Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-05 10:29:22

Постигая тлен

Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Правила:

1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.

Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.

#13876 2025-02-22 15:27:06

Анон

Re: Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Футболки, с которыми шабас выпускает террористов кнчн довольно беззубые относительно сцен, которые устраивает хамас, но блин как приятно, что хоть какую-то ответочку они получают

#13877 2025-02-22 15:28:52

Анон

Как они выжили все эти годы в Газе с психическими расстройствами, удивительно. У газовчан нет какого-то особого отношения к сумасшедшим? Типа они "ближе к богу", как считалось у некоторых народов?..

#13878 2025-02-22 15:35:11

Анон

Я хз как с этим в исламе, но я ставлю на то, что пока они были единственными заложниками, за ними просто старательнее ухаживали, чтобы не терять разменную карту. Как за Шалитом в свое время. Ну и в эти полтора года по инерции продолжали уже. Плюс, расстройства разные бывают. Но я думаю, мы обо всем скоро узнаем подробности, сейчас, когда их освободили.

#13879 2025-02-22 20:03:40

Анон

https://www.newsru.co.il/israel/22feb2025/abid827.html

Наиль Абид, палестинский террорист, приговоренный к семи пожизненным срокам и 30 годам тюрьмы, вышел на свободу неделю назад в рамках сделки по "обмену пленными". 22 февраля он погиб, упав с шестого этажа своего дома в иерусалимском районе Исауийя

Земля стекловатой. Мелочь, как говорится, а приятно.
Кто там удивлялся, что некоторые из тюрьмы выходить не хотят? Поэтому и не хотят, видимо

#13880 2025-02-22 20:11:01

Анон

Анон пишет:

упав с шестого этажа своего дома в иерусалимском районе Исауийя

Это та часть Иерусалима, которая типа палестинская?

#13881 2025-02-22 20:39:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

упав с шестого этажа своего дома в иерусалимском районе Исауийя

Это та часть Иерусалима, которая типа палестинская?

https://www.newsru.co.il/israel/14feb2025/is_108.html
Что-то среднее, как я понимаю

#13882 2025-02-22 21:22:05

Анон

Анон пишет:

погиб, упав с шестого этажа своего дома

Мне вот интересно, он сам упал, или ему помогли? :think:

#13883 2025-02-22 21:34:12

Анон

Кто ж тут скажет. Может, его и дома уже никогда не ждали, а он явился и права качать начал...

#13884 2025-02-22 22:09:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

погиб, упав с шестого этажа своего дома

Мне вот интересно, он сам упал, или ему помогли? :think:

Шел, споткнулся, упал на нож с крыши, и так 14 раз

#13885 2025-02-22 23:21:57

Анон

Если кто ещё не знает арабский вариант "здоровья погибшему" - كل كلب بيجي يومو, куль кальб биджи йомо (каждой собаке наступит её день). Пригодится. (Надеюсь, не раз).

Отредактировано (2025-02-22 23:22:21)

#13886 2025-02-23 08:36:37

Анон

В ночь на 23 февраля канцелярия главы правительства Израиля Биньямина Нетаниягу опубликовала следующее заявление: "Ввиду неоднократных нарушений со стороны ХАМАСа, включая унизительные церемонии, оскорбляющие честь наших заложников, и их циничное использование в пропагандистских целях, решено отложить освобождение террористов, запланированное на вчера (22 февраля), до тех пор, пока не будет гарантировано, что следующее освобождение заложников пройдет без унизительных церемоний".

https://www.newsru.co.il/israel/23feb2025/net_101.html
Опять эти фотки адские, как они гроздьями свисают над машинами Красного креста...

#13887 2025-02-23 09:04:55

Анон

Они вчера еще двоих заложников притащили на "церемонию", полюбоваться, как других освобождают  :bull:

#13888 2025-02-23 10:22:27

Анон

Анон пишет:

решено отложить освобождение террористов, запланированное на вчера (22 февраля), до тех пор, пока не будет гарантировано, что следующее освобождение заложников пройдет без унизительных церемоний

Хоть бы угроза подействовала...

#13889 2025-02-23 10:38:08

Анон

Вот о Хишаме ас-Саиде (бедуине с шизофренией), которого выпускали отдельно без церемонии. (триггерное, но без подробностей).

Скрытый текст

https://t.me/romanaboutmeast/5031

Какие суки  :fury: более десяти лет.

Отредактировано (2025-02-23 10:38:38)

#13890 2025-02-23 11:19:02

Анон

Анон пишет:

Они не уважают людей, как утверждали, когда освободили его без церемонии.

Я так понимаю, говоря про "людей", речь исключительно о мусульманах

Особенно забавно смотрится утверждение про "мы его уважаем, поэтому отпустим без церемонии" в сочетании с их же заявлениям про "церемонии не содержат оскорблений заключенных, а лишь отражают уважительное человеческое отношение с ними". Бесят :bull:

Ишаму сочувствую, сил семье :sadcat:

#13891 2025-02-23 11:30:13

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, говоря про "людей", речь исключительно о мусульманах

За исключением мусульман-израильтян, они же предатели. Там вообще много исключений из людей.

#13892 2025-02-23 11:45:54

Анон

Аноны, а где-то сейчас есть достоверные списки, кого из живых заложников обменяли?

под катом очень триггерное, но может кто-то знает про эту семью

#13893 2025-02-23 13:38:51

Анон

Читаю комментарии к новостям об освобождении заложников и охуеваю каждый раз как в первый раз. Столько яда я, кажется, ещё никогда не видела: сплошные высказывания, как заложники и их семьи не то говорят, не тех благодарят, и вообще, они вот радуются — а за них, между прочим, террористов выпускают!!! Пиздец нахуй :smoke: Некоторых комментаторов так и хочется спросить, а хули они против хамаса выступают, они же одного поля ягоды: для тех все, кто отличается от них во взглядах (на религию) не люди, и для этих все, кто от них отличается во взглядах (на сделку) не люди.
Не то чтобы у меня раньше было много веры в человечество, но тут чё-то совсем дно.

#13894 2025-02-23 14:23:40

Анон

Анон пишет:

Читаю комментарии к новостям об освобождении заложников

Угу, я тут почитала комментарии про Хишама и Аверу...

#13895 2025-02-23 14:39:42

Анон

Анон пишет:

для тех все, кто отличается от них во взглядах (на религию) не люди, и для этих все, кто от них отличается во взглядах (на сделку) не люди.

Анон эту хуйню еще года 3 назад заметил, как протесты начались. Ебанувшиеся правые и ебанувшиеся левые регулярно и от всей души желали друг другу сдохнуть. С началом войны поутихло, а теперь опять разгулялись.
Сейчас-то оно в каком-то смысле логичнее, когда творится запредельный пиздец, вызверяешься на тех, кто ближе. Но всё равно это полный мрак, конечно((

#13896 2025-02-23 15:46:40

Анон

Анон пишет:

За исключением мусульман-израильтян, они же предатели.

Но при этом на словах они их таки уважают, Ишама вон без церемонии отпустили (хотя я кнчн согласна с семьей, дело не в уважении)

#13897 2025-02-23 15:53:37

Анон

Анон пишет:

Читаю комментарии к новостям

Да это ваще такой мрак, читаешь зарубежные посты, нарываешься на пропали, читаешь местное — та же хуйня, блин, но уже от наших. Хочется на стенку лезть, так противно. Когда там тебе желают смерти, потому что ты "сионистский оккупант", а здесь — потому что ты "левый предатель", из-за того, что ты посмела на коммент "смерть всем арабам" сказать "не все арабы плохие, вспомните хоть хадада"

#13898 2025-02-23 16:35:46

Анон

Анон пишет:

потому что ты "левый предатель"

Кек, меня тут обвинили в продаже страны за то, что я не согласилась с охуительной идеей "да похуй уже на заложников, давайте <перечисление жестоких фантазий> всю палестину". Логику я так и не понял, не продрался сквозь кровавое дрочево.

#13899 2025-02-23 16:35:51

Анон

Анон пишет:

Меня отдельно бесит, что Израиль должен блин что-то доказывать, приводить кучу аналитики, фотографий, экспертиз, я хз что, и ему не верят, а хамасу блин тупо верят на слово

ну асибяшное, но это не совсем так
я типа сочувствующий палестинцам, но когда услышал новость, что по заявлению Хамаса эта женщина погибла в результате удара ракеты, сразу подумал, что пиздеж
и про гробы и прочее сразу поверил, только я вообще не понимаю смысла этого действия, по ходу террористы хотели вот так мелко отомстить

Скрытый текст

#13900 2025-02-23 19:50:59

Анон

Анон пишет:

я типа сочувствующий палестинцам

Анончик, я кнчн не знаю где ты находишься на спектре сочувствия палестинцам, но есть разница между "война это плохо, грустно, что дети умирают" (вполне адекватная реакция на войну, если ты сторонний наблюдатель) и тем, что устраивают охуевшие в край пропалестинцы. Вот эти все которые ходют на протесты и пишут под любым рандомным израильским и не очень постом фрифалястын. И вот с ним разговаривать смысла нет, я пыталась. Даже когда на первый взгляд чел кажется адекватным. И — да, они продолжают верить любой херне от хамаса, даже той, где стопицот раз было доказано, что они врут, для них все божья роса, а любые доказательства израиля это ряряря сионистская пропаганда

Отредактировано (2025-02-23 19:52:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума