Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Правила:
1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.
Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.
Пишут, гроб передали кк
Хамас забегал прям
Сорян, что без ссылки, это щас в прямом эфире передали
Что? Тело Шири вернули?
Что означает "кк"?
Красный крест.
Красный Крест: «ХАМАС передал нам тело женщины (Шири Бибас).
Это подтверждает и телеканал ХАМАСа Аль-Хадас (Свудовская Аравия)
Тело Шири вернули?
Ну то, что это точно Шири еще проверить надо, но по идее да
Честно, я удивлена, что они так оперативненько. Я думала, в лучшем случае завтра отдадут с живыми заложниками
Красный Крест "обеспокоен и недоволен"
Да можно просто список блядей составлять, ббс и амнести интернешнл как будто соревнуются, кто глубже заглотит хамасий кок.
Чтобы не голословно:
Ббс: https://x.com/mishtal/status/1891745321 … QGZ5A&s=19
Аа: https://x.com/amnesty/status/1892605468 … j2b9Q&s=19
Все эти сборища грантососов за терроризм давно пора не просто ссаными тряпками, а калёным железом разгонять.
Ббс: https://x.com/mishtal/status/1891745321 … QGZ5A&s=19
А можешь внести коротко, что там? Не хочется ради этого регистрироваться.
Да можно просто список блядей составлять
Однозначно. Хоть одна мировая организация осталась, которая не сидит на хамасовском коке?
можешь внести коротко, что там?
Там про "документальный" фильм ббс, который на самом деле отъявленная хамасья пропаганда, тлдр треда:
- со-продюсер пластелинский активист, один из операторов в тви праздновал 7/10 (хорошее начало, дальше круче)
- отцом мальчика Абдуллы (гг фильма, через которого все рассказывается) выставлен другой человек – известный пластелинский активист (Халиль Абу Шаммала), директор Popular Front for the Liberation of Palestine, про них на Вики есть
- далее там цепочка родственных связей и скринов, в итоге этот Халиль – дядя мальчика, а настоящий папа – не последнее лицо непосредственно в хамасе, сейчас в Минсельхозе (лол, вы видели сельхоз газы?), а до того был в планировании и образовании, плюс есть кадры этого папымальчика в хамасьих регалиях и скрины, где он прославляет террористов и плач по основателю хмс, которого он за неделю до того называет "главой клана", таким образом доказывая, что их семья – террористическое дворянство
Такой вот "документальный фильм" – ходим за сыночкой высокопоставленного террориста из клана террористов и транслируем на запад все, чем его его папа научил.
Такой вот "документальный фильм" – ходим за сыночкой высокопоставленного террориста из клана террористов и транслируем на запад все, чем его его папа научил.
Справедливости ради, они его удалили типа "для проверки":
https://t.me/bbcrussian/76897
Блин, когда в новостях читаешь, что передали останки, и понимаешь, что там блин даже не полноценное тело, просто переворачивается все внутри
Мне так плохо как в последние три дня не было наверное с начала войны
лол, вы видели сельхоз газы?
У Газы есть сельхоз?..
Блин, когда в новостях читаешь, что передали останки, и понимаешь, что там блин даже не полноценное тело, просто переворачивается все внутри
Если что, это не в защиту упаси господи, но если заложник умер в начале войны, то что там к этому времени должно остаться-то?
У Газы есть сельхоз?..
И Минздрав) Только занимаются они все одним и тем же
там к этому времени должно остаться-то?
От некоторых убитых в атаке в октябре остались только зубы, остальное сожгли. Я забыл имя несчастной, но хоронили буквально три зуба, которые смогли опознать.
А у Кфира даже зубы вырасти не успели.
А от одного солдата террористы несколько месяцев хранили голову.
Короче, лучше не думай об этом.
Анон пишет:Блин, когда в новостях читаешь, что передали останки, и понимаешь, что там блин даже не полноценное тело, просто переворачивается все внутри
Если что, это не в защиту упаси господи, но если заложник умер в начале войны, то что там к этому времени должно остаться-то?
Оно как бы логично, но в совокупности с новостями про детей и всякими
картина рисуется очень... не очень
Отредактировано (2025-02-22 02:28:02)
Я забыл имя несчастной, но хоронили буквально три зуба, которые смогли опознать
Лиэль, если мне не изменяет память. Там еще тоже до последнего надеялись, что она жива
Справедливости ради, они его удалили типа "для проверки":
Конечно, как поднялась шумиха, так и удалили. О том, чтобы изначально такую хуйню не снимать, почему-то не подумали.
Подтвердилось, что на этот раз было передано тело Шири
Отредактировано (2025-02-22 13:17:05)
Хамас забегал прям
Кажется, они почувствовали, что заебали прямо уже всех, там всякие верховные муфтии пошли осуждать эту передачу заложников.
Страшно думать про Ярдена Бибаса. Я помню, что среди недавно освобожденных был еще заложник, который только в Израиле узнал, что жена и дочери погибли, но у Бибаса к этому еще дополнительная порция ада.
Страшно думать про Ярдена Бибаса. Я помню, что среди недавно освобожденных был еще заложник, который только в Израиле узнал, что жена и дочери погибли, но у Бибаса к этому еще дополнительная порция ада.
Еще есть Шира Хецрони, которая после тяжелых родов оказалась полупарализованной. У нее 7 октября убили обоих детей, отца и сестру, в живых осталась только она сама...
Это все так ужасно
А я тут на волне передачи Авры и Ишама подумала, что им как раз повезло, что у нас похитили столько заложников, потому что если бы не это — никто бы не пошевелился ради них
никто бы не пошевелился ради них
Справедливости ради, они сами туда попëрлись.