Вы не вошли.
Правила:
1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.
Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.
На Медузе довольно интересное интервью Ами Аялона о текущей ситуации, ее предпосылках и перспективах.
Сил и победы израильским анонам
На Медузе довольно интересное интервью Ами Аялона о текущей ситуации, ее предпосылках и перспективах.
Спасибо, почитаю. Ссылка: https://meduza.io/feature/2024/10/08/po … -nenavisti
Неправильно судить только по названию, но не очень оно мне нравится. Палестинцы и так живут надеждой. Надеждой на то, что однажды Израиль падет.
Как руанон с еврейскими корнями слежу за ситуацией и желаю Израилю победы!
— С вашей точки зрения, с кем сегодня Израиль может вести диалог, когда ФАТХ настолько слаб?
— Мы должны заявить, что готовы прийти к соглашению с любым палестинским лидером, который будет избран и который согласится на принцип «двух государств для двух народов», подписав Арабскую мирную инициативу.
Дальше можно не читать. Почему интервью левых всегда сводятся к одному и тому же? "Я сам не знаю, что делать, но Биби точно не прав".
Биби-то, конечно, да, и надоел он хуже горькой редьки, только пять выборов подряд чот ни хрена не вдохновляют голосовать за левых. Они между собой договориться не могут, какие там "палестинцы" (кстати, кто это? Это, часом, не те ребята, которых не пускает к себе ни одна арабская страна? Именно по той, к слову, причине, что договориться с ними невозможно?)
готовы прийти к соглашению с любым палестинским лидером, который будет избран и который согласится на принцип «двух государств для двух народов»
Ами Аялон в школу не ходил и не знает, сколько раз "палестинские лидеры" слали нахуй любые предложения, не содержащие немедленного геноцида евреев?
Да он вообще в ситуации ни черта не смыслит, каждый анон с ХС явно обладает большей экспертностью.
Анончики из Израиля, а поясните, пожалуйста, что не так с этим отрывком? Мне просто казалось, что одна из причин, почему с соседям хер договоришься, в том, что они отказываются признавать два государства.
Ну то есть я понимаю, что подпись тоже не гарант, но это один из пунктов, нет?
Анончики из Израиля, а поясните, пожалуйста, что не так с этим отрывком? Мне просто казалось, что одна из причин, почему с соседям хер договоришься, в том, что они отказываются признавать два государства.
Как мудро написали несколько страниц назад - Ливан вон "государство". И?
Как мудро написали несколько страниц назад - Ливан вон "государство". И?
Ауч...
А Ливан признаëт Израиль как отдельное государство?
(я понимаю, что даже если да, то это нихуя не помогает)
С Ливаном проблема, что правительство Ливана это одно, а Хизбалла — это другое. Т.е., даже если бы Ливан, как государство, признавал Израиль, он ничего не может сделать с Хизбаллой. А Хизбалла не признает.
Ами Аялон в школу не ходил и не знает, сколько раз "палестинские лидеры" слали нахуй любые предложения, не содержащие немедленного геноцида евреев?
Ами Аялон говорит конкретно про "лидера, который согласится". Потому что человек, который работал в шин бет конечно в курсе сколько раз наши предложения слали нахуй. Но это уточнение анончики почему-то решили проигнорировать
Я не могу сказать, что согласна с ним прям по всем пунктам, но человек дело говорит. Врага нужно понимать. А мы его не понимаем.
Отредактировано (2024-10-08 18:55:58)
Ами Аялон говорит конкретно про "лидера, который согласится". Потому что человек, который работал в шин бет конечно в курсе сколько раз наши предложения слали нахуй. Но это уточнение анончики почему-то решили проигнорировать
Потому что это звучит примерно как "когда пони поскачут по радуге". Когда этот самый лидер каким-то чудом (каким?) откуда-то возникнет (откуда?), то этот вопрос встанет на повестке дня. А пока у них - от реки до моря, и никаких гвоздей евреев
Анон пишет:Как мудро написали несколько страниц назад - Ливан вон "государство". И?
Ауч...
А Ливан признаëт Израиль как отдельное государство?
(я понимаю, что даже если да, то это нихуя не помогает)
Не, не признает
И признавать некому, там президента нету. Так захочешь договориться, а не с кем.
Отредактировано (2024-10-08 19:24:43)
Опять нам повезло (то есть, нет: это профессионалы выполнили свою работу, им спасибо):
A Hezbollah underground tunnel that crossed approx. 10 meters from Lebanon into Israeli territory was located and dismantled.
IDF troops located weapons, explosive devices, and anti-tank missiles in the tunnel.
The IDF will continue its limited, localized, targeted ground operations based on precise intelligence and targeted airstrikes in southern Lebanon until Hezbollah is no longer a threat to the civilians of northern Israel.
https://x.com/IDF/status/18436963965929 … vjPXQ&s=19
Могло быть как год назад, только на севере, и это страшно представить.
"лидера, который согласится".
И, в общем-то, пока речь не про говорящего единорога - это вполне реальный путь развития событий.
Ну я не знаю, может аноны в треде видят какое-то не ту-стейт решение задачи, но как это будет выглядеть - мне очень интересно. Столько миллионов палестинцев не перерезать и не ассимилировать.
может аноны в треде видят какое-то не ту-стейт решение задачи, но как это будет выглядеть - мне очень интересно
Этот анон тут уже высказывал свое охуенно ценное: пусть ебутся как хотят, хоть независимым государством хоть чьим угодно (из +- адекватных, не Ирана) протекторатом. Могу добавить, что, по моему мнению, ближайшие лет двадцать пускать жителей сектора в места типа Храмовой горы хорошо бы только группами до трёх и под вооруженной охраной. Но я и не политик, я обычный гражданин, мое мнение не решающее.
пускать жителей сектора в места типа Храмовой горы хорошо бы только группами до трёх и под вооруженной охраной
Очень богатая идея, анон, молодец.
Я оценил высоту, с которой ты до меня, дурака, снисходишь, но в невежестве своем упорствую, ибо чо ты мне сделаешь.
пока речь не про говорящего единорога - это вполне реальный путь развития событий.
чем дальше, тем больше понятно, что это и есть речь про говорящего единорога.
учитывая, что запад уже и ждал местных и «воспитывал себе» лидеров для дальнейших переговоров, ничего из этого не станет реальностью.
Ну, типа, если предыдущие десять раз давать денег и идти навстречу не помогло, то на одиннадцатый точно поможет.
Ну, типа, если предыдущие десять раз давать денег и идти навстречу не помогло, то на одиннадцатый точно поможет.
This
Год после 7 октября: что говорят арабы и чего они ждут от Израиля
Мы здесь – члены мусульманско-арабского комитета, уполномоченного 57 арабскими и мусульманскими странами, – и я могу сказать вам здесь совершенно недвусмысленно, что все мы готовы прямо сейчас гарантировать безопасность Израиля в контексте прекращения Израилем оккупации и создания палестинского государства
не понял. это как? это кто и что?
57 стран собираются гарантированно заставить иран, ливан, йемен, сирию и газу перестать обстреливать израиль если будет создано палестинское государство? и это никак не обсуждается? или о чем вообще речь?
p.s. в общем, я почитал подробнее и понял. это выступление в кулуарах и текст «нас тут 57 стран региона в оон, хотим мира, и когда израиль создаст палестинское государство, мы конечно гарантируем его безопасность, ведь мы так хотим мира, а израиль не хочет создать палестинское государство и вообще ведет себя очень плохо, говорит, что вокруг него враги и обстреливают»
вот так израиль и проигрывает информационную войну. никто ничего не делает и не будет, но всегда можно рассказать какой израиль плохой и как его все полюбят, когда он создаст чужое государство
Отредактировано (2024-10-09 10:39:52)
Там ссылка из статьи, ведущая сюда
https://www.haaretz.com/opinion/2024-10 … ff907e0000
правительство Израиля отвергло мир и выбрало войну.
Ух ты ж божечки-кошечки вы только посмотрите, а надо было год назад дома сидеть, а не бесчинствовать и радоваться бесчинствам.
Всю статью прочитал, ни словечка про израильских арабов и их мнение по вопросу, а чо такое.