Вы не вошли.
Правила:
1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.
Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.
Да, неплохая.
Для отбитых? Ну да, я видимо не та аудитория.
В 34 главе книги Бытия рассказывается как Шхем изнасиловал Дину, а потом влюбился в нее и стал просить у Яакова ее руки.
Яаков и братья Дины соглашались на все условия Шхема, попросив их лишь всем городом к̶у̶п̶и̶т̶ь̶ п̶а̶р̶т̶и̶ю̶ п̶е̶й̶д̶ж̶е̶р̶о̶в̶ сделать обрезание.
А потом пришли Шимон и Леви, всех убили, и освободили заложницу Дину. Она, судя по всему, во время этих «милых брачных» переговоров была в плену и братья понимали, что сначала ее надо спасать, а уже потом ницахон мухлат.
Ни на что не намекаю, но рад безумно что заложники вернутся
Для отбитых?
Для уставших, отъебись уже.
Яаков и братья Дины соглашались на все условия Шхема, попросив их лишь всем городом к̶у̶п̶и̶т̶ь̶ п̶а̶р̶т̶и̶ю̶ п̶е̶й̶д̶ж̶е̶р̶о̶в̶ сделать обрезание.
Это очень странная интерпретация истории Дины
Список израильских заложников на обмен, я уже не знаю, верить или нет, Бибасы в списке, но у меня нет сил гадать
https://x.com/HenMazzig/status/18801700 … atfPg&s=19
Там же указано, что первых заложников должны отпустить в воскресенье
Апд. Заметил, что Наама Леви тоже в списке. Верующие в такие моменты, наверное, молятся, а я не знаю, что делать и какие эмоции испытывать.
Отредактировано (2025-01-17 17:23:15)
Заметил, что Наама Леви тоже в списке.
Ее мать такие прочувствованные, просто душераздирающие письма писала... Чувствую, буду плакать, если увижу видео их с дочерью воссоединения.
Там же указано, что первых заложников должны отпустить в воскресенье
Дай бог чтобы живыми. Особенно за тацпитанийот волнуюсь, сам когда-то ей был
Я правильно понял, что сегодня в пять по Москве должны назвать тех, кого отдадут завтра?
Я правильно понял
Я хз, честное слово. У каждой хламидомонады ума палата и свои прогнозы, я решил поберечься и смотреть уже по результатам.
Ясно, спасибо.
Совместное заявление пресс-службы ЦАХАЛ и пресс-службы Шабак:
Разрешено к публикации, что в ходе особой секретной операции ЦАХАЛ и Шабак было возвращено тело похищенного военнослужащего старшего сержанта Орона Шауля (ז״ל), который пал в бою в Саджаии 20 июля 2014 года во время операции «Нерушимая скала», и его тело было захвачено террористической организацией ХАМАС.
Усилия по возвращению Орона Шауля — в том числе сбор информации и разведданных со стороны управления по делам пленных и пропавших без вести и спецподразделений АМАН — продолжались в течение последнего десятилетия и были усилены в ходе нынешней войны.
После процедуры идентификации, проведённой Институтом судебной медицины и военным раввинатом, представители ЦАХАЛ и Шабак сегодня утром известили семью.
ЦАХАЛ и Шабак выражают соболезнования родственникам и продолжат оказывать им поддержку.
ЦАХАЛ и Шабак продолжат действовать, чтобы вернуть всех заложников домой.
Отредактировано (2025-01-19 09:19:08)
До сих пор имен нет? ((
И поэтому прекращение огня отложено.
А нет имен по якобы каким-то "техническим причинам", как я понял.
Отредактировано (2025-01-19 09:46:13)
М-да, а уж количество лайков...
▼Скрытый текст⬍Впрочем не то чтобы неожиданно.
Потом опять плакать будут
Для отбитых? Ну да, я видимо не та аудитория.
Тогда иди отсюда в сторону Газы
Господи https://t.me/intellinews_russian/120130
Гонен Роми (24)
Дамари Эмили (28)
Штайнбрехер Дорон (31)
уже на территории Израиля.
(по ссылке видео)
Отредактировано (2025-01-19 19:05:15)
простите незнайку, а эти с зелеными повязками на фото с заложницами - это кто?
фото ройтерс - https://www.reuters.com/world/middle-ea … 025-01-19/
Вроде как бригада "Аль-Кассам"
Хотел эти же фотки внести с немного другим вопросом - толпа уродов вокруг зачем? Они не хотят отпускать заложниц? Хамасовцы из себя ажно живой коридор делают, чтобы их не тронули
толпа уродов вокруг зачем?
Позырить. Поорать. Движуха! Потрогать: женщина же, живая, вааай! Выкрасть, если удастся: круто же, тебя тоже бомбить будут, как большого. Хуй их знает.
Толпа хамасовцев, защищающая заложниц от окружающих, кагбэ намекает, что даже у хамасовцев нет иллюзий касательно вменяемости этих самых окружающих.
▼Скрытый текст⬍фото ройтерс - https://www.reuters.com/world/middle-ea … 025-01-19/
Это мирные палестинцы, невинные жертвы израильской оккупации
Уже видели фотки освобождённых с их мамами? Я не чувствую особо хорошего если честно, только немного облегчения. Их всего три, сколько ещё надо вернуть...
PS: Кто-то знает что с рукой у одной из уже не заложниц? Ей что эти звери пальцы отрезали
Отредактировано (2025-01-19 21:37:34)
Уже видели фотки освобождённых с их мамами? Я не чувствую особо хорошего если честно
Я чувствую. Очень рад за них, что вернулись.
Пальцы да, пиздец, там явно их не хватает
Кто-то знает что с рукой у одной из уже не заложниц? Ей что эти звери пальцы отрезали
С одобрения семьи – Эмили Дамари потеряла 2 пальца 7.10, когда ее ранили террористы ХАМАСа.