Вы не вошли.
Правила:
1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.
Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.
(продублировал ответ)
Отредактировано (2025-01-19 22:01:43)
Уже видели фотки освобождённых с их мамами?
я не видел, а где их можно найти?
Хотя даже смотреть боюсь, и так трясёт.
я не видел, а где их можно найти?
https://www.ynet.co.il/news/article/rjwbh2cwyx
Бояться нечего, фото хорошие )
Спасибо за пояснения, аноны.
Я чувствую. Очень рад за них, что вернулись.
Я имел в виду что я тоже рад этому, конечно рад, просто тревога за тех кто ещё не вернулся перекрывает хорошие чувства( особенно за детей(
Бояться нечего, фото хорошие )
спасибо!
А Израиль женщин и типа несовершеннолетних сейчас освободил в количестве типа 90 человек? Все верно хотя бы примерно в этом треде? https://x.com/Palestinecapti1/status/18 … 3664482779
А Израиль женщин и типа несовершеннолетних сейчас освободил в количестве типа 90 человек?
те израильские сми, которые мне попадались, пишут очень обтекаемо, но в целом похоже
90 освобожденных заключенных, отбывавших наказание за террористическую деятельность. Среди освобожденных 69 женщин и 21 молодой мужчина до 21 года.
Восточный Синдром уточняет что это в основном крикуны, арестованные после 7 октября за призывы к терроризму
https://t.me/vostochnysyndrome/15776 и следующий пост
Вот есть квиры за Палестину, а есть евреи, у которых Маск не зиганул, а условно почесался, не драматазируйте.
Пока что по уровню ебанизма квиры за палестину были хуже, но шанс догнать их есть.
Это анон сходил в комментарии к статье в jerusalempost - https://m.jpost.com/international/article-838444 и восхитился.
Я редко критикую Израиль, потому что согласна с ними в отношении ХАМАС и радикального исламизма, но вот это меня напрягло. Потому что и так Израиль уже полтора года обвиняют в геноциде и нацизме, не хватало им еще вступаться за зигующего Маска, камон.
Вдогонку.
В timesofisrael тоже не отстают - https://www.timesofisrael.com/elon-musk … ebComments
Не считаю это осознанной зигой, думаю он объебанный тупорез. Это не защита Маска, если что, как по мне так это не сильно лучше.
есть евреи, у которых Маск не зиганул, а условно почесался, не драматазируйте
ну, не совсем. Там больше сходятся на том, что антисемитизма Маск в это не вкладывал и что не западным демократолевакам сейчас плакаться о нацистских жестах, когда они хамасу ножки целуют и разрешают парады с призывами убить евреев и восхвалять Гитлера. В чем они абсолютно правы. Ну и в целом я сейчас не могу ставить в вину Израилю симпатии к или попытки оправдать ебанизм новой американской власти - эта власть им помогает выживать. Если завтра Зеленский выйдет и скажет, что ничего плохого в Илоне не видит, я тоже не буду его винить, хоть и буду совершенно не согласен. Просто у меня и у них приоритеты несколько разные сейчас.
Не считаю это осознанной зигой
я считаю это осознанной провокацией - только тупой дятел в глухом лесу может не понимать, как этот жест воспринимается, особенно на фоне остальной риторики. И я больше чем уверен, что это был такой высер "нахуй цензуру! Больше не будете указывать белым гетеромужикам, что им можно, а что нельзя!". Это тоже глупо и мерзко, но да, Маск не классический гитлеровский нацист. Как минимум потому, что при гитлеровском нацизме государство всем управляло, а капиталисты такое не любят
ну то что маск эксцентричный дурачок все знают. я согласен с аноном #13585, не думаю что он прям убер наци, просто идиот, небось перевозбудился и вообразил какой он крутой и эджи, а на деле неловко дристанул в штаны. маск по сути придворный шут, все же главное - это какие решения будет принимать трамп, а они пока в пользу израиля
я считаю это осознанной провокацией - только тупой дятел в глухом лесу может не понимать, как этот жест воспринимается, особенно на фоне остальной риторики. И я больше чем уверен, что это был такой высер "нахуй цензуру! Больше не будете указывать белым гетеромужикам, что им можно, а что нельзя!". Это тоже глупо и мерзко, но да, Маск не классический гитлеровский нацист. Как минимум потому, что при гитлеровском нацизме государство всем управляло, а капиталисты такое не любят
я вот сидел думал над этим, может ли быть такое, что американцы в целом не так болезненно воспринимают зигу как мы? все-таки для них вторая мировая далеко не того масштаба трагедия, как для нас. не удивлюсь, если маск данный жест посчитал ахуенной нитакусечной шуткой. блять пиздец он лох, каждый раз поражаюсь))
небось перевозбудился и вообразил
да даже не воображал он там ничего, хспд, там на видео очевидно, что у него эйфория и чуть не экстаз, победа, лавры, все такое
и он же говорит "от всего сердца спасибо ВАМ" и типа сердечко в толпу кидает
да, он тепленький, да, вышло тупо, да, дохера народу еще до этого преисполнилось его плясками, но считать, что он публично такой "ща я возьму и зигану, аки фюрер, какой я охуенный, лол" - ну это не менее тупо
Он упорот был.
https://www.reddit.com/r/BoomersBeingFo … y_a_demon/
Он упорот был
Вот я тоже ставлю на это, если бы человек открыто зиганул со сцены, он бы не пытался это под ковёр замести и раскашливаться что это салют хуйлют, это точка невозврата.
не удивлюсь, если маск данный жест посчитал ахуенной нитакусечной шуткой.
Маск же по воспитанию не американец, а белый южноафриканец?
Маск же по воспитанию не американец, а белый южноафриканец?
Быстрогугл: когда в ЮАР отменили апартеид, маску было лет 13-14. Прикольный нюанс окружающей среды в момент становления личности.
, а есть евреи, у которых Маск не зиганул, а условно почесался, не драматазируйте.
примеры прям в треде: пожалуйста
и эти люди (не конкретно эти аноны) устраивают скандалы из-за (условных) плюшевых осьминогов, ведь там где надо, там все однозначно моментально. а зига для них, ну не зига, он просто от всего сердца. ебануться)
а зига для них, ну не зига, он просто от всего сердца.
Наткнулся недавно на термин "sanewashing", вот мне кажется это оно. Что бы ни делал человек, что бы ни говорил, люди привычно делают скидку на "ну это же он не серьезно", черный пиар, все ради хайпа и т.д. А потом, когда оказывается, что человек, который прямым текстом призывал убивать евреев/мусульман/ЛГБТ, действительно хочет убивать евреев/мусульман/ЛГБТ, у них пикачуфейс
что американцы в целом не так болезненно воспринимают зигу как мы? все-таки для них вторая мировая далеко не того масштаба трагедия, как для нас.
Это.
Даже в контексте изучения истории и культуры больше уделяется внимания Вьетнамской войне как "трагедии нации". В школе ей уделяется много времени, так как там говорится про начало пацифистского движения, рост интереса к правам человека, и т.д.
Osama Abu Rabee أسامة أبوربيع @dn_osama_rabee
68,000 babies have been born in the Gaza Strip since October 7, 2023 ✌🇵🇸
1:10 PM · Jan 22, 2025
https://x.com/dn_osama_rabee/status/1882007848814801362
Отредактировано (2025-01-22 22:39:11)
Анон пишет:а зига для них, ну не зига, он просто от всего сердца.
Наткнулся недавно на термин "sanewashing", вот мне кажется это оно. Что бы ни делал человек, что бы ни говорил, люди привычно делают скидку на "ну это же он не серьезно", черный пиар, все ради хайпа и т.д. А потом, когда оказывается, что человек, который прямым текстом призывал убивать евреев/мусульман/ЛГБТ, действительно хочет убивать евреев/мусульман/ЛГБТ, у них пикачуфейс
А это сойдет за зигу? Тоже сначала рукой по сердцу похлопал мужик, а потом руку вскинул. https://x.com/ImMeme0/status/1882083313487434055
Там больше сходятся на том, что антисемитизма Маск в это не вкладывал и что не западным демократолевакам сейчас плакаться о нацистских жестах, когда они хамасу ножки целуют и разрешают парады с призывами убить евреев и восхвалять Гитлера.
И на том, что когда на пропалестинских лемонстрациях откровенно и преднамеренно именно что зиговали, всем было ачотакова, а когда маск зиганул это внезапно плохо. Мне маск не особо нравится, он довольно противоречивая личность, и я могу поверить, что он рил зиганул, но блин кидаться на маска за зигу, когда вы сами отлично зиговали на ваших пропалестинских протестах и было ачотакова, немножко лицемерно. Так, самую малость.
Я, иф чо, не про местных анонов, а про осуждателей маска в сети
И на том, что когда на пропалестинских лемонстрациях откровенно и преднамеренно именно что зиговали, всем было ачотакова, а когда маск зиганул это внезапно плохо
"Это неправильные демонстранты, не с нами и вообще купленные подстрекатели", "под от реки до моря мы не имеем в виду всех вырезать а ну просто хз чтобы они ушли куда-то а то чё они", "хотеть освободить Израиль для палестинцев и хотеть убить всех евреев и одобрять Гитлера не одно и то же", и дальше по списку оправданий.
под от реки до моря мы не имеем в виду всех вырезать а ну просто хз чтобы они ушли куда-то а то чё они
Мы не антисемиты, как Гитлер, а антисионисты, ага.