Вы не вошли.
Правила:
1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.
Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.
Газа + ПА: площадь 6020 кв.км, население на 2021 год - 5 227 193 человек.
Этот анон помнит, что год назад когда все только началось, было обсуждение, что в реале там куча "мёртвых душ" для массовки и пособий. Но за что купила
в реале там куча "мёртвых душ" для массовки и пособий
Так пажжи. 5 мильенов — это с Иудеей и Самарией. По этой статистике выходит, что в газе ~2 а в ИиС ~3 мильона
Но, одна проблемка есть, ООН после этого перестанет работать
А это разве проблема?
главная и единственная проблема в two state solutions в том, что государство Палестина должно признать государство Израиль. а они не хотят. во-первых, потому что не хотят. во-вторых, если они залупнутся как государство, то и воевать должны будут как государство. и экономика должна начаться государственная, и беженцами они по всему миру быть перестанут, и вообще ответственность как у взрослых.
Ну вот этот анон (который поддерживает two state) считает, что мировое сообщество, которое так хочет вотэтовот государство Фалястин, и должно вынудить их самих таки создать свое государство. С экономикой, ага, с потерей статуса беженцев, и вотэтовсе.
Понятно, что им на самом деле не выгодно свое государство, им выгодно ныть мамочке-оону, что они так хотят, так хотят государство, а злой Израиль им не дает. Учитывая сколько раз блин им на блюдечке подносили возможность создать государство, а они отворачивались. Поэтому как я это вижу — выдать им государство в принудительном порядке. Такое "все, вот это ваше государство, ебитесь как хотите".
вынудить их самих таки создать свое государство. С экономикой, ага, с потерей статуса беженцев, и вотэтовсе.
Для этого нужно сначала снять с иглы донатов БАПОР, а там такие суммы оседают в кармашках, что им будет очень-очень больно
мировое сообщество, которое так хочет вотэтовот государство Фалястин, и должно вынудить их самих таки создать свое государство
очень было бы неплохо. если найдут того, с кем можно договариваться (кто согласится взять денег за это от мирового сообщества, а не за то, чтобы этого не делать от ирана с катаром). пока не нашли.
Экономика Сектора Газа от Мовчана
Вставлю последнее видео из 2,3, т.к. в первые 10-15 минут дается сравнительная статистика. Очень познавательно. Быть бедным в Секторе Газа выгоднее, чем в Египте▼Экономика Террора⬍
отличное видео, насчет плотности населения, доходов и прочего. все есть.
Поэтому как я это вижу — выдать им государство в принудительном порядке. Такое "все, вот это ваше государство, ебитесь как хотите".
На Ливан посмотри, анон. Он типа государство, а толку? Президента нет, центральная власть беспомощна, экономика в полной жопе, Хизбалла насралла цвела и пахла, но за прошедшее время спасибо не правительству Ливана и уж тем более не ООН. Сирия тоже государство... И Афганистан...
Правильно анон выше заметил, им уже 100500 раз давали все возможности, заканчивается одним и тем же.
Отредактировано (2024-10-06 07:58:22)
На Ливан посмотри, анон. Он типа государство, а толку?
А толку, что мы не обеспечиваем Ливан водой, электричеством, работой etc. На мой скромный взгляд, при прочих равных не обеспечивать рассадник терроризма а бросить их на самообеспечение — уже плюс
А толку, что мы не обеспечиваем Ливан водой, электричеством, работой etc. На мой скромный взгляд, при прочих равных не обеспечивать рассадник терроризма а бросить их на самообеспечение — уже плюс
Разница в том, что из Газы стреляют самопалом из водопроводных труб, а из Ливана — нормальными ракетами, потому что в Ливан их провезти было гораздо проще.
Я только щас осознал, что завтра уже годовщина...
Кого уже поздравили с годовщиной ракетными обстрелами? Сколько раз?
Надеюсь, в следующем году единственными гранатами в Газе будут фрукты.
Я только щас осознал, что завтра уже годовщина...
держитесь и берегите себя израилекотаны (с френдами), и вместо многаслов, коих сегодня по этому поводу и сказано и будет сказано ещё больше от менее косноязычных чем этот анон людей, вместе с виртуальными обнимашками и корзинками со всем-всем чего вам сейчас не хватает, в качестве поддержки, небольшие релакс-видео
Отредактировано (2024-10-07 14:02:34)
Присоединяюсь. Я не знаю что сказать в такой день, поэтому просто скажу что я хочу чтобы такого никогда не повторялось, и чтобы у вас и вашей страны все было хорошо.
И я тоже присоединяюсь и обнимаю всех-всех израилеанонов. "Больше никогда" снова так актуально звучит. Пусть и вправду больше никогда такое не повторится. Желаю Израилю победы и шлю вам много-много-много лучей поддержки и любви.
У меня сестра с семьей в Израиле, их сегодня целый день "поздравляют" обстрелами. И хоть я верю, что все будет хорошо, но сердце все равно не на месте.
Пусть у всех вас будет все хорошо, дорогие израилеаноны.
Желаю всем израилеанонам, чтобы такое больше никогда и ни за что не повторилось. Вашей стране процветания, вам - долгой и счастливой жизни!
Израилеанон очень тронут, спасибо, народ
Сколько трагических дат в истории Израиля.
Странно и страшно осознавать, что прямо при нас появилась ещё одна.
Желаю всем израилеанонам, чтобы такое больше никогда и ни за что не повторилось. Вашей стране процветания, вам - долгой и счастливой жизни!
Да. И действительно — чтобы больше никогда.
Присоединяюсь к пожеланиям победы и обнимаю всех израилеанончиков, у которых все обязательно будет хорошо
Сколько трагических дат в истории Израиля.
Странно и страшно осознавать, что прямо при нас появилась ещё одна.
Просто ужасно, жуть берет
больше никогда
И как раз в такие моменты понимаешь, насколько пустая эта фраза. Тут где-то выше анон писал, мол, весь мир только и ждет, чтобы мы передохли, чтобы потом рыдать на наших могилах — и глядя на некоторых мировых лидеров (кхм, да, макрон, я смотрю на тебя), которые сегодня говорят "ах, боль израильского народа это наша боль", после того как на прошлой неделе призывали прекратить поставки оружия в израиль — понимаешь, да, реально так. Причем не просто ждет, а готов посильно ускорить этот процесс. А потом будет рыдать, заламывать руки, и кричать громкие лозунги вроде "больше никогда". (Не, есть еще категория людей — которые не будут рыдать а с удовольствием спляшет на наших могилах. Но они хоть не лицемерят а честно нас ненавидят).
Спасибо, анончики, что помогаете держать кукуху на плаву
Отредактировано (2024-10-07 22:24:06)
Спасибо, анончики, что помогаете держать кукуху на плаву
Мне здесь в свое время кстати помогли удержать кукуху от полного утопления, хотя я не израилеанон, прост болело по этой теме. Вы офигенные, и все у вас будет хорошо несмотря ни на что. Народ Израиля жив
Я вчера только по тэгам в твиттере поняла, что уже целый год прошел О_о А как будто совсем недавно...
Держитесь, израильские анончики, обнимаю крепко-крепко.
беланон
Спасибо, анончики очень помогает видеть, что мы не одни.
Израилеаноны, держитесь. Просто обнимаю и желаю, чтобы этот кошмар закончился и никогда не повторялся.
российский анон