Вы не вошли.
Правила:
1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.
Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.
Из смешного (потому что по другому реагировать уже не получается)
После атаки, Иран призывает Европу "сдерживать израильскую агрессию"
с помощью авианосцев, надеюсь нато и ес не пара не пара
присоединяется ко всем аноньим пожеланиям для израилеанонов
Отредактировано (2024-10-02 13:50:45)
После атаки, Иран призывает Европу "сдерживать израильскую агрессию"
Пусть сдерживают реактивную диарею, пока их будут заслуженно утюжить
Еще один укроанон несет из своей ленты новостей
Министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац заявил в среду, 2 октября, что он запрещает генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу въезд в страну из-за того, что он не смог "однозначно осудить" массированную ракетную атаку Ирана на Израиль.
Об этом Кац сообщил в соцсети Х."Сегодня я объявил Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша персоной нон-грата в Израиле и запретил ему въезд в страну. Тот, кто не может однозначно осудить отвратительное нападение Ирана на Израиль, как это сделали почти все страны мира, не заслуживает того, чтобы ступить на израильскую землю”, - написал глава МИД Израиля Исраэль Кац в соцсети Х.
Кац добавил, что Гутерреш — это "генеральный секретарь, до сих пор не осудивший резню и сексуальные зверства, совершенные убийцами из ХАМАСа 7 октября, и не возглавил никаких усилий, чтобы объявить их террористической организацией".Глава МИД заявил, что "генеральный секретарь, поддерживающий террористов, насильников и убийц из ХАМАСа, Хезболлы, хуситов, а теперь и Ирана - матери мирового террора - останется пятном в истории ООН".
"Израиль будет продолжать защищать своих граждан и отстаивать свое национальное достоинство, с Антониу Гутеррешем или без него", - подытожил министр.
Иногда так хочется, чтобы и наши политики могли прямо заявить что-то подобное.
Отредактировано (2024-10-02 14:36:20)
Сегодня я объявил Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша персоной нон-грата в Израиле и запретил ему въезд в страну.
Давно пора, учитывая, что
Гутерреш — это "генеральный секретарь, до сих пор не осудивший резню и сексуальные зверства, совершенные убийцами из ХАМАСа 7 октября, и не возглавил никаких усилий, чтобы объявить их террористической организацией".
Но лучше поздно чем никогда, да. Так их всех.
Сегодня я узнал, что ТОЛЬКО СЕГОДНЯ решили запретить въезд рабочим из Газы, потому что яффские террористы оказались, кмбу, нелегалами.
Я понимаю, детей кормить и все такое, но давайте сначала они перестанут на нас нападать, а уже потом мы подумаем, давать ли им работу.
детей кормить и все такое, но давайте сначала они перестанут на нас нападать, а уже потом мы подумаем, давать ли им работу.
Дело не в том, что им детей кормить, а том, что тут нужны рабочие руки. Ну и нелегалы на то и нелегалы, что как на них повлияет запрет?
А что насчёт тех арабов, что живут в Израиле на постоянной основе, кстати? Несколько лет назад после очередного обострения отношений с Палестиной (уже не помню, что это было), читала, как в одной больнице в Хайфе все внезапно осознали, что часть персонала на одной позиции, а часть совсем на другой, и некоторое время атмосфера была напряженной, потом всё потихоньку наладилось. А сейчас как?
А что насчёт тех арабов, что живут в Израиле на постоянной основе, кстати
Я не слышала о каких-то системных притеснениях за исключением тех, кто стал отрицать произошедшее 7 октября. То есть, конечно , бывает ебланство, как намеки Бен Гвира на связь мечети в Яффо с террактом вчера, что неожиданно, блядь, привело к активации бандюганов против мечети. Но даже урезонивания реальной арабской преступности в Хайфе не происходит.
Сегодня я узнал, что ТОЛЬКО СЕГОДНЯ решили запретить въезд рабочим из Газы
Так, пажжи, я видела не про Газу а про ЗБ. И их, так-то, еще в начале войны закрыли, но потом спустя пару месяцев выдали разрешения на работу в Израиле. И сейчас опять закрыли. Потому что террористы были из Хеврона (ЗБ).
Из Газы как бэ с начала войны не выйти
всё землёй словил
траектория каждого снаряда рассчитывается, и если он летит в землю без угрозы ущерба людям и строениям, его не сбивают. во-первых, это очень дорого, во-вторых предсказуемый ущерб в этом случае лучше непредсказуемого разлета осколков при сбитии
Китайцы легкорельс отлично строят и ни разу ни в кого не стреляли
Иностранная рабочая сила стоит государству больше, чем жители территорий. И то, с начала войны значительно увеличили квоты на тех самых иностранцев. Но вче равно одними иностранцами сыт не будешь
А что насчёт тех арабов, что живут в Израиле на постоянной основе, кстати? Несколько лет назад после очередного обострения отношений с Палестиной (уже не помню, что это было), читала, как в одной больнице в Хайфе все внезапно осознали, что часть персонала на одной позиции, а часть совсем на другой, и некоторое время атмосфера была напряженной, потом всё потихоньку наладилось. А сейчас как?
Матерятся вместе с евреями, потому что ракеты летят какбэ везде. У аноньего ребёнка логопед - арабка, очень ругается на Хизбаллу.
Израильские арабы большие молодцы, на них держится половина системы здравоохранения, особенно последний год, когда еврейских врачей и медбратьев многих попризывали на резервистскую службу.
После 7 октября повылазили какие-то пропалестинские неадекваты, но далеко не все из них были арабами, давайте честно.
Чехия заблокировала резолюцию Европейского союза с призывом к немедленному прекращению огня в Ливане, поскольку та не содержало требования отвода "Хизбаллы" за реку Литани и содержала чрезмерные ограничения права Израиля на самооборону.
Иностранная рабочая сила стоит государству больше, чем жители территорий
Если в деньгах, то да, а если в человеческих жизнях, то я готов побольше налогов платить, но знать, что человек, строивший мой дом, не учился в школе UNRWA
Чехия заблокировала резолюцию
Спасибо,анон, вчера приносили
Спасибо,анон, вчера приносили
сорри, пропустил т-т
Если в деньгах, то да, а если в человеческих жизнях, то я готов побольше налогов платить, но знать, что человек, строивший мой дом, не учился в школе UNRWA
Анончик, ты может можешь больше платить, а кто-то не может. И так уже кучу денег в войну вбухали, и так уже кучу пособий урезают, у страны тупо нет денег. Да и насколько реально можно ручаться, что этот иностранец не устроит какой-нить терракт тоже невозможно, вон, в 72-м в Бен Гурионе перестрелку устроил вполне себе японец Козо Акамото.
Меня тоже положение не радует, но иногда тупо нет выбора
вполне себе японец
в этом году тоже был уникальный придурок. прилетел из канады, сел в арендованную тачку, приехал в кибуц на границе с газой, кинулся на охрану с ножом, умер.
Да и из россии был
https://t.me/voiceofisrael/16600
Еще был из турции, но оно как бы не удивительно
чтобы потом с чистой совестью стенать
Пусть нахуй сходят.
Искренне надеюсь что вам хватит ресурсов защищать свои земли и размазать мудил по стенке.
Всем хорошего и сладкого года! Пусть он будет не таким сложным, как прошлый!
И так уже кучу денег в войну вбухали, и так уже кучу пособий урезают, у страны тупо нет денег.
Насколько дешёвой должна быть рабочая сила из Газы, что ради этой экономии можно принять объективно повышенный риск проникновения террориста в страну? У меня правда в голове не укладывается, зачем рисковать, если полно желающих из мест, где дошколят не отправляют кидаться камнями в танки государства, куда папа ездит на заработки.
Может, это ещё в рамках гуманитарной миссии? В конце концов, Израиль Газу содержал во многом. Ну и тут, где они ещё возьмут работу, а если работы у них не будет, то они вконец озвереют (не очень помогло, правда).
Шана това, анончики!