Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Правила:
1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.
Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.
А что там за дичь с закопали?
шарп говорит, что стандарт насчет трупов противника. закидали землей и прикрыли сеткой, чтобы не растащили животные и птицы, и сообщили в оон. и что это сообщение зафиксировано.
фига «стандарт» конечно. никогда и не предположишь…
фары у скорой включены,
вопрос не в фарах, а в спецсигналах спецтранспорта — мигалке с сиреной. их у одной из машин на видео точно не было. в какой момент были включены у остальных, тоже неизвестно.
но мигалки наверняка и хамас использует так же, когда в них перемещается. если одно нарушает, почему и не остальное. а то, что хамас перемещается на скорых, это факт даже зафиксированный международными наблюдателями, а не просто утверждение армии израиля.
похоже, в этом случае были и те и другие. и из-за того, что хамас использует спецтранспорт и гражданских как прикрытие, то реальные гражданские и спецтранспорт будут страдать, потому что из-за этого выбор чтобы не умереть, у израильского солдата не «а вдруг там медики, не буду стрелять», а «а вдруг там хамас, и если не стрелять, то меня убьют»
Ах ты ж сука.
Президент России Владимир Путин на встрече с освобожденными из плена Александром Труфановым, его матерью Еленой и невестой Сапир Коэн поблагодарил руководство ХАМАС за «гуманитарный акт». Труфанов провел в плену 498 дней, а его отца террористы убили.
«То, что вам удалось оказаться на свободе, — это результат того, что у России стабильные многолетние отношения с палестинским народом, с его представителями, самыми разными организациями.
И, думаю, нужно выразить слова благодарности руководству, политическому крылу ХАМАС за то, что они пошли нам навстречу и совершили вот этот акт, гуманитарный акт, вас освободили», – сказал Путин.
Может теперь передумают приезжать на 9 мая?
Божья роса в смысле, не с нашим счастьем
Кто-то собрался в РФ на 9 мая? Биби?
Мдаааа... Я не знал.
Кто-то собрался в РФ на 9 мая? Биби?
ауслендер у грэма сказал, что никто не собирался, а слухи основаны на неудачном высказывании послицы в рф, достаточно размытом, мол прекрасный праздник, надо в нем участвовать конечно же. без мест и имен.
надо в нем участвовать конечно же. без мест и имен
Учитывая, что кремль на днях облизал талибов и те в Москву катаются как к себе домой, на месте посла я бы не рисковал ни репутацией ни здоровьем...
Анон пишет:комментаторы делают вывод, что на самом деле на видео снято военное преступление хамас: использование медицинского транспорта для перевозки военных
Я удивлюсь, если у парамедиков не окажутся с собой как документы красного креста, так и хамасьи ксивы. Что ни трагически погибший сотрудник ООН/БАПОР/ГОУ СОШ, то непременно оказывается какой-нибудь региональный менеджер самоуправления с патронами в аптечке.
Шо сказать, расследование показало, что из 15 убитых 6 таки были хамасята
Просто отмечу это тут. Пока правительство обсуждает - можно ли и нужно ли заново задерживать тех, кто был освобожден ранее из тюрем на разных этапах сделок с ХАМАСом, армия делает свое дело - ежесуточно источники в ПА сообщают о задержаниях тех, кого недавно выпустили из тюрьмы, а источники в Газе - о ликвидациях тех, кто выходил на свободу в рамках сделки. При этом зачастую освобожденных террористов ликвидируют вместе с семьями, о чем тоже не следует забывать.
https://t.me/newsrulive/18680
Не поняла, в каком смысле можно ли и нужно ли задерживать тех, кого выпустили из тюрьмы? Типа, человек совершает новое правонарушение, а они такие "а, ты уже сидел, иди себе с аллахом"?..
Не поняла, в каком смысле можно ли и нужно ли задерживать тех, кого выпустили из тюрьмы? Типа, человек совершает новое правонарушение, а они такие "а, ты уже сидел, иди себе с аллахом"?..
тут даже не нужно ждать новых преступлений. Их выпускали не потому, что они отбыли положенный срок или заслужили прощение, их выторговали их дружки-террористы в обмен на похищенных замученных людей. Единственное, что тут стоит обсуждать, это как предотвратить повторное 7 октября, если хамас опять попытается их вытащить тем же методом.
а источники в Газе - о ликвидациях тех, кто выходил на свободу в рамках сделки. При этом зачастую освобожденных террористов ликвидируют вместе с семьями, о чем тоже не следует забывать.
во-первых: источники в газе.
во вторых: даже если это правда, то после не значит вследствие. если чел в данный момент занимается терроризмом, его ликвидируют за это, а не за то, что он освобожденный из тюрьмы. если он встречается с другими террористами и хранит или производит оружие в семейном доме в присутствии непричастных детей и женщин, то те могут пострадать при его ликвидации.
во-первых: источники в газе.
Ну, строго говоря — мне и в израильских источниках попадалось, мол, х освобожденный в рамках сделки тогоэтого. Правда, емнип там в основном речь шла не о целеноправленных ликвидациях а условно "разбомбили штаб-квартиру хамаса, среди погибших — х освобожденный в рамках сделки". А если он идет в штаб квартиру хамаса, то кто ж ему дохтор. Если точечные ликвидации и были, то каких-нить особо громких террористов. Вродь того, с красными руками, прикончили
если он встречается с другими террористами и хранит или производит оружие в семейном доме в присутствии непричастных детей и женщин, то те могут пострадать при его ликвидации.
Сразу вспомнилось, как прогрессивная общественность ужасалась тому, что в процессе операции с пейджерами пострадала маленькая дочка террориста, которая папе хотела пищалку показать. И виноват почему-то был не террорист, который террорист и оставляет на виду ребенка свое террористическое барахло, а кровожадные сионисты.
Кстати о пейджерах...
На днях попалось, собираются снимать док фильм, интервью или то-то типа того, о двух пострадавших от них мальчиках.
Тут что-то типа эмоционального анонса и тизера https://x.com/RaniaKhalek/status/1915006857304838379
Тут что-то типа эмоционального анонса и тизера
реплаи насчет детей-солдат под портретами насраллы очень эмоциональные.
но там же выяснилось, что есть очень много людей, которые так и не поняли (или не захотели понять), что эти пейджеры никак не могли попасть в случайные руки. и затягивают привычную песню о зверствах сионистов
выяснилось, что есть очень много людей, которые так и не поняли (или не захотели понять), что эти пейджеры никак не могли попасть в случайные руки. и затягивают привычную песню о зверствах сионистов
Ну так на такую аудиторию и рассчитано.
Мне случайно твит попался, я внес, что б аноны были в курсе и готовы (к всплеску хейта еще и по этому поводу, хотя одним больше, одним меньше...)
зы На всякий, упреждая возможные упреки - детей мне жалко, да.
Мне случайно твит попался, я внес, что б аноны были в курсе и готовы (к всплеску хейта еще и по этому поводу, хотя одним больше, одним меньше...)
Я, к сожалению, уже успела пообъяснять кому-то из старых оффлайновых знакомых, что эти пейджеры - кого надо пейджеры. Это было так обидно, что я даже не помню, кому точно. (Предсказуемо как рассвет, но каждый раз обидно).
И мне жаль детей, и я видела ролик, где, в частности, испытывали количество взрывчатки, чтобы взрывали только тех, кто держит пейджер, не задевая тех, кто стоит рядом. И чтоб это интересовало хейтеров...
Израиль вписался за друзов
https://www.newsru.co.il/mideast/30apr2 … l_135.html
"В течение сегодняшнего дня Армия обороны
Израиля использовала авиацию для ударов по нападавшим на мирных жителей-друзов на окраинах Дамаска. Армия обороны Израиля следит за развитием событий в сирийском регионе, ее силы приведены в готовность к обороне и различным сценариям", – заявляет пресс-служба ЦАХАЛа.
Отредактировано (2025-04-30 23:40:37)
Я смотрю на фото и видео с пожаров и у меня сердце разрывается
Жителям поселков Неве-Шалом и Нахшон разрешили вернуться домой, парк Канада в районе Латруна сгорел практически полностью. В Керен Кайемет ле Исраэль утверждают, что сгорели 24000 дунамов леса.
https://t.me/vostochnysyndrome/16862
Много пишут о поджогах и приходят новости о задержаниях, и тут у меня уже загорается жопа. Каждому бы по петарде "корсар" ректально.
Много пишут о поджогах и приходят новости о задержаниях,
вообще не представляю, как можно будет с этим бороться, кроме как изоляцией, сегрегацией, апартеидом
но там же выяснилось, что есть очень много людей, которые так и не поняли (или не захотели понять)
Судя по реплаям в интернетах, куча людей не знает и не хочет знать вообще ничего. Я вчера видела коммент "а что ж когда Ноа Аргамани спасали, остальных заложников-то не забрали?" Потянулась было ответить, но дала себе по рукам - ну нахуй, о чем там разговаривать.
Много пишут о поджогах и приходят новости о задержаниях, и тут у меня уже загорается жопа. Каждому бы по петарде "корсар" ректально.
ну, та же Светлова пишет в соседнем посте
Региональная карта пожаров, для тех кто продолжает развивать тему поджогов.
Вполне возможно, что поджоги также имели место быть, нл ведь о опасности пожаров предупреждали загодя, и горит далеко не только Израиль.
https://t.me/vostochnysyndrome/16852
но побомбить есть с чего, да
Вполне возможно, что поджоги также имели место быть, нл ведь о опасности пожаров предупреждали загодя, и горит далеко не только Израиль.
Ну тут такой момент. Жара, сухость и ветер — идеальное время, чтобы устроить поджог, потому что его почти нельзя будет проконтролировать. Плюс, опасность пожаров — это в любом случае редко про самовозгорание. Это скорее про то, что условная непотушенная сигарета в такой день с большей вероятностью спровоцирует пожар. Для огня в любом случае нужна искра.
Да и одного задержали прямо на месте преступления, так что даже если не все были намеренные поджоги — как минимум часть из них — да.