Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#326 Вчера 03:15:18

Анон

Re: Слова на ветер [дыбр][yc][левелап][жизнь после депры]

Прошёл месяц с моего приезда в родной город, дела от меня не зависящие пока не спешат делаться, так что я тут ещё побуду некоторое время.

Я, честно говоря, не знаю как относиться к своим мыслям. Дело в том что я, кажется, вообще не скучаю за Парнем. Я не форсировал эти чувства. Он по-прежнему очень хороший и пишет мне приятности. Да, в редкие моменты я немного скучаю, но все минусы какие есть у этих отношений и главное, у моего присутствия в другой стране настолько перевешивают, что прежние тёплые чувства не возвращаются. У него есть один существенный минус, о котором я не писал сюда, потому что обдумал его нормально только недавно, и это для меня очень серьёзно. Он не умеет пить. Думает что умеет, но совершенно в этом ошибается. Казуально и спокойно пьёт раз в неделю, а по праздникам вообще не следит за количеством и иногда начинает вести себя крайне дебильно.

Вы скажете ну и что, анон, все так-то понемногу пьют и ничего. А я вот категорически не перевариваю алкоголь как хобби. Я когда-то квасил и квасил много, до потери сознания, но только когда мне было очень плохо и с этим давно завязал. Сейчас я способен выпить немного в социальной обстановке чтобы расслабиться, а после прекрасно останавливаюсь. Но я в целом не хочу пить каждую неделю. И могу не делать этого. А он - не может. У него если с друзьями заходит разговор об алкоголе, то начинается вот это "ну 1 литр пива это не серьёзно, надо минимум 2, а где 2 там и 3, а 3 быстро закончится и надо ещё 3". И набухивается. Не пить когда пьют все для него просто невозможный концепт.

Я с ним разговаривал про это ещё осенью. Это было воспринято им как попытка контроля и очень ему не понравилось, об этом мы тоже поговорили, и я заверил его, что я искренне переживаю за него, и так как с его подачи шли разговоры о серьёзности наших отношений, это значит, что нам предстоит жить эту жизнь вместе, и я не могу просто так на это смотреть. Он сначала как будто прислушался и пил не каждую неделю, но его хватило ненадолго. В какой-то момент он стал просто постоянно поднимать тему алкоголя, того как делается разное пиво, какие вкусные настоечки можно делать, ой смотри анон, очень хороший виски со скидкой, ты же любишь виски? Вот пусть у нас дома будет такой - короче, задабривал меня на тему алкашки. Я не задабривался, и хотя на виски согласился и обсудил его, я постоянно добавлял, что это для меня не вид вкусняшки, а скорее вынужденное лекарство от когда-то депрессии и сейчас от социофобии, так что восторгов я не разделяю. Тогда он стал говорить мне при любом удобном случае, что свою меру-то знает! Вот многие не знают, а он точно знает. И, такое ощущение, что стал пить больше мне назло, или может, чтобы продемонстрировать своё чувство меры. Вот мы с его друзьями сидим в баре, уже все выпили кто столько хотел, начинаются разговоры о том, что скоро пойдём по домам, а он заказывает ещё одно пиво. Я спрашиваю его, какое это по счёту уже, как будто 4 или 5, а он говорит что не считал, может и шестое, а может восьмое.

Я задумался об этом только когда стал рассказывать о нём маме. А потом друзьям, чтобы как бы собрать разные мнения, может это я психую. Ну.. нет. Я не психую и это действительно для меня очень важно. Вместе с этим, он действительно делает для меня много хорошего и очень старается, я не могу это прямо вычеркнуть и вот щас написать ему что я хочу всё закончить. Это не значит, что я непременно с ним останусь и буду его менять и отваживать от алкашки, это невозможно, у меня были печальные опыты общения и отношения с зависимыми и я всё про это знаю.

Просто печально как-то на душе и тяжко. Ещё ничего не закончилось, а я как будто уже расстался с ним про себя.

#327 Вчера 13:01:03

Анон

Анон пишет:

Вы скажете ну и что, анон, все так-то понемногу пьют и ничего.

Да не, анон, мы скажем, что набухиваться раз в неделю - это чересчур, тем более что у него алкогольная компания, что он не знает меры, что у него алкоголь как хобби и вкусняшка, и что он не может не пить раз в неделю, а перебравший он неприятен.

Это всё звоночки алкоголизма, а строить отношения с алкоголиком - ну такое. Тем более что "менять и отваживать" вряд ли получится: его всё устраивает, он не видит проблему в своём употреблении алкоголя. Даже с осознавшим зависимым это тяжело (хотя я бы и с таким не стал связываться, всё-таки тратить жизнь на постоянное ожидание и менеджмент срыва не так уж весело), а с таким, которому пока всё хорошо или он может пить больше, чтобы что-то тебе доказать - это кошмар и саморазрушение.

#328 Вчера 14:14:46

Анон

Нет, анон, питье раз в неделю часть врачей уже относят к алкоголизму.
И если это социальный и ритуальный бокал пива это ещё туда-сюда, а если он не может не пить, потому что пьют другие, и не может тормозиться, это плохо выглядит. Неспособность тормозиться и есть один из признаков алкоголизма. То, что он при этом не избегает алкоголя, а радостно набухивается - сразу плюс второй.
Плюс попытка вовлечь тебя.

Отредактировано (Вчера 14:15:13)

#329 Вчера 14:35:10

Анон

Анон пишет:

хотя я бы и с таким не стал связываться, всё-таки тратить жизнь на постоянное ожидание и менеджмент срыва не так уж весело

Абсолютно так.

Анон пишет:

или он может пить больше, чтобы что-то тебе доказать

Вот блин, я это написал и действительно так считаю, но одновременно с этим у меня сомнения в своих ощущениях и кажется что я могу преувеличивать  :facepalm:

Спасибо что откликнулись, аноны, я хоть и сделал для себя выводы ещё месяц назад, лишнее подкрепление никогда не мешает. У меня внутри всё ещё есть какое-то отрицание, что ну может всё не настолько серьёзно и я преувеличиваю проблему, ведь он не набухивается прям в зюзю каждую неделю, только по праздникам, и даже там всё кринжово только через раз. Опять же, это не значит что всё ок, это я скорее записываю наблюдения за собой. Все факты на поверхности, а я всё равно сомневаюсь и пытаюсь внутренне торговаться, потому что человек хороший.

#330 Сегодня 10:55:43

Анон

Этот анон, как дитя алкоголика, уже драпанул бы на первой космической на твоём месте. Сочувствую, анончик.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума