сделала скан и оказалось ПТСР. Стимуляторы для СДВГшников могли бы у неё очень неприятные спецэффекты вызвать...

И многие вот такие расстройства у взрослых, которые входят в пограничную категорию (то есть нельзя решить психологом но ещё не поле работ психиатра) они хреново диагностируются. Во-первых, потому что люди не знают что тут надо спохватываться и идти к врачу а просто думают что они ленивые/тупые/плохие. Во-вторых, потому что врачей, квалифицированных в это не так много, в отношении классической работы (переживание явной травмы, например).

Проблема таких расстройств как раз в маскинге в том числе - сам человек настолько хорошо научился играть нормального что начинает путать где маска а где он сам.

#546 2021-06-12 00:24:53

Анон

Анон который носит тиктоки хочет сказать что тикток это наверное сейчас главная его отдушина.
Вот я погулял с друзьями. И я сейчас учусь быть настоящим, но... все равно оно что-то не то. Там такие друзья - два дня погуляли и больше общаться полгода не будем, если будем то только по поводу, а просто так созвониться узнать как дела - такого нет. (точнее чувак это пару раз  делал, но оно было как снег на голову и мои сообщения он нередко игнорит. Например когда я переезжал в другой город он вообще не подумал со мной пересечься и увидеться, так что дружбой это сложно назвать). При этом когад видимся общение огонь, классное, интересное. Но только ты разошелся с человеком и тебя будто не существует. И мне этого не понять.
Мне вообще тяжело отношения с людьми понять. Я верил что меня любят, оказалось - пользуются. И это было не раз.

А вот тикток там хоть меня никто и не знает,но я хотя бы вижу людей которые понимают меня, которые переживают те же проблемы. И я чувствую себя чуть менее одиноким в этом большом страшном мире.

#547 2021-06-12 00:29:43

Анон

Анон пишет:

Проблема таких расстройств как раз в маскинге в том числе - сам человек настолько хорошо научился играть нормального что начинает путать где маска а где он сам.

Это я....

Я себя иногда чувствую грёбанным Копирующим Ниндзя Какаши. Потому что с детства тупо копирую всех подряд, потому что понятия не имею, как должен вести себя. В итоге я какой-то монстр Франкенштейна, в котором кусок поведения от одноклассницы, которая очаровательно изображала страх, кусок от первой любви, который прикольно проявлял радость, половина мимики из аниме и фильмов, потому что где ещё учиться мимике, как не в том, что смотрят все. У меня, блядь, даже почерк - и тот не мой, я его скопировал у одноклассника. И когда мне нужно отреагировать каким-то определённым образом - я тупо выбираю шаблон, который однажды скопировал. При этом я вообще не знаю, как на самом деле надо себя вести. Ну, вроде как-то так... наверное... вроде люди не шарахаются, как от чокнутого, значит пока получается. Иногда, правда, смотрят как на умственно отсталого, но это значит, что шаблон выбран неправильный, нужен какой-то другой.

Анон-со-списком.

#548 2021-06-12 00:37:15

Анон

Анон пишет:

При этом когад видимся общение огонь, классное, интересное. Но только ты разошелся с человеком и тебя будто не существует. И мне этого не понять.

А у меня наоборот, друзья, с которыми можно не общаться год и потом встретиться и все снова огонь - прекрасно друг друга понимаем - лучшие люди.
А вот те, с кем надо обязательно раз в неделю интересоваться как дела и выслушивать вот все это и рассказывать про повседневшину - ну такое.  :hmm:

#549 2021-06-12 00:43:35

Анон

Анон пишет:

А у меня наоборот, друзья, с которыми можно не общаться год и потом встретиться и все снова огонь - прекрасно друг друга понимаем - лучшие люди.
А вот те, с кем надо обязательно раз в неделю интересоваться как дела и выслушивать вот все это и рассказывать про повседневшину - ну такое. 

Плюсую.

#550 2021-06-12 01:28:47

Анон

Я себя иногда чувствую грёбанным Копирующим Ниндзя Какаши

Плюсую. Хотя я всегда думал, что копировать какие-то черты характера, реакции других людей это нормально и чуть ли не у всех бывает... Неужели нет  :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума