Вы не вошли.
Правила:
1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.
Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.
https://www.ohchr.org/en/statements/202 … j-advisory
А мне понравилось сообщение, которое у них в шапке висит
UN staff, including eight OHCHR colleagues, detained in Yemen
OHCHR calls for their immediate release.
Israeli razing of cemeteries and necroviolence against Palestinians
А у них случайно нет статьи про "некровайоленс" против Израильтян?
necroviolence
Сначала подумал что это про зомби
including eight OHCHR colleagues, detained in Yemen
Detained за что, интересно...
Сегодня я узнал несколько новых слов на английском
абсолютно не новые термины, поздравляю с расширением словарного запаса
абсолютно не новые термины
Такие уж и не новые? Погуглил все эти слова, в основном они вошли в употребление уже в 21 веке, понятия medicide в указанном смысле гугл вообще не знает (Medicide: a suicide facilitated by a physician).
Ну, если ты знаток ультрасовременных тенденций в социологии и/или международном праве, тогда это я тебя поздравляю, чо.
А у них случайно нет статьи про "некровайоленс" против Израильтян?
Если у них же, то против израильтян это уже necroresistance, потому что сионисты этодругое
так а в чем проблема, если термины и новые?
Так википедия вроде...
Так войны правок
так а в чем проблема, если термины и новые?
В неестественно повышенном внимании ООНовцев и википедистов к израильско-палестинскому конфликту (справедливости ради, в статье Urbicide есть и другие примеры, спасибо и на том).
The Prime Minister has referred to Israeli hostages as "sausages" in an unfortunate slip-up during his keynote speech at the Labour party conference.
Sir Keir Starmer called for the "return of the sausages" during the address on Tuesday afternoon, as the PM demanded the return of Israeli hostages by Hamas amid ongoing unrest in the Middle East.
Я решил сначала про него почитать и, получается, он сменил предыдущего лидера – жуткого антисемита, и начал было качать маятник в другую сторону, но и ему хамас поднасралл. Поэтому я не буду, как сначала хотел, называть его последними словами, а просто пофейспалмлю.
У меня есть ощущения, которыми я не могу поделиться с окружающими.
Я живу в Израиле. Конечно же, я желаю смерти нашим врагам. Меня раздражает лицемерие ООН и фрипалестинщинщиков.
Но то, что происходит сейчас в Ливане, меня тревожит. Я понимаю, почему больше не стучат по крышам. Я понимаю, что там находится верхушка хезболлы на минусовых этажах, поэтому используются бомбы, пробивающие вообще все. Но все же, это удары по жилым многоэтажным домам, и это... как будто ту мач.
У меня не было такого ощущения с Газой, потому что им дали довольно много времени на эвакуацию. Да, тут бы это не сработало. Но все равно ощущения...
В какой-то степени, я тебя понимаю. С другой стороны — разве они сами не видели, к чему идет? У мирных ливанцев было блин 11 месяцев, дофига больше, чем пара недель, которые газовчанам дали, чтобы эвакуироваться куда угодно. У них и возможностей "куда" больше, чем у газовчан. Умные так и сделали. Ну да, Израиль не говорил конкретно "уходите, скоро здесь будет жарко". Но, кмк, это и так было понятно.
П.С. видела в новостях, что, возможно, Насраллу ликвидировали. Надеюсь правда.
Отредактировано (2024-09-27 20:02:06)
Валить надо было, когда появились первые сообщения от разных посольств о том, чтобы их граждане срочно покидали Ливан. Кмк уже не первый раз такое происходит, перед февралем 2022 тоже были заявления посольств покинуть Россию, так что я бы к ним не относился скептично, часто оказывается, что такие призывы были не просто так.
Валить надо было, когда появились первые сообщения от разных посольств о том, чтобы их граждане срочно покидали Ливан. Кмк уже не первый раз такое происходит, перед февралем 2022 тоже были заявления посольств покинуть Россию, так что я бы к ним не относился скептично, часто оказывается, что такие призывы были не просто так.
Лол, а из этого не следует, что всем гражданам России надо было срочно эвакуироваться из России?
Ожидать, что миллионы людей куда-то вдруг денутся из своих домов это абсолютно нереалистично
Отредактировано (2024-09-27 20:09:59)
Я больше скажу. Израиль чуть не открыто говорит о том, что готовится вводить в Ливан войска. Чем не предупреждение "бегите пока можете"?
Ожидать, что миллионы людей куда-то вдруг денутся из своих домов это абсолютно нереалистично
Миллионы людей нет, но если ты знаешь, что под твоей квартирой штаб квартира Хизбаллы, то очень даже стоит задуматься о том, чтобы куда-то деться.
И кто-то таки задумывается, мне в новостной ленте попадается куча сообщений по типу столько-то людей сбежало в сирию, столько-то людей сбежало на север ливана и все в таком духе.
Лол, а из этого не следует, что всем гражданам России надо было срочно эвакуироваться из России?
Ну знаешь, есть как бы маленькая такая разница в размерах между Ливаном и Россией. Совсем такая небольшая, я бы сказала, незаметная. Но она таки есть.
Миллионы людей нет, но если ты знаешь, что под твоей квартирой штаб квартира Хизбаллы, то очень даже стоит задуматься о том, чтобы куда-то деться.
самидуракивиноваты, красота
обожаю этот тред и то как местные аноны готовы как угодно извернуться чтобы оправдать авиаудары по гражданскому населению)
Но то, что происходит сейчас в Ливане, меня тревожит. Я понимаю, почему больше не стучат по крышам. Я понимаю, что там находится верхушка хезболлы на минусовых этажах, поэтому используются бомбы, пробивающие вообще все. Но все же, это удары по жилым многоэтажным домам, и это... как будто ту мач.
потому что это и есть ту мач. просто в случае с Газой полная дегуманизация населения со стороны противника играет роль поэтому срабатывают сказки про "ну их же предупредили" и как-то их не жалко становится, правда? а тут отчего-то все не так, хотя точно так же
Отредактировано (2024-09-27 21:25:08)
Предупреждение - нарушен третий пункт специальных правил темы.
За следующее нарушение будет бан от трёх дней.
У меня не было такого ощущения с Газой, потому что им дали довольно много времени на эвакуацию. Да, тут бы это не сработало. Но все равно ощущения...
Две новости почти подряд из одного ливанского источника (читай: самой Хизбаллы): сначала "десятки убитых и раненых", потом "двое убитых, 80 раненых". Второе не очень похоже на последствия разрушения "четырех многоэтажек", а?
Вряд ли над бункером Насраллы жили мирные левые люди, и еще более вряд ли - те, кто там жил, не драпанули оттуда за последнюю неделю. Это ж Дахия, ежу было ясно, что по ней будут стрелять в первую очередь.
Отредактировано (2024-09-27 21:30:54)
Эээ, а "местные аноны" это не гражданское население, которое бомбят уже год, не?
Под домом анона совершенно точно нет никакого бункера, тем не менее анон регулярно бегает прятаться от сирен. Или "это другое"?
к чему тут твои асибяки? или ты считаешь, что бомбежка мирного населения это нормально и приемлемо?) все методы, что применяет к тебе враг, допустимы и с твоей стороны, независимо от того что это за методы?) тогда нет вопросов
У мирных ливанцев было блин 11 месяцев, дофига больше, чем пара недель, которые газовчанам дали, чтобы эвакуироваться куда угодно.
Ну нет, тут постоянно все рассказывают со всех сторон, как вот-вот будет пиздец, не наэвакуируешься. Предупреждения о бомбежках были в последнюю неделю, но я слабо представляю себе эвакуацию всего юга страны и Бейрута, особенно с учетом того, какой там пиздец с экономикой и социалкой.
видела в новостях, что, возможно, Насраллу ликвидировали. Надеюсь правда.
Да, очень надеюсь.
если ты знаешь, что под твоей квартирой штаб квартира Хизбаллы, то очень даже стоит задуматься о том, чтобы куда-то деться.
Это, конечно, доступная всем информация, лол.
столько-то людей сбежало в сирию
Это вообще из огня да в полымя.
поэтому срабатывают сказки про "ну их же предупредили" и как-то их не жалко становится, правда
Просто иди нахуй
. Второе не очень похоже на разрушение четырех многоэтажек, а?
Анон, есть же видео, распространяемые нашими же. Например, тут, дальше в канале можно тоже посмотреть: https://t.me/timur_live/789
Насчет того, что погибли два человека - это же предварительная информация, посмотри видео с того канала, там можно очень долго тела искать. Если не орать, как хамас, в первую же минуту "погибло 100500 беременных пожилых детей", то количество погибших устанавливают гораздо дольше.
Вряд ли над бункером Насраллы жили мирные левые люди, и еще более вряд ли - те, кто там жил, не драпанули оттуда за последнюю неделю.
Ну я вот не уверена, что оно так. К тому же видно, что бомбили по полосе, значит там скорее всего туннель, а значит вход может быть вообще не в этих зданиях.
к чему тут твои асибяки? или ты считаешь, что бомбежка мирного населения это нормально и приемлемо?) все методы, что применяет к тебе враг, допустимы и с твоей стороны, независимо от того что это за методы?) тогда нет вопросов
Израиль почему-то не строит военные объекты под или рядом с гражданскими. Ни тебе бункеров под жилыми кварталами, ни ракетных установок в жилых домах... Может быть, для этого есть объективная причина?
Давай, расскажи, что по твоему экспертному мнению должен был сделать ЦАХАЛ? "Завернуться в простыни и медленно ползти на кладбище" не предлагать.
По поводу "ту мач или не ту мач" есть отличный пост от одного умного человека, я кусочек оттуда процитирую:
Типичные оправдания от тех кому похуй на жертвы среди мирного населения)