Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-05 10:29:22

Постигая тлен

Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Правила:

1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.

Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.

#14051 2025-03-18 14:04:43

Анон

Re: Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Гуглоперевод:
"Всепартийная парламентская группа (APPG) по Великобритании и Израилю подготовила бесценный, хотя и душераздирающий, отчет. Сосредоточившись на двух днях 7-8 октября 2023 года, она тщательно документирует ужасные судьбы 1182 человек, убитых ХАМАС и Палестинским исламским джихадом. Учитывая скорость и цинизм, с которыми эти организации и их сторонники пытались отрицать резню, APPG оказала жизненно важную услугу, предоставив столь неопровержимые данные о преступлениях террористов, таких как убийства, изнасилования, похищения и пытки. Как отмечается в отчете, это была «крупнейшая единичная резня еврейского народа со времен Холокоста». Те, кто хочет понять отвратительную, патологическую природу антисемитизма, должны прочитать отчет. Те, кто сомневается в действительно злобном характере ХАМАС и PIJ, должны прочитать его."
https://www.7octparliamentarycommission.co.uk

#14052 2025-03-19 20:38:41

Анон

Анон пишет:

APPG оказала жизненно важную услугу, предоставив столь неопровержимые данные о преступлениях террористов, таких как убийства, изнасилования, похищения и пытки

А эти полезные идиоты все еще утверждают, что "не было подтверждений изнасилований" :facepalm:

#14053 2025-03-23 09:20:21

Анон

Анон пишет:

полезные идиоты все еще утверждают, что "не было подтверждений изнасилований"

У меня есть сохраненка про это

Скрытый текст

#14054 2025-03-23 11:26:24

Анон

Анон пишет:

У меня есть сохраненка про это

Отлично, анон, а где вообще лежат произраильские картинки? Я на Пинтерест заходить уже боюсь, он весь засран фрипалестинами.

#14055 2025-03-23 14:20:05

Анон

Анон пишет:

где вообще лежат произраильские картинки?

Я в твиттере сижу, но если ты не, то не советую, токсичная свалка, а не соцсеть.

#14056 2025-03-23 14:49:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

где вообще лежат произраильские картинки?

Я в твиттере сижу, но если ты не, то не советую, токсичная свалка, а не соцсеть.

Носи сюда произраильские мемы, если тебе не трудно :)

#14057 2025-03-23 15:38:52

Анон

С удовольствием!

#14058 2025-03-25 02:04:20

Анон

Анон пишет:

Отлично, анон, а где вообще лежат произраильские картинки?

Если у тебя есть инста, в этом акке много всякого
https://www.instagram.com/j.majburd?utm … c0MzIxNw==
Еще тут всякое прикольное есть, но это не столько картиночки, сколько сатира
https://www.instagram.com/omgyoureazion … c0MzIxNw==
Всякие карикатуры на тему войны и всего прочего
https://www.instagram.com/itzikahunna?u … c0MzIxNw==

Вродь у меня были еще акки, но я сходу не вспомню

#14059 2025-03-27 14:55:14

Анон

Никто не принес, так я принесу – вчера газовцы (!) против (!) хамаса (!) протестовали
https://x.com/TheMossadIL/status/190490 … n-w_g&s=19

#14060 2025-03-27 18:31:14

Анон

Анон пишет:

Никто не принес, так я принесу – вчера газовцы (!) против (!) хамаса (!) протестовали
https://x.com/TheMossadIL/status/190490 … n-w_g&s=19

Я читал что эта акция подстроена ФАТХом... То есть как бы хорошо, но с другой стороны как будто жабогадюкинг(

#14061 2025-03-27 19:29:51

Анон

Вполне возможно, конечно

#14062 2025-03-28 12:24:40

Анон

Анон пишет:

То есть как бы хорошо, но с другой стороны как будто жабогадюкинг(

Жабогадюкинг это тоже хорошо

#14063 2025-03-31 00:37:38

Анон

Просто две новости рядом:

Убийцу раввина в ОАЭ в прошлом ноябре недавно приговорили за это преступление к казни. В ОАЭ приговорили.
https://x.com/TheMossadIL/status/190644 … BmsqQ&s=19

Протесты газовчан против хамаса подавлены массовыми угрозами типа "подбросить изувеченное тело одного из организаторов под дверь его семье"
https://x.com/afalkhatib/status/1906086 … Z_qNQ&s=19

#14064 2025-03-31 15:31:42

Анон

Танки концентрируют вблизи Рафиаха, оттуда уходят гражданские. Начинается новый этап операции и что любопытно, никакой реакции.

При Байдене - не вздумайте заходить, санкции, прекращение поставок оружия, в соцсетях “All eyes on Rafiah”, геноцид, погромы в университетах и все в таком духе. Сейчас - ноль реакции.

Тренд сменился. Лишний раз подтверждается тезис, что всем этим “фрипалестайн” глубоко похуй на палестинцев, Газу и геноцид. Есть тренд - следуем, закончился, следуем другому. Сейчас главный тренд - это Трамп с его бульдозерной политикой.

Ауслендер пишет. Кто в англоязычном тви сидит, можете подтвердить или опровергнуть? Чо, правда всем уже насрать?

Отредактировано (2025-03-31 15:35:05)

#14065 2025-03-31 16:04:29

Анон

Анон пишет:

всем этим “фрипалестайн” глубоко похуй на палестинцев, Газу и геноцид. Есть тренд - следуем, закончился, следуем другому.

И да и нет. Они сейчас очень заняты, у них одного из активистов колумбийского универа "похитили" сотрудники миграционной службы - они за него сейчас митингуют.
Но они и про "Газу и геноцид" не забудут, ну пока не нарисуется очередное БЛМ.

#14066 2025-04-03 08:42:11

Анон

Аноны, что там за история убитыми парамедиками и закопанными (!!) скорыми??
Мне совершенно не верится, что это  могли сделать израильтяне, потому что хотя бы - а нахуя им? Не вижу ни смысла, ни логики.
Но есть ли какие опровержения, шанс подтвердить (хотя бы для относительно вменяемой аудитории), что это не они?

#14067 2025-04-03 10:25:05

Анон

Анон пишет:

что там за история убитыми парамедиками и закопанными (!!) скорыми??

я погуглил — выглядит как рядовой нелогичный хамасовский пиздеж с доказательствами палливудскими незатейливыми видосами рыдающих женщинодетей.

#14068 2025-04-05 00:19:45

Анон

Анон пишет:

Ауслендер пишет. Кто в англоязычном тви сидит, можете подтвердить или опровергнуть? Чо, правда всем уже насрать?

Анон, только сегодня в одном ТГ-канале видел фотки с американского митинга фрипалестин, автор канала ругался, мол, надо против Трампа бороться, а они всё за Палестину митингуют. Видимо просто активность спала, но не до конца.

#14069 2025-04-07 20:17:34

Анон

Анон пишет:

что там за история убитыми парамедиками

есть некое видео, где видны машины с мед.символикой, бегущие люди, потом ничего не видно, но слышны звуки стрельбы и условные молитвенные обращения к аллаху автора видео. короткую версию опубликовали nyt, и на ее основе обсуждалось, что idf просто так расстреляли парамедиков. в полной версии отчетливо слышна перестрелка. в треде приведено полное видео, отдельные видео с типами оружия, которые используют обе стороны. оружие сильно различается по звуку, и автор таким образом доказывает, что в течение всего времени видео явственно слышны все эти типы, и стрельба ведется обеими сторонами. то есть там не один вид армейской винтовки, стреляющий по невооруженным людям.

https://x.com/cherylwroteit/status/1909 … 66583?s=61

комментаторы делают вывод, что на самом деле на видео снято военное преступление хамас: использование медицинского транспорта для перевозки военных. и это бой между хамас и idf, продолжающийся все время записи.

#14070 2025-04-08 01:22:04

Анон

Анон пишет:

комментаторы делают вывод, что на самом деле на видео снято военное преступление хамас: использование медицинского транспорта для перевозки военных

Я удивлюсь, если у парамедиков не окажутся с собой как документы красного креста, так и хамасьи ксивы. Что ни трагически погибший сотрудник ООН/БАПОР/ГОУ СОШ, то непременно оказывается какой-нибудь региональный менеджер самоуправления с патронами в аптечке.

#14071 2025-04-09 12:14:16

Анон

Анон пишет:

есть некое видео, где видны машины с мед.символикой

Главная проблема для ЦАХАЛа это то, что на видимо видно, что фары у скорой включены, а те изначально говорили, что света не было и не было видно, что это скорая. То есть даже если внутри были хамасовцы, ЦАХАЛ поймали на вранье

#14072 2025-04-09 12:50:17

Анон

Анон пишет:

Главная проблема для ЦАХАЛа это то, что на видимо видно, что фары у скорой включены, а те изначально говорили, что света не было и не было видно, что это скорая. То есть даже если внутри были хамасовцы, ЦАХАЛ поймали на вранье

ну э...я не знаю, что именно говорил ЦАХАЛ, но включенные фары саму машину-то не освещают. А если она едет на тебя, то так даже хуже видно, потому что еще и фары слепят. Я в целом говорю, я не знаю, как она ехала и откуда обстреливали.

Отредактировано (2025-04-09 12:52:00)

#14073 2025-04-09 13:39:54

Анон

Анон пишет:

ну э...я не знаю, что именно говорил ЦАХАЛ, но включенные фары саму машину-то не освещают

Это не так важно, важен сам факт, что рассказ и видео не совпали и есть к чему придраться

#14074 2025-04-09 13:43:53

Анон

А что там за дичь с закопали?

#14075 2025-04-09 16:35:16

Анон

Анон пишет:

видимо видно, что фары у скорой включены, а те изначально говорили, что света не было и не было видно, что это скорая

Для идентификации скорой используются мигалки, а не фары.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума