Вы не вошли.
Правила:
1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.
Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.
у всех израильтян есть паспорта страны исхода и они просто могут вернуться в страну исхода.
Если признать, что евреи, как и арабы, жили на этой земле бок о бок еще до того, как евреи стали туда перебираться после холокоста, нарратив оккупации приобретает несколько иной оттенок.
прочитал новость, что власти Нидерландов не дали разрешения на посадку самолетов, которые забрали бы израильтян.
А почему не дали??
А почему не дали??
Это отличный вопрос, и ни одно официальное лицо ещё не дало на него ответа
Появляются новые подробности о ночных событиях в Амстердаме: например, в нескольких местах израильские болельщики скандировали футбольную кричалку נזיין את הערבים (we will fuck the Arabs), а также срывали палестинские флаги.
Я не знаю, что чему предшествовало, знаю не понаслышке о радикальных пропалестинских группах в Амстердаме и не сомневаюсь в наличии мусульманских погромщиков. При этом я не удивлюсь, что если наряду с мусульманскими антисемитами в Амстердаме орудуют и наши родные идиоты.
Пелливерт
ПОДПИСАТЬСЯ
https://t.me/pellivert/6451?single
Я не знаю, что чему предшествовало
По данным 12 канала, погромщикам активно помогали местные таксисты. В Telegram-группах они отмечали геопозицию мест, куда отвозили своих клиентов-израильтян, наводя на них группы мусульманских мигрантов.
Почему таксисты? Во-первых, таксисты непосредственно развозили пассажиров после матча и знали, где те находятся. Во-вторых, многие из них мусульмане.
https://t.me/romanaboutmeast/3839
Картина еврейского погрома в Амстердаме начинает вырисовываться: среди задержанных превалируют выходцы из Турции и Марокко.
Уже известно, что подготовка к атаке началась за несколько дней до матча, поэтому все претензии к тому, что израильские болельщики некрасиво себя вели - срывали флаги и пели расистские речевки - неактуальны.
https://t.me/tsinkeralex/9126
(Не, я не люблю футбольных фанатов, просто ещё меньше люблю, когда обвиняют жертв. Неприятный этот Пелливерт).
Отредактировано (Сегодня 15:27:16)
все претензии к тому
Да вроде никто "все претензии" не валил
В еврейском погроме участвовали мусульмане? Шок, сенсация!
все претензии к тому, что израильские болельщики некрасиво себя вели - срывали флаги и пели расистские речевки - неактуальны.
Почему? Одних оштрафовать за расистские речевки, других арестовать за погромы.
Почему? Одних оштрафовать за расистские речевки, других арестовать за погромы.
Оштрафовать, но не утверждать, что если бы они вели себя тихо, то их бы и не отпиздили. Погром-то готовился независимо от поведения болельщиков.
но не утверждать, что если бы они вели себя тихо, то их бы и не отпиздили
Но этого никто не утверждал.
евреи из мусульманских стран (которых они игнорируют, потому что не лезет под нарратив об оккупации)
Или говорят, что они не евреи, а арабы. Я видела комментаторов в твиттере Эйлона Леви, которые доказывали ему, что он араб, отрекшийся от своего арабства.
При этом я не удивлюсь, что если наряду с мусульманскими антисемитами в Амстердаме орудуют и наши родные идиоты.
Это он перепутал "наряду" с "одновременно"?
Наряду с гестапо в Германии орудовали и карманники, блин
Это он перепутал "наряду" с "одновременно"?
Наряду с гестапо в Германии орудовали и карманники, блин
НАРЯДУ — НАРЯДУ, нареч., с кем (чем). Одинаково, наравне. Выступает н. с лучшими спортсменами. • Наряду с кем (чем), предл. с твор. вместе с кем чем н., одновременно с чем н. Наряду с лечением проводится профилактика. Наряду с мастерами в бассейне… … Толковый словарь Ожегова
в чём расхождение? Одно не вытекает из другого, но имеет место быть.
Отредактировано (Сегодня 17:06:54)
в чём расхождение?
Для тебя произошедшее "одинаково, наравне"?
Для тебя произошедшее "одинаково, наравне"?
Параллельно происходит, и то и другое хуёво и должна понести наказание. Одна сторона пострадала больше (еврейская). Употребление слова "наряду" тут не самое удачное, но к месту.
Параллельно происходит
В определении нет "параллельно происходит". Тут есть "одинаково". Когда одинаково, одна из сторон не может пострадать больше, а другая меньше.
Катар дал понять ХАМАСу: "Вы здесь нежелательны".
Как сообщает Кан Хадашот со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, это происходит под сильным давлением со стороны США.