Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-05 10:29:22

Постигая тлен

Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Правила:

1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.

Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.

#14151 2025-05-18 15:03:38

Анон

Re: Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Анон пишет:

Подозревал, скорее, что наоборот, по нулям будет. Как это вообще понимать?

Честно говоря, я это поняла как намек на личную историю Юваль, что у зрителей она вызывала сочувствие.

#14152 2025-05-18 16:19:51

Анон

Ну, как правильно в той теме поделил анон, есть три вида голосующих:
1. Те, кто в любом случае проголосует против Израиля
2. Те, кто в любом случае проголосует за Израиль
3. Те, кто проголосует как задумано - по тому, понравилась ли песня

Не так важно, как поделились 2 и 3, но меня радует, что 1 оказалось не подавляющее большинство, как я опасался.

#14153 2025-05-18 16:22:12

Анон

Анон пишет:

меня радует, что 1 оказалось не подавляющее большинство, как я опасался.

Самое радостное для меня на Евровидении =D Но это же стало ясно еще год назад.

#14154 2025-05-18 16:57:07

Анон

Саммари Грока

"Отчет Wall Street Journal, основанный на документах, найденных в туннелях Газы и проверенных арабской разведкой, показывает, что 7 октября 2023 года ХАМАС начал атаку, чтобы сорвать переговоры о нормализации отношений между Израилем и Саудовской Аравией, что, как опасался Яхья Синвар, могло бы маргинализировать ХАМАС и палестинское дело, несмотря на заверения Саудовской Аравии в приоритете палестинской государственности.

Изначально ХАМАС планировал эскалацию насилия на Западном берегу и в Иерусалиме, чтобы сорвать процесс нормализации, но переключился на Газу, когда эти усилия потерпели неудачу, продемонстрировав продуманную стратегию, направленную на приоритет политического саботажа над решением проблемы блокады Газы или прав палестинцев, вопреки многим публичным нарративам.

Последствия атаки, в результате которой погибло 1200 израильтян и которая вызвала масштабный ответ Израиля, остановили усилия по нормализации, что соответствовало целям ХАМАС, но стоило жизни более 60 000 палестинцев и разрушения Газы, что подчеркнуло приоритет группировки в интересах Гезы над благополучием гражданского населения."

https://x.com/afalkhatib/status/1923957163489206632

Отредактировано (2025-05-18 16:58:08)

#14155 2025-05-18 17:06:31

Анон

Анон пишет:

Не так важно, как поделились 2 и 3, но меня радует, что 1 оказалось не подавляющее большинство, как я опасался.

В прошлом году тоже зрители поддерживали Израиль, а Юваль еще и с историей такой. Было ожидаемо, по крайней мере мне, как постоянному зрителю Евровидения.

#14156 2025-05-18 20:19:31

Анон

О, а план-то по перемещению газовчан еще жив что ли?

ВАШИНГТОН, 16 мая (Рейтер) - Администрация Трампа работает над планом постоянного переселения до одного миллиона палестинцев из сектора Газа в Ливию, сообщил в пятницу NBC News со ссылкой на пять человек, осведомленных об этом вопросе.
Ссылаясь на двух человек, имеющих непосредственную информацию, и бывшего американского чиновника, NBC также сообщил, что план достаточно серьезно рассматривается, и США обсудили его с руководством Ливии. В обмен на переселение палестинцев администрация выделит Ливии миллиарды долларов средств, замороженных США более десяти лет назад, согласно NBC и со ссылкой на тех же трех человек.

https://www.reuters.com/world/us-develo … 025-05-16/

#14157 2025-05-18 22:57:26

Анон

Вот обычные ливийцы-то рады будут...

#14158 2025-05-19 04:44:10

Анон

Ну я думаю, что планы-планами, но в жизнь они вряд ли воплотятся - и "мировая общественность" на дыбы встанет, и, главное, сами газовчане откажутся.
А так, как я понял, Ливия здоровенная, населения там пшик, (она типа всего в два раза меньше чем Евросоюз, а население меньше семи миллионов человек) есть вообще незаселенные большие территории, и типа треть населения живет в столице.

С другой миллион газовчан тот еще подарок, конечно, а при малом собственном населении наверное тем более.

#14159 2025-05-19 07:43:54

Анон

Анон пишет:

миллион газовчан тот еще подарок

Ну можно почитать, что они устроили хотя бы в Иордании, когда их пустили. Или в Ливане. Ещё кто-то их пускал, но там успели подавить, забыл, где именно.

#14160 2025-05-19 07:55:28

Анон

Анон пишет:

Ну можно почитать, что они устроили хотя бы в Иордании, когда их пустили

Вот и я об этом.

#14161 2025-05-19 14:22:57

Анон

Новая американская организация Gaza Humanitarian Foundation, по доставке гуманитарной помощи в Газу,  вчера уже привезла в Израиль охранников, или как их обозвать, которые будут обеспечивать безопасность, так что видимо начало их деятельности не за горами.
ООН, как я понял, бьет тревогу, потому что эта гуманитарка вероятно проплывет мимо носа Хамаса, и участвовать отказались или их не позвали?
Какие вообще прогнозы на хотя бы частичный успех этой миссии? Или это какие-то"аферисты" с иными целями?

зы И есть ли вообще реальный голод в Газе, а то на инсте, вон, кафе в Газе шикарное мороженное рекламирует, и фотки полного зала людей выкладывает, и еще какие-то магазины с полными полками в различных видео попадаются.

#14162 2025-05-19 19:53:21

Анон

Анон пишет:

И есть ли вообще реальный голод в Газе

нет. вернее, люди могут голодать, но не по причине отсутствия продовольствия, а потому что хамас не выдает того, что дохуя накопил. хамас распределяет ресурсы и всегда распределял, и владел фактически всем, что доставляли в газу.
там много еды, но у людей ее не прибавится от дополнительных поставок.

#14163 2025-05-20 18:34:58

Анон

Анон пишет:

люди могут голодать, но не по причине отсутствия продовольствия, а потому что хамас не выдает того, что дохуя накопил

Зис. Еда есть, но она дорогая и не всем по карману, потому что хамас намерено завышает цены на продукты, и гумпомощь не раздает а продает

Анон пишет:

ООН, как я понял, бьет тревогу, потому что эта гуманитарка вероятно проплывет мимо носа Хамаса, и участвовать отказались или их не позвали?

А на фига их звать? Они уже показали, что у них рыльце в пушку

#14164 2025-05-20 18:43:07

Анон

Я чот все не понимаю, Израиль вечно героически победил прям весь хамас, а потом если голод, так все полуторалетние бомбежки и блокада сектора не при делах. Там кафе-мороженое, Диснейленд строят, и у каждого жителя особняк в три этажа.

#14165 2025-05-20 18:55:09

Анон

Анон пишет:

Там кафе-мороженое, Диснейленд строят, и у каждого жителя особняк в три этажа.

Что ты несёшь?

#14166 2025-05-20 20:17:44

Анон

הצתות? זה הגורם לשריפת הענק בהרי ירושלים
Поджог? Это причина огромного пожара в горах Иерусалима.
Первая публикация: После того, как министры, члены Кнессета и даже премьер-министр Нетаньяху поспешили заявить, что причиной огромного пожара в «брандмауэре» стал поджог по националистическим мотивам, и что «подозреваемые арестованы», следственная группа пришла к выводу, что это был «повторный» пожар, вспыхнувший неделей ранее. Заместитель комиссара предупредил в Кнессете: «У нас не хватает тысячи пожарных, время реагирования увеличилось вдвое».

Гуглоперевод

#14167 2025-05-20 21:58:45

Анон

Анон пишет:

есть вообще незаселенные большие территории, и типа треть населения живет в столице

Можно даже всех евреев переселить без проблем, куча места. Правда, от Европы далековато, совсем не с руки будет участвовать в Евровидении.

#14168 2025-05-21 01:23:55

Анон

Анон пишет:

Там кафе-мороженое

Ващет кафе-мороженое и прочее сами газоватские блогеры у себя выставляют :hmm:

Отредактировано (2025-05-21 01:24:44)

#14169 2025-05-21 01:24:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

есть вообще незаселенные большие территории, и типа треть населения живет в столице

Можно даже всех евреев переселить без проблем, куча места. Правда, от Европы далековато, совсем не с руки будет участвовать в Евровидении.

Так янипонил оно вернулось?

#14170 2025-05-21 10:14:27

Анон

Анон пишет:

Можно даже всех евреев переселить без проблем, куча места.

В Польшу, я так полагаю?

#14171 2025-05-21 10:14:40

Анон

Анон пишет:

Правда, от Европы далековато, совсем не с руки будет участвовать в Евровидении.

Австралии не мешает

#14172 2025-05-21 13:02:23

Анон

Анон пишет:

незаселенные большие территории,

куча места.

например синай!

#14173 2025-05-21 14:24:18

Анон

Анон пишет:

например синай!

Синай звучит лучше Польши!

#14174 2025-05-21 14:42:18

Анон

Анон пишет:

Так янипонил оно вернулось?

Евровиденье никуда и не уходило. Но нафига там ближневосточный Израиль, это прям загадка.

#14175 2025-05-21 14:51:33

Анон

Анон пишет:

Но нафига там ближневосточный Израиль, это прям загадка.

Потому что это не конкурс европейских стран, а конкурс стран-членов Европейского вещательного союза  :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума