Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-05 10:29:22

Постигая тлен

Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Правила:

1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.

Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.

#13051 2024-10-17 16:17:21

Анон

Re: Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Пишут очень высокие шансы, что Синуар ликвидирован, и страшно поверить и очень хочется :pink:

#13052 2024-10-17 16:31:08

Анон

Анон пишет:

Пишут очень высокие шансы, что Синуар ликвидирован, и страшно поверить и очень хочется :pink:

днк проверят и скажут) похоже все-таки он  ;D

#13053 2024-10-17 16:36:50

Анон

Мне интересно, что будет если таки да. В хизбалле вон всю верхушку убрали, а обстрела севера только усиливаются((

#13054 2024-10-17 16:44:51

Анон

Арабские скай ньюз пишут что таки ликвидирован

#13055 2024-10-17 16:45:06

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, что будет если таки да. В хизбалле вон всю верхушку убрали, а обстрела севера только усиливаются((

хизбала более организованная и ей есть кому управлять из ирана, где большой резерв командного состава. к сожалению. их сложнее остановить.
у хамаса потери несравнимо выше, связь и организация хуже. если есть хороший план по дальнейшей работе с населением, организация может и помереть. но шансы этого не очень большие, потому что спонсоров и интересантов много

#13056 2024-10-17 16:46:47

Анон

Анон пишет:

шансы этого не очень большие, потому что спонсоров и интересантов много

Вот бы и всех этих спонсоров с интересантами того-этого :bubu:

#13057 2024-10-17 17:15:51

Анон

Анон пишет:

Ну как "усиливаются"... Просто повысили чувствительность системы. То они запускали по сто ракет в день, а сейчас по две, но сирена срабатывает на той же площади. Наши перестраховываются.

Ифчо, я как раз с севера, так что оч-чень внимательно слежу за сводками

Отредактировано (2024-10-17 17:20:36)

#13058 2024-10-17 17:29:51

Анон

Анон пишет:

Просто повысили чувствительность системы. То они запускали по сто ракет в день, а сейчас по две, но сирена срабатывает на той же площади. Наши перестраховываются

И лучше бы это сделали до, а не после попадания по базе голанчиков  :sadcat:

#13059 2024-10-17 17:34:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто повысили чувствительность системы. То они запускали по сто ракет в день, а сейчас по две, но сирена срабатывает на той же площади. Наши перестраховываются

И лучше бы это сделали до, а не после попадания по базе голанчиков  :sadcat:

Это да(((

#13060 2024-10-17 17:37:53

Анон

Подтвердили официально

#13061 2024-10-17 17:44:02

Анон

Что ж, всех поздравляю!

#13062 2024-10-17 17:45:13

Анон

Наверно, арабы и иранцы будут не так живо праздновать его ликвидацию, Хезболла все же большему количеству людей подосрала, а Хамас это более локальная история, угрожающая в основном Израилю.

#13063 2024-10-17 17:49:51

Анон

Анон пишет:

Наверно, арабы и иранцы будут не так живо праздновать его ликвидацию

Ну, "салюты" в ближайшее время от дражайших соседей я в ближайшее время ожидаю (не то, что бы они прекращалась, правда)

#13064 2024-10-17 20:09:01

Анон

Анон пишет:

Хамас это более локальная история, угрожающая в основном Израилю.

Нет, так же, как и хезбола, они не ограничивают свои амбиции уничтожением только Израиля и евреев. Просто хамас спонсируется не иранской нефтянкой, а непосредственно ООН, вот у них и сложился такой образ "ой да ладно, они только евреев не любят, а не нас, подумаешь"

#13065 2024-10-17 20:49:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хамас это более локальная история, угрожающая в основном Израилю.

Нет, так же, как и хезбола, они не ограничивают свои амбиции уничтожением только Израиля и евреев. Просто хамас спонсируется не иранской нефтянкой, а непосредственно ООН, вот у них и сложился такой образ "ой да ладно, они только евреев не любят, а не нас, подумаешь"

Я так понимаю, речь про ткскзт данный момент. Тип, когда Насраллу убрали — так там и ливанцам-нешиитам доставалась, и сирийским противникам режима, и вообще куче людей. А тут ну кому хамас успел насрать, кроме израиля? То, что планы у них людоедские, так это когда еще будет.

Правда, думаю, иранцы все таки праздновать будут. Там в основном настроения именно про-израильские, ткчт дело не только в том, кто кому насрал, сам факт, что хамас иранский прокси (пусть и "приемный ребенок" по меткому выражению одного видеоблогера)

#13066 2024-10-17 21:32:23

Анон

Анон пишет:

Наверно, арабы и иранцы будут не так живо праздновать его ликвидацию, Хезболла все же большему количеству людей подосрала, а Хамас это более локальная история, угрожающая в основном Израилю.

Ну вот что пишут:
https://t.me/vostochnysyndrome/14102?single

В Саудовской Аравии рады тому, что случилось с  Синваром еще больше, чем в Израиле.

Вообще, вот список людей на Ближнем Востоке которые довольны случившимся:

🔴Лидеры и активисты ФАТХА (не забыли простреленные колени)
🔴Саудиты и многие из прочих заливных арабов, исключая сторонников Братьев-мусульман
🔴Курды
🔴Иранская оппозиция
🔴Палестинцы в Газе, которые выходили на акции протеста против ХАМАСа еще до 07/10
🔴Палестинцы, которые лишились всего в результате действий ХАМАСа 07/10

#13067 2024-10-17 22:39:43

Анон

Анон пишет:

В Саудовской Аравии рады тому, что случилось с  Синваром еще больше, чем в Израиле.

Ну что прям "больше" это я сомневаюсь, но количество осчастливленных людей радует))

#13068 2024-10-18 00:10:37

Анон

Поздравляю, израилеаноны)

#13069 2024-10-18 00:24:14

Анон

какая же назидательная жесть эта смерть в прямом эфире.
скажите, аноны, вы смотрели? фото и/или видео? есть кто-то, кто сознательно отказался?

Скрытый текст

#13070 2024-10-18 00:38:13

Анон

Анон пишет:

скажите, аноны, вы смотрели? фото и/или видео?

Фото смотрел, про видео вот сейчас от тебя услышал и тоже глянул. Ну, ничего там ужасного по сравнению с 7 октября или российско-украинской войной (я про видео, фото похуже будет, конечно).
Но я в юности хотел стать судмедэкспертом, посещал соответствующие форумы, статьи читал. Быстро отказался от этой мысли, но материалы с войн теперь меньше шокируют, чем могли бы.

#13071 2024-10-18 00:54:48

Анон

Только что посмотрела видео, где он палку кидает, но не вполне поняла - это уже после выстрела танка?

#13072 2024-10-18 01:13:00

Анон

Анон пишет:

какая же назидательная жесть эта смерть в прямом эфире.
скажите, аноны, вы смотрели? фото и/или видео? есть кто-то, кто сознательно отказался?

Ну я. Противно смотреть на эту помойную крысу. Сдох и сдох, земля стекловатой.

#13073 2024-10-18 02:18:56

Анон

Анон пишет:

Только что посмотрела видео, где он палку кидает, но не вполне поняла - это уже после выстрела танка?

Я так поняла, его сначала из ружей подбили, он в этот дом сбежал, кинул палку, а потом уже добили из танка :think:

Вообще, немножко интересно даже, о чем он думал в те последние минуты. Ведь с того момента, как его засекли, он уже должен был понимать, что его участь предрешена. Жутковато, если задуматься. Другим, все таки, больше повезло, их смерти были... достаточно внезапными хд

Меня больше всего забавляет, что его смерть была глупой случайностью. Тип, это не была круто спланированная операция как с Ханией или Насраллой... весь этот год, целый год, блин, ему удавалось удачно прятаться от нашей армии с разведкой, и вот так тупо попасться... тупо вылезти из норы прямо в логово врага... обидно даже хдд

#13074 2024-10-18 02:23:57

Анон

Анон пишет:

. Ведь с того момента, как его засекли, он уже должен был понимать, что его участь предрешена. Жутковато, если задуматься.

О, отлично, это прямо радует.

#13075 2024-10-18 07:39:05

Анон

Бапор, сволочи, мало того что открыли сбор на нужды ливанских беженцев , хотя должны заниматься только палестинцами (ищут себе новых жертв, на чье "спасение" можно собирать денежку бесконечно), но и поместили траурную ленточку на логотип. Видимо, в честь убитого вчера террориста, к которому они не имеют никакого отношения

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума