Вы не вошли.
Правила:
1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.
Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.
Биби
Как-то он у вас тоже слишком давно у власти, нет? Возможно, не такой ебнутый дед, прилипший к креслу, как другие, но отдельные черты просматриваются...
Анон пишет:Биби
Как-то он у вас тоже слишком давно у власти, нет? Возможно, не такой ебнутый дед, прилипший к креслу, как другие, но отдельные черты просматриваются...
Да. Но четверо выборов подряд, просранных под лозунгом "тольконебиби", тоже о чем-то говорят. Справа он всех конкурентов сожрал, а левые только лодку раскачивать умеют, так и не смогли коалицию создать.
Честно говоря, там с обеих сторон ебанутые деды, которые грызутся за кресла еще с 90х, так что разницы особой нет.
Ну я бы сказала, что прошлая коалиция из только-не-биби, которая под этим лозунгом смогла объединить под собой партии с обоих концов спектра включая арабов, вполне не плохо продержалась. Правда, их в итоге сожрали, но у нас был довольно спокойный год тогда
смогла объединить
Да ладно "смогла"...
Министром обороны стал Исраэль Кац. Израилеаноны, что за персонаж? Я так понимаю, Биби получил своего yes man-а?
что за персонаж
Я тут недавно, поэтому я точно знаю только одно: в отличие от Галланта, Кац – не военный, а цивильный чиновник без опыта командования в военное, мать-перемать, время. Мне этого достаточно, чтобы нервно дергать сабров за рукав(
Мне этого достаточно, чтобы нервно дергать сабров за рукав(
Можно не нервничать, пока Биби не поменяет главу генштаба. (Вчера пустили утку, нет, не меняет). В смысле, главное - чтобы опыт был у него.
главное - чтобы опыт был у него.
А почему толпы праваков регулярно бегают с криком, что военные все мерсские, этот глава генштаба негодный, предыдущий тоже негодный, и позапредыдущий, и вообще генералы все испортили и продолжают портить?
Предположу, что из-за проеба безопасности 710
Анон пишет:что за персонаж
Я тут недавно, поэтому я точно знаю только одно: в отличие от Галланта, Кац – не военный, а цивильный чиновник без опыта командования в военное, мать-перемать, время. Мне этого достаточно, чтобы нервно дергать сабров за рукав(
Я сабра, и я без понятия, ху из кац
Меня тут больше смущает даже не на кого заменили, а то, что сместили Галанта за то, что он против "закона о призыве" который практически освобождает религиозных от службы в армии. И против закона, который пытаются сейчас проводить, что-то про бюджет на садики для детей этих самых религиозных, которые не служат. Посреди войны. Поддерживать тех, кто косит от армии. Галант был против, его уволили, так что я понимаю что тот, кого назначили вместо него это тот самый yes-man, да, иначе не было бы смысла менять.
Former Hostage Mia Scheme to the UN:
“No one at the UN lifted a finger to free my friends"
"It's been over a year since the terrible massacre we went through and no one at the UN lifted a finger to free my friends, elderly men, young men and a mother with two babies.
https://x.com/koshercockney/status/1854240520584773957
I stand here to shout the cry of the 101 hostages who are still in the pits of hell for 397 days."
No one at the UN lifted a finger to free my friends
А как это надо было сделать, по её мнению? Повторить историю с Шалитом?..
А как это надо было сделать, по её мнению?
Ну, не знаю, может хоть осудить, или сделать так, чтобы твои сотрудники перестали помогать террористам, удерживающим заложников.
может хоть осудить, или сделать так, чтобы твои сотрудники перестали помогать террористам, удерживающим заложников.
А, это да, это хорошо бы.
Погром в Амстердаме.
Погром в Амстердаме.
Меня пугает не только погром, меня пугает, что полиция отмораживалась, мол, фанаты дерутся. (https://smms.ac/VQwn)
Анон пишет:Погром в Амстердаме.
Меня пугает не только погром, меня пугает, что полиция отмораживалась, мол, фанаты дерутся. (https://smms.ac/VQwn)
А по какой логике фанатов не надо разнимать и паковать? (анон у которого вот только обломался отпуск в Европах и теперь будет отпуск в Эйлате, чему я внезапно очень рада)
А по какой логике фанатов не надо разнимать и паковать? (анон у которого вот только обломался отпуск в Европах и теперь будет отпуск в Эйлате, чему я внезапно очень рада)
По той, что фанаты сами кого хошь упакуют? Ссыкотно
А по сабжу - пиздец, конечно. Ну никак вот нельзя было догадаться, что такая херь случится, и подготовиться! (я про полицию)
Отредактировано (Сегодня 10:47:50)
А по какой логике фанатов не надо разнимать и паковать?
Кто писал о такой логике? Я про то, что к погрому было можно относиться серьёзнее, фанаты вроде бы не похищают друг друга? Трое израильтян ещё не вышли на связь. (https://smms.ac/iLFC)
Ну никак вот нельзя было догадаться, что такая херь случится, и подготовиться! (я про полицию)
Я во времы перерыва на сборные видел тред пропалестинского чувака, который пошёл на матч Италия-Израиль и всё возмущался, что охраны нагнали больше, чем обычно бывает на каком-нибудь Милан-Интер (там запросто может быть стенка на стенку), аж со снайперами на крыше. Ну вот, блин, поэтому и нагнали. Не помню, были ли там израильские болельщики или только команда, но новостей о каких-либо стычках хотя бы не долетало.
Пропалестинцы: израилитяне / евреи просто европейцы и должны вернуться в Европу!!!
В это время Европа:
Так не европейцы же, а понаехавшие мусульмане, пусть даже и с гражданством? Или ты про то, что полиция не среагировала адекватно
Я другой анон, но у части пропалесов есть потрясающая идея, что у всех израильтян есть паспорта страны исхода и они просто могут вернуться в страну исхода. Да, через все эти поколения сабров. Да, в том числе евреи из мусульманских стран (которых они игнорируют, потому что не лезет под нарратив об оккупации)
Я другой анон
Ого, не знал, что эта "часть" настолько оторвана от реальности. Все ведь как раз наоборот: это палестинцы даже во втором, третьем и так далее поколении на территории других стран сохраняют за собой статус "беженцев".
А комментарий я удалил, так как прочитал новость, что власти Нидерландов не дали разрешения на посадку самолетов, которые забрали бы израильтян.
просто могут вернуться в страну исхода
Это те же люди, у которых все евреи белые.
палестинцы даже во втором, третьем и так далее поколении на территории других стран сохраняют за собой статус "беженцев".
Это чисто палестинская фишка, больше никаким беженцам на свете такого не дают.
Отредактировано (Сегодня 12:36:55)