Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Правила:
1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.
Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.
Они подбросили вместо тела Шири Бибас какой-то левый труп, не соответствующий вообще никому из заложников.
Детей убили через месяц после похищения. В сообщении есть слово "зверски" и я не хочу даже знать.
Они отказались от всего человеческого в себе.
https://t.me/nachon_news/4722
Какой же пиздец
какие же выродки ничего нового они, конечно, не сделали, но каждый раз прихожу в ужас.
Для меня было крохотным утешением думать, что если они погибли, то Шири погибла вместе со своими детьми и ей не приходится переживать это, а теперь...
Интересно, это освобожденные из тюрьмы по обмену террористы стараются в нее вернуться? Или они пока отдыхают, а это их сменщики...
О, ну вот
Происходящее указывает на то, что палестинские террористические группировки снова берут на вооружение автобусный террор. Этому могло способствовать то, что на свободу – в обмен на заложников, которых удерживали террористы в Газе – вышли многие из тех, кто планировал, организовывал и осуществлял теракты в автобусах в прошлые годы.
Статья об автобусном терроре прошлых лет:
https://www.newsru.co.il/israel/21feb20 … edium=smms
или кто-то PM AM перепутал...
Анон, ты не поверишь...
⚡️Службы безопасности: все бомбы должны были взорваться завтра утром в час пик.
-
Криворукие ебланы перепутали am/pm
ХАМАС Туль-Карем взял на себя ответственность за минирование 5 автобусов в Бат-Яме и Холоне.
Отредактировано (2025-02-21 10:19:13)
Я не понимаю одного. Почему сделка всё ещё продолжается? Что должно произойти, чтобы её прервали?
Они отказались от всего человеческого в себе.
Там и не было ничего человеческого (это наезд не на тебя и не на автора канала, само собой)
Я не понимаю одного. Почему сделка всё ещё продолжается? Что должно произойти, чтобы её прервали?
Э, ты предлагаешь бросить оставшихся заложников что ли?..
Анон пишет:Я не понимаю одного. Почему сделка всё ещё продолжается? Что должно произойти, чтобы её прервали?
Сразу после передачи шестерых в субботу. Я предлагаю не посылать сигнал "делайте вообще что хотите, а мы всё равно будем освобождать вас сотнями".
Они подбросили вместо тела Шири Бибас какой-то левый труп, не соответствующий вообще никому из заложников.
Вот на что они рассчитывали? Просто - на что?
Про анализ ДНК они не слыхали точно так же, как про возможность посмотреть со спутника на "уничтоженную" больницу и про то, что нейросетевые рисованные палестинцы палятся на раз-два?
Вот на что они рассчитывали? Просто - на что?
![]()
Про анализ ДНК они не слыхали точно так же, как про возможность посмотреть со спутника на "уничтоженную" больницу и про то, что нейросетевые рисованные палестинцы палятся на раз-два?
Рассчитывали на психологический террор. Они не дураки, у них просто очень извращенная гениальность. Но чего не отнять того не отнять.
На уничтоженную больницу можно посмотреть? А пофиг, все уже поверили, а перепроверяет мало кто. Первая полученная информация усваивается лучше, люди запомнят, что Израиль разбомбил больницу, и не запомнят, что это Хамас наврал.
Нейро-рисунки палятся? Да вы что, люди у которых есть сердце не пересчитывают пальцы на картинке, они уже увидели несчастного ребенка на фоне разбоибленного дома, а то, что вы пальцы считаете, так это вы бессердечные.
То, что их вранье не выдерживает минимальной критики не значит ничего — ущерб нанесен. А зачем вкладываться в дорогую ложь, если эффект дешевого вранья такой же?
То, что Израиль проверит и выяснит, что это тело левой газовчанки (кст интересное у них отношение к своим, вот так вот свой труп отправить, не то чтобы я удивлена) они конечно знали. Они это специально сделали.
Рассчитывали на психологический террор.
Ну да. Это в дополнение к тому, что гробы заперли и дали к замкам неподходящие ключи. Они не думали, что в Израиле не сумеют вскрыть замки, они просто хотели дополнительной возможности травмировать, напугать и нагадить.
А зачем вкладываться в дорогую ложь, если эффект дешевого вранья такой же?
Да, вот это печалит. Сейчас на каждом заборе написано, что Бибасы погибли при израильской бомбежке, и никто из тех, кто хочет этому поверить, не станет слушать результаты экспертизы ("Да они все врут!" - "А помнишь, что когда солдаты действительно случайно убили своих, никто этого скрывать не стал?" - "Да они бы и там соврали и скрыли, но у них не получилось, потому что... ну просто не получилось"). Век информации, блин.
Анон пишет:Я не понимаю одного. Почему сделка всё ещё продолжается? Что должно произойти, чтобы её прервали?
А ты предлагаешь дальше им уступать, чтоб был стимул новых захватывать?
Нет тут правильного решения, оба хуже. Но пока Трамп не передумал, можно успеть что-то сделать хотя бы. Спускать им - вообще не вариант, дальше будет только хуже
Кфир и Ариэль при своих брюнетистых родителях удались рыжиной в бабушку, я так понимаю, мать Шири (которая была убита в день резни). Увидел рыжую пожилую женщину в каком-то из скорбных семейных видео-эдитов
А ты предлагаешь дальше им уступать, чтоб был стимул новых захватывать?
К счастью, что бы мы тут ни предлагали, заложников все-таки спасают.
Теперь хамас утверждает, что была допущенна ашипка и требует вернуть тело газовчанки
никто из тех, кто хочет этому поверить, не станет слушать результаты экспертизы
Меня отдельно бесит, что Израиль должен блин что-то доказывать, приводить кучу аналитики, фотографий, экспертиз, я хз что, и ему не верят, а хамасу блин тупо верят на слово, притом что миллион раз было доказано, что они врут как дышат
В субботу из тюрьмы выпустят 47 заключенных, которых уже однажды выпускали в рамках обмена на Шалита, а они снова совершили теракты и снова сели. Круговорот, однако.
Отредактировано (2025-02-21 17:44:03)
Красный Крест "обеспокоен и недоволен" произошедшим ояебу
Меня триггерное очень триггернуло. Я просто опустошена. Да, ничего нового, но блядь...
Пусть они умрут.
Красный Крест "обеспокоен и недоволен" произошедшим ояебу
С паршивой овцы...