Вы не вошли.
Правила:
1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.
Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.
Ну... кому-то в любом случае придется и этот кто-то не Израиль, тупо потому, что если Израиль возьмёт Газу на "передержку", будут крики "ряяяяя сраные акупанты"
такие нервы за нихрена?
Ну, думаю, если их назначат, это будет не совсем за нихрена а условно за ту гумпомощь которая обычно идет в карманы хамасников. Но вообще такой геморрой даже за деньги мало кому нужен
Ну... кому-то в любом случае придется
Кому-то это несколько странно. Кому? Арабам это нафиг не нужно, они может и рады, что у Израиля такой гемор, который не даст стране спокойно жить и развиваться. Сами палестинцы вряд ли способны выбрать адекватное правительство, там со структурой общества все очень грусно, а ФАТХ является самым приличным из того, что есть. Но по меркам Израиля и он неприличное.
будет не совсем за нихрена а условно за ту гумпомощь которая обычно идет в карманы хамасников
Вряд ли ебиптяне на такое подпишутся официально, а не официально кто ж хочет такой рассадник коррупции
кому-то в любом случае придется и этот кто-то не Израиль, тупо потому, что если Израиль возьмёт Газу на "передержку", будут крики "ряяяяя сраные акупанты"
Не только поэтому, а ещё и потому, что среди самих израильтян резко упал процент как сторонников two state solution, так и в целом желающих иметь какое-то отношение к Газе.
Личное мнение анона: пусть ебутся как хотят, наша единственная забота – чтобы они перестали пытаться в геноцид, а водопровод им пусть другие теперь прокладывают, потому что все, что сделал для развития Газы Израиль, они либо поломали либо превратили в оружие против Израиля.
ФАТХ является самым приличным из того, что есть. Но по меркам Израиля и он неприличное.
Ну знаешь, когда кое-кто в глаза тебе говорит "да-да, у нас мир-дружба-жвачка" а за глаза орет все то же "смерть евреям" оно как бы логично, что ты будешь считать его "неприличным"
Вряд ли ебиптяне на такое подпишутся официально, а не официально кто ж хочет такой рассадник коррупции
Ну египтяне мож и нет, а про оаэ я читала аналитику, что вродь как не против, мол, это им какие-то бонусные очки даст, что они все из себя такие красавчики-филантропы. И что типа они и сейчас заваливают Газу гумпомощью, чтобы газовчане потом их приняли с распростертыми объятьями. Насколько эта аналитика близка к истине сложно сказать, но для Израиля это реально идеальный вариант, потому что в отличии от других "дружественных арабских стран", с которыми у нас уже не первое десятилетие типа-мир, они реально поубирали из своих учебников вотэтовсе про евреи-уроды.
среди самих израильтян резко упал процент как сторонников two state solution, так и в целом желающих иметь какое-то отношение к Газе
Ну тут как бэ одно из двух — либо ты и дальше ебешься с газой, либо two state solution, третьего (стереть газу? выселить всех оттуда?) не дано.
Я лично сторонник two state solution именно с позиции "дайте им уже свое государство и пусть они перестанут быть нашей заботой" потому что пока они висят на нас мертвым грузом и половина (ладно, утрирую, но нехилая часть) наших налогов идет на их обеспечение.
Я лично сторонник two state solution именно с позиции "дайте им уже свое государство и пусть они перестанут быть нашей заботой"
Не, я тебя понимаю, просто меня с моей колокольни даже не ебёт, будет ли у них независимое государство или они будут колонией кого-то более адекватного
Учитывая отношение Эмиратов к тому чтоб принять беженцев у себя, мысль, что им нужна целая Газа таких, выглядит сомнительно.
Там вообще какие то ништяки есть? По виду тока трабблы
Учитывая отношение Эмиратов к тому чтоб принять беженцев у себя, мысль, что им нужна целая Газа таких, выглядит сомнительно.
Там вообще какие то ништяки есть? По виду тока трабблы
Попил бабла, которое выделят на восстановление.
Может, будет как с Синаем. Формально это Египет, практически - государство в государстве, там своя мафия, и Египет это терпит пока та мафия контролирует территорию и щучит террористов, чтоб из Газы не просачивались.
Там вообще какие то ништяки есть?
Газ на шельфе Газы, но там запасы не особо внушительные, не стоят геморроя.
Ну, мне кажется, что все таки дофига разницы между "принять беженцев у себя" и "взять газу под свой контроль". Это примерно как усыновить проблемного подростка вс быть попечителем приюта с проблемными подростками. Во втором случае ты достаточно далеко, чтобы их проблемы тебя не затрагивали, и при этом стоиш красивый
быть попечителем приюта с проблемными подростками. Во втором случае ты достаточно далеко, чтобы их проблемы тебя не затрагивали, и при этом стоиш красивый
Попечителем долго была ООН, до сих пор стоит красивая, практический результат чо-т не очень. Давать деньги (=быть попечителем) и контролировать их распределение сильно различается по степени гемора.
Анон пишет:установить внешнее правительство из дружественных арабских стран (типа оаэ, египта etc)
А... оно им надо, такие нервы за нихрена?
Египет и Иордания на это не пойдут, они уже от этих лапочек настрадались в свое время и близко к ним больше не подойдут. Попытка коммунистического переворота в Иордании "палестинскими беженцами" когда-то поразила меня в самое кокоро. Это кстати ответ на не задаваемый вопрос, почему их никто из арабов не хочет принимать сейчас. Знают, что берут.
Попечителем долго была ООН, до сих пор стоит красивая, практический результат чо-т не очень. Давать деньги (=быть попечителем) и контролировать их распределение сильно различается по степени гемора.
ООН все же далеко, а эти тут, на районе практически, так что может в этот раз получится, если конечно вообще произойдет
Гуманитарная мотивация сама по себе годится не для всех, особенно в таких масштабах... В былые времена на этой территории уже давно обосновалось бы более развитое государство, перебив недовольных и ассимилировав остальных, сейчас так делать не принято, но и кормить просто так тех, кто вместо спасибо создает кучу проблем согласится скорее тот, кто сможет извлечь хоть какую выгоду. Вот Иран смог бы, ему удобнее гнобить Израиль через забор, чем издалека. Но тот ли это вариант, который стоит рассматривать.
Египет и Иордания на это не пойдут, они уже от этих лапочек настрадались в свое время и близко к ним больше не подойдут.
Я кстати в начале нынешнего читала посты в некоторых арабских и про-мусульманских сабреддитах, и там были комментарии в стиле "палестинцы - наши братья на века, как злой колониальный Израиль может так с ними поступать? Но беженцев мы к себе ни за что не возьмём, вы помните что эти мрази (палестинцы) устраивали в прошлом веке в странах, куда их всё-таки пускали?"
Вот Иран смог бы, ему удобнее гнобить Израиль через забор, чем издалека. Но тот ли это вариант, который стоит рассматривать.
Ээээээ
Что тебя смутило, ты считаешь, что Иран тоже отказался бы от шанса официально взять Газу под крыло и воспользоваться всеми теми возможностями, которые получил бы? Естественно, такой шанс ему никто не предоставит.
Меня смутило что этот вариант в принципе озвучили
Ну, я не смогла придумать причину, по которой кто-то ещё вписался бы во всю эту мудень)
Иран вроде только за шиитов вписывается и то не всегда. А палестинцы сунниты
Да, но геополитические интересы могли бы и перевесить...
Что за неудобный чемодан эта Газа.
Проблема с two state solution еще и в границах. В смысле, какие границы должны быть у государства Палестина? Нынешние? Как может существовать государство из двух частей?
Как может существовать государство из двух частей?
Дофига таких, но части обычно неравные
Анон пишет:среди самих израильтян резко упал процент как сторонников two state solution, так и в целом желающих иметь какое-то отношение к Газе
Ну тут как бэ одно из двух — либо ты и дальше ебешься с газой, либо two state solution, третьего (стереть газу? выселить всех оттуда?) не дано.
Я лично сторонник two state solution именно с позиции "дайте им уже свое государство и пусть они перестанут быть нашей заботой" потому что пока они висят на нас мертвым грузом и половина (ладно, утрирую, но нехилая часть) наших налогов идет на их обеспечение.
Я бы рад был быть сторонником two state solutions, но есть такая деталька: кто даст гарантии, что после того, как Израиль перестанет контролировать палестинские территории, палестинцы откажутся от идеи уничтожения Израиля и создания единой Палестины "от реки до моря"? И кто даст гарантии, что палестинцы не подотрутся этими гарантиями?
Отредактировано (2024-10-04 18:29:31)