Вы не вошли.
Правила:
1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.
Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.
https://www.timesofisrael.com/high-cour … detainees/ скандал, видать, не на пустом месте был. А Багац и юрсоветница, насколько я знаю, те еще мишени для гнева правых.
Пишу "насколько я знаю", так как я не израильтянин. Но если бы репатриировался - для меня было бы крайне важно, чтобы Израиль оставался демократической страной, соблюдающей закон. Как и сказано в статье.
Багац и юрсоветница, насколько я знаю, те еще мишени для гнева правых.
Бедные, невинные овечки. Я что зашла-то - в сети пишут у нас Хермона больше стало?
СМИ: ЦАХАЛ занял сирийскую вершину Хермона
https://www.newsru.co.il/mideast/8dec20 … _252244126
(кста исторический абзац почти один в один копипаста из ру-вики)
Бедные, невинные овечки.
Ну вот это и есть уровень твоей аргументации. Впрочем, и хорошо. Очень наглядно.
чтобы Израиль оставался демократической страной, соблюдающей закон.
Закон при задержании подозреваемых не соблюдался от слова совсем. Из-за того и кипеш.
воплощение демократии
Во-первых, не вижу проблемы в приведенном под катом.
Во-вторых, события подтверждают, что потребность в противовесе, роль которого исполняет Багац, никуда не делась.
В-третьих, в случае успеха судебной реформы было бы ох как "весело", в этом у меня нет сомнений.
В-третьих, в случае успеха судебной реформы было бы ох как "весело", в этом у меня нет сомнений
А реформа эта так и не прошла? Я помню, протесты шли как раз перед нападением мразей из ХАМАС.
Все заглохло само собой?
А реформа эта так и не прошла?
64 депутата кнессета проголосовали за новый закон о суде, 56 оппозиционных депутатов голосование бойкотировали. Затем Верховный суд собрался в полном составе из 15 судей и 8 голосами против 7 отменил закон. Так что пока реформа на стопе.
О, ну вот.
Рождественский вертеп в Ватикане: Папа Франциск поклонился Иисусу-"палестинцу"
Папа Франциск поклонился Иисусу-"палестинцу"
Да он ёбнутый. Он что-то и про нашу войну задвигал вроде "обе стороны виноваты", сука.
мимо-украинец
В Ватикане
последовательно поощряют убийства евреев. что сто лет назад, что пятьсот — ничего не изменилось
Вот не зря в сирийском жабогадюкинге анон болел за обе стороны.
https://m.youtube.com/watch?v=7DAqOQmf794
В отношении Израиля исламисты всегда одинаковы.
Рождественский вертеп в Ватикане: Папа Франциск поклонился Иисусу-"палестинцу"
Я не самый религиозный человек в мире, приветствую ээм прогрессивные подвижки церкви, но это какой-то пипец.
Какое, собственно, послание, папа хотел послать христианскому миру этим жестом? А исламскому?
Аноны, а кто стал лидером хамаса после синвара? Или пока неизвестно?
Какое, собственно, послание, папа хотел послать христианскому миру этим жестом? А исламскому?
либо кому-то лично хотел приятное сделать, либо это таки послание евреям
Аноны, а кто стал лидером хамаса после синвара? Или пока неизвестно?
Халед Машаль. Но реальных рычагов управления у него, конечно, практически нет, учитывая, что он далеко от Газы.
Какое, собственно, послание, папа хотел послать христианскому миру этим жестом?
Насколько я понял комментарии (сам католиками не интересуюсь), он в принципе не упускает возможности продемонстрировать антисемитизм. И, вспоминая курс истории, я не могу сказать, что для Ватикана это что-то новое.
он в принципе не упускает возможности продемонстрировать антисемитизм
Не особо этим деятелем интересовался, но у меня сложилось впечатление, что он фанат СССР и его идейной преемницы России, соответственно поддерживает все то, что когда-то поддерживал СССР. Папа застрял мозгами в 70-х годах, судя по всему.
Просто... На мой, конечно, непросвещенный взгляд это (ну я может утрирую) как-то слегка плевок в христиан и расшаркивание перед мусульманами, у которых и так с самомнением, (в религиозном плане) все более чем в порядке.
Стоит оно того, чтобы выгулять свой антисемитизм? Дичь какая-то.
Но я, повторюсь, не сильно в теме, так что если глупости пишу, то сорри.
Стоит оно того, чтобы выгулять свой антисемитизм? Дичь какая-то.
Религии имели возможность перебирать харчами сотни лет назад. Этот еретик, тот еретик, этот неправильно крестится, этот неправильно толкует восьмую строку в седьмом послании и прочая хуета. Сейчас, когда секуляризм распространился по миру, и церкви опять приходится бороться за место под солнцем, любой в принципе верующий для них ситуативный союзник, хоть черт в ступе, только не атеист вокнутый. Между собой они потом поборются, когда с неверными разберутся.
В этом смысле христианство и ислам куда ближе друг к другу, чем к иудаизму, который не прозелитская религия.
Так анон думает.
только не атеист вокнутый
Получается, что главная аудитория, которой может понравиться этот акт папы - это и есть вокнутые атеисты-фрипалестинцы? Неуклюжая попытка казаться модным, современным и в тренде?
Не думаю, что католики прямо настолько ненавидят евреев, чтобы солидаризироваться с мусульманами. Хотя католики, конечно, и не сионисты - насколько я знаю, христианские сионисты это протестанты.
Получается, что главная аудитория, которой может понравиться этот акт папы - это и есть вокнутые атеисты-фрипалестинцы?
Не совсем уверен. Я думаю, что вокнутые фрипалестинцы не конечная цель, их используют как щит. Мне кажется, что в современном христианстве есть некая подспудная или открытая зависть к исламу, какой он резкий, дерзкий, упорный в достижении своих целей, ух, вот бы нам так были и мы когда-то рысаками. Открыто это никто не говорит, понятно, кроме дрочил на православный шариат.
На мой, конечно, непросвещенный взгляд это (ну я может утрирую) как-то слегка плевок в христиан и расшаркивание перед мусульманами, у которых и так с самомнением, (в религиозном плане) все более чем в порядке.
Анон, а для тебя палестинец=мусульманин? Вообще-то 0,5 млн палестинцев являются христианами, в том числе и католиками. И палестинцы-христиане очень гордятся тем что их предки приняли хрстианство в числе первых от апостолов Иисуса Христа.
Вот эта новость на другом сайте https://segodnya.co.il/community/papa-r … -na-kufii/
На открытии также присутствовал член Исполкома ООП Рамзи Хури, передавший «тёплые приветствия» от президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса и выразивший благодарность Папе за его поддержку палестинского дела.
Открытие этой символичной сцены произошло на фоне неоднозначных заявлений Папы о продолжающейся войне между Израилем и поддерживаемыми Ираном группировками, вызвавших критику со стороны Израиля и еврейских организаций.
Так, Папа Франциск предложил расследовать, подпадает ли израильская военная кампания в Газе под определение геноцида.
Папа Франциск неоднократно встречался с семьями заложников, призывая к их освобождению, однако в своих обращениях избегал упоминания ХАМАСа или его действий напрямую.
Вроде бы технически война - это и правда плохо, и призывать к ее окончанию - это по-христиански. Но Франциск, по ощущениям, призывает прекратить кровопролитие как будто все больше ту сторону (Израиль или Украину), для которой одобрение цивилизованных стран важнее. Ну и Христос на арафатке - это уже явный реверанс в конкретном направлении.