Вы не вошли.
Правила:
1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.
Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.
Это сообщение перенесено из темы "№ 428 SJW и лысый эльф". Гималайская
Палестинским арабам бы перестать ставить телегу впереди лошади. Сначала сформировали бы, наконец, своё государство, а потом уже думали бы над тем, как вернуть в него оккупированные Израилем земли. А то глупо сидеть в чёрной дыре с неясным статусом, жрать гуманитарку, жаловаться в ооны и размахивать ракетами и калашами и при этом одновременно топить за возвращение в эту чёрную дыру земель, уже успевших подняться на уровень выше.
Но это же работать надо
сформировали бы, наконец, своё государство
Под блокадой Израиля и без согласия Израиля? Ну да, тогда сразу наступит мир, дружба и экономическое процветание.
Палестинским арабам, блять, нужно хотя бы сделать шаг в сторону диалога, а то они как начали семьсят лет назад с "Палестина будет охвачена огнём и кровью, если евреи получат хоть какую-нибудь её часть", так и продолжают. Ну да, ведь охуенно действенный метод - хлопать дверью на все попытки договориться.
так и продолжают. Ну да, ведь охуенно действенный метод - хлопать дверью на все попытки договориться.
Ну ты бы хоть историю подучил, анон.
Под блокадой Израиля и без согласия Израиля?
То есть вопрос построения арабского государства при существовании еврейского не рассматривается в принципе?
То есть вопрос построения арабского государства при существовании еврейского не рассматривается в принципе?
Какой интересный выверт логики.
Я не рассматриваю возможность построения на территории Израиля арабского государства без договора с Израилем. Для этого танго нужны двое. Договор с Израилем невозможен без обоюдного признания границ. Или ты предлагаешь палестинцам сначала договориться о границах, а потом нарушить договор и начать очередную интифаду?
Отредактировано (2021-05-17 17:50:32)
А вы еще не думали создать отдельную тему и обсуждать Палестину с Израилем там?
Щас сделаю тему, поставьте пока срач на паузу.
Для обсуждения актуального и исторического.
У анона несколько ПЧ из Израиля. Каждый раз ,как они фотки атаки выкладывают, или пишут, сколько раз за день бегали в бомбоубежище, анону становится плохо ((
Надо было назвать тему "Страх и ненависть в Пализраиле"
Надо было назвать тему "Страх и ненависть в Пализраиле"
Голосую за этот вариант. Темы на ХС в последнее время вообще прикольно не называют(
Кстати, аноны, я правильно понимаю что сейчас по сути Газа и Вест Банк, как это правильно выразиться, ведут отдельную друг от друга политику относительно Израиля? Вест Банк ведь Израиль не бомбит?
Я не рассматриваю возможность построения на территории Израиля арабского государства без договора с Израилем. Для этого танго нужны двое. Договор с Израилем невозможен без обоюдного признания границ.
Я об этом и спрашиваю. Потому что если строить арабское государство не планируется, пока Израиль добровольно или принудительно не вернётся в границы плана раздела, то его не планируется строить никогда.
Для меня нет вариантов "кто прав, кто виноват". В Израиле друзья, родственники, куча знакомых. В Палестине никого, плюс там мудаческое мизогинное общество. Поэтому пусть нахуй эту палестину выпилят, да, я предвзят и сужу с одной точки зрения, но мне похуй. Но я там жил, и я точно знаю, что они этих палестинских уебков на атомы раскатают, если понадобится.
Предупреждение за провоцирование срача по националистическому и геополитическому признаку
Наши рукопожатые вписались за Израиль, западные топят за Палестину.
Наши рукопожатые вписались за Израиль, западные топят за Палестину.
Если честно, не считая анона выше, у наших все-таки менее людоедские тейки. Ну или я не встречал совсем уж из ряда вон
А можно попроще все это пояснить, а то я чувствую, что так не совсем и понимаю суть этого старого конфликта? Я понял так, возможно не правильно. Запад после войны решил за страдания облагодетельствовать евреев дав им свое государство и сам решил, глде оно будет расположено, основываясь на том, что тысячи лет назад это государство было на этом месте. Палестинцы, жившие в это время на этих землях сильно удивились, с какого перепуга им кого то подселяют. Мало того, Израиль, обосновавшись там, еще и расшириться решил и все не влезет в обозначенные изначально границы. Это так в основном или я неправильно понял?
Жили бы себе тихо-мирно в ЕАО, но так нет
А можно попроще все это пояснить, а то я чувствую, что так не совсем и понимаю суть этого старого конфликта?
Из соседнего треда:
Евреи всегда жили на Ближнем востоке вместе с арабами. К началу двадцатого века их осталось мало, потому что арабы щемили евреев на каждой территории, на которой их (арабов) было большинство, включая погромы, этнические чистки, преследования и т.д. На тот момент территория Израиля находилась под управлением Великобритании (та самая подмандатная Палестина), поэтому многие евреи из других стран смогли наконец вернуться туда, где жили их предки. Они легально выкупали землю и дома у арабов, которые уезжали в места, которые казались им поблагоустроенней. Британия думала, как поделить эту территорию, придумала то, что получилось, и ушла.
Тогда эту территорию контролировала Британия, еврейские иммигранты искали там спасения от этнических чисток, арабам же это весьма не нравилось. Они топили за то, чтобы вообще иммиграцию запретить. В 1947 ООН приняла план раздела Палестины и Британия немногим позже приняла решение устраниться. Отношения накалились до предела и тогда-то грянула Война за независимость или же Катастрофа (угадайте для кого что). На стороне Палестины были Египет, Сирия, Трансиордания, Ливан, Ирак, Саудиты, Йемен и Судан. На стороне новорожденного Израиля был Израиль. Разница между ними была в том, что последние были немножечко нервные после Холокоста и были готовы бороться до конца.
Уже потом будут Суэцкий кризис и Шестидневная война и Война на истощение и война Судного дня. И мусульманские страны всегда будут получать по зубам. Потому что евреи так-то предлагали сначала решить по хорошему и к мусульманам относятся в принципе терпимо, взять тех же друзов. А вот мусульманские лидеры кушать не могут, так у них от самого факта существования Израиля печет.
А откуда у Британии взялась эта территория вообще? Изначально это была единая Палестина, которую сначала бритиши, а потом ООН решили отжать? Там ведь не было никакого государства Израиль?
Ну, там не то чтобы Запад решил, евреи в те края постепенно ехали где-то с конца 19 века, так что решение выглядело довольно здраво. Остальное в основном так.
Если что, земли были ни разу не раем, условия жизни были весьма паршивыми, так что сказать, что кто-то евреям кинул щедрый кусок, не получится. Собсно, там часть военных столкновений была из-за доступа к водным ресурсам.
То есть кусок этой земли принадлежал Великобритании и она им распорядилась вот так? Тогда да, Палестина не права
В Палестине никого, плюс там мудаческое мизогинное общество.
Но я там жил, и я точно знаю, что они этих палестинских уебков на атомы раскатают, если понадобится.
, ну тупые, как говорил один известный сатирик и ведь прав был. Тупые анон это про тебя и твою речь.
Отредактировано (2021-05-17 19:41:09)
А откуда у Британии взялась эта территория вообще?
Гугли "Британская империя":).
По результатам первой мировой эта территория перешла под контроль Британии, по решению Лиги Наций.. Британия была одной из стран-победительниц, так что могла себе позволить. До этого территория принадлежала Османской империи, которая после войны немного кончилась и возникать по этому поводу уже не могла.
Отредактировано (2021-05-17 19:37:58)