Вы не вошли.
Правила:
1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.
Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.
И, для не разбирающегося в, какие у этого могут быть международные последствия? (территория ирана, все такое)
Возможно, Иран будет опять пытаться бомбить Израиль баллистикой.
Возможно, Иран будет опять пытаться бомбить Израиль баллистикой.
Если так же, как в прошлый раз, надо соседям послать корзинку благодарности заранее, тогда самим ничего сбивать не пришлось, может, и в этот раз сэкономим
какие у этого могут быть международные последствия?
По мнению местного анона — это Израиль так объявил войну Ирану
Почему вопрос о законности ты не задаешь Хезболле, которая бомбит Израиль с 8 октября? Почему вопрос о законности стоит только в отношении Израиля?
Ну как ты не панимаиш! Хизбалла — групка террористов, дикари, они могут делать что хотят и им за это ничего не будет, а Израиль — законное государство, и значит должно поступать зако-онно
Тем, кто защищает террористов от Израиля, я хочу напомнить, что буквально до прошлого года мы были единственным государством, которое перед атакой дважды предупреждало местных: сначала звонком/листовкой/смской, а потом болванкой. А сейчас просто действуем как все остальные – точечно ебашим конкретные цели, но, видимо, что позволено всем остальным без исключения, не позволено евреям.
это Израиль так объявил войну Ирану
Ну, официально никто никому ничего не объявлял, поэтому не считается.
А сейчас просто действуем как все остальные
Угу, вот этот момент эти самые все остальные любят забывать
А сейчас просто действуем как все остальные
Кстати нет, до сих пор в Газе предупреждают, чтобы покинули район. В последнее возвращение в Хан-Юнес за сутки предупреждали.
Если хезбола террористы, это не значит, что их можно хуячить просто так на чужой территории тем более что та несчастная деревня как бы тоже была на территории, которая официально Израилю не принадлежит
Ты щас про вот это?
Арабские СМИ сообщают, что по штаб-квартире "Хизбаллы" в Ираке на севере провинции Вавилон (Джарф ан-Насер) нанесен мощный воздушный удар. Кроме того, поступают сообщение об ударе по "Хизбалле" в городе Джбейль на севере Ливана.
В ходе точечного удара ВВС Израиля ликвидировали Фуада Шохера, известного как "Хаджи Саид Мухсан", высшего военного командира «Хизбаллы» и главу стратегического аппарата организации. Одновременно, Мухсан был правой рукой и советником по вопросам планирования и ведения войны генерального секретаря организации - Хасана Насраллы.
Террорист руководил войной «Хизбаллы» против государства Израиль с 7 октября и был ответственен за убийства детей в Мадждал-Шамс и за убийства многих израильских и иностранных граждан на протяжении многих лет.
Как глава стратегического аппарата «Хизбаллы», он был ответственен за за поставки и производство вооружения, в частности за точные ракеты, крылатые ракеты, противокорабельные ракеты, дальнобойные ракеты и беспилотники. В рамках своих обязанностей он отвечал за создание армии, планирование и реализацию всех террористических планов против Израиля.
Все правильно Израиль сделал, пизданув виноватых в убийстве друзских детей. С Ханией тоже классно получилось, две отличные цели ликвидированы за одну ночь. А то в последние несколько дней складывалось впечатление, что правительство только пиздеть умеет. К счастью, беспрецедентный ответ и правда оказался хорош, молодцы. Ну и в дополнение:
Тегеран обещает «сокрушительный ответ» на ликвидацию Хании на его территории. Уровень безопасности в дипломатических представительствах Израиля по всему миру повышен до самого высокого. Усилена охрана олимпийской сборной Израиля в Париже. Слухи о закрытии аэропорта Бен-Гурион не соответствуют действительности. Аэропорт работает в штатном режиме «прилет-вылет», но за обновлениями надо следить на сайте. Изменений в инструкциях Командования тылом нет. Заседание кабинета безопасности назначено на 16:00.
Ты щас про вот это?
Я про Ливан да, вчера в новостях прямо нагнетали, я поэтому и зашёл спросить
Министерство иностранных дел Ирана: на нарушение суверенитета мы ответим соответствующим образом, и считаем США ответственными за ликвидацию Хании, поскольку они являются партнером Израиля.
Не поняла логической связи.
Кошка бросила котят, это Байден виноват.
Разве что так
Отредактировано (2024-07-31 15:20:46)
главарь ХАМАСА Исмаил Хания, один из самых высокопоставленных лидеров ХАМАС и глава политбюро организации, был ликвидирован в Иране, согласно заявлению Корпуса стражей исламской революции Ирана.
Ну слава тебе господи, одной тварью на свете меньше стало.
Хамас уже завыл о подлых сионистах, предательски уничтоживших лапочку Исмаила. Фриотмозгапалестинцам приплести сюда гражданских пока не удалось, но я в них верю, еще не вечер. Но отрадно видеть, как маски слетают и рыла антисемитов начинают проступать все отчетливее.
Ебашьте их дальше, израильтяне!
Отредактировано (2024-07-31 15:21:00)
Фриотмозгапалестинцам приплести сюда гражданских пока не удалось, но я в них верю, еще не вечер.
С Ханией же только его телохранитель погиб? Да, не очень внушительно для фрипалестинцев, не то что с больницей Аль Ахли, когда они, кажется, аж до 500 погибших дошли.
Хамас уже завыл о подлых сионистах, предательски уничтоживших лапочку Исмаила.
Они уже вспомнили, что он был учителем в UNRWA?
Unofficial sources associated with Hezbollah: Hezbollah is expected to soon publish a statement regarding yesterday's attack in Dahieh.
##
The assumption is that the body of Fuad Shukr was found after a 20-hour search.
Каждый раз, когда длинные руки Лихтенштейна дотягиваются до кого-то из хезболлы, мне понравилось ходить по персидской стороне твиттера, у людей как день рождения каждый раз
Очень рекомендую тег #کتلت ("котлета"), кстати, хороший пример того, почему большинство израильтян любят персов, но настороженно относятся к палестинцам, а ведь вроде бы там и там власть захвачена террористами, а гражданские зашуганы.
The assumption is that the body of Fuad Shukr was found after a 20-hour search.
Пишут, что хзбл подтвердила, земля ублюдку стекловатой
https://t.me/intellinews_russian/78514
Пишут, что хзбл подтвердила, земля ублюдку стекловатой
Ага, только сейчас увидела
Hezbollah officially announces the death of the "great jihadi commander" A-Sayyid Fuad Ali Shukr, also known as "Sayyid Muhsen".
###
Only three Hezbollah militants recieved the title of "commander" in their martyrdom posters - Fuad Shukr outranks them with the title of "great jihadi commander"...But at the end of the day he is - number 388
https://t.me/englishabuali/31524
Очень рекомендую тег #کتلت ("котлета"), кстати,
Анончик, спасибо, это прекрасно.
Кстати, Иран это ж тоже про ближневосточный конфликт? Я тут недавно одну прекрасную книжку начала читать, A Time to Betray / Время предавать, Реза Калили. Про исламскую революцию в Иране, и про путь одного человека от поддержки, от офицера в корпусе стражей революции, до предателя и двойного агента, работающего на америку. Я только начала, но сама тема, понять что там происходит изнутри, мне кажется очень интересной. Если кому-то тоже интересно — очень рекомендую
И сразу о хорошем — мне буквально только что выскочило сообщение, что цахал официально объявил, что дэф ликвидирован
https://www.kan.org.il/content/kan-news/defense/779451/
Я тут недавно одну прекрасную книжку начала читать, A Time to Betray / Время предавать, Реза Калили
Спасибо, анон!
Если кто-то знает ещё что-то про современный Иран (только не агитка за любую из сторон), внесите, плиз!
И сразу о хорошем — мне буквально только что выскочило сообщение, что цахал официально объявил, что дэф ликвидирован
Ух ты, не прошло и года.
Из забавного: вы помните, был такой моссадский пилот, Эли Коптер, который разбил вертолет с Раиси? У него появился достойный соперник: моссадский агент Амит Накеш, который на днях ликвидировал Ханию
https://www.israelhayom.com/2024/08/01/ … -assassin/
(эликоптер = вертолет, а-митнакеш = ликвидатор)
Отредактировано (2024-08-01 13:34:51)