Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-05 10:29:22

Постигая тлен

Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Правила:

1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.

Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.

#12726 2024-09-27 21:52:03

Анон

Re: Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Анон пишет:

Типичные оправдания от тех кому похуй на жертвы среди мирного населения)

Типичное мнение диванного эксперта, который сам бы уже задавил левым мизинцем Насраллу, правым Синуара, и поскакали бы пони по радуге.

#12727 2024-09-27 21:53:07

Анон

Анон пишет:

Есть два хороших способа не стать сопутствующей жертвой:

1. Уничтожить террориста.
2. Увеличить максимально расстояние между ним и собой.

Других способов нет.

Прости, я изначально из России, которая сейчас то самое, эм, ТК-государство. И я не жалуюсь на попутные потери из-за ТК в приграничье, но сочувствие это не убирает, как и понимание, что не все могут взять и уехать.

К тому же мы говорим о Ливане, который failed state, у которого буквально закончилось  централизованное электроснабжение (а ООН даже озабоченность, суки, не выразил, это не террористов защищать). Мне кажется, выбраться в таких условиях может быть сложно дохуя.

#12728 2024-09-27 21:56:05

Анон

Анон пишет:

Типичное мнение диванного эксперта, который сам бы уже задавил левым мизинцем Насраллу, правым Синуара, и поскакали бы пони по радуге.

Ну то есть мирное население убивать можно и вообще незачем париться о них?)

#12729 2024-09-27 21:58:19

Анон

Анон, ты разжигать или поговорить?

#12730 2024-09-27 22:00:45

Анон

я просто надеюсь, что когда нибудь на хс люди начнуть видеть у себя в глазу бревна, за которые хуесосят других

#12731 2024-09-27 22:04:00

Анон

Анон пишет:

Анон, ты разжигать или поговорить?

Да просто хотелось бы чтоб в треде перестали записывать все мирное население разом в террористы (а значит допустимые жертвы неразборчивых бомбардировок) потому что не выехали сразу все вместе (куда?). А то получается как палестинские снежинки всех израильтян записывают в военных из-за обязательной службы в армии
Ну или хоть пусть не ерничают, а прямо говорят, что да, цель оправдывает все остальное, жизни гражданских "там" не волнуют. Правда, тогда не получится обижаться, когда всякие ООНы делают замечания по этому поводу и называют все своими именами

#12732 2024-09-27 22:04:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну то есть мирное население убивать можно и вообще незачем париться о них?)

"100500 пожилых беременных детей"(с), которые в итоге оказываются парой машин на больничной парковке.
Я понять не могу, мы на серьезных щах обсуждаем инфу от телеканала Хизбаллы?

#12733 2024-09-27 22:09:18

Анон

Анон пишет:

неразборчивых бомбардировок

Вроде про бункер никто не отрицает. Так что это никак нельзя назвать "неразборчивой бомбардировкой".

всякие ООНы

Про ООН не советую упоминать в приличном обществе, засмеют

Отредактировано (2024-09-27 22:11:29)

#12734 2024-09-27 22:09:49

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, выбраться в таких условиях может быть сложно дохуя.

Вообще, в Ливане есть христианские и суннитские районы, которые Насраллу ой как не любят, строить тоннели под своим жильём не позволяют и ракет на чердаках не держат, и ЦАХАЛ почему-то эти районы не бомбит (интересно, почему! :sacrasm: ). Желающие вполне могут туда перебраться (и, чсх, перебираются). Другой вопрос, что там население любителям хизбаллы не сильно радо. Недавно вот, например, заставило "мирные ливанские семьи" снимать с машин наклейки с Насраллой и прочими боевиками: https://t.me/crescentscroissants/3261

Анон пишет:

Правда, тогда не получится обижаться, когда всякие ООНы делают замечания по этому поводу и называют все своими именами

Я понимаю, что ты пришёл поразжигать, но всё-таки отвечу. Своими именами это называется "война". Которую объявил не Израиль. А без жертв среди гражданского населения войны пока никто вести не научился, увы.

#12735 2024-09-27 22:10:16

Анон

Анон пишет:

Я понять не могу, мы на серьезных щах обсуждаем инфу от телеканала Хизбаллы?

Анон, пожалуйста, разделяй меня, анона, который изначально тему поднял, и пляшущего анона с "вам плевать на мирные жизни!!!", спасибо.

Насчет телеканала Хизбаллы - я кидала ссылки на видео не от них. Конечно, они ничего не говорят о количестве погибших, но факта удара по многоэтажкам это не отменяет.

#12736 2024-09-27 22:15:25

Анон

Анон пишет:

Вообще, в Ливане есть христианские и суннитские районы, которые Насраллу ой как не любят, строить тоннели под своим жильём не позволяют и ракет на чердаках не держат, и ЦАХАЛ почему-то эти районы не бомбит

Это да

#12737 2024-09-27 22:16:39

Анон

Анон пишет:

Ну или хоть пусть не ерничают, а прямо говорят, что да, цель оправдывает все остальное, жизни гражданских "там" не волнуют.

Анон, ты как неродной:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Dahiya_doctrine

ин инглиш

#12738 2024-09-27 22:20:29

Анон

а почему в обсуждении отсутствуют такие факты, как конкретное предупреждение от израиля: «если вы находитесь рядом с оружием, немедленно покиньте это место». в том числе по мобильному телефону. звонили многим, но основными адресатами были люди, которые получили дома «с подселением». новые дома, специально построенные или реконструированные хезболлой таким способом, со специальным помещением, где хранилось оружие, стояли ракетные установки и тп. добровольно на это согласившиеся. основная часть бомбардировок была по таким домам. как выглядят такие дома после попаданий, есть множество фото-подтверждений.

это далеко не «я не знал, что подо мной бункер», и их даже в этом случае предупредили. хотя тут только слабоумный не догадается, действительно.

мы какие-то разные ютюбы смотрим? все же об этом говорили и фото-видео показывали

Отредактировано (2024-09-27 22:21:30)

#12739 2024-09-27 22:24:28

Анон

Там по ходу Насраллу ликвидировали

Отредактировано (2024-09-27 22:26:33)

#12740 2024-09-27 22:24:57

Анон

Анон пишет:

The logic is to harm the civilian population so much that they will then turn against the militants, forcing the enemy to sue for peace.

Кто-нибудь знает более или менее масштабную ситуацию, когда это сработало, если брать только новейшее время? Если да, расскажите в треде Событий вне РФ, плиз.

#12741 2024-09-27 22:28:35

Анон

Анон пишет:

Там по ходу Насраллу ликвидировали

Та блин, Насралла Шредингера. У каждого тг-канала свое мнение, одно аффтаритетнее другого

#12742 2024-09-27 22:28:49

Анон

Анон пишет:

Правда, тогда не получится обижаться, когда всякие ООНы делают замечания по этому поводу и называют все своими именами

ООН называет это только что придуманными именами. Существующие конвенции не предполагают, что жертв среди некомбатантов не будет. Они предполагают, что их не будут убивать намеренно, заранее зная, что убивают только гражданских, выбрав именно их целью. Если мирное население гибнет во время поражения законной цели, это просто война.

Довольно обидно, когда двойные стандарты применяются к тебе и к твоему противнику.

#12743 2024-09-27 22:29:24

Анон

Аноны, ну что, таки да? Открываем шампанское?

#12744 2024-09-27 22:33:17

Анон

Анон пишет:

По ходу таки да

По сообщению The New York Times, верховный лидер Ирана Али Хаменеи созывает экстренное заседание у себя дома с Высшим советом национальной безопасности Ирана.

https://t.me/Trueisrael/22023

#12745 2024-09-27 22:33:56

Анон

Анон пишет:

Я подожду подтверждения от ЦАХАЛа, надеюсь скоро

#12746 2024-09-27 22:34:18

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь знает более или менее масштабную ситуацию, когда это сработало, если брать только новейшее время?

Я не знаю ни одного прецедента ни в новейшее время, ни в какое бы то ни было другое.

#12747 2024-09-27 22:35:27

Анон

Анон пишет:

Я подожду подтверждения от ЦАХАЛа, надеюсь скоро

Если действительно он погиб, они опубликую некролог сами.

Отредактировано (2024-09-27 22:35:50)

#12748 2024-09-27 23:26:35

Анон

Анон пишет:

Да просто хотелось бы чтоб в треде перестали записывать все мирное население разом в террористы (а значит допустимые жертвы неразборчивых бомбардировок)

Анон, есть такое понятие, как допустимые жертвы разборчивых бомбардировок среди мирного населения. Хочешь ты или нет, но когда блин террористы прячутся среди мирного населения, по другому никак. И нет, это не то же самое, что обстрел мирных городов, в которых никаких военных баз с бункерами и тунелями нет.

Хотя что я на тебя слова трачу, ты ж поразжигать пришел

Отредактировано (2024-09-27 23:34:23)

#12749 2024-09-27 23:33:38

Анон

Анон пишет:

а почему в обсуждении отсутствуют такие факты, как конкретное предупреждение от израиля: «если вы находитесь рядом с оружием, немедленно покиньте это место»

Вот как раз хотела сказать, что вполне себе предупреждают хз почему решили что нет

#12750 2024-09-28 00:25:12

Анон

Анон пишет:

есть такое понятие, как допустимые жертвы разборчивых бомбардировок среди мирного населения

Доктрина Дахия не про это:

With an outbreak of hostilities [with Hezbollah], the IDF will need to act immediately, decisively, and with force that is disproportionate to the enemy's actions and the threat it poses. Such a response aims at inflicting damage and meting out punishment to an extent that will demand long and expensive reconstruction processes.

Не понимаю, чего ты упорствуешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума