Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#401 2021-06-03 23:16:42

Анон

Re: Самопомощи для травматиков и запутавшихся тред

Анон пишет:

Те что удавалось замечать: реагирую смехом, когда человек рассказывает что-то личное, болезненное, откровенное, при том я не нахожу смешными чужие проблемы, но почему-то вырывается этот дурацкий смешок.   Перехожу на личности, навешиваю ярлыки на грани оскорбления, например, человек говорит мне что он редко общается с людьми, а я отвечаю, ты что социопат что-ли. Доверительный разговор вообще не могу поддержать, что ещё выдать кроме оценочных суждений в ответ на личную информацию от другого человека даже не знаю.

Сейчас, возможно, скажу не очень приятную вещь, но, мне кажется, твоя проблема в том, что тебя плохо воспитали. Это не твоя вина, это вина твоих воспитателей. Но теперь у тебя есть факт: воспитание у тебя звездец. И, видимо, опыта хорошо воспитанных людей нет перед глазами, или их в твоей жизни было очень мало, чтобы понять, что вот так - это гуд. А не так не гуд.

Твоя задача, собственно: воспитать теперь себя самого.

Скрытый текст

#402 2021-06-04 09:46:37

Анон

Анон пишет:

Смех - это реакция радости. Что-то тебя в этой ситуации радует

Я другой Анон, у меня похожая проблема, со смешком в ответ на что-то плохое, и у меня нет никакой радости, смех - это моя стандартная защитная реакция. Так что необязательно радоваться, чтобы смеяться.

#403 2021-06-04 09:52:38

Анон

+1
Смех на негативную ситуацию - это защитная реакция, причем не естественная, а поломанная, обесценивающая. Может, в детстве на боль анона значимый взрослый отреагировал смехом, и пошло-поехало.

#404 2021-06-04 09:57:14

Анон

У анона патологический смех - отсутствует приятное или радостное сопровождение во время смешка, он неуместен  в конкретном контексте и не контролируется аноном. Считается, что патологический смех - один из симптомов психического расстройства.

#405 2021-06-04 10:56:19

Анон

Статью тут читал, очень сомневаюсь, что такое было у многих, но к вопросу о том,  как порой странно идет травматизация и тоже про улыбку.

Скрытый текст

#406 2021-06-04 11:14:57

Анон

Анон пишет:

Смех - это реакция радости.

эм, нет, в смысле не всегда. Смех - это защитная реакция и это очень распространено.

#407 2021-06-04 11:29:39

Анон

Анон пишет:

Я другой Анон, у меня похожая проблема, со смешком в ответ на что-то плохое, и у меня нет никакой радости, смех - это моя стандартная защитная реакция. Так что необязательно радоваться, чтобы смеяться.

Еще один анон с похожей реакцией очень рад узнать, что он не один такой. Я смеюсь, когда волнуюсь - перед экзаменом, собеседованием, встречей со строгой родственницей. Это совсем не значит, что "экзамен для меня всегда праздник, профессор".

Еще, когда мне рассказывают о неприятностях, я могу радоваться, что все обошлось. Например, однокурсница рассказывает, что попала в аварию, а я рад, что она стоит и ругает "этих козлов", которые ее подрезали, а не лежит в больнице вся переломанная.

#408 2021-06-04 11:34:47

Анон

Аноны, меня давно беспокоит одно стремное ощущение, которое я сам не могу прямо до конца логично осознать и разобрать. Но попытаюсь сейчас изложить как понимаю.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-06-04 11:53:02)

#409 2021-06-04 11:40:00

Анон

Я смеюсь, когда волнуюсь - перед экзаменом, собеседованием, встречей со строгой родственницей. Это совсем не значит, что "экзамен для меня всегда праздник, профессор".

Ровно та же история, аноны, у которых такой смех, примите к себе. Смеюсь от сильного стресса и перегруза, причем смеюсь со стороны кажется прямо весело и радостно, блин( С годами почти могу сдержать или перевести в кашель, но в итоге начнет тошнить физически(
Но у меня вообще порвана связь между "я чувствую" и "я выражаю чувства соответственно ситуации", иногда меня просто перегружает и я выгляжу холодным тормозом, а на самом деле просто срочно пытаюсь наладить эту связь и выразить, что сочувствую, например.
Это бывает очень мучительно и стыдно.

#410 2021-06-04 12:25:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, меня давно беспокоит одно стремное ощущение, которое я сам не могу прямо до конца логично осознать и разобрать. Но попытаюсь сейчас изложить как понимаю.

Ого, анон, у меня точно также. Я запрещаю себе вовлекаться, вникать, "тратить время, внимание, силы на это, потому что должен тратить его на другое". У меня так с работой - я не вникаю в рабочий процесс, делаю по верхам. С рисованием - тут я просто запрещаю себе, типа " я не должен рисовать, пока...". Я боюсь себя посвятить чему-то, потому что это будет уже как бы окончательно, как бы точка. А вдруг это будет ошибкой? А вдруг это уже поздно? А вдруг еще сто тысяч причин?

Анон пишет:

Ровно та же история, аноны, у которых такой смех, примите к себе.

Я как-то истерично смеялся, когда на меня полка с книгами рухнула. И когда я говорю о травмах детства, я улыбаюсь и хмыкаю, хотя там такой пиздец, что волосы дыбом у нормального человека.

#411 2021-06-04 12:27:55

Анон

Анон пишет:

И мне реально плохо внутри и трясет, если дальше думать в эту сторону, я по реалу начинаю плакать (и сейчас прямо почти плачу).

*обняла анона*

Скрытый текст

#412 2021-06-04 12:29:07

Анон

Но возвращаясь к запросу, совет "учиться разбирать свои настоящие эмоции в этот момент и выдавать соответствующую реакцию " конечно очень годен! Смех может быть как раз защитной реакцией от чужих и своих негативных эмоций, которые больненько проживать, что влияет на жизнь анона в целом, а не только на эти моменты.
Правда, если разбирать, может оказаться, что реакция на настоящие негативные эмоции может быть настолько сильной (раз ее так зажимает), что так же окажется неадекватной ситуации. Из разряда "поделился с другом своей бедой, а он так расстроился, что уже мне его пришлось утешать".

#413 2021-06-04 12:49:47

Анон

Анон пишет:

попытаюсь сейчас изложить как понимаю.

Почти слово в слово как у моих. Но про своих с грустью понял, что это в том числе  от глупости. Ну вот реально не очень умные люди.

#414 2021-06-04 12:53:43

Анон

Анон пишет:

это в том числе  от глупости. Ну вот реально не очень умные люди.

Ну собственно и это и даже добросовестное заблуждение - вме причины выкинуть нечто из картины мира. Мне сказали глупость - почему же я должен ее слушать и строит вокруг неё свои решения в жизни? Ну сказали, ну я тогда не был способен это критически осмыслить, но сейчас способен и расстаюсь с этим заблуждением.

#415 2021-06-05 02:46:43

Анон

Анон для мотивации почитывает статейки "возьми жизнь в свои руки".
У авторов даже сомнений нет, что изменения не всегда в дальнейшем приносят счастье и процветание и успех.

Отличный совет бежать на съем если муж бьет женщину и детей.

Но когда, "любовь прошла","живем как соседи"  съем выльется финансовыми потерями продлятся которые неизвестно сколько.

Опять же у всех есть возможность менять работу настолько что будет выгодно?
И  на сколько хватит сил подрабатывать.При этом опять же не мотоясь на несколько транспортах теряя в финансах.

Вот Анон не понимает, или он лентяй или психологи оторваны от жизни?

#416 2021-06-05 05:41:38

Анон

Анон пишет:

Но когда, "любовь прошла","живем как соседи"  съем выльется финансовыми потерями продлятся которые неизвестно сколько.

Тут есть три небольшие тонкости.

Скрытый текст

#417 2021-06-05 09:37:07

Анон

Анон пишет:

Иногда лучше отдать деньгами.
Отдельное хозяйство, живя в одной квартире, делёжка счетов за коммуналку, отдельные полки в холодильнике, уборка мест общего пользования по расписанию, выяснение, кто лишний свет жжёт и воду льёт, а кто привёл любовника/любовницу и те забили весь сток волосами - всё это с бывшими оч. тяжело. И это ещё лайт-версия, где бывший супруг не саботирует уборку, не выжирает твои продукты в холодильнике, не пытается наныть секса или обслуживания. Я уж не говорю про случаи съехавшей крыши и попытки избить или убить, испортить вещи.
Если не бедствуешь и есть на что снимать, лучше разъехаться.

Отредактировано (2021-06-05 09:37:56)

#418 2021-06-05 10:51:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Иногда лучше отдать деньгами.
Отдельное хозяйство, живя в одной квартире, делёжка счетов за коммуналку, отдельные полки в холодильнике, уборка мест общего пользования по расписанию, выяснение, кто лишний свет жжёт и воду льёт, а кто привёл любовника/любовницу и те забили весь сток волосами - всё это с бывшими оч. тяжело. И это ещё лайт-версия, где бывший супруг не саботирует уборку, не выжирает твои продукты в холодильнике, не пытается наныть секса или обслуживания. Я уж не говорю про случаи съехавшей крыши и попытки избить или убить, испортить вещи.
Если не бедствуешь и есть на что снимать, лучше разъехаться.

Так о том и речь Анончик, что у людей вопреки фантазиям психолога иногда не бывает денег на съем.
И  договорится с бывшим родным человеком кабы легче чем  еще с тремя соседями по коммуналке.

#419 2021-06-05 10:58:18

Анон

нет ни одного универсального решения, поэтому понятно что не всем подходят те или иные советы

Анон пишет:

И  договорится с бывшим родным человеком кабы легче чем  еще с тремя соседями по коммуналке.

далеко не всегда

#420 2021-06-05 11:11:18

Анон

Анон пишет:

Судя по моим наблюдениям, договорится с бывшим (особенно мужем) в нормальное совместное проживание невозможно. Допускаю, что исключения есть, но очень мало. Опять же вопрос в том, чье жилье, есть ли ипотека. А если и так снимали, то лучше найти другого соседа.

#421 2021-06-05 11:18:09

Анон

далеко не всегда

Никто не говорит что терпеть пиздец.
Хотя все же супруга ты хоть знаешь. А вот кем окажутся соседи загадка.

#422 2021-06-05 11:23:07

Анон

Судя по моим наблюдениям, договорится с бывшим (особенно мужем) в нормальное совместное проживание невозможно. Допускаю, что исключения есть, но очень мало. Опять же вопрос в том, чье жилье, есть ли ипотека. А если и так снимали, то лучше найти другого соседа.

Если с дележкой полочек то примерно  понятно.
Каждый из вас выполнял  свою часть работы, а тут приходится договариваться делать по очереди. А судя по нашим парам с договорами у нас у всех вообще все плохо.
Не у всех есть возможность съехать, о том и речь.

#423 2021-06-05 11:26:59

Анон

Анон пишет:

Хотя все же супруга ты хоть знаешь. А вот кем окажутся соседи загадка.

знаешь и почему-то с ним разошелся/разругался. И при этом жить на одной площади, не разрулив изначальную проблему, по которой разругались - мотать обоим нервы.
Я понимаю если денег нет на съем, но страхи перед соседями это совсем другая категория. Чужие соседи это как минимум левые люди, которые не будут частью твоей жизни - за дверью своей комнаты ты все равно будешь один

#424 2021-06-05 11:55:38

Анон

Анон пишет:

Еще один анон с похожей реакцией очень рад узнать, что он не один такой. Я смеюсь, когда волнуюсь - перед экзаменом, собеседованием, встречей со строгой родственницей. Это совсем не значит, что "экзамен для меня всегда праздник, профессор".

+1. Я тоже смеюсь перед каким-то нервным событием, могу улыбаться в очень стрессовой обстановке, на экзамене или перед выступлением всегда улыбаюсь от волнения. Ну и ещё, я не очень могу общаться в том смысле, что не всегда понимаю, какую реакцию от меня ждут или даже если понимаю, не знаю, как правильно ее выдать, поэтому в ответ на грустную историю могу улыбаться и смеяться, хотя это тоже во многом также связано и с внутренним волнением (типа, вот, я разговариваю с человеком, надо как-то поддержать, правильно отреагировать, а вдруг я лоханусь, паника, смех, занавес).

#425 2021-06-05 11:58:59

Анон

.

Я понимаю если денег нет на съем, но страхи перед соседями это совсем другая категория. Чужие соседи это как минимум левые люди, которые не будут частью твоей жизни - за дверью своей комнаты ты все равно будешь один

Будут Анон. Общий холодильник, кухня, места общего пользования.
Если ты жил всегда где все твое-твое ты просто не знаешь алгоритма если взаимоотношений с людьми более зубастыми.
И спасибо за разгово,р прям вот понимаю что нужно уходить, но уход грозит финансовой жопой по времени бесконечность.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума