Вы не вошли.
рассматривал иностранный вуз
Азиатские вузы, от Казахстана до Японии, норм принимают российских студентов, но это, конечно, потребует дополнительных усилий. А вообще, удачи тебе, анон, пусть сложится
Отредактировано (2025-06-02 21:29:12)
Другое дело что я не молодёжь, и диплом у меня появится через целых 4 года, мне будет сильно за 30.
Анон, который получил свой диплом бакалавра в сильно за 30, машет тебе помпонами. Если тебе хочется и надо - дерзай!
На моём курсе была не только молодёжь, но и мои ровесницы. Правда, большая их часть получала вторую вышку, но никто меня не презирал за то, что я свою первую вышку подбивал так поздно, наоборот, поддерживали и подбадривали.
А вообще, удачи тебе, анон, пусть сложится
Анон, который получил свой диплом бакалавра в сильно за 30, машет тебе помпонами. Если тебе хочется и надо - дерзай!
Спасибо! Пока на данный момент отчасти сомневаюсь, буду искать какие вообще есть варианты и насколько эта идея жизнеспособна.
Продолжаю анализировать свои творческие блоки. Я и сам понимаю, как глупо наверное это выглядит - творить он значит не может, а думать о творчестве и копаться в голове может, так не проще ли просто начать творить? Почему-то не проще.
По долгу службы разговаривал с чат-ботом. Решил выдать ему всякое личное, что ебало меня на тот момент, а именно, ссора с очень близкой подругой уже 3 года назад, он позадавал мне вопросов и я кой-что понял. Я не скучаю, вернее, скучаю только по хорошему, но там было столько говна, и между нами, и у неё в голове, что до сих пор я так и не пожалел о том что послал её. Но я очень уважал её, творчески она, по моему мнению, была выше многих на голову, к этому ещё добавлялась предприимчивость и неиссякаемая жажда учиться новому, ну и короче, я очень долгое время идеализировал её. Она общалась со мной, мне кажется, постольку поскольку, я был удобным, но ей больше нравились популярные люди. Я тянулся к ней, а она ко мне нет. А бонусом идёт то, насколько она не выбирала слова, когда я показывал ей что-то своё. Мне кажется, тем самым я сам себе запретил творить, потому что о боже, идол меня отверг, а значит зачем стараться, ведь я хуёвый.
Уже самостоятельно я понял всё то же самое про бывшего. Он такой человек, что ему всегда всё не так, всё не идеально, а идеального не бывает, поэтому он будет ныть, критиковать, но не делать. Собственно, он был таким же и когда мы познакомились много лет назад. У него есть талант и чутьё, и то что он делает действительно получается у него хорошо, но это случается не чаще одного раза в три года. И вот помнится он ныл, что нет рисунков в определённом стиле, вот было бы круто если бы он или кто-то мог такое нарисовать. Я был молодой и пока ещё творческий, и сказал а давай я попробую, покажи что ты хотел бы видеть! Он показал, там была довольно сложная стилизация, и я попытался изобразить что-то похожее. Показал ему, ну и конечно же это было "не то", причём, с таким трауром сказанное, что видимо меня это как-то проняло особенно. И это повторялось не раз. Тут та же история: человек мне нравился, но он никогда не воспринимал меня всерьёз, даже когда мы уже жили вместе несколько лет, и это отвержение было от него постоянно, даже не считая основного, где я не был дня него настоящим партнёром, этого было достаточно много в мелочах.
Оба этих человека, на минуточку, много лет были моими самыми близкими людьми, на которых я ориентировался и которых ставил выше себя. Конечно не надо было этого делать, это я сейчас понимаю, а тогда они мне были зачем-то нужны. Ну и короче, я себя задавил в угоду им, несмотря на то что никто меня об этом не просил, я боялся их осуждения, а уж если они меня осудят, то и остальной мир тоже. Так уж получилось, и ничего не поделаешь. Теперь надо как-то себя вытаскивать из этого.
Сочувствую, анон
Самое смешное, что бывший не так давно мне написал, что мол то что я выкладывал по работе ему очень понравилось и я крут. Но эти слова вообще ничего для меня не значили, ведь с пьедестала он уже давно слетел. То есть даже так расколдоваться у меня не получилось.
Если бы мне такое написала бывшая подруга, мне кажется, у меня это вызвало бы больше отклика. Хотя я теперь вроде бы не считаю её такой уж крутой, есть люди покруче. Да как бы даже я уже объективно круче неё, по крайней мере в моих мыслях. Надо в общем отталкиваться не от них совсем, а от себя самого, как всегда.
Я получил список всяких там вопросов себе, всё по тем же поводам, про перфекционизм. Всякие добрые фразы по отношению к себе, выяснение того что такое для меня успех и кого мне надо впечатлить, сочувствие для себя.
Мозгом я понимаю, что всё это очень правильные вещи. Но когда я это читаю, мне хочется моментально убежать нахуй. В половину из этих фраз я просто не верю, особенно про сочувствие себе и то, что необязательно всё делать идеально чтобы добиться успеха. Это немного новые ощущения для меня, вот так увидеть свои реакции и понять, насколько такой майндсет укоренился во мне. Я прям не могу вообще согласиться с тем что вещи имеют смысл сами по себе, мне надо чтобы всё было выдающимся и уникальным, тогда я буду доволен. Я как бы и знал, и нихуя не подозревал масштаб проблемы. Я вообще не даю себе пространства для ошибки, и зная, что в процессе неизбежно ошибусь, даже не начинаю, потому что ставлю крест на себе сразу. Откуда это всё растёт понятно, но КАК это ядовитое дерево разрослось до таких масштабов... у меня просто нет других установок вообще по ходу. Я вшоки
Я отключил все соцсети какое-то время назад, с телефона удалил, с компа тоже ограничил. Оставил только мессенджеры, ну, без них никак, да и они мне не мешали. И холиварку оставил, потому что ну как же, да и она тоже не особо мешает. И всё, все остальные сайты, которые сжирали моё время мне теперь не доступны!
Пока, честно, я мучаюсь. Сейчас уже поменьше, но первую неделю просто с ума сходил. Чем заниматься кроме как залипанием в тупые сайты? Ответом было - чем угодно другим. Вон там ворох нечитанного, не посмотренного, не обдуманного, делай не хочу. Всё равно же как только я отлеплялся от залипалок, я корил себя за то, что всё это не делаю. И таки я начал делать! Постепенно пошёл читать то, что откладывал, пока доволен. Учусь сразу отвечать на внутренний позыв что-то загуглить и поресёрчить, а не откладывать это не более подходящий момент (что за момент кстати я не ебу, вместо того что я хотел делать, я всегда шёл залипать, и в итоге отложенное так и не делалось). Вечный ютуб на фоне как-то сам отпал. Иногда включаю, но вообще не с утра до вечера, а очень дозированно и больше как-то по делу, чем для заполнения тишины. Не так уж это и страшно, быть в тишине.
Единственное, с творчеством пока что беда. Я очень по капле выдавил из себя совсем чуть-чуть, и всё равно оно пока в основном варится в голове. Надо, надо это вытаскивать, но видимо не всё сразу, пусть сначала мозг привыкнет к тому, что он может заниматься чем угодно, кроме отупения. Не хочу себя передавить случайно.
Готовлюсь в скором времени ехать в Другое место на какое-то время. Там будем наконец-то видеться с Парнем в жизни. Жить я буду не у него, я вообще еду санкции обходить, но посмотрим как пойдёт.
Он удивительно стабилен в том чтобы интересоваться мной и писать мне нежности почти каждый день. Я отвечаю ему и сам тоже стараюсь такое писать, правда я довольно сдержан, потому что ну, мне нужна практическая основа для искренних нежных слов. Пока ведь всё только на словах в мессенджере. А так, пока меня всё устраивает.
Единственное, я вообще не уверен в своей стабильности по отношению к нему - сейчас-то он на контролируемом расстоянии, а что если он из тех, кому надо постоянно быть вместе, или мне резко не понравится в нём что-то при более близком, чем посиделки в кафе, взаимодействии? Я тогда убегу через три дня и будет очень жаль. Я постараюсь при встрече выразить ему, что со мной надо не торопясь, как с пуганым уличным котом.
Я точно скажу, что мне легче, когда на фоне у меня есть вот такой поклонник. Все мои переживания об одиночестве как-то сами пошли нахуй, голова освободилась для чего угодно другого. Наверное играет роль то, что я ему понравился как будто бы сразу, в день когда я не особо планировал кому-то нравиться, я просто был собой. Да и он мне приятен, я вообще не помню, когда в последний раз при общении с кем-то кокетничал, и хихикая заправлял волосы за ухо. И в переписке я тоже не притворяюсь, потому что хочу, чтобы человек сразу видел меня таким какой я есть.
Мы ещё многое не обсудили, потому что ну, это переписка, и пока такая уж, не глубокая. При этом мне кажется, что он поступает так же, не притворяется. В общении в жизни я тоже это как будто считал, хотя конечно, что там можно считать за две встречи, пусть одна из них была довольно долгой.
Не знаю, я устал загадывать. Я всё шучу, что когда мне надоест пытаться быть в отношениях, я наконец стану профессионалом в своём деле. Но может я и не шучу, потому что я так утомился от драм и разочарований, что порой мне кажется что надо уже просто принять монашество про себя и так и жить, говорить всем что я монах, больше не практикую мирские привязанности и сосредоточен только на работе и творчестве.
Нет, конечно это ужасно, я не хочу этого на самом деле. Что мне нужно, так это излечение от сердечных ран с помощью хорошего, стабильного опыта, который я способен принять. Пусть у нас всё получится, а если нет, то пусть это всё равно будет отличный экспириенс для нас обоих.
Какой всё-таки холиварка важный для меня ресурс - началась буря в душе, пошёл в мозгоправку, получил там ответ, погулял-подумал и пошёл в свой безблог. И вот уже нет бури, всё хорошо.
Анону был дан совет принимать мелатонин в 22-23 часа и в это время ложиться медитировать. Совет пришёл удивительно вовремя, потому что я и сам хотел начать что-то такое делать, и когда сказано конкретно что и как (и почему), делать будет легче. Но сегодня анон только выпил мелатонин, медитировать совсем не хотелось. Будет и это, но потом.