Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-05 10:29:22

Постигая тлен

Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Правила:

1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.

Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.

#13626 2025-01-30 17:04:15

Анон

Re: Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Анон пишет:

И на субботу опять не Бибасов должны отдать.

чернушное предположение, осторожно

#13627 2025-01-30 17:05:47

Анон

Анон пишет:

Или их показывали хотя бы живыми-целыми?

Только отца семейства  :sadcat:

#13628 2025-01-30 17:30:15

Анон

Я боюсь, что если бы они были живы то их бы вернули в первых рядах  :sadcat:  :sadcat:  а так они в списке где-то в конце, и дальше мысль останавливается от ужаса

#13629 2025-01-30 17:30:55

Анон

Малышей не показывали кмк вообще

#13630 2025-01-30 17:41:25

Анон

Аноны, вы вообще что ли не читаете новости страны, в которой живёте? O_o Про семью Бибас ещё в первую сделку говорили, что их не отдают, потому что они погибли. Понятно, что это заявление хамаса, но потом ещё не раз уже израильские спецслужбы повторяли, что за их жизнь есть "серьёзные опасения" (а в каких случаях используют такую формулировку, объяснять, надеюсь, не надо). Вам, блин, обязательно каждый раз носиться с вопросами по их поводу и бередить рану?
Ну и логика "если отдадут тела детей, устроим вспышку народного гнева и сорвём сделку" — это, конечно, сильно. Уточните, с какого возраста заложники перестают считаться людьми и их можно оставлять в плену на смерть и пытки — с восемнадцати, раньше?

#13631 2025-01-30 18:16:55

Анон

Анон пишет:

в которой живёте

- нет
- не все в треде живут в Израиле  :facepalm:

#13632 2025-01-30 18:19:03

Анон

Анон пишет:

Ну и логика "если отдадут тела детей, устроим вспышку народного гнева и сорвём сделку" — это, конечно, сильно.

а до этого ни одной сорванной сделки не было, которые слетали по каждому пуку, ага

#13633 2025-01-30 19:52:47

Анон

Анон пишет:

Про семью Бибас ещё в первую сделку говорили, что их не отдают, потому что они погибли.

Про Даниэллу Гилбоа тоже говорили, что она погибла. И про Ноа Марциано говорили,  что она погибла при бомбежке.

Анон пишет:

Вам, блин, обязательно каждый раз носиться с вопросами по их поводу и бередить рану?

Да, обязательно. Разные люди переживают по-разному. Лично мне важно повторять имена.

#13634 2025-01-31 00:41:34

Анон

Анон пишет:

- нет
- не все в треде живут в Израиле 

Если ты не живёшь в Израиле и не читаешь новости — что ты делаешь в этом треде?

Анон пишет:

а до этого ни одной сорванной сделки не было, которые слетали по каждому пуку, ага

И сорванная сделка — это, типа, хорошо? Я понимаю аргументы против освобождения террористов, против длительной паузы в боевых действиях — с ними можно соглашаться или не соглашаться, но они рациональны. Но говорить, что возможная смерть одних заложников оправдывает готовность бросить других в лапах террористов — это подлость и гнусность. Это не фандом, где можно любить одного персонажа и плевать на всех остальных. Тут  в беде живые люди, которым всем больно и страшно одинаково. И эта сделка — шанс вернуть их домой, возможно, последний.

Анон пишет:

Про Даниэллу Гилбоа тоже говорили, что она погибла. И про Ноа Марциано говорили,  что она погибла при бомбежке.

Вторую часть сообщения, где я привёл сообщения официальных источников в Израиле, ты пропустил? Про Даниэлу и Ноа как раз сообщения хамаса не подтверждали (пусть и косвенно), а только говорили, что не могут подтвердить или опровергнуть.

Анон пишет:

Да, обязательно. Разные люди переживают по-разному. Лично мне важно повторять имена.

Если для тебя важно повторять имена, вероятно, ты следишь за их судьбой и сам в курсе, что и как обстоит с новостями о них. И, если ты просто высказываешь беспокойство, моё предыдущее сообщение к тебе не относится (извини, если возникло такое впечатление, возможно, я не совсем понятно выразился). Но если тебе нужно постоянно задавать вопрос, что с Бибасами, хотя ты знаешь, что ответить точно тебе никто не может, а наиболее вероятное предположение — оно же самое грустное и жестокое... Просто, зачем? Чтобы в сотый раз услышать одно и то же?

#13635 2025-01-31 00:46:49

Анон

Анон пишет:

Узнаю новости из треда, хозяин?

#13636 2025-01-31 00:48:48

Анон

Анон пишет:

Как раз читаю новости?? Втф?? O_o

#13637 2025-01-31 00:54:35

Анон

Анон пишет:

Я бм согласен с тобой по остальному, но вот это дохуя странный тейк. Слава яйцам, что у нас тут не только израильские аноны, значит, людям не похуй, и, судя по треду, большинство всё-таки понимает, кто террорист. Не гони людей почём зря.

#13638 2025-01-31 01:01:41

Анон

Анон пишет:

Узнаю новости из треда, хозяин?

Анон пишет:

Как раз читаю новости?? Втф??

Анон пишет:

Я бм согласен с тобой по остальному, но вот это дохуя странный тейк. Слава яйцам, что у нас тут не только израильские аноны, значит, людям не похуй, и, судя по треду, большинство всё-таки понимает, кто террорист. Не гони людей почём зря.

Да, сорян, аноны, тут меня и правда занесло :facepalm: Просто заебало, что на любом новостном сайте/канале/в группе обязательно один и тот же вопрос по сто раз — хотя до этого на него уже было дано сто ответов. При этом люди как-то умудряются с одной стороны знать про Бибасов, а с другой — пропустить все сообщения относительно их судьбы за последний год. Хотя уж про кого, а про них точно не перестают говорить. И каждый раз приходится отвечать одно и то же — что ничего обнадёживающего.

#13639 2025-01-31 01:16:13

Анон

Анон пишет:

сорян, аноны, тут меня и правда занесло

Бывает, дыши, завтра пятница :comfort:

Анон пишет:

При этом люди как-то умудряются с одной стороны знать про Бибасов, а с другой — пропустить все сообщения относительно их судьбы за последний год.

Местные путаются, что уж о забугорных говорить. Кто-то на днях грозил то ли не выводить солдат то ли не пускать террористов пока не будет точной информации о Бибасах, каждый день что-то всплывает/вспоминается, потеряться в этом потоке совсем не сложно.

#13640 2025-01-31 01:33:31

Анон

Анон пишет:

И сорванная сделка — это, типа, хорошо?

Каким образом ты сделал этот вывод вообще :facepalm:

Анон пишет:

Но говорить, что возможная смерть одних заложников оправдывает готовность бросить других в лапах террористов — это подлость и гнусность.

Согласен, именно этого я и не говорил?

Анон, что ты* несёшь вообще? Перекрутил слова анонов до каких-то ебанистических масштабов и теперь сидишь, рассуждаешь, какие же тут все плохие, что то за людей заложников кроме близнецов не считают, то одобряют сорванные сделки, хотя ничего из этого никто не говорил.
Объясню, о чём я говорил (да, с пометкой, что я не знал, живы ли дети). Факты таковы: про близнецов говорят, что они мертвы (как тут верно подметили - не в первый раз такое говорят), но тела не отдают. Хотя казалось бы, в чём должна быть проблема? Ещё факт - несколько раз сделка срывалась, потому что да, не могли сторговаться из-за мертвых-живых. И вот ещё, кстати, к твоему сведению - куча израильтян следят за конфликтом опосредованно, и не знают про судьбу Бибасов, у многих они до сих пор красуются на плакатах с "верните их домой" именно в значении "живыми", а не телами для погребений.
Не секрет, что общественность всегда более нервно относится к детям, любую новость включи - "N пострадавших, в том числе N детей". Я на всякий случай выделю, что это НЕ МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Но я искренне считаю, что да, их возврат в том или ином виде оттягивают до последнего, чтобы он не гулял лишний раз по новостям. Потому что да, детально многие люди не смотрят, кого вернули, а кого нет (я вот и не знал, к примеру, и я такой на земном шаре не один, такие даже в Израиле есть. И у людей менее инвестированных в конфликт память как у золотых рыбок. Но если пойдёт прицельная новость, про детей вспомнят снова, и поднимется неблагоприятный для ХАМАСа фон.

Отредактировано (2025-01-31 01:33:51)

#13641 2025-01-31 12:33:02

Анон

В списке следующих освобождаемых - Ярден Бибас
https://t.me/newsrulive/16826

#13642 2025-02-01 13:27:11

Анон

Ярден Бибас уже на территории Израиля.
https://t.me/newsrulive/16844
Про остальных Бибасов нет никаких новостей? За всеми источниками не успеваю

Отредактировано (2025-02-01 13:29:36)

#13643 2025-02-01 14:21:22

Анон

Анон пишет:

Про остальных Бибасов нет никаких новостей? За всеми источниками не успеваю

Нет.
Шири с детьми в списке тех, кого должны отпустить в первом этапе, но нет точной информации об их состоянии.

#13644 2025-02-01 15:02:02

Анон

Анон пишет:

Факты таковы: про близнецов говорят, что они мертвы

Они не близнецы.

P.S.: про Бибасов начали говорить исходно потому, что Кфир самый маленький заложник.

#13645 2025-02-05 02:21:59

Анон

Подгорает у меня.

...После переговоров Муса Абу Марзук дал интервью российскому государственному агентству РИА Новости. Он заявил: "Я исключаю, что война возобновится после первого этапа. Не потому, что он (премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу) – миролюбивый, но воевать будет израильская армия, а оставшиеся пленные – ее военнослужащие. Всего в плену более 60 израильских военнопленных... Поэтому израильская армия не будет воевать, пока их сослуживцы в плену. Все прошедшее время они воевали, чтобы освободить женщин, больных и гражданских лиц, но военнослужащих не освобождали".

https://www.newsru.co.il/world/4feb2025 … u_101.html

Отредактировано (2025-02-05 02:23:04)

#13646 2025-02-05 09:10:01

Анон

Анон пишет:

Поэтому израильская армия не будет воевать, пока их сослуживцы в плену

В каком мире он живёт?  O_o

#13647 2025-02-05 17:32:06

Анон

Анон пишет:

И вот ещё, кстати, к твоему сведению - куча израильтян следят за конфликтом опосредованно, и не знают про судьбу Бибасов, у многих они до сих пор красуются на плакатах с "верните их домой" именно в значении "живыми", а не телами для погребений.

И никто не знает, нет конкретной информации как ни следи.

Анон пишет:

При этом люди как-то умудряются с одной стороны знать про Бибасов, а с другой — пропустить все сообщения относительно их судьбы за последний год. Хотя уж про кого, а про них точно не перестают говорить. И каждый раз приходится отвечать одно и то же — что ничего обнадёживающего.

Ты непосредственно от Хамаса знаешь, что они мертвы?

#13648 2025-02-06 16:23:51

Анон

ПИЦ: ХАМАС требует у Израиля предоставить тяжелую технику для извлечения тел Шири Бибас и ее сыновей

В среду, 5 февраля, "Палестинский информационный центр" опубликовал сообщение, в котором утверждается, что в ответ на просьбу израильской стороны, переданную через посредников, ХАМАС согласился ускорить передачу Израилю тел членов семьи Бибас.
Источники в ХАМАСе, пишет ПИЦ, объясняют задержку с реализацией этого обещания отказом Израиля предоставить тяжелую инженерную технику, необходимую для извлечения тел из-под завалов.

https://www.newsru.co.il/israel/5feb2025/hamas_009.html

#13649 2025-02-06 21:34:58

Анон

У кого-то есть хорошее объяснение, почему BBC не употребляет слово «депортация»?

США готовы занять сектор Газа. Об этом заявил президент США Дональд Трамп после встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Трамп также предложил переселить палестинцев — жителей Газы — в арабские страны.

https://t.me/bbcrussian/76286

#13650 2025-02-06 22:22:33

Анон

Анон пишет:

У кого-то есть хорошее объяснение, почему BBC не употребляет слово «депортация»?

конечно. обвинить сша в геноциде не получится. а сказав А, здесь непременно придется говорить Б. так что вдруг вспомнили про обтекаемые формулировки

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума