Вы не вошли.
Аноны, а у кого дома был некий культ того, что нужно быть ярким, активным, зажигалкой, душей компании и нет альтернативы, иначе ты такой себе немного много второй сорт и цена тебе ломаный грош?
у меня мастер-преподша в мастерской чем-то похожим страдала, давила на меня шо капец, типа а чо ты анон такой депрессивный, офигел что ли, надо вот иметь огонь в глазах, искру, гореть своим делом! а ну живо давай гори, вот прям ща
к счастью, я уже был более-менее взрослый, так что вроде это пережил. хотя, сейчас при пинках в сторону а чо ты анон депрессивный какой-то сразу негативно настраиваюсь к человеку, видимо, все-таки как-то прошилось. идите все в жопу со своим горением, вам надо, вы и горите, факелы сраные
и поздравляю анона с психотерапевтом, это такой классный и важный шаг ты такой крутой, анон!
Тебе на основании одного приема взяли и поставили диагноз? Я три месяца куковал в дневном стационаре и раз десять за это время общался с врачом.
Если я правильно понял одного из поддерживающих анонов, то это - пока только предварительный диагноз на основе сумбурной первой встречи. Пока что - вот так, подкорректируем тревожность и другие симптомы - посмотрим дальше. Не думаю, что это прям - бац, и всё, анон, ты теперь с шизой.
и поздравляю анона с психотерапевтом, это такой классный и важный шаг ты такой крутой, анон!
Спасибо большое, я сам ещё в шоке
Поставили в итоге смешанное расстройство личности с чертами аутизма (шизотипическое (или шизоидное... тут точно не помню), истерическое + какое-то ещё, я не запомнил, и вот черты аутизма, причём подозреваю, что это не тот аутизм, который РАС, а который какой-то другой, помню, читал про него, там ещё пометка была, что не надо путать одно с другим, это разное).
За один сеанс?!
За один сеанс?!
Может симптомы и поведение были слишком показательные?
Ну не могли же анона отпустить со словами "хз, что у тебя, вот лекарства - пей, может получше станет".
когда друзья анона ходили к психиатру им тоже сразу ставили какой-то диагноз и давали таблетосики. Мне кажется в этом плане некоторые психиатры-психотерапевты как обычные врачи которые шляпают всем хрен пойми какие диагнозы по полутора признакам, особенно всякие ВСД и тому подобные вещи. Здесь тоже скорее всего описывая расстройство он тупо сгруппировал симптомы и написал самое что ему показалось подходящим.
Почему я лично так ине могу дойти - анона всегда врачи понимают крайне хреново, а мою чувствительно принимают за то, что я истеричка требующая внимания (а я требую только человеческого отношения, но плачу легко потому что травматик) и смотрят свысока. Если мне так сделает психотерапевт я там вообще закончусь как человек и личность. Последний поход к обычному врачу устроил мне жуткий откат и провал, мой страх больниц вернулся с новой силой. а так же ощущение что хрен тебе в жизни кто поможет, даже те кто должны этого не делают, даже если ты заплатишь денег - хрен. И я бы рад сказать что это плохая установка от которой надо избавляться, но это именно та установка на которую указывает опыт.
Получается что тебе плохо, но люди которые должны тебе помогать - это часть проблемы по котрой тебе плохо.
И какой-то замкнутый лабиринт.
У меня вообще ощущение что я бросаюсь на отвесные стены. Что бы я ни сделал - меня не понимают, я не прав, я самадуравиновата, даже если это очевидно не так. И это бессилие и отсутствие контроля - оно пугает. Я хочу верить что у меня есть сила защитить себя, постоять за себя, что-то доказать, но я ощущаю себя маленьким ребенком, который хочет чтобы пришла мама и всех спасла и я не уверен что вообще есть сила способная преодолеть равнодушие и злобу некоторых людей. Людей с которыми мне приходится иметь дело - по жизни, по работе, по здоровью.
И хочется вот просто жить, а ты только смотришь как живут другие а сам сидишь в этом кругу и любая попытка выбраться выматывает и приносит боль. А самое обидное что ты не понимаешь - это состояние на день, на неделю на месяц или оно со мной по жизни? Вроде делаешь успехи а потом снова понимаешь что ты потерялся.
Вроде делаешь успехи а потом снова понимаешь что ты потерялся.
Анончик
Анончик
спасибо. Подстава в том что я даже сейчас не знаю, мне реально грустно или это просто очередной скачок гормонов/фаза луны/ещё какая-то хрень. Завтра я могу проснуться и прыгать от радости и считать что мир прекрасен и полон надежд. И симптомы поэтому хрен зафиксируешь - у меня очень мало постоянных симтомов. я могу расписать самочувствие за последние лет пять и это будут постоянные изменения, настолько что я пару лет назад был 100% уверен что ПРЛ а теперь не знаю есть ли что-то кроме травмы, думаю что максимум СДВГ, но это тоже может быть следствие травмы.
И самое главное я не понимаю что меня конкретно так сильно травмировало, откуда оно вылезло.
анона всегда врачи понимают крайне хреново, а мою чувствительно принимают за то, что я истеричка требующая внимания (а я требую только человеческого отношения, но плачу легко потому что травматик) и смотрят свысока
Что бы я ни сделал - меня не понимают, я не прав, я самадуравиновата, даже если это очевидно не так. И это бессилие и отсутствие контроля - оно пугает.
Последний поход к обычному врачу устроил мне жуткий откат и провал, мой страх больниц вернулся с новой силой. а так же ощущение что хрен тебе в жизни кто поможет, даже те кто должны этого не делают, даже если ты заплатишь денег - хрен. И я бы рад сказать что это плохая установка от которой надо избавляться, но это именно та установка на которую указывает опыт.
И хочется вот просто жить, а ты только смотришь как живут другие а сам сидишь в этом кругу и любая попытка выбраться выматывает и приносит боль. А самое обидное что ты не понимаешь - это состояние на день, на неделю на месяц или оно со мной по жизни? Вроде делаешь успехи а потом снова понимаешь что ты потерялся.
Анооон, я думал, я один такой. Не знаю, что сказать. Просто очень понимаю, очень сочувствую.
настолько что я пару лет назад был 100% уверен что ПРЛ
Очень похоже на меня, и я склонен думать в сторону прл.
Анооон, я думал, я один такой. Не знаю, что сказать. Просто очень понимаю, очень сочувствую.
спасибо что отписался, я долго думал что я вообще один такой инопланетянин и было оч тоскливо. В этот момент и нашел описание ПРЛ и казалось, вот оно - люди как я. Но потом понял что все равно не моё. Хотя там хотя бы большую часть моих проблем понимали, это было уже приятно. СДВГ+Травма сообщество сейчас кажется наиболее близким, но все равно я ощущаю что я и тут не принадлежу, потому что я нигде не принадлежу, я какой-то гуманоид с планеты жопа.
Очень похоже на меня, и я склонен думать в сторону прл.
просто часть симптомов у меня довольно оперативно компенсировалась, как только я начал собой заниматься в этом плане, и стала очень напоминать СДВГ либо ПТСР, но говорят эти трое могут ходить букетом.
А может быть вообще какая-нибудь шизохрензнаетчто, короче вариантов ярлыков много, но из того что я нахожу, хорошо лечится таблетками СДВГшные проблемы, но именно те, которые мне сложностей не доставляют. Я уже привык к дебильной концентрации и своей упоротости, с этим своеобразно жить, но это одна из немногих черт и правд которая со мной всю жизнь и я себя... знаю в этом плане. А если это уберут таблетки, то что во мне от меня вообще останется?
За один сеанс?!
Предварительное же! Понаблюдают, полечат, а там анон найдет врача, который знает что такое РАС для взрослых и все устаканится.
который знает что такое РАС для взрослых
Как вообще можно поставить РАС взрослому человеку с социализацией на уровне "закончил универ и даже сам нашёл работу"? Ну типа окей, в детстве не диагностировали, оно как-то само рассосалось (читай "анон аноныч научился мимикрировать под нормального человека"). Тут, кажется, в принципе тяжко диагностировать.
оно как-то само рассосалось (читай "анон аноныч научился мимикрировать под нормального человека").
так это маскинг, он нормально пронзается специалистом и сам по себе травматичен, сжирает дофига энергии. Притворяться нормальным - это не расстройство рассосалось, это примерно как со сломанной рукой продолжать работать и улыбаться людям, чтобы никто не заметил, что она сломана.
так это маскинг, он нормально пронзается специалистом и сам по себе травматичен, сжирает дофига энергии. Притворяться нормальным - это не расстройство рассосалось, это примерно как со сломанной рукой продолжать работать и улыбаться людям, чтобы никто не заметил, что она сломана.
Тогда я не понимаю, почему обычный психиатр не может поставить РАС в совокупности по симптомам Да. не на первый сеанс, пусть на третий, пятый, десятый... Почему только отдельные спецы могут это сделать? И почему только для взрослых так? Нет, я правда не понимаю, почему, если в детстве не диагностировали по ряду причин, то взрослого человека лишают возможности узнать это "недиагностированное" только потому, что тыжвзрослый. Это же пиздец.
, почему обычный психиатр не может поставить РАС в совокупности по симптомам
РАС очень плохо ставят взрослым, если человек на это конкретно не работает. Плюс психиатрия страдает от тех же проблем что и все остальные мед сферы - пациентов не слушают, быстро категоризируют в то, что самое вероятное и забивают.
Недодиагностика РАС и СДВГ у взрослых это большая беда, особенно беда у женщин, потому что судят всегда по симптомам мальчиков а не девочек. Я подписан на людей из разных стран с взрослым диагностированным РАС и много кто прям бился, чтобы этот диагноз выгрызть, а кто-то так и не выгрыз.
Это же пиздец.
да. Именно.
А девочкам в принципе даже в детстве не ставят то же СДВГ, потому что у них оно проявляется иначе чем у мальчиков. Если девочка удобная то никого не волнует что у неё могут быть проблемы, главное чтоб училась хорошо. В принципе у детей проблемы замечают только когда ребенка не выходит сделать удобным.
Почему только отдельные спецы могут это сделать?
Потому что это не самое распространенное расстройство, потому что его не так давно начали диагностировать (даже у детей), потому что в ситуации, когда средства на диагностику ужимают, проще раскидывать пациентов по давно знакомым и распространенным диагнозам.
Почему сейчас, что бы человек ни учудил, первое что о нем скажут - шизик? Потому что у всех на слуху.
А что конкретно с этим человеком и чем он болен - для публики не важно.
РАС очень плохо ставят взрослым, если человек на это конкретно не работает. Плюс психиатрия страдает от тех же проблем что и все остальные мед сферы - пациентов не слушают, быстро категоризируют в то, что самое вероятное и забивают.
Бля... простите, но у меня только этот смайлик
В принципе у детей проблемы замечают только когда ребенка не выходит сделать удобным.
Некоторым "неудобным" просто достаётся больше пиздюлей. Чтобы плюнул, дунул и стал удобным, иначе мразь неблагодарная
Некоторым "неудобным" просто достаётся больше пиздюлей. Чтобы плюнул, дунул и стал удобным, иначе мразь неблагодарная
ну да, то что проблемы замечают не значит что их лечат, а не заглушают.
проще раскидывать пациентов по давно знакомым и распространенным диагнозам
да, чтобы что-то выписать, надо что-то вписать как диагноз. А выписать выбор небольшой в принципе.
Психиатрия в принципе сфера в которой развиваться и развиваться ещё надо, причем именно в плане работы с пациентами, взаимодействия с ними, умения выслушать, продиагностировать. Причем вроде как техника долшла до того что можно голову в сканер запихать и определить, но про это мало кто знает и как я понял мало где есть. Слышал у англоязычной девушки. Сказала подозревали СДВГ, но она сделала скан и оказалось ПТСР. Стимуляторы для СДВГшников могли бы у неё очень неприятные спецэффекты вызвать...
И многие вот такие расстройства у взрослых, которые входят в пограничную категорию (то есть нельзя решить психологом но ещё не поле работ психиатра) они хреново диагностируются. Во-первых, потому что люди не знают что тут надо спохватываться и идти к врачу а просто думают что они ленивые/тупые/плохие. Во-вторых, потому что врачей, квалифицированных в это не так много, в отношении классической работы (переживание явной травмы, например).
Проблема таких расстройств как раз в маскинге в том числе - сам человек настолько хорошо научился играть нормального что начинает путать где маска а где он сам.
Анон который носит тиктоки хочет сказать что тикток это наверное сейчас главная его отдушина.
Вот я погулял с друзьями. И я сейчас учусь быть настоящим, но... все равно оно что-то не то. Там такие друзья - два дня погуляли и больше общаться полгода не будем, если будем то только по поводу, а просто так созвониться узнать как дела - такого нет. (точнее чувак это пару раз делал, но оно было как снег на голову и мои сообщения он нередко игнорит. Например когда я переезжал в другой город он вообще не подумал со мной пересечься и увидеться, так что дружбой это сложно назвать). При этом когад видимся общение огонь, классное, интересное. Но только ты разошелся с человеком и тебя будто не существует. И мне этого не понять.
Мне вообще тяжело отношения с людьми понять. Я верил что меня любят, оказалось - пользуются. И это было не раз.
А вот тикток там хоть меня никто и не знает,но я хотя бы вижу людей которые понимают меня, которые переживают те же проблемы. И я чувствую себя чуть менее одиноким в этом большом страшном мире.
Проблема таких расстройств как раз в маскинге в том числе - сам человек настолько хорошо научился играть нормального что начинает путать где маска а где он сам.
Это я....
Я себя иногда чувствую грёбанным Копирующим Ниндзя Какаши. Потому что с детства тупо копирую всех подряд, потому что понятия не имею, как должен вести себя. В итоге я какой-то монстр Франкенштейна, в котором кусок поведения от одноклассницы, которая очаровательно изображала страх, кусок от первой любви, который прикольно проявлял радость, половина мимики из аниме и фильмов, потому что где ещё учиться мимике, как не в том, что смотрят все. У меня, блядь, даже почерк - и тот не мой, я его скопировал у одноклассника. И когда мне нужно отреагировать каким-то определённым образом - я тупо выбираю шаблон, который однажды скопировал. При этом я вообще не знаю, как на самом деле надо себя вести. Ну, вроде как-то так... наверное... вроде люди не шарахаются, как от чокнутого, значит пока получается. Иногда, правда, смотрят как на умственно отсталого, но это значит, что шаблон выбран неправильный, нужен какой-то другой.
Анон-со-списком.
При этом когад видимся общение огонь, классное, интересное. Но только ты разошелся с человеком и тебя будто не существует. И мне этого не понять.
А у меня наоборот, друзья, с которыми можно не общаться год и потом встретиться и все снова огонь - прекрасно друг друга понимаем - лучшие люди.
А вот те, с кем надо обязательно раз в неделю интересоваться как дела и выслушивать вот все это и рассказывать про повседневшину - ну такое.
А у меня наоборот, друзья, с которыми можно не общаться год и потом встретиться и все снова огонь - прекрасно друг друга понимаем - лучшие люди.
А вот те, с кем надо обязательно раз в неделю интересоваться как дела и выслушивать вот все это и рассказывать про повседневшину - ну такое.
Плюсую.
Я себя иногда чувствую грёбанным Копирующим Ниндзя Какаши
Плюсую. Хотя я всегда думал, что копировать какие-то черты характера, реакции других людей это нормально и чуть ли не у всех бывает... Неужели нет