Вы не вошли.
Правила:
1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.
Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.
Там смотри какая ситуэйшн. Россия не мешает Израилю в Сирии, Израиль в ответ закрывает глаза на ручканье с ХАМАС и поставки ПТРК через Иран.
, ну это же надо все с ног на голову поставить. Ты нарочно или да?
Крымчане уже не очень довольны, но этот пример сюда вообще не катит. Катило бы если бы Грейт Британ назначила территорию Израильского государства своей, предложила проживающим там палестинцам уйти, если что не нравится, а потом начала наводить свои порядки и пилить недвигу в пользу Грейт Британ на всей территории Израиля, в том числе еврейскую.
▼Позиция большинства непричастных к данному конфликту⬍
Кому война - кому мать родна.
На момент раздела в 1948 году еврейское население Палестины составляло 33%, арабы и прочие друзы - 67%.
Палестинцы это не нация, это и арабы, и евреи, и прочие этносы, жившие в этом регионе.
Вот я все равно не понимаю, потому что они же не стродающие, они угнетающие своих женщин и детей, прикрывающиеся ими во время атак, да и сжв-шек и прочие меньшинства выпилили бы за милую душу. Люди, ведущие бесконечную террористическую войну и не жалеющие ни чужих, ни своих, вдруг стали угнетенными. Но как?!
Потому что в Америке так же много беженцев из Палестины, которые влияют на восприятие конфликта. Потому что ирл они встречаются со всякими квир-мусульманами (которых в Америке нельзя с крыш кидать, даже их более отбитые одноверовцы понимают) и мусульманками, для которых носить хиджаб и никаб - это свобода (опять же, в тюрьму не упекут без этих хиджабов). Плюс опять же, раньше в треде правильно вносили, что Палестина хорошо выезжает на анти-колонизаторских настроениях.
Отредактировано (2021-05-17 20:46:04)
Потому что в Америке так же много беженцев из Палестины, которые влияют на восприятие конфликта.
Там чудовищно огромная еврейская диаспора, беженцам до нее еще расти и расти.
Но как?!
Сжв выше таких пошлостей, как факты и логика. Они голосуют сердцем
Крымчане уже не очень довольны, но этот пример сюда вообще не катит.
Нет, ну мытьем, так катаньем, надо ввернуть Крым в тему. Внимание на нем свет клином не сошелся.
А то можем заодно обсудить и Японско-Корейский конфликт и Индию с Пакистаном. Потому что, а че бы и нет раз всех обсуждаем.
Отредактировано (2021-05-17 20:46:28)
Там чудовищно огромная еврейская диаспора, беженцам до нее еще расти и расти.
Ну так одно дело давно приехавшие, вставшие так сказать на ноги и даже разбогатевшие евреи, и другое - несчастные, изгнаные войной из своей земли палестницы. Тут не количество роляет.
Молодые представители самой мирной религии в мире вламываются в дом некого ютубера в Бирмингеме, Британия, за то, что он якобы неуважительно отозвался о Палестине.
https://twitter.com/MrAndyNgo/status/13 … 58274?s=20
Там чудовищно огромная еврейская диаспора
Еврейская диаспора в Америке это отдельный вопрос. По моим наблюдениям большая часть из них вполне демпартийны и сжвешны и палестинский вопрос их не смущает в этом.
Еврейская диаспора в Америке это отдельный вопрос. По моим наблюдениям большая часть из них вполне демпартийны и сжвешны и палестинский вопрос их не смущает в этом.
Не только не смущает, кто-то ещё и за Палестину высказывается
А то можем заодно обсудить и Японско-Корейский конфликт и Индию с Пакистаном. Потому что, а че бы и нет раз всех обсуждаем.
Ну я был бы только за, еще Кипр сюда же. Тема таких территорий и как с ними обходятся в мировой практике это интересно .
Тема таких территорий и как с ними обходятся в мировой практике это интересно .
В окопе вот-вот расчехлит банхаммер модератор. Давайте все-таки заявленной темы придерживаться и не скатываться в рак.
Внимание на нем свет клином не сошелся.
Все проще, я кроме Крыма ничего аналогичного припомнить не смог, историей-географией не увлекаюсь и кто там еще чего у кого отжал без согласия не знаю. Вот и внес Крым.
Меня больше всего пугают исламисты во вроде бы невовлеченных странах https://twitter.com/Chrissy_2697/status … 2547060738
Я, короче, ни за кого, я за прекращение войны. Людей убивать нельзя, ни во имя Бога, ни во имя Аллаха.
Не только не смущает, кто-то ещё и за Палестину высказывается
То ли не ассоциируют себя с Израилем вообще, то ли не настолько, чтобы ради него выбиться из линии партии.
То ли искренне за арабов
и кто там еще чего у кого отжал без согласия не знаю. Вот и внес Крым.
Не выиграл, а проиграл, не в лото, а в домино, не тысячу, а трешку...
Я, короче, ни за кого, я за прекращение войны. Людей убивать нельзя, ни во имя Бога, ни во имя Аллаха
И тут ещё одна засада. Для мусульманина погибнуть во время джихада это честь и пропуск в рай. В отличие от евреев, у арабов нет резона беречь жизни даже своих((
Молодые представители самой мирной религии в мире вламываются в дом некого ютубера в Бирмингеме, Британия, за то, что он якобы неуважительно отозвался о Палестине.
Пиздец как страшно (
Молодые представители самой мирной религии в мире вламываются в дом некого ютубера в Бирмингеме, Британия, за то, что он якобы неуважительно отозвался о Палестине
Надеюсь, что они по безграмотности напутали адрес и вломились к какой-нибудь пропалестинской снежинке
Скажите, что они никого там не убили! Это же ужас, а дальше что? Начнут линчевать?