Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-05 10:29:22

Постигая тлен

Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Правила:

1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.

Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.

#13201 2024-11-06 05:03:26

Анон

Re: Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Анон пишет:

Биби

Как-то он у вас тоже слишком давно у власти, нет? Возможно, не такой ебнутый дед, прилипший к креслу, как другие, но отдельные черты просматриваются...

#13202 2024-11-06 10:58:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Биби

Как-то он у вас тоже слишком давно у власти, нет? Возможно, не такой ебнутый дед, прилипший к креслу, как другие, но отдельные черты просматриваются...

Да. Но четверо выборов подряд, просранных под лозунгом "тольконебиби", тоже о чем-то говорят. Справа он всех конкурентов сожрал, а левые только лодку раскачивать умеют, так и не смогли коалицию создать.
Честно говоря, там с обеих сторон ебанутые деды, которые грызутся за кресла еще с 90х, так что разницы особой нет.

#13203 2024-11-06 14:44:51

Анон

Ну я бы сказала, что прошлая коалиция из только-не-биби, которая под этим лозунгом смогла объединить под собой партии с обоих концов спектра включая арабов, вполне не плохо продержалась. Правда, их в итоге сожрали, но у нас был довольно спокойный год тогда

#13204 2024-11-06 14:58:17

Анон

Анон пишет:

смогла объединить

Да ладно "смогла"...

#13205 2024-11-06 15:00:11

Анон

Министром обороны стал Исраэль Кац. Израилеаноны, что за персонаж? Я так понимаю, Биби получил своего yes man-а?

#13206 2024-11-06 15:08:14

Анон

Анон пишет:

что за персонаж

Я тут недавно, поэтому я точно знаю только одно: в отличие от Галланта, Кац – не военный, а цивильный чиновник без опыта командования в военное, мать-перемать, время. Мне этого достаточно, чтобы нервно дергать сабров за рукав(

#13207 2024-11-06 17:25:09

Анон

Анон пишет:

Мне этого достаточно, чтобы нервно дергать сабров за рукав(

Можно не нервничать, пока Биби не поменяет главу генштаба. (Вчера пустили утку, нет, не меняет). В смысле, главное - чтобы опыт был у него.

#13208 2024-11-06 17:29:00

Анон

Анон пишет:

главное - чтобы опыт был у него.

А почему толпы праваков регулярно бегают с криком, что военные все мерсские, этот глава генштаба негодный, предыдущий тоже негодный, и позапредыдущий, и вообще генералы все испортили и продолжают портить?

#13209 2024-11-06 17:31:47

Анон

Предположу, что из-за проеба безопасности 710

#13210 Вчера 01:52:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

смогла объединить

Да ладно "смогла"...

Они собрали коалицию. Значит "смогла".
И да, по сути, главное, что их объединяло (типа, мерец и либерман? ультралевые и ультраправые?) это то, что они все были обижены на Биби :dontknow:

#13211 Вчера 01:59:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что за персонаж

Я тут недавно, поэтому я точно знаю только одно: в отличие от Галланта, Кац – не военный, а цивильный чиновник без опыта командования в военное, мать-перемать, время. Мне этого достаточно, чтобы нервно дергать сабров за рукав(

Я сабра, и я без понятия, ху из кац :lol:
Меня тут больше смущает даже не на кого заменили, а то, что сместили Галанта за то, что он против "закона о призыве" который практически освобождает религиозных от службы в армии. И против закона, который пытаются сейчас проводить, что-то про бюджет на садики для детей этих самых религиозных, которые не служат. Посреди войны. Поддерживать тех, кто косит от армии. Галант был против, его уволили, так что я понимаю что тот, кого назначили вместо него это тот самый yes-man, да, иначе не было бы смысла менять.

#13212 Вчера 06:01:27

Анон

Former Hostage Mia Scheme to the UN:

“No one at the UN lifted a finger to free my friends"

"It's been over a year since the terrible massacre we went through and no one at the UN lifted a finger to free my friends, elderly men, young men and a mother with two babies.

https://x.com/koshercockney/status/1854240520584773957
I stand here to shout the cry of the 101 hostages who are still in the pits of hell for 397 days."

#13213 Вчера 06:06:07

Анон

Анон пишет:

No one at the UN lifted a finger to free my friends

А как это надо было сделать, по её мнению? Повторить историю с Шалитом?..

#13214 Вчера 06:10:00

Анон

Анон пишет:

А как это надо было сделать, по её мнению?

Ну, не знаю, может хоть осудить, или сделать так, чтобы твои сотрудники перестали помогать террористам, удерживающим заложников.

#13215 Вчера 06:12:47

Анон

Анон пишет:

может хоть осудить, или сделать так, чтобы твои сотрудники перестали помогать террористам, удерживающим заложников.

А, это да, это хорошо бы.

#13216 Сегодня 09:46:29

Анон

Погром в Амстердаме.

#13217 Сегодня 09:52:53

Анон

Анон пишет:

Погром в Амстердаме.

Меня пугает не только погром, меня пугает, что полиция отмораживалась, мол, фанаты дерутся. (https://smms.ac/VQwn)

#13218 Сегодня 10:34:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Погром в Амстердаме.

Меня пугает не только погром, меня пугает, что полиция отмораживалась, мол, фанаты дерутся. (https://smms.ac/VQwn)

А по какой логике фанатов не надо разнимать и паковать? (анон у которого вот только обломался отпуск в Европах и теперь будет отпуск в Эйлате, чему я внезапно очень рада)

#13219 Сегодня 10:47:13

Анон

Анон пишет:

А по какой логике фанатов не надо разнимать и паковать? (анон у которого вот только обломался отпуск в Европах и теперь будет отпуск в Эйлате, чему я внезапно очень рада)

По той, что фанаты сами кого хошь упакуют? Ссыкотно  :think:
А по сабжу - пиздец, конечно. Ну никак вот нельзя было догадаться, что такая херь случится, и подготовиться! (я про полицию)

Отредактировано (Сегодня 10:47:50)

#13220 Сегодня 10:51:42

Анон

Анон пишет:

А по какой логике фанатов не надо разнимать и паковать?

Кто писал о такой логике? Я про то, что к погрому было можно относиться серьёзнее, фанаты вроде бы не похищают друг друга? Трое израильтян ещё не вышли на связь. (https://smms.ac/iLFC)

#13221 Сегодня 10:54:00

Анон

Анон пишет:

Ну никак вот нельзя было догадаться, что такая херь случится, и подготовиться! (я про полицию)

Я во времы перерыва на сборные видел тред пропалестинского чувака, который пошёл на матч Италия-Израиль и всё возмущался, что охраны нагнали больше, чем обычно бывает на каком-нибудь Милан-Интер (там запросто может быть стенка на стенку), аж со снайперами на крыше. Ну вот, блин, поэтому и нагнали. Не помню, были ли там израильские болельщики или только команда, но новостей о каких-либо стычках хотя бы не долетало.

#13222 Сегодня 12:16:15

Анон

Пропалестинцы: израилитяне / евреи просто европейцы и должны вернуться в Европу!!!
В это время Европа:

#13223 Сегодня 12:27:44

Анон

Анон пишет:

Так не европейцы же, а понаехавшие мусульмане, пусть даже и с гражданством? Или ты про то, что полиция не среагировала адекватно

Я другой анон, но у части пропалесов есть потрясающая идея, что у всех израильтян есть паспорта страны исхода и они просто могут вернуться в страну исхода. Да, через все эти поколения сабров. Да, в том числе евреи из мусульманских стран (которых они игнорируют, потому что не лезет под нарратив об оккупации)

#13224 Сегодня 12:30:55

Анон

Анон пишет:

Я другой анон

Ого, не знал, что эта "часть" настолько оторвана от реальности. Все ведь как раз наоборот: это палестинцы даже во втором, третьем и так далее поколении на территории других стран сохраняют за собой статус "беженцев".
А комментарий я удалил, так как прочитал новость, что власти Нидерландов не дали разрешения на посадку самолетов, которые забрали бы израильтян.  :facepalm:

#13225 Сегодня 12:35:57

Анон

Анон пишет:

просто могут вернуться в страну исхода

Это те же люди, у которых все евреи белые.

Анон пишет:

палестинцы даже во втором, третьем и так далее поколении на территории других стран сохраняют за собой статус "беженцев".

Это чисто палестинская фишка, больше никаким беженцам на свете такого не дают.

Отредактировано (Сегодня 12:36:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума