Вы не вошли.
Правила:
1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.
Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.
Воистину расстрельная должность!
Пишут назначили некоего Хашема Сапи А-Дина на роль нового главы хизбаллы.
Делаем ставки, сколько этот проживет?
Кто недостаточно быстро бежал, того и назначают новым главой
Вот так назначат какого-нибудь хмыря, которого не жалко и от которого давно хотели избавиться, а Израиль его опа – и не ликвидирует! Придется самим корячиться
Этот может и долго, к сожалению, прожить
ХАМАС подтверждает, что Фатх Шариф Абу Аламин, один из лидеров движения, который одновременно служил чиновником в БАПОР (UNWRA) в Ливане, погиб в результате Израильского удара на юге страны.
Кажется у кого-то иммунитет члена ООН не сработал, как же так...да, у меня до сих пор горит, и гореть будет, что ООН заявило, что твари из БАПОР, которые доказано участвовали в резне 7 октября, обладают иммунитетом от судебных исков, потому что иммунитет ООН.
Из тг:
«А вам тоже кажется, что весь мир сидит и охреневает от действий Израиля?»
Сирийский режим потерял связь с братом сирийского диктатора Башара аль-Асада Махером после того, как израильские ВВС нанесли удар по его вилле недалеко от Дамаска.
На вилле проходила встреча с иранскими лидерами. Махер - командир 4-й дивизии сирийской армии.
https://t.me/gorodglupov/32867
Я, собственно, из-за первого абзаца притащил, потому что за новостями не слежу, слишком далеко живу. Но когда долетает, да, я охреневаю. Молодцы, Израиль! Так их.
иммунитет члена ООН не сработал, как же так.
Если тусить с террористами, никакой иммунитет не поможет, ракета паспорта не проверяет
Если ты ходишь по грязной дороге, ты не можешь не выпачкать ног™️
«А вам тоже кажется, что весь мир сидит и охреневает от действий Израиля?»
Лично я точно охреневаю, но с восторгом и уважением)
Кому привязчивой песенки на иврите
Хожу пою до сих пор
https://svtv.org/news/2024-09-30/eks-pr … to-ghlava/
А вы уже видели, что главой иранского отдела контрразведки по борьбе с моссадом оказался 🥁🥁🥁 агент моссада? (и говорят еще штук 20 сотрудников были тоже моссадники)
Штош, началось.
главой иранского отдела контрразведки по борьбе с моссадом оказался 🥁🥁🥁 агент моссада?
Я тоже проиграла сегодня, но вообще они могли и просто обвинить главу в работе на Моссад, когда он не выдал результатов, на которые они надеялись.
Если он был агентом, надеюсь, с ним все в порядке и он смог свалить на родину.
Ну я так поняла, что то, что они были агентами таки вскрылось после того, как они свалили. Подробностей сверх того, что сказал ахмедениджад у меня нет. И со стороны израиля нет заявлений (и вряд ли будут, даже если это так). Но если это правда, это ооочень весело
В качестве примера он привёл контрразведывательное подразделение КСИР, которое должно было заниматься поиском израильских шпионов (точной информации о том, как называлась часть и кто её возглавлял, президент не привёл). По словам Ахмадинежада, Тегеран создал «подразделение для противодействия Израилю, и через время выяснилось, что его глава оказался агентом МОССАДа».
(Про то, что с главой было 20 агентов, и по завершении миссии они все вернулись в израиль, было в израильских новостях — но тоже со слов ахмадинеджада)
Отредактировано (2024-09-30 22:13:37)
А вы уже видели, что главой иранского отдела контрразведки по борьбе с моссадом оказался 🥁🥁🥁 агент моссада?
Воу воу воу О_О
А еще какие-то подтверждения этому есть?
Ну кроме слов их бывшего премьера нет. Но тут такой момент, что если это правда, вряд ли моссад скажет "ну да, это были мы", т.е., ситуация формата "всей правды мы никогда не узнаем". Ну или узнаем лет через много, когда архивы рассекретят
Отредактировано (2024-09-30 22:51:43)
Ну или узнаем лет через много, когда архивы рассекретят
Да уж, было бы очень интересно.
Ну может что-то где-то ещё всплывпло, кроме этого чиновника
Я тут продираюсь через переведенную Гуглом статью турецкого снн (соринотсори, если речь об свтв, предпочту перепроверить) и приглашаю вас со мной насладиться формулировками типа
Despite Hamas’s weakness in preventing the October 7 attack
формулировками типа
да и не поспорить. слабо получается предотвращать, когда сам готовишь и исполняешь
формулировками типа
По-моему, это переводчик очень херово берёт турецкий. Если брать предложение целиком
Hamas’ın 7 Ekim saldırısını önlemedeki zafiyetine karşın, İran’da ve İran’ın etki alanı olan Lübnan’da Hizbullah lideri Nasrallah’ın öldürülmesiyle elde ettiği sonuç bu fikri teyit eder nitelikte.
и в гуглоперевод
Despite Hamas’s weakness in preventing the October 7 attack, the result it achieved with the killing of Hezbollah leader Nasrallah in Iran and in Lebanon, which is in Iran’s sphere of influence, confirms this idea.
То есть по смыслу это, скорее, о тех, кто убил Насраллу. То есть про Израиль: несмотря на то что проспали атаку Хамаса, смогли провести операцию в Ливане, который находится в сфере влияния Ирана, что типа подтверждает, что у Моссада там налажены связи.
Анон пишет:Ну или узнаем лет через много, когда архивы рассекретят
Да уж, было бы очень интересно.
Ну может что-то где-то ещё всплывпло, кроме этого чиновника
Ну так-то то, что в Иране действует моссад вполне очевидно кмк, столько успешных операций против них было бы невозможно провести без человека изнутри, но вотэтовот, что агентом был именно тот, кто должен был вести борьбу с моссадом — это просто другой уровень иронии
Читаю про обстрелы. Анончики, которые в Израиле, держитесь.
Укроанон думает про своих друзей, которые после 2022 года спасаясь от обстрелов выехали в Израиль В любом случае, держитесь. И не такое дерьмо переживали.