Вы не вошли.
Правила:
1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.
Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.
Не перед, а прям в сам праздник Симхат Тора. И ни хрена не случайно
Да еще и в субботу
Анон пишет:Вряд ли они прям специально подгадывали
Если бы в истории Израиля не было войны Судного Дня, я ещё мог бы согласиться, но нет
И атаки хамаса, ага.
Но я бы все таки не утверждала, что прям специально. Было б специально — подождали б до завтра и ебнули в вечер праздника. В апреле вродь тоже не подгадывали под песах?
Израильский анон обнимает вас в ответ
Ещё один американский анон наскочил и присоединяется.
Аноны не из Израиля, спасибо вам за поддержку, котики. Иногда такое ощущение, будто весь мир жаждет пожалеть мертвых евреев и только и ждёт, когда нас убьют, чтобы потом с чистой совестью стенать. А мы все никак не убиваемся и общественность фрустрирована не дождутся, мы ещё спляшем на костях детоубийц
А мы все никак не убиваемся
И не надо.
Анон из Германии тоже присоединяется.
будто весь мир жаждет пожалеть мертвых евреев
Да ты оптимист)) дофига людей даже мертвых евреев жалеть не собирается хдд
Чехия заблокировала резолюцию Европейского союза с призывом к немедленному прекращению огня в Ливане, поскольку та не содержало требования отвода "Хизбаллы" за реку Литани и содержала чрезмерные ограничения права Израиля на самооборону.
https://t.me/crescentscroissants/3360
"Но слава богу, есть друзья..."
дофига людей даже мертвых евреев жалеть не собирается хдд
Не согласен, если случится второй Холокост, я ожидаю полноценного выражения озабоченности.
Отредактировано (2024-10-02 01:14:43)
Позвольте принести вам твит одной иранки в изгнании:
https://x.com/elicalebon/status/1841187 … aUg0A&s=19
Хозяйке на заметку: на правильном иранском флаге, как в хорошем доме, должен быть большой кот
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/imag … RkbadfVA&s
"Но слава богу, есть друзья..."
Есть друзья. В Чехии вас поддерживает не только государство, но и народ
чешский анон
Отредактировано (2024-10-02 02:11:02)
Анон из Сербии очень любит Израиль, бывал там как турист в лучшие годы и проникся культурой и историей народа, который даже потеряв свою землю и государство почти на две тысячи лет сохранил и язык и религию, пережил невероятное количество ненависти и гонений, но выстоял. А недруги пусть захлебнутся своей злобой.
Отдельно обнимаю украинских анонов
Аноны. В сети куча видосов с прилётами, а чего купол не работал-то?
Аноны. В сети куча видосов с прилётами, а чего купол не работал-то?
Так купол не для баллистических целей. Для этого есть другое, праща Давида, Arrow и американские Патриоты
Все при такой насыщенной атаке и не перехватить, так что выбирали что защищать
Для этого есть другое, праща Давида, Arrow и американские Патриоты
и они тоже не сработали, всё землёй словили (или хз чем)?
и они тоже не сработали, всё землёй словили (или хз чем)?
Не существует стопроцентного покрытия всех целей каким угодно хорошим ПВО, а тут ещё и такая насыщенная атака баллистикой
Это нормально, выбирать какие цели допустимо "пропустить", если оно идёт в условное поле, а не объект инфраструктуры или что-то важное типа военной базы
Учитывая, что судя по предварительным данным пострадавших только тот один палестинец погибший, при такой-то атаке - то о чем вопросы могут быть)
Да, грех жаловаться в целом.
всё землёй словили
И слава богу, что просто землёй, а не крышами, и что от всей этой тьмы ракет всех смертей – один палестинский рабочий (вселенная пытается заставить меня поверить в бога или чо)
и они тоже не сработали, всё землёй словили
Да, анон, тут всегда идёт выбор, что ловить, а что оставить прилететь в чистое поле. Иначе, во-первых, мы разоримся к хренам, во-вторых, при массированных атаках пропустят важные прилеты, спасая до того пустырь.
Насчёт того, были ли прилеты в объекты вчера, пока судить рано — из гражданских, судя по всему, пострадал только тот несчастный газовчанин, а вот потери среди военных могут придержать на пару дней. Потом, если они есть, то все равно, конечно, скажут — тут обо всех сообщают поимённо, но пока надо подождать для 100% уверенности.
И ещё учти, что часть видео с прилетами в интернете — не видео из этой атаки. Уже приносили какие-то видео или из 2006 года, или из Сирии, или вообще из Москвы. Не говорю, что все видео фейки, но часть точно да.
Аноны не из Израиля, спасибо вам за поддержку, котики. Иногда такое ощущение, будто весь мир жаждет пожалеть мертвых евреев и только и ждёт, когда нас убьют, чтобы потом с чистой совестью стенать. А мы все никак не убиваемся и общественность фрустрирована не дождутся, мы ещё спляшем на костях детоубийц
Укроанон тоже присоединяется, хоть и с опозданием.
Мне в новостях попалось про 100 поврежденных домов в центре (ход а-шарон), но учтите что пострадать дома могли и от осколков
пострадать дома могли и от осколков
Скорее всего, потому что над пустырями не сбивают и мусор падает неразбитый.
Я вот думаю, может, всем, у кого крыши/машины/стекла побило, выставить счёт ООН?
Я вот думаю, может, всем, у кого крыши/машины/стекла побило, выставить счёт ООН?
Думаешь, заплатят?
Из смешного (потому что по другому реагировать уже не получается)
После атаки, Иран призывает Европу "сдерживать израильскую агрессию"
Иранцы отпраздновали атаку на Израиль, но есть нюанс — в самый разгар веселья ящик с фейерверками взорвался. На видео (https://www.instagram.com/p/DAmAT6cN0bp/) — город Кум
https://t.me/chtddd/79188
Карма есть.
После атаки, Иран призывает Европу "сдерживать израильскую агрессию"
Веселые какие, нанести удар на миллионы долларов (хотя и в песок по сути) - и тут же в кусты, под крылышко "миротворцев"?
Для статистики читающих тему и поддерживающих как израилеанонов, так и укроанонов - пишу из РФ, имею еврейского дедушку. В последние годы очень четко осознал, какое же это особое ощущение по сравнению с периодом еще столетней давности - родиться в мире, где еврейское государство существует и успешно обороняется вот уже десятки лет.