Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Правила:
1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.
Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.
Футболки, с которыми шабас выпускает террористов кнчн довольно беззубые относительно сцен, которые устраивает хамас, но блин как приятно, что хоть какую-то ответочку они получают
Как они выжили все эти годы в Газе с психическими расстройствами, удивительно. У газовчан нет какого-то особого отношения к сумасшедшим? Типа они "ближе к богу", как считалось у некоторых народов?..
Я хз как с этим в исламе, но я ставлю на то, что пока они были единственными заложниками, за ними просто старательнее ухаживали, чтобы не терять разменную карту. Как за Шалитом в свое время. Ну и в эти полтора года по инерции продолжали уже. Плюс, расстройства разные бывают. Но я думаю, мы обо всем скоро узнаем подробности, сейчас, когда их освободили.
https://www.newsru.co.il/israel/22feb2025/abid827.html
Наиль Абид, палестинский террорист, приговоренный к семи пожизненным срокам и 30 годам тюрьмы, вышел на свободу неделю назад в рамках сделки по "обмену пленными". 22 февраля он погиб, упав с шестого этажа своего дома в иерусалимском районе Исауийя
Земля стекловатой. Мелочь, как говорится, а приятно.
Кто там удивлялся, что некоторые из тюрьмы выходить не хотят? Поэтому и не хотят, видимо
упав с шестого этажа своего дома в иерусалимском районе Исауийя
Это та часть Иерусалима, которая типа палестинская?
Анон пишет:упав с шестого этажа своего дома в иерусалимском районе Исауийя
Это та часть Иерусалима, которая типа палестинская?
https://www.newsru.co.il/israel/14feb2025/is_108.html
Что-то среднее, как я понимаю
погиб, упав с шестого этажа своего дома
Мне вот интересно, он сам упал, или ему помогли?
Кто ж тут скажет. Может, его и дома уже никогда не ждали, а он явился и права качать начал...
Если кто ещё не знает арабский вариант "здоровья погибшему" - كل كلب بيجي يومو, куль кальб биджи йомо (каждой собаке наступит её день). Пригодится. (Надеюсь, не раз).
Отредактировано (2025-02-22 23:22:21)
В ночь на 23 февраля канцелярия главы правительства Израиля Биньямина Нетаниягу опубликовала следующее заявление: "Ввиду неоднократных нарушений со стороны ХАМАСа, включая унизительные церемонии, оскорбляющие честь наших заложников, и их циничное использование в пропагандистских целях, решено отложить освобождение террористов, запланированное на вчера (22 февраля), до тех пор, пока не будет гарантировано, что следующее освобождение заложников пройдет без унизительных церемоний".
https://www.newsru.co.il/israel/23feb2025/net_101.html
Опять эти фотки адские, как они гроздьями свисают над машинами Красного креста...
Они вчера еще двоих заложников притащили на "церемонию", полюбоваться, как других освобождают
решено отложить освобождение террористов, запланированное на вчера (22 февраля), до тех пор, пока не будет гарантировано, что следующее освобождение заложников пройдет без унизительных церемоний
Хоть бы угроза подействовала...
Вот о Хишаме ас-Саиде (бедуине с шизофренией), которого выпускали отдельно без церемонии. (триггерное, но без подробностей).
https://t.me/romanaboutmeast/5031
Какие суки более десяти лет.
Отредактировано (2025-02-23 10:38:38)
Они не уважают людей, как утверждали, когда освободили его без церемонии.
Я так понимаю, говоря про "людей", речь исключительно о мусульманах
Особенно забавно смотрится утверждение про "мы его уважаем, поэтому отпустим без церемонии" в сочетании с их же заявлениям про "церемонии не содержат оскорблений заключенных, а лишь отражают уважительное человеческое отношение с ними". Бесят
Ишаму сочувствую, сил семье
Я так понимаю, говоря про "людей", речь исключительно о мусульманах
За исключением мусульман-израильтян, они же предатели. Там вообще много исключений из людей.
Аноны, а где-то сейчас есть достоверные списки, кого из живых заложников обменяли?
Читаю комментарии к новостям об освобождении заложников и охуеваю каждый раз как в первый раз. Столько яда я, кажется, ещё никогда не видела: сплошные высказывания, как заложники и их семьи не то говорят, не тех благодарят, и вообще, они вот радуются — а за них, между прочим, террористов выпускают!!! Пиздец нахуй Некоторых комментаторов так и хочется спросить, а хули они против хамаса выступают, они же одного поля ягоды: для тех все, кто отличается от них во взглядах (на религию) не люди, и для этих все, кто от них отличается во взглядах (на сделку) не люди.
Не то чтобы у меня раньше было много веры в человечество, но тут чё-то совсем дно.
Читаю комментарии к новостям об освобождении заложников
Угу, я тут почитала комментарии про Хишама и Аверу...
для тех все, кто отличается от них во взглядах (на религию) не люди, и для этих все, кто от них отличается во взглядах (на сделку) не люди.
Анон эту хуйню еще года 3 назад заметил, как протесты начались. Ебанувшиеся правые и ебанувшиеся левые регулярно и от всей души желали друг другу сдохнуть. С началом войны поутихло, а теперь опять разгулялись.
Сейчас-то оно в каком-то смысле логичнее, когда творится запредельный пиздец, вызверяешься на тех, кто ближе. Но всё равно это полный мрак, конечно((
За исключением мусульман-израильтян, они же предатели.
Но при этом на словах они их таки уважают, Ишама вон без церемонии отпустили (хотя я кнчн согласна с семьей, дело не в уважении)
Читаю комментарии к новостям
Да это ваще такой мрак, читаешь зарубежные посты, нарываешься на пропали, читаешь местное — та же хуйня, блин, но уже от наших. Хочется на стенку лезть, так противно. Когда там тебе желают смерти, потому что ты "сионистский оккупант", а здесь — потому что ты "левый предатель", из-за того, что ты посмела на коммент "смерть всем арабам" сказать "не все арабы плохие, вспомните хоть хадада"
потому что ты "левый предатель"
Кек, меня тут обвинили в продаже страны за то, что я не согласилась с охуительной идеей "да похуй уже на заложников, давайте <перечисление жестоких фантазий> всю палестину". Логику я так и не понял, не продрался сквозь кровавое дрочево.
Меня отдельно бесит, что Израиль должен блин что-то доказывать, приводить кучу аналитики, фотографий, экспертиз, я хз что, и ему не верят, а хамасу блин тупо верят на слово
ну асибяшное, но это не совсем так
я типа сочувствующий палестинцам, но когда услышал новость, что по заявлению Хамаса эта женщина погибла в результате удара ракеты, сразу подумал, что пиздеж
и про гробы и прочее сразу поверил, только я вообще не понимаю смысла этого действия, по ходу террористы хотели вот так мелко отомстить
я типа сочувствующий палестинцам
Анончик, я кнчн не знаю где ты находишься на спектре сочувствия палестинцам, но есть разница между "война это плохо, грустно, что дети умирают" (вполне адекватная реакция на войну, если ты сторонний наблюдатель) и тем, что устраивают охуевшие в край пропалестинцы. Вот эти все которые ходют на протесты и пишут под любым рандомным израильским и не очень постом фрифалястын. И вот с ним разговаривать смысла нет, я пыталась. Даже когда на первый взгляд чел кажется адекватным. И — да, они продолжают верить любой херне от хамаса, даже той, где стопицот раз было доказано, что они врут, для них все божья роса, а любые доказательства израиля это ряряря сионистская пропаганда
Отредактировано (2025-02-23 19:52:36)