Вы не вошли.
Правила:
1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.
Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.
Расскажите своей семье, расскажите своим детям, что Иисус был палестинским арабом-мусульманином
Простите, но как он мог быть мусульманином, если ислам появился спустя 500 лет после его смерти?..
Простите, но как он мог быть мусульманином, если ислам появился спустя 500 лет после его смерти?..
Анон как-то читал что мусульмане всех персонажей Торы/Библии, которые перекочевали в Коран, любят в мусульман записывать, типа и так одному богу поклоняются.
Израиль направил палестинской группировке ХАМАС обновленный проект соглашения по освобождению части заложников и временному прекращению огня в секторе Газа. Об этом в четверг, 5 декабря, пишет портал Axios со ссылкой на израильских чиновников.
Согласно публикации, речь идет о введении перемирия на срок до 60 дней, а также освобождении из плена всех женщин, мужчин старше 50 лет и других израильтян, находящихся в тяжелом состоянии.
Документ передали египетской разведке, которая представила его руководству ХАМАС. За несколько дней реакция палестинского движения на предложение так и не последовала.
ислам появился спустя 500 лет после его смерти?
Даже больше, там лет 600, если правильно помню.
Блин, аноны, это конечно мелочь но я так люблю узнавать что человек которого я люблю смотреть / слушать / етс нормально относится к Израилю, сейчас увидел что один ютубер которого очень уважаю недавно был гостем на канале актрисы которая очень активно поддерживает Израиль и сижу такой
один ютубер которого очень уважаю недавно был гостем на канале актрисы которая очень активно поддерживает Израиль
Анон, ну что ты как не анон! Имя ютубера и актрисы в студию, мне тоже надо
Анон, ну что ты как не анон! Имя ютубера и актрисы в студию, мне тоже надо
А вот я даже ссылкой https://youtu.be/DmtX0hN_tTA
Майим Бялик и доктор к, он же healthy gamer gg)
Я если что ещё не смотрел, только собираюсь, видел не по теме конфликта а про ментальное здоровье; я не уверена поддерживает ли доктор к Израиль но он точно не бездумный фрипалестинин
Отредактировано (2024-12-05 17:43:40)
А вот я даже ссылкой
Спасибо!
Смотрели последнюю серию Масяни?
Но честно говоря, хоть я и на его стороне по всем его полит.позициям, я бы хотел, чтобы все эти мультфильмы делались отдельно от Масяни, политота у него такая жирная, что с монитора течёт - любая, что ткшная, что израильская.
Там bbc пишут, что сирийцы зашли в Дамаск, Асад уже не в городе
https://www.bbc.com/news/live/cwy8xzxe0w7t
°Rebel forces in Damascus declare the capital city "free" of long-time ruler Bashar al-Assad as government forces withdraw
°They say public institutions will stay under the supervision of the former prime minister until they're officially handed over
°Reports say that Assad has left Damascus by plane for an unknown destination
Куваев въехал на жене и давным давно грозится свалить из нашей глухомани в обожаемый Амстердам. Флаг в зубы и барабан на шею. (Масяню бросила смотреть именно из-за этого. С ним в комментариях и на фейсбуке пытались разговаривать, но там левота головного мозга непрошибаемая)
левота головного мозга непрошибаемая
Посмотрел посты до августа, у него про Израиль и нет ничего особо. Только про антитрампизм. Можешь кинуть ссылку на какой-нибудь противоречивый пост именно про Израиль, плиз? Или пересказать, что он такого говорил "непрошибаемого"?
пересказать, что он такого говорил "непрошибаемого"?
Анончик, я от него отписалась ещё несколько лет назад... Увы. Там было не про "Израиль вообще", а про локальные новости что-то. Досы казлы, раклобиби, типовой набор. Подробности не вспомнить, у меня впечатление осталось, что чувак из Питера уехал вынужденно (можно понять), ни в Европу ни в Штаты не вышло, от Израиля не в восторге, но сидит. Пока последние несколько лет не пошла новая волна Масянь и патреона, регулярно ныл, что работы нет, никому он не нужен и вот это все.
Отредактировано (2024-12-08 14:02:39)
Досы казлы, раклобиби, типовой набор.
А, ну с моей точки зрения один из вариантов нормы. Считаю, что нерукопожатными должны быть только леваки, бегающие по Каплан с палестинскими флагами, и праваки, требующие застеклить Газу. Все, что между - нормальный спектр мнений и идейное разнообразие. А Биби тоже не червонец так-то.
Отредактировано (2024-12-08 14:45:19)
А, ну с моей точки зрения один из вариантов нормы. Считаю, что нерукопожатными должны быть только леваки, бегающие по Каплан с палестинскими флагами, и праваки, требующие застеклить Газу. Все, что между - нормальный спектр мнений и идейное разнообразие. А Биби тоже не червонец так-то.
чувак из Питера уехал вынужденно (можно понять), ни в Европу ни в Штаты не вышло, от Израиля не в восторге, но сидит.
Он вроде говорил что приехал в Израиль потому что жена израильтянка, а не потому что куда-то ещё не вышло. Его жена емнип жила в Израиле и до него (поправьте если ошибся)
Его жена емнип жила в Израиле и до него (поправьте если ошибся)
Ну да, они на какой-то конференции что-ли познакомились. Чистое ИМХО если б он мог вернуться в Питер /свалить в Амстердам - давно бы уже. И свалит как только так сразу. Но чистое ИМХО по совокупности впечатлений. Лан, сворачиваюсь. Тяжко, когда восторги юности бьются, лучше вообще не знать, что там у некоторых творцов в голове.
Отредактировано (2024-12-08 17:30:57)
Ну в Питере и Амстердаме климат для людей, не особенно любящих жару, может быть поприятнее.
лучше вообще не знать, что там у некоторых творцов в голове
А это не твой случайно комментарий?
Вторая сторона заботится только о том что бы сковырнуть Биби, я назову, не глядя на средства.
Скандал в Сде тейман кто инициировал? Без какого бы то расследования, и как нас полили дерьмом по этому поводу?
Этот рав проходит незамеченным, если его на транспаранте не размезать
это не твой случайно комментарий?
Не. Не мой.
это не твой случайно комментарий?
Мне страшно лестно, что ты следишь за моей жизнедеятельностью.
Тяжко, когда восторги юности бьются, лучше вообще не знать, что там у некоторых творцов в голове.
Перенес все-таки свой ответ в тему политвзглядов из-за упоминания одного президента https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16960929
Мне страшно лестно, что ты следишь за моей жизнедеятельностью.
Ну потому что удивительны мне люди, оправдывающие нацистские высказывания ("надо просто не размазывать их по транспаранту", да-да).