Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-05 10:29:22

Постигая тлен

Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Правила:

1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.

Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.

#12901 2024-10-03 17:41:56

Анон

Re: Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Анон пишет:

Иногда захожу в дзен поржать над одним блогером, предложка выдала смешное

А мне другое понравилось оттуда

Разыграть карту в духе украинской «из 100 ракет неприятеля наши доблестные ПВО сбили 101» у Израиля не получилось: Всемирную паутину заполонили сотни фото и видеокадров, на которых отчетливо видно, как иранские ракеты поражают израильские наземные цели. Причем цели эти в основном военные.

Насколько верна эта информация, достоверно установить вряд ли удастся. Данных объективного контроля нет, а израильская сторона, разумеется, будет утверждать, что «да, обстрел был, но все мимо».

Комменты отдельно доставляют

#12902 2024-10-03 17:43:18

Анон

Анон пишет:

Это не то чтобы блогер, а канал из кремлевской сеточки. А принес я этот кусок, чтобы показать, что в ООН летит со всех сторон.

А это отдельно прекрасно, да. В дружбе с Израилем ООН еще не обвиняли :lol:

#12903 2024-10-03 18:03:41

Анон

Есть тут на холиварке одна поциентка, базирующаяся в Германии, и у нее внезапно контакты в Израиле такого уровня, чтобы знать, прилетело или не прилетело

Навела справки у человека с контактами в Израиле. Действительно, официальные израильские каналы врут, часть ракет достигла цели и погибли люди. Цифр никто не сообщает.
Зачем так врать? Чтобы что?

https://nadiayar.diary.ru/p222141026_lyudi-vranyo.htm

#12904 2024-10-03 18:30:12

Анон

Анон пишет:

Есть тут на холиварке одна поциентка

Нихренасе контактики :lol:
Ну ниче, я как-то от подобных контактиков узнала, что оказывается город, в котором я живу, разбомбили в ноль, и я, походу, общаюсь с вами с того света, где есть "такой же израиль, такой же хамас, и такая же тайга" ну и интернет, да, чтобы до вас там доходили мои сообщения хД

Отредактировано (2024-10-03 18:30:46)

#12905 2024-10-03 18:36:53

Анон

Анон пишет:

Нихренасе контактики :lol:
Ну ниче, я как-то от подобных контактиков узнала, что оказывается город, в котором я живу, разбомбили в ноль, и я, походу, общаюсь с вами с того света, где есть "такой же израиль, такой же хамас, и такая же тайга" ну и интернет, да, чтобы до вас там доходили мои сообщения хД

Но не слушали газели
И по-прежнему галдели:
"Неужели в самом деле
Все качели погорели?!"
Вот же глупые газели! (с)

#12906 2024-10-03 18:41:13

Анон

Анон пишет:

Вот же глупые газели! (с)

И не говори :lol:

#12907 2024-10-03 18:45:29

Анон

Анон пишет:

Навела справки у человека с контактами в Израиле. Действительно, официальные израильские каналы врут, часть ракет достигла цели и погибли люди. Цифр никто не сообщает.
Зачем так врать? Чтобы что?

https://nadiayar.diary.ru/p222141026_lyudi-vranyo.htm

В каментах ссылка на какого-то сомнительного блохера с каким-то сомнительным видео, на котором хз что взрывается хз где. Не, ну это, канеш, контакты высшего уровня...  :lol:

Отредактировано (2024-10-03 18:46:24)

#12908 2024-10-03 18:57:44

Анон

Ага, я уже несколько раз до того рассказывала, что нет, порт у нас не взорвали  =D

Одному челу в чатике мать сказала: посмотри телевизор! Ты же просто не знаешь что у вас происходит! Ты как страус голову в песок засунул и не видишь ничего вокруг!!

Штош, ей виднее.

#12909 2024-10-03 19:05:58

Анон

Мне вот интересно, Израиль регулярно обновляет списки погибших, "1 солдат погиб на юге газы", "2 солдата погибли в ИиС", "8 солдат погибло на юге ливана", "гражданского убило осколком на севере страны", но тут вдруг решил зажать и всем наврать? Вон в прошлой атаке пострадала бедуинская девочка, ничо не скрывали. Да и осколок, залетевший на какую-то базу (емнип как раз неватим) тоже показывали. Попал осколок, к слову, таки по пустырю на базе, но показали же. А тут — 20 самолетов разнесло, ага, три базы разрушены чуть не до основания, сотни убитых тысячи раненых, но никто ничего не знает. Ну да ну да

#12910 2024-10-03 19:14:47

Анон

Да даже вчера в канун рассказали о погибших и раненных вчера же...

#12911 2024-10-03 19:26:02

Анон

И ведь куча народу обычно знает о погибших еще до того, как их имена разрешают к публикации...

Отредактировано (2024-10-03 19:26:16)

#12912 2024-10-03 19:47:54

Анон

Мне кажется, те, кто сочиняет эти фанфики, максимально далеки от израильских реалий и не представляют, с какой скоростью тут расходится информация. Скрыть смерть солдата, например, невозможно, родственники и знакомые мгновенно поднимут хай на всю страну, почему погибший не попал в официальные списки и не получил причитающиеся почести. Про гражданских тоже молчать не станут, по соцсетям разлетится в тот же день и максимум на следующий будет в СМИ.

Ну или они работают по известному нацистскому методу: чем чудовищнее ложь, тем скорее в нее поверят.  :hmm:

#12913 2024-10-03 19:55:55

Анон

Анон пишет:

они работают по известному нацистскому методу: чем чудовищнее ложь, тем скорее в нее поверят. 

Это. Если человек уже антисемит, не нужны хитрые манипуляции для очередного кровавого навета, достаточно показать пальцем и сказать "гля, жыды"

#12914 2024-10-03 20:10:59

Анон

Я еще видел такое вроде и не явно антисемитское, но мерзкое: ой-ой, власти Израиля семимильными шагами ведут страну к катастрофе со своей внешней политикой и политикой в отношении Палестины, да и что-то подобное, вплоть до исчезновения Израиля, кажется, предсказывали, ах, как жаль простых израильтян!
На самом деле, конечно, как только человек в принципе заговорил об "исчезновении Израиля", все с ним понятно становится.

#12915 2024-10-03 20:55:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

они работают по известному нацистскому методу: чем чудовищнее ложь, тем скорее в нее поверят. 

Это. Если человек уже антисемит, не нужны хитрые манипуляции для очередного кровавого навета, достаточно показать пальцем и сказать "гля, жыды"

Да блин мне в начале войны попадались обсуждения на полном сука серьезе что мол "а то, что в средневековье евреев гоняли, так то за дело было, у них реально есть ритуалы, где они пьют кровь нееврейских детей"
21-й век, сука. На полном, блин, серьезе. Евреи пьют кровь нееврейских детей.
И истории типа "блин а правда в нашей деревне дети пропадали в канун пасхи, а у нас еврейская семья жила"

#12916 2024-10-04 00:53:07

Анон

Пришла новость о нейтрализации уже которого свежего наследника насраллы, его звали Hashem Safieddine. Прямо страйк: три лидера хезболы за неделю!  =D

#12917 2024-10-04 00:53:09

Анон

Пишут, цель последних бомбежек в Ливане — ликвидация Хашема (3-го сменщика Насраллы). Если в него таки попали, будет очень весело

#12918 2024-10-04 00:54:30

Анон

Как мы вместе :lol:
А у тебя пишут, что уже того этого? У меня пока не подтвердили, что ликвидировали

#12919 2024-10-04 00:55:36

Анон

Анон пишет:

Прямо страйк: три лидера хезболы за неделю!

Включая Насраллу — 4)) его ж вроде в пятницу прошлую прикончили?

#12920 2024-10-04 01:37:39

Анон

Аноны, а что в Израиле говорят про сектор Газа? Кому там власть отдадут?

#12921 2024-10-04 01:40:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что в Израиле говорят про сектор Газа? Кому там власть отдадут?

Говорят много всего, пока не решили
Но вроде как фатх не особо хотят пускать

#12922 2024-10-04 01:43:46

Анон

Анон пишет:

Но вроде как фатх не особо хотят пускать

ну я так понел у аборигенов только две политсилы - ФАТХ и собстно эти уроды из Хамас.
Есть идея сделать третью? Хамас уже сделали

#12923 2024-10-04 02:10:35

Анон

Ну тут такой момент, фатх на словах более цивильные, но по сути так же мечтают уничтожить Израиль.
Насколько я понимаю, основная идея на данный момент — установить внешнее правительство из дружественных арабских стран (типа оаэ, египта etc), а там чтобы развилось здоровое собственное управление, по сути третья политсила, да, но типа учесть ошибки и выростить нормальную
Про наш военный контроль вроде как говорят, что не планируют

#12924 2024-10-04 02:16:10

Анон

Анон пишет:

установить внешнее правительство из дружественных арабских стран (типа оаэ, египта etc)

А... оно им надо, такие нервы за нихрена?

#12925 2024-10-04 02:24:13

Анон

Тоже подумала, на кой хрен им этот геморрой... Не похоже, что они мечтают взять эту милую страну на передержку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума