Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-05 10:29:22

Постигая тлен

Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Правила:

1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.

Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.

#13101 2024-10-19 11:00:27

Анон

Re: Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Это что тут такое выползло  O_o

#13102 2024-10-19 11:18:59

Анон

Анон пишет:

Бают, из Ливана передали Биби пламенный привет с доставкой на дом, только адресат прячется?

В лучших традициях доставок, посылка пригла, когда адресата не было дома

#13103 2024-10-19 12:57:21

Анон

Анон/ы из Хайфы, вы там как?

#13104 2024-10-19 13:06:22

Анон

Анон пишет:

Анон/ы из Хайфы, вы там как?

Нормально. В крайотах и Акко пострадавшие и даже погибший.

#13105 2024-10-19 15:54:08

Анон

Анон пишет:

Бают, из Ливана передали Биби пламенный привет с доставкой на дом

Эти приветы по северу каждый день уже год летят, доброе утро

#13106 2024-10-19 17:57:36

Анон

Анон пишет:

Эти приветы по северу каждый день уже год летят, доброе утро

Ну так щас не просто по северу, а прям по резиденции ПМ

Пишут, после смерти синуара, джабалийцы решились наконец эвакуироваться

#13107 2024-10-19 18:42:19

Анон

Анон пишет:

Пишут, после смерти синуара, джабалийцы решились наконец эвакуироваться

После смерти Синуара хамасовцы припухли и перестали мешать мирным эвакуироваться, это будет точнее. Не смогут использовать их в качестве живого щита - будет меньше сопутствующих жертв среди мирных. Израиль тоже выдохнет немного. Большие потери среди гражданских, пусть и чужих - они очень деморализуют.

#13108 2024-10-19 19:36:51

Анон

Анон пишет:

После смерти Синуара хамасовцы припухли и перестали мешать мирным эвакуироваться, это будет точнее.

Ну так я о чем. Что стало не так страшно эвакуироваться.
Все таки, реально ужасное положение, патовая ситуация. Остаться — может от Израиля прилететь, уйти — от своих хамасников. Я рада, что теперь эвакуация стала возможной

#13109 2024-10-20 03:01:54

Анон

Извините, аноны, я тут в режиме рид-онли с 7.10, но решил принести даже не столько забавный, сколько злободневно-ироничное совпадение из Цивы 4 (мод Caveman2Cosmos):

Скрытый текст

#13110 2024-10-20 07:03:45

Анон

Анон пишет:

Плюс он хороший оратор, а тут получил бы прекрасную трибуну. А так запомнится тараканом в углу, отмахивающимся доской от дрона. И такой провал по морали у Хамаса и шиитской оси. И из тюрьмы он уже выходил по сделке Шалита, а здесь цена существенно выше. В общем, нет, очень хорошо, что без суда

Кому он запомнился тараканом, тебе? Ну да, ну да. Такая гибель - лучшая для него трибуна. Вы совсем уже задрочились на свои сладкие фантазии, аноны.

К вопросу о том, как Израиль проигрывает информацию войну.

Личность Яхья Синвара, устроившего кровавую бойню в результате которой погибло более тысячи человек - вызывает у меня, мягко говоря, отрицательные эмоции. Однако, речь сейчас пойдет не о них, не об эмоциях. Также мы не будем обсуждать сам факт гибели Синвара.

Думаю большинство из вас посмотрели запись с дрона последних минут главы Хамаса - она публиковалась на очень многих каналах и собрала миллионы просмотров.

А теперь задумайтесь, что видит нейтральный зритель на том видео: враг Израиля умирает с оружием в руках, при этом он не сбежал в условный Катар (о том, что возможно у него это просто не получилось, зритель не знает), он уже потерял руку, но продолжает сражаться до конца, используя даже обычную палку против высоко технологичного дрона…
По сути одно это видео делает для создания образа мученика в сто раз больше, чем вся пропаганда ХАМАСа за последние 20 лет.

А теперь внимание суть - видео выложили сами израильтяне!

Очевидно, что это было сделано в расчете на внутреннюю аудиторию для которой Синвар - монстр и которая через эту призму видит всё с ним связанное. При этом было абсолютно проигнорировано, как подобное будет смотреться со стороны.

Вывод: израильские пиарщики, решившие выложить данный материал, должны быть немедленно уволены. Но этого конечно не произойдёт, а значит расклад на медиа-фронте не изменится.

UPD те, кто думает, что обсуждаемая запись (речь исключительно о конкретном видео) демонстрирует «военную силу» или может кого-то «напугать» - просто не понимают основ человеческой психологии.

#13111 2024-10-20 07:11:35

Анон

Анон пишет:

он уже потерял руку, но продолжает сражаться до конца, используя даже обычную палку против высоко технологичного дрона…

Да, я успела его пожалеть прежде, чем вспомнила кто он, собственно, такой.

#13112 2024-10-20 07:55:22

Анон

Анон пишет:

К вопросу о том, как Израиль проигрывает информацию войну.

Хуйня. Что выложи, что не выложи, все одно фрипалестайн громче орут, ибо на их стороне озабоченный ООН и прочие спонсоры террористов. Потому Израилю только по технике "собака лает, а караван идет" и остается уничтожать упырей самим.

#13113 2024-10-20 08:20:15

Анон

Анон пишет:

Хуйня. Что выложи, что не выложи, все одно фрипалестайн громче орут, ибо на их стороне озабоченный ООН и прочие спонсоры террористов. Потому Израилю только по технике "собака лает, а караван идет" и остается уничтожать упырей самим.

Это.
Израиль "проигрывал информационную войну" когда еще и словей таких не придумали.
Анон недавно читал автобиографию Голды Меир. Оттуда можно дословно цитировать применительно к нынешней ситуации, и никто разницы не заметит. Всё это уже было, и неоднократно.
"Евреи всех устраивали только когда горели в печах" (с)

#13114 2024-10-20 09:01:39

Анон

Анон пишет:

Кому он запомнился тараканом, тебе? Ну да, ну да. Такая гибель - лучшая для него трибуна.

Это не "гибель", это "сдох как собака", но я вижу, как ты выбираешь слова, да. Есть суннитские страны, не надо быть им тоже был интересен этот ролик. Они очень любят и Хамас, и Палестину  (:sacrasm: на всякий случай). Есть Восточная Европа, кажется, они менее безнадёжны  Я разнообразия ради не хочу расстраиваться из-за твиттеровских леваков, дрочащих с двух рук на нового че гевару (даром что имя им легион, я в курсе, спасибо), но мир разнообразен.

#13115 2024-10-20 10:55:51

Анон

Анон пишет:

Кому он запомнился тараканом, тебе? Ну да, ну да. Такая гибель - лучшая для него трибуна

Конечно таракан. Забился в темный бункер, там год трясся от страха так, что одевался в шмотки жены, чтоб не дай бог не нашли, был раздавлен при попытке бежать в другую страну. Такая "гибель" – лучшая трибуна, чтобы показать, как не надо жить и каким не надо быть. А если тебе нравятся тараканы, то заведи мадагаскарского, они обойдутся тебе дешевле, чем содержание террориста, и, говорят, они даже приручаются.

#13116 2024-10-20 10:57:56

Анон

Анон пишет:

А теперь задумайтесь, что видит нейтральный зритель на том видео: враг Израиля умирает с оружием в руках, при этом он не сбежал в условный Катар (о том, что возможно у него это просто не получилось, зритель не знает), он уже потерял руку, но продолжает сражаться до конца, используя даже обычную палку против высоко технологичного дрона…
По сути одно это видео делает для создания образа мученика в сто раз больше, чем вся пропаганда ХАМАСа за последние 20 лет.

А что ж ты источник не принес, стесняешься показать, на каких помойках кормишься?

#13117 2024-10-20 12:38:22

Анон

Анон пишет:

враг Израиля умирает с оружием в руках, при этом он не сбежал в условный Катар

враг израиля умер посреди созданного им хаоса и разрухи сразу, как только вышел из подземного укрытия именно в попытке бежать в благополучную страну. кидаясь палкой в дрон.

нет сомнений, что его будут героизировать, но тут чем суше факты изложены, тем яснее картина.

#13118 2024-10-20 12:41:11

Анон

Анон пишет:

враг израиля умер посреди созданного им хаоса и разрухи сразу, как только вышел из подземного укрытия именно в попытке бежать в благополучную страну.

А я читал другую версию: дескать, он хотел показать, что все еще в Газе находится, сделать фото или видео на руинах. Но она мне показалась не очень правдоподобной.

#13119 2024-10-20 12:45:49

Анон

Анон пишет:

анон, каковы бы ни были твои взгляды и симпатии, но принципиальное различие именно тут. аудитория подобного месседжа — это люди, которые захотят быть мучениками, жить и умирать как этот человек. если их ценностью является чья-то чужая смерть, а собственное благополучие и благополучие соплеменников — не является ценностью. они не захотят этого из-за того как умер синвар или из-за того, как его смерть освещается. а именно из-за того, какие ценности у них уже сформированы. если ты не хочешь как человек из современной цивилизации жить, а хочешь убивать евреев, то и образ мученика воспримешь

#13120 2024-10-20 12:47:52

Анон

Анон пишет:

А я читал другую версию: дескать, он хотел показать, что все еще в Газе находится, сделать фото или видео на руинах. Но она мне показалась не очень правдоподобной.

у всей его группы были с собой фальшивые паспорта и очень крупные сумммы налички. это не пиар-показ «я в газе», это «вышли на поверхность, чтобы бежать за границу, и тут же попались»

#13121 2024-10-20 12:48:07

Анон

Анон пишет:

А что ж ты источник не принес, стесняешься показать, на каких помойках кормишься?

С этого канала он принес https://t.me/karginizm/8900
Сложилось впечатление, что не совсем там помойка уровня Анхарки или Кеворковой. Эх, народ, мне доставляла Кеворкова, она красочнее Кочневой (сначала набрал "Кончевой") писала. О, прочитал сейчас, что ее по обвинению в оправдании терроризма защищает ярый пропалестинец Ахильгов.
Эту новость сюда еще не приносили https://t.me/karginizm/8883

Отредактировано (2024-10-20 12:50:49)

#13122 2024-10-20 13:22:02

Анон

Анон пишет:

Если руководитель боевой организации с многомиллионным бюджетом (туннели они явно не из водопроводных труб строили) помирает, отбиваясь палкой от дрона, он явно в этой жизни что-то сделал не так он не мученик, он идиот.

#13123 2024-10-20 13:42:25

Анон

Анон пишет:

Такая гибель - лучшая для него трибуна.

А я согласна. Я еще когда только узнала, первым делом порадовалась, а вторым — расстроилась, что он умер именно так. Потому что да, он умер как герой. С оружием в руках. Как сам и мечтал (он как-то выступал, мол, убить меня будет лучшим подарком, я не хочу умереть от старости и болезней, хочу умереть как шахид). И да, я живу в израиле, ненавижу синуара и иже с ним, и рада, что смерть была долгой и мучительной. Но лучше б он подхватил какую-нить заразу и сдох от болезни. Потому что после такого не запомнится, что он прятался год в туннелях. Запомнится, что он "до последнего оставался в газе", и "до последнего сражался с сионистским оккупантом". И это ой как поднимет боевой дух хамаса.
Мне сложно сказать, что увидят "нейтральные". Зато я хорошо представляю, что увидят сочувствующие. И да, мне обидно, что они увидят именно это.
Вообще, в моем понимании идеальным было бы, чтобы синуара казнили. При чем, по сути, он единственный, на кого можно было бы притянуть прецедент с Эйхманом, про других террористов пусть и обсуждается, но вряд ли когда-нибудь сдвинется с мертвой точки. А его можно было бы. Но тут уже, как грится, снявши голову по волосам не плачут, м-да.

#13124 2024-10-20 13:43:26

Анон

Анон пишет:

туннели они явно не из водопроводных труб строили

Ну так-то туннели они строили из бетона, который им гуманитаркой на школы и больницы присылали

#13125 2024-10-20 13:46:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

туннели они явно не из водопроводных труб строили

Ну так-то туннели они строили из бетона, который им гуманитаркой на школы и больницы присылали

Речь шла о том, как это смотрится "со стороны"  :trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума