Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-05 10:29:22

Постигая тлен

Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Правила:

1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.

Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.

#13751 2025-02-14 10:14:02

Анон

Re: Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя от предложения переселить всю Газу все охуели,

Это, конечно, экстремальная идея (впрочем, как и ситуация), а какие помимо этой сейчас вообще есть и идеи предложения?
Я за этим аспектом не слежу и мне со стороны кажется, что все вернется просто к статусу кво, как ни печально.

Идеи есть самые разнообразные, но проблема в них всех одна: для них нужно согласие обеих сторон. Если Израиль и готов сосуществовать с палестинцами в какой-либо форме, то взаимностью нам не отвечают. То есть я не сомневаюсь, что среди палестинцев тоже есть люди, которые хотят мира, но права решения им не дают - отчасти идейно, отчасти потому, что состояние войны и угнетенности для верхушки неплохо оплачивается. И что с этим делать, я вообще хз.

#13752 2025-02-14 10:28:47

Анон

Посол ОАЭ в США поддержал идею Трампа - это внезапно или нет?

#13753 2025-02-14 13:20:42

Анон

Насчет завтра никаких новостей? Чего ждать?

#13754 2025-02-14 13:24:44

Анон

Анон пишет:

Насчет завтра никаких новостей? Чего ждать?

Пока никаких. Но в прошлый раз тоже до последнего тянули, так что ждем...

#13755 2025-02-14 13:27:38

Анон

Анон пишет:

Посол ОАЭ в США поддержал идею Трампа - это внезапно или нет?

ОАЭ уже планирует какой-то курорт в египетской Рас-эль-Хекме https://ria.ru/20240214/egipet-1927348192.html
Может, им нравится идея присоединения Газы к Египту и устройства там еще какого-нибудь курорта?

#13756 2025-02-14 13:33:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя от предложения переселить всю Газу все охуели,

Это, конечно, экстремальная идея (впрочем, как и ситуация), а какие помимо этой сейчас вообще есть и идеи предложения?
Я за этим аспектом не слежу и мне со стороны кажется, что все вернется просто к статусу кво, как ни печально.

Идеи есть самые разнообразные, но проблема в них всех одна: для них нужно согласие обеих сторон. Если Израиль и готов сосуществовать с палестинцами в какой-либо форме, то взаимностью нам не отвечают. То есть я не сомневаюсь, что среди палестинцев тоже есть люди, которые хотят мира, но права решения им не дают - отчасти идейно, отчасти потому, что состояние войны и угнетенности для верхушки неплохо оплачивается. И что с этим делать, я вообще хз.

Это вообще многие упускают из виду или просто не в курсе. Что терроризм хорошо оплачивается.
Власти ПА тупо платят за террор (а откуда они берут деньги для этого, а, добренькие цивилизованные страны?). Родственникам террориста, который был посажен в тюрьму или ликвидирован на месте, платят пособие, которое может быть заманчивым и в менее бедном регионе. Убил еврея - и твоя семья обеспечена на долгие годы.
Плюс "коллекторы". Бедняки занимают деньги у людей, связанных с террористическими организациями, или те перекупают их долги. Пойдешь резать евреев - простят долг, а то и приплатят. Не пойдешь - поставят на счетчик.
А у женщин это способ самоубийства. Замучили домашним насилием? Застали с парнем, который тебе не муж и не жених? Убейся об евреев, дети и близкие мученицы за Палестину будут в почете.
А добренькие цивилизованные посмотрят, как бедных палестинцев убивают и сажают в тюрьмы, и дадут палестинским властям еще денег.

#13757 2025-02-14 16:22:28

Анон

Завтра обещают Сашу Труфанова отпустить  :chearleader:  :chearleader:  :chearleader:

#13758 2025-02-14 16:31:06

Анон

Тоже несла)

Группировка «Палестинский исламский джихад» 15 февраля отпустит заложника Александра Труфанова, имеющего израильское и российское гражданство — представитель военного крыла группировки

Труфанова похитили 7 октября 2023 года вместе с невестой, матерью и бабушкой, которых позже освободили в рамках первой сделки. Отца Труфанова застрелили боевики во время нападения ХАМАС на Израиль.

#13759 2025-02-14 16:45:49

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, на чем основано это мнение

Ты не видел ни одного пропалестинского митинга в странах первого мира, не слушал ни одного заседания ООН по обсуждению израильской кровожадности и не видел ни одного выступления очередной Франчески Альбанезе, Гуттериша, не видел, как ситуация подаётся в медиа типа ВВС, ни одной заметки о поджоге/расстреле синагоги/школы, о нападениях, об австралийских врачах...
Анон, без иронии, я хочу жить в том же мире, что и ты.

#13760 2025-02-14 19:08:54

Анон

Я это все видел, и машу помпонами за Израиль еще с самого начала. Просто мне непонятно, неужели теперь ненавидеть всех демократов скопом и сосаться в десна с Трампом - это адекватная ответка? Не вся же, блядь, Америка была на этих митингах, как и Европа.

#13761 2025-02-14 19:10:49

Анон

Анон пишет:

неужели теперь ненавидеть всех демократов скопом и сосаться в десна с Трампом - это адекватная ответка?

Тебе же уже сказали, что повальной любви к Трампу и в помине нет. Ты просишь не обобщать одних и буквально в соседнем предложении обобщаешь других, не надо так.

Отредактировано (2025-02-14 19:11:33)

#13762 2025-02-14 19:20:44

Анон

Анон пишет:

Тебе же уже сказали, что повальной любви к Трампу и в помине нет.

Ну ок. Значит, мне показалось. Приношу извинения за обобщения. Просто тяжело, когда в инфосфере за понятно какую тк-шную тему ты в меньшинстве, потому что страшно говорить открыто, пойдешь в западный интернет - по тк-шной теме ок, зато есть облизуны хамаса и свидетели секты "Израиль-геноцидник", с одной стороны, и "божественный трамп-спаситель-мессия, все зло от леваков, баб, геев и трансов", с другой.

#13763 2025-02-14 19:48:59

Анон

Анон пишет:

"божественный трамп-спаситель-мессия, все зло от леваков, баб, геев и трансов", с другой.

Это не к Израилю, анончик. С правами женщин тут в разы лучше, чем в мусульманских странах, а к  геям и трансам относятся в массе вполне позитивно (анон если от кого и слышал гадости на эту тему, то только от бывших соотечественников). За исключением крайне правых (ультра-религиозные евреи) и, сюрприз, крайне левых (арабы).

У анона в ленте два очень показательных чувака - пресловутые белые гетеросексуальные мужики средних лет. Один правый, другой левый. Планы Трампа по Ближнему Востоку нравятся обоим, только правый верит в их осуществимость, а левый - нет)

Отредактировано (2025-02-14 20:03:27)

#13764 2025-02-15 01:21:37

Анон

Трамп там вроде что-то втирает про торговый путь из Индии в Америку через Израиль. Это хорошо? Плохо? Реально?

#13765 2025-02-15 15:34:29

Анон

Брешут, Хамасята со всем уважением отпустили пресловутого Труфанова?

По просьбе Москвы палестинское движение ХАМАС освободило россиянина Александра Труфанова на первом, а не на втором этапе выполнения соглашения о прекращении огня в Газе, сказал посол РФ в Катаре Дмитрий Догадкин.

«По словам руководства палестинского движения, это было сделано в знак уважения к позиции нашей страны в поддержку справедливого урегулирования ближневосточного конфликта», — сказал посол и пожелал освобожденному Труфанову скорейшего восстановления и возвращения к нормальной жизни.

Где там Серая шейка с докладами из Кремля? Щаслива, побежала встречать?

#13766 2025-02-15 16:07:14

Анон

Анон пишет:

По просьбе Москвы палестинское движение ХАМАС освободило россиянина Александра Труфанова на первом, а не на втором этапе выполнения соглашения о прекращении огня в Газе

Лол, а Яира Хорна - в знак уважения к позиции Милея? А Израиль заплатил за Труфанова порцией террористов тоже от большого уважения?

#13767 2025-02-15 16:23:29

Анон

Анон пишет:

сказал посол РФ в Катаре Дмитрий Догадкин

Не может же такой уважаемый человек нагло врать. :lol:

#13768 2025-02-15 16:30:13

Анон

Надо верить людям!  :lenin: Труфанов вообще как на курорте отвисал в плену, и видос в подтверждение есть!
https://www.newsru.co.il/israel/14feb20 … edium=smms
Несомненно, из уважения.

#13769 2025-02-15 18:10:42

Анон

Труфанова не освобождали "дополнительно" к израильским заложникам - как тайцев недавно, например. Его освободили в израильском списке, и Израиль за него заплатил как за израильтянина.
Россия добилась только того, что Сашу подвинули в очереди вперед вместо кого-то менее удачливого и известного.

#13770 2025-02-15 19:31:26

Анон

Анон пишет:

Россия добилась только того, что Сашу подвинули в очереди вперед вместо кого-то менее удачливого и известного.

Строго говоря, даже это не заслуга России. На этом этапе должны были освободить в том числе раненых, а Саше прострелили обе ноги в момент похищения. Так что он в любом случае должен был быть в числе освобождённых.

#13771 2025-02-15 19:34:50

Анон

Анон пишет:

"дополнительно" к израильским заложникам - как тайцев недавно, например

Вот и получается, что самая уважаемая держава - это Таиланд.

#13772 2025-02-15 19:55:07

Анон

Анон пишет:

а Саше прострелили обе ноги в момент похищения

:smoke: Как его состояние?

#13773 2025-02-15 19:59:44

Анон

Анон пишет:

Как его состояние?

По видео выглядит нормально, ходит сам. По первым сообщениям принимавших врачей, все трое заложников, освобождённых сегодня, в удовлетворительном состоянии. Так что, видимо, какую-то помощь он в плену получил.

#13774 2025-02-15 23:52:14

Анон

Насчет Трампа
Мне Трамп не нравится, как человек, я рада, что не живу в Америке с таким президентом, т.к. его контора за редким исключением оставляет желать лучшего (блин, антипрививочник в роли министра здравоохранения?!) да и вообще он стремный. Его международная политика тоже местами напрягает. Местами — потому что касательно Ирана нпрмр она меня как раз вполне устраивает, но вот тк-шное например — нет
Но я живу в Израиле. И — да, своя рубашка ближе к телу. И — да, я безумно рада, что в такое темное для Израиля время, во главе самой влиятельной на мировой арене страны стоит человек, который поддерживает Израиль. Реально поддерживает, потому что к Байдену у меня дохуя претензий (тут уже перечисляли, не буду повторяться). А Трамп еще в прошлую каденцию доказал, что Израилю он друг. И сейчас вон, и студентов к ответу призвал, и на Карима санкции наложил, и с Ираном что-то решает. И хамас от него срется, вон щас даже попытался поиграть мышцами, Трамп пригрозил, хамас сдулся. Я реально считаю, что с Трампом эта война могла закончится быстрее и на других условиях. И — да, мне больно за тк, но я чуть не молилась, чтобы Трамп победил. Потому что для Израиля он может не мессия, но гда-то близко.
В среднем по больнице я не могу сказать, т.к. мы все ограничены своим инфополем, но я могу сказать, что среди израильтян в ивритском секторе мне попадались и "божественный-трамп-мессия" и те, кто вполне осознает, что Трамп как человек дерьмо, но. Но. Потому что в Байдене наши здорово разочаровались за эти полтора года. Он, конечно, говорил красиво после теракта... но делал сильно меньше. Особенно во всем, что касается антисемитских настроений внутри америки. А у нас там как бы дети учатся. Вроде тех, кто прям однозначно против Трампа настроен я у нас не встречала.

Отредактировано (2025-02-15 23:52:57)

#13775 2025-02-16 00:05:27

Анон

Анон пишет:

По видео выглядит нормально, ходит сам. По первым сообщениям принимавших врачей, все трое заложников, освобождённых сегодня, в удовлетворительном состоянии.

Кто-то из заложников вроде на видео не очень хорошо ходит, будто что-то в ноге плохо гнется...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума