Вы не вошли.
Правила:
1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.
Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.
Иногда захожу в дзен поржать над одним блогером, предложка выдала смешное
А мне другое понравилось оттуда
Разыграть карту в духе украинской «из 100 ракет неприятеля наши доблестные ПВО сбили 101» у Израиля не получилось: Всемирную паутину заполонили сотни фото и видеокадров, на которых отчетливо видно, как иранские ракеты поражают израильские наземные цели. Причем цели эти в основном военные.
Насколько верна эта информация, достоверно установить вряд ли удастся. Данных объективного контроля нет, а израильская сторона, разумеется, будет утверждать, что «да, обстрел был, но все мимо».
Комменты отдельно доставляют
Это не то чтобы блогер, а канал из кремлевской сеточки. А принес я этот кусок, чтобы показать, что в ООН летит со всех сторон.
А это отдельно прекрасно, да. В дружбе с Израилем ООН еще не обвиняли
Есть тут на холиварке одна поциентка, базирующаяся в Германии, и у нее внезапно контакты в Израиле такого уровня, чтобы знать, прилетело или не прилетело
Навела справки у человека с контактами в Израиле. Действительно, официальные израильские каналы врут, часть ракет достигла цели и погибли люди. Цифр никто не сообщает.
Зачем так врать? Чтобы что?
Есть тут на холиварке одна поциентка
Нихренасе контактики
Ну ниче, я как-то от подобных контактиков узнала, что оказывается город, в котором я живу, разбомбили в ноль, и я, походу, общаюсь с вами с того света, где есть "такой же израиль, такой же хамас, и такая же тайга" ну и интернет, да, чтобы до вас там доходили мои сообщения хД
Отредактировано (2024-10-03 18:30:46)
Нихренасе контактики
Ну ниче, я как-то от подобных контактиков узнала, что оказывается город, в котором я живу, разбомбили в ноль, и я, походу, общаюсь с вами с того света, где есть "такой же израиль, такой же хамас, и такая же тайга" ну и интернет, да, чтобы до вас там доходили мои сообщения хД
Но не слушали газели
И по-прежнему галдели:
"Неужели в самом деле
Все качели погорели?!"
Вот же глупые газели! (с)
Вот же глупые газели! (с)
И не говори
Навела справки у человека с контактами в Израиле. Действительно, официальные израильские каналы врут, часть ракет достигла цели и погибли люди. Цифр никто не сообщает.
Зачем так врать? Чтобы что?
В каментах ссылка на какого-то сомнительного блохера с каким-то сомнительным видео, на котором хз что взрывается хз где. Не, ну это, канеш, контакты высшего уровня...
Отредактировано (2024-10-03 18:46:24)
Ага, я уже несколько раз до того рассказывала, что нет, порт у нас не взорвали
Одному челу в чатике мать сказала: посмотри телевизор! Ты же просто не знаешь что у вас происходит! Ты как страус голову в песок засунул и не видишь ничего вокруг!!
Штош, ей виднее.
Мне вот интересно, Израиль регулярно обновляет списки погибших, "1 солдат погиб на юге газы", "2 солдата погибли в ИиС", "8 солдат погибло на юге ливана", "гражданского убило осколком на севере страны", но тут вдруг решил зажать и всем наврать? Вон в прошлой атаке пострадала бедуинская девочка, ничо не скрывали. Да и осколок, залетевший на какую-то базу (емнип как раз неватим) тоже показывали. Попал осколок, к слову, таки по пустырю на базе, но показали же. А тут — 20 самолетов разнесло, ага, три базы разрушены чуть не до основания, сотни убитых тысячи раненых, но никто ничего не знает. Ну да ну да
Да даже вчера в канун рассказали о погибших и раненных вчера же...
И ведь куча народу обычно знает о погибших еще до того, как их имена разрешают к публикации...
Отредактировано (2024-10-03 19:26:16)
Мне кажется, те, кто сочиняет эти фанфики, максимально далеки от израильских реалий и не представляют, с какой скоростью тут расходится информация. Скрыть смерть солдата, например, невозможно, родственники и знакомые мгновенно поднимут хай на всю страну, почему погибший не попал в официальные списки и не получил причитающиеся почести. Про гражданских тоже молчать не станут, по соцсетям разлетится в тот же день и максимум на следующий будет в СМИ.
Ну или они работают по известному нацистскому методу: чем чудовищнее ложь, тем скорее в нее поверят.
они работают по известному нацистскому методу: чем чудовищнее ложь, тем скорее в нее поверят.
Это. Если человек уже антисемит, не нужны хитрые манипуляции для очередного кровавого навета, достаточно показать пальцем и сказать "гля, жыды"
Я еще видел такое вроде и не явно антисемитское, но мерзкое: ой-ой, власти Израиля семимильными шагами ведут страну к катастрофе со своей внешней политикой и политикой в отношении Палестины, да и что-то подобное, вплоть до исчезновения Израиля, кажется, предсказывали, ах, как жаль простых израильтян!
На самом деле, конечно, как только человек в принципе заговорил об "исчезновении Израиля", все с ним понятно становится.
Анон пишет:они работают по известному нацистскому методу: чем чудовищнее ложь, тем скорее в нее поверят.
Это. Если человек уже антисемит, не нужны хитрые манипуляции для очередного кровавого навета, достаточно показать пальцем и сказать "гля, жыды"
Да блин мне в начале войны попадались обсуждения на полном сука серьезе что мол "а то, что в средневековье евреев гоняли, так то за дело было, у них реально есть ритуалы, где они пьют кровь нееврейских детей"
21-й век, сука. На полном, блин, серьезе. Евреи пьют кровь нееврейских детей.
И истории типа "блин а правда в нашей деревне дети пропадали в канун пасхи, а у нас еврейская семья жила"
Пришла новость о нейтрализации уже которого свежего наследника насраллы, его звали Hashem Safieddine. Прямо страйк: три лидера хезболы за неделю!
Пишут, цель последних бомбежек в Ливане — ликвидация Хашема (3-го сменщика Насраллы). Если в него таки попали, будет очень весело
Как мы вместе
А у тебя пишут, что уже того этого? У меня пока не подтвердили, что ликвидировали
Прямо страйк: три лидера хезболы за неделю!
Включая Насраллу — 4)) его ж вроде в пятницу прошлую прикончили?
Аноны, а что в Израиле говорят про сектор Газа? Кому там власть отдадут?
Аноны, а что в Израиле говорят про сектор Газа? Кому там власть отдадут?
Говорят много всего, пока не решили
Но вроде как фатх не особо хотят пускать
Но вроде как фатх не особо хотят пускать
ну я так понел у аборигенов только две политсилы - ФАТХ и собстно эти уроды из Хамас.
Есть идея сделать третью? Хамас уже сделали
Ну тут такой момент, фатх на словах более цивильные, но по сути так же мечтают уничтожить Израиль.
Насколько я понимаю, основная идея на данный момент — установить внешнее правительство из дружественных арабских стран (типа оаэ, египта etc), а там чтобы развилось здоровое собственное управление, по сути третья политсила, да, но типа учесть ошибки и выростить нормальную
Про наш военный контроль вроде как говорят, что не планируют
установить внешнее правительство из дружественных арабских стран (типа оаэ, египта etc)
А... оно им надо, такие нервы за нихрена?
Тоже подумала, на кой хрен им этот геморрой... Не похоже, что они мечтают взять эту милую страну на передержку.