Вы не вошли.
Правила:
1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.
Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.
Шана Това! Хорошего и сладкого года!
Ну и тут, где они ещё возьмут работу, а если работы у них не будет, то они вконец озвереют (не очень помогло, правда).
Ну я думаю это тоже один из факторов. Тип, так будет 1-2 небольших теракта в месяц, ничо переживем, а если работы не будет, так они от безделья соберутся толпой и устроят нам второе 07.10, ЗБ-эдишн. А ЗБ близко сразу и к Иерусалиму и к ТА
Крч на самом деле я без понятия какие у правительства соображения, помню только, что была куча споров перед тем, как их таки пустить обратно после войны, и мол поставили дохрена ограничений, усложнили получение виз и проверки и все такое, но как тут выше заметили, нелегалы на то и нелегалы, чтобы на них все эти ограничения не действовали.
Из веселого:
Хизбалла не решается выбрать насралле приемника, из страха, что Израиль его тут же того-этого
Новогодний флуд:
На новый год есть традиционные блюда, которые означают некоторые пожелания, И их принято проговаривать, когда ешь эти блюда.
Так вот, финики значат, что пусть исчезнут наши враги, а свекла — что пусть наши враги отступят.
И вот в это празднование эти пожелания прям чувствуются от всей души.
Отредактировано (2024-10-02 23:01:15)
С новым годом, израиле-анончики! Пусть этот принесет ещё больше побед)
Так вот, финики значат, что пусть исчезнут наши враги, а свекла — что пусть наши враги отступят.
Первый раз слышу 🙈
(Анон-сабра)
Но вообще, я слышала, что есть тенденция придумывать новые традиционные блюда
— Почему ты жуешь шину?
— Чтоб все наши враги сдохли под колесами.
Первый раз слышу
Я про симаним, на этот счёт много источников.
Да даже в вики:
https://he.m.wikipedia.org/wiki/%D7%A1% … 7%A0%D7%94
Отредактировано (2024-10-02 23:57:30)
Да ваще пиздец, всю жизнь прожила в Израиле, а знаю только про яблоко в меду, гранаты и рыбью голову 🙈 как все запущенно хд
Да я уже сама полезла читать, была в шоке
Там морковь еще интересная (гезер), тоже про уничтожение врагов (ше-игазру ойвейну)
Анончик с борщом, можешь добавить морковки для полноты картины. И тыкву. И ээээ мангольд? Или лебеду. Они все про врагов
Ну, морковь про врагов скорее в йеменской традиции, как я понимаю, а тыква скорее про то, чтобы в Йом Кипур была хорошая запись в книге жизни, но вот лук-порей на уничтожение врагов можно добавить
В Газе был ликвидирован Абд аль-Азиз Юсуф Мустафа Салахи.
Один из “героев” интифады в 2004 году был приговорен к пожизненному заключению за участие в линче двух резервистов Вадима Нуржица и Йосефа Авраамии в октябре 2000 года.
«Убийца с окровавленными руками» в окне полицейского участка в Рамалле стал одним из символов палестинского террора. Он был освобожден из израильской тюрьмы в октябре 2011 года в рамках сделки освобождения Шалита.
https://t.me/Trueisrael/22281
Из серии "мелочь но приятно"
«Убийца с окровавленными руками» в окне полицейского участка в Рамалле стал одним из символов палестинского террора.
О, нет, это не мелочь. Значки с красными ладошками успели с октября аж в Голливуде засветиться, это чудовищная история, и любители поджечь детей на неё очень дрочат. Это очень хорошая нейтрализация
Ну прст по сравнению с условными Насраллой или Ханией он мелочь, рядовой террорист, который после той истории и не светился особо, не лидер какой-то. Вот то что символ да, ну так символом он и после смерти останется, еще в мученики запишут...
(Но приятно в любом случае. Очень)
вообще, я слышала, что есть тенденция придумывать новые традиционные блюда
- ... и еще я добавила сюда баклажан, он прямо просился в это блюдо.
- Ну хорошо, а в честь чего мы будем есть этот баклажан?
- В честь мужества сынов Сиона, конечно!
мужества
Biblically
А вот это уже видели?
Цахал освободил из Газы Езидскую девочку, которую похитили в Ираке и продали жителю Газы. По ссылке воссоединение с семьей
Отредактировано (2024-10-03 13:28:49)
девочку, которую похитили в Ираке и продали жителю Газы.
Какая кошмарная история
Hamas has officially taken responsibility for the terror attack that took place in Jaffa yesterday evening.
The official statement is “The Ezzedine Al-Qassam Brigades takes responsibility for the heroic Jaffa operation carried out by the fighters from the (occupied West Bank) city of Hebron.”
Героическая операция они это называют. У меня нет слов, кроме таких, за которые обычно дают бан.
Героическая операция они это называют
Ну а как еще. У них все операции такие героические. Пострелять гражданских — это ж сколько героизма нужно!
Езидскую девочку
Иногда захожу в дзен поржать над одним блогером, предложка выдала смешное
В свою очередь, генсек ООН Антониу Гутерриш высказал дежурное осуждение расширению ближневосточного конфликта и новому витку эскалации, чем еще раз подтвердил бессмысленность и никчемность возглавляемой им организации.
О том, что действия Израиля практически никем на Западе не осуждаются и никаких санкций против этой страны за вторжение ЦАХАЛ на территорию Ливана не вводят, можно даже не вспоминать. Тут уж, как говорится: врагам — закон, друзьям — все.
высказал дежурное осуждение расширению ближневосточного конфликта и новому витку эскалации
Этот блогер всегда так пишет? Похоже на гуглоперевод.
Этот блогер всегда так пишет?
Это не то чтобы блогер, а канал из кремлевской сеточки. А принес я этот кусок, чтобы показать, что в ООН летит со всех сторон.