Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-05 10:29:22

Постигая тлен

Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Правила:

1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.

Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.

#13401 2024-12-04 13:53:09

Анон

Re: Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Анон пишет:

Расскажите своей семье, расскажите своим детям, что Иисус был палестинским арабом-мусульманином

Простите, но как он мог быть мусульманином, если ислам появился спустя 500 лет после его смерти?..

#13402 2024-12-04 13:56:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Расскажите своей семье, расскажите своим детям, что Иисус был палестинским арабом-мусульманином

Простите, но как он мог быть мусульманином, если ислам появился спустя 500 лет после его смерти?..

"Иди нахер, чувак, это лекция для колхозников " (с)

#13403 2024-12-04 14:37:06

Анон

Анон пишет:

Анон как-то читал что мусульмане всех персонажей Торы/Библии, которые перекочевали в Коран, любят в мусульман записывать, типа и так одному богу поклоняются.

#13404 2024-12-05 15:29:33

Анон

Израиль направил палестинской группировке ХАМАС обновленный проект соглашения по освобождению части заложников и временному прекращению огня в секторе Газа. Об этом в четверг, 5 декабря, пишет портал Axios со ссылкой на израильских чиновников.
Согласно публикации, речь идет о введении перемирия на срок до 60 дней, а также освобождении из плена всех женщин, мужчин старше 50 лет и других израильтян, находящихся в тяжелом состоянии.
Документ передали египетской разведке, которая представила его руководству ХАМАС. За несколько дней реакция палестинского движения на предложение так и не последовала.

https://www.fontanka.ru/2024/12/05/74841887/

#13405 2024-12-05 15:36:10

Анон

Анон пишет:

ислам появился спустя 500 лет после его смерти?

Даже больше, там лет 600, если правильно помню.

#13406 2024-12-05 17:36:49

Анон

Блин, аноны, это конечно мелочь но я так люблю узнавать что человек которого я люблю смотреть / слушать / етс нормально относится к Израилю, сейчас увидел что один ютубер которого очень уважаю недавно был гостем на канале актрисы которая очень активно поддерживает Израиль и сижу такой :chearleader:

#13407 2024-12-05 17:39:37

Анон

Анон пишет:

один ютубер которого очень уважаю недавно был гостем на канале актрисы которая очень активно поддерживает Израиль

Анон, ну что ты как не анон! Имя ютубера и актрисы в студию, мне тоже надо =D

#13408 2024-12-05 17:42:23

Анон

Анон пишет:

Анон, ну что ты как не анон! Имя ютубера и актрисы в студию, мне тоже надо =D

А вот я даже ссылкой https://youtu.be/DmtX0hN_tTA
Майим Бялик и доктор к, он же healthy gamer gg)
Я если что ещё не смотрел, только собираюсь, видел не по теме конфликта а про ментальное здоровье; я не уверена поддерживает ли доктор к Израиль но он точно не бездумный фрипалестинин

Отредактировано (2024-12-05 17:43:40)

#13409 2024-12-05 17:47:41

Анон

Анон пишет:

А вот я даже ссылкой

Спасибо! :heart:

#13410 2024-12-06 00:57:01

Анон

Смотрели последнюю серию Масяни?

и сразу оффтопну

#13411 2024-12-06 03:08:57

Анон

на оффтоп

Но честно говоря, хоть я и на его стороне по всем его полит.позициям, я бы хотел, чтобы все эти мультфильмы делались отдельно от Масяни, политота у него такая жирная, что с монитора течёт - любая, что ткшная, что израильская.

#13412 2024-12-08 13:15:18

Анон

Там bbc пишут, что сирийцы зашли в Дамаск, Асад уже не в городе
https://www.bbc.com/news/live/cwy8xzxe0w7t

°Rebel forces in Damascus declare the capital city "free" of long-time ruler Bashar al-Assad as government forces withdraw

°They say public institutions will stay under the supervision of the former prime minister until they're officially handed over

°Reports say that Assad has left Damascus by plane for an unknown destination

#13413 2024-12-08 13:30:20

Анон

Куваев въехал на жене и давным давно грозится свалить из нашей глухомани в обожаемый Амстердам. Флаг в зубы и барабан на шею. (Масяню бросила смотреть именно из-за этого. С ним в комментариях и на фейсбуке пытались разговаривать, но там левота головного мозга непрошибаемая)

#13414 2024-12-08 13:47:10

Анон

Анон пишет:

левота головного мозга непрошибаемая

Посмотрел посты до августа, у него про Израиль и нет ничего особо. Только про антитрампизм. Можешь кинуть ссылку на какой-нибудь противоречивый пост именно про Израиль, плиз? Или пересказать, что он такого говорил "непрошибаемого"?

#13415 2024-12-08 13:59:54

Анон

Анон пишет:

пересказать, что он такого говорил "непрошибаемого"?

Анончик, я от него отписалась ещё несколько лет назад... Увы. Там было не про "Израиль вообще", а про локальные новости что-то. Досы казлы, раклобиби, типовой набор. Подробности не вспомнить, у меня впечатление осталось, что чувак из Питера уехал вынужденно (можно понять), ни в Европу ни в Штаты не вышло, от Израиля не в восторге, но сидит. Пока последние несколько лет не пошла новая волна Масянь и патреона, регулярно ныл, что работы нет, никому он не нужен и вот это все.

Отредактировано (2024-12-08 14:02:39)

#13416 2024-12-08 14:44:51

Анон

Анон пишет:

Досы казлы, раклобиби, типовой набор.

А, ну с моей точки зрения один из вариантов нормы. Считаю, что нерукопожатными должны быть только леваки, бегающие по Каплан с палестинскими флагами, и праваки, требующие застеклить Газу. Все, что между - нормальный спектр мнений и идейное разнообразие. А Биби тоже не червонец так-то.

Отредактировано (2024-12-08 14:45:19)

#13417 2024-12-08 15:43:33

Анон

Анон пишет:

А, ну с моей точки зрения один из вариантов нормы. Считаю, что нерукопожатными должны быть только леваки, бегающие по Каплан с палестинскими флагами, и праваки, требующие застеклить Газу. Все, что между - нормальный спектр мнений и идейное разнообразие. А Биби тоже не червонец так-то.

:friends:

#13418 2024-12-08 17:12:12

Анон

Анон пишет:

чувак из Питера уехал вынужденно (можно понять), ни в Европу ни в Штаты не вышло, от Израиля не в восторге, но сидит.

Он вроде говорил что приехал в Израиль потому что жена израильтянка, а не потому что куда-то ещё не вышло. Его жена емнип жила в Израиле и до него (поправьте если ошибся)

#13419 2024-12-08 17:27:07

Анон

Анон пишет:

Его жена емнип жила в Израиле и до него (поправьте если ошибся)

Ну да, они на какой-то конференции что-ли познакомились. Чистое ИМХО если б он мог вернуться в Питер /свалить в Амстердам - давно бы уже. И свалит как только так сразу. Но чистое ИМХО по совокупности впечатлений. Лан, сворачиваюсь. Тяжко, когда восторги юности бьются, лучше вообще не знать, что там у некоторых творцов в голове.

Отредактировано (2024-12-08 17:30:57)

#13420 2024-12-08 17:30:11

Анон

Ну в Питере и Амстердаме климат для людей, не особенно любящих жару, может быть поприятнее.

#13421 2024-12-08 17:33:38

Анон

Анон пишет:

лучше вообще не знать, что там у некоторых творцов в голове

А это не твой случайно комментарий?

Анон пишет:

Вторая сторона заботится только о том что бы сковырнуть Биби, я назову, не глядя на средства.
Скандал в Сде тейман кто инициировал? Без какого бы то расследования, и как нас полили дерьмом по этому поводу?
Этот рав проходит незамеченным,  если его на транспаранте не размезать

#13422 2024-12-08 17:35:32

Анон

Анон пишет:

это не твой случайно комментарий?

Не. Не мой.

#13423 2024-12-08 17:41:32

Анон

Анон пишет:

это не твой случайно комментарий?

Мне страшно лестно, что ты следишь за моей жизнедеятельностью.

#13424 2024-12-08 17:45:39

Анон

Анон пишет:

Тяжко, когда восторги юности бьются, лучше вообще не знать, что там у некоторых творцов в голове.

Перенес все-таки свой ответ в тему политвзглядов из-за упоминания одного президента https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16960929

#13425 2024-12-08 17:47:18

Анон

Анон пишет:

Мне страшно лестно, что ты следишь за моей жизнедеятельностью.

Ну потому что удивительны мне люди, оправдывающие нацистские высказывания ("надо просто не размазывать их по транспаранту", да-да).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума