Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-05 10:29:22

Постигая тлен

Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Правила:

1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.

Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.

#301 2021-05-17 20:23:15

Анон

Re: Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Анон пишет:

Ну давай Крым отдадим тогда Украине, там аннексия, а не контрибуция)
Или сразу туркам, у которых мы его отвоевали в хуйнадцатькакомто году.

Вот, кстати, почему Россия не отдаст (если не ебанется) Курилы и будет топить за Израиль.

#302 2021-05-17 20:23:32

Анон

Анон пишет:

Ну давай Крым отдадим тогда Украине

Я за.

#303 2021-05-17 20:24:57

Анон

Анон пишет:

будет топить за Израиль.

А она топит (я не из России)? Как у вас  в целом настроения и как на официальном уровне?

Отредактировано (2021-05-17 20:25:12)

#304 2021-05-17 20:26:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я за.

+1  :evil:

#305 2021-05-17 20:26:05

Анон

Анон пишет:

Проклятая земля

Чудесная земля на самом деле. Анон жутко скучает, сначала ковид, теперь вотэто

#306 2021-05-17 20:26:36

Анон

Главное шоб Монголия не подсуетилась, и не потребовала назад свои улусы :evil:

#307 2021-05-17 20:26:37

Анон

Анон пишет:

А она топит (я не из России)? Как у вас  в целом настроения и как на официальном уровне?

Цитируют советскую антисионистскую пропаганду, но так, на полшишечки, потому что Вова с Биби дружат.
апд. я про официальную позицию, конечно

Отредактировано (2021-05-17 20:29:34)

#308 2021-05-17 20:27:32

Анон

Анон пишет:

Я бы сказала (то, что вокруг меня), что народ в основном за Израиль, причем даже знакомые чеченцы, например. Про официальную позицию по последним событиям не могу сказать.

#309 2021-05-17 20:28:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это контрибуция, анон, что на уроках истории делал?

Ну давай Крым отдадим тогда Украине, там аннексия, а не контрибуция)
Или сразу туркам, у которых мы его отвоевали в хуйнадцатькакомто году.

А крымчане по Крыму бегают с оружием, недовольны чем-то?

#310 2021-05-17 20:28:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я за.

И я за. Но только его отжали-то как раз под предлогом "это изначально наша земля, а отдали ее нелегитимно", так что этот пример может в обе стороны работать :evil:

#311 2021-05-17 20:29:45

Анон

Анон пишет:

Вова с Биби дружат.

Но с Хамасом Вова дружит видимо сильнее.

#312 2021-05-17 20:30:35

Анон

Анон пишет:

Я, собственно, пытаюсь понять, почему американцы так топят за Парлестину, для меня это нонсенс.

За Палестину топят американские СЖВ и прочие левачки. Потому что стродающие нищеброды-палестинцы с разгромным счётом выигрывают у богатых благополучных евреев в Олимпиаде угнетения. На уровне государственной политики США активно и однозначно топят за Израиль фактически с момента его возникновения, однако в последние десятилетия растущая популярность левых идей в американском обществе начала просачиваться в большую политику, из-за чего поддержка Израиля стала несколько менее однозначной, что многих нервирует.

Анон пишет:

Я снова оставлю этот клип :lol:
▼Скрытый текст

Определённо в шапку треда надо.

Отредактировано (2021-05-17 20:32:33)

#313 2021-05-17 20:31:24

Анон

Анон пишет:

Про официальную позицию по последним событиям не могу сказать.

Выражают озабоченность и осуждают.
Аноны с Крымом, жаждущие нового витка срача, отстаньте от Крыма, не его обсуждают.

Отредактировано (2021-05-17 20:34:07)

#314 2021-05-17 20:31:42

Анон

Анон пишет:

причем даже знакомые чеченцы, например.

А вот это внезапно.

#315 2021-05-17 20:32:29

Анон

Анон пишет:

Будет очень неловко, если современное российское оружие начнут там находить. Хотя Нобелевскому лауреату премии мира-2013 мало что бывает неловко, конечно.

#316 2021-05-17 20:32:46

Анон

Анон пишет:

За Палестину топят американские СЖВ и прочие левачки. Потому что стродающие нищеброды-палестинцы с разгромным счётом выигрывают у богатых благополучных евреев в Олимпиаде угнетения. На уровне государственной политики США активно и однозначно топят за Израиль фактически с момента его возникновения, однако в последние десятилетия  растущая популярность левых идей в американском обществе начала просачиваться в большую политику, из-за чего поддержка Израиля стала несколько менее однозначной.

Спасибо за разъяснения, потому что лично я офигел, когда появились всякие сообщения из США, что поддерживать Израиль в этом конфликте позорно. Откуда, думаю, это взялось, всегда американцы и Израиль были вась-вась.

другой анон

#317 2021-05-17 20:34:44

Анон

Анон пишет:

Откуда, думаю, это взялось, всегда американцы и Израиль были вась-вась.

А Остазия всегда воевала с Океанией. В нынешней политике отношения очень быстро меняются. Ну и да, очки угнетения.

#318 2021-05-17 20:35:55

Анон

Анон пишет:

За Палестину топят американские СЖВ и прочие левачки. Потому что стродающие нищеброды-палестинцы с разгромным счётом выигрывают у богатых благополучных евреев в Олимпиаде угнетения.

Вот я все равно не понимаю, потому что они же не стродающие, они угнетающие своих женщин и детей, прикрывающиеся ими во время атак, да и сжв-шек и прочие меньшинства выпилили бы за милую душу. Люди, ведущие бесконечную террористическую войну и не жалеющие ни чужих, ни своих, вдруг стали угнетенными. Но как?!

#319 2021-05-17 20:35:59

Анон

Анон пишет:

Хотя Нобелевскому лауреату премии мира-2013 мало что бывает неловко, конечно.

А что там с ОЗХО?

#320 2021-05-17 20:37:05

Анон

Анон пишет:

Там смотри какая ситуэйшн. Россия не мешает Израилю в Сирии, Израиль в ответ закрывает глаза на ручканье с ХАМАС и поставки ПТРК через Иран. Официально на словах со стороны Биби дружба-жвачка, а Вова, как обычно, старается на двух стульях усидеть.

#321 2021-05-17 20:37:19

Анон

Анон пишет:

Аноны с Крымом, жаждущие нового витка срача, отстаньте от Крыма, не его обсуждают.

И от Калининграда. Заебали.

Анон-калининградец.

#322 2021-05-17 20:37:25

Анон

Анон пишет:

В поцреотическом сегменте интернетов в целом считают что ЕЖГ. Левые болеют скорее за арабов, правые за Израиль (забавно звучит, но отакуот), но большинство не слишком активно. Срочно ввести войска\уебать куда-нибудь "калибрами" вроде никто не призывает.

#323 2021-05-17 20:37:29

Анон

Анон пишет:

А крымчане по Крыму бегают с оружием, недовольны чем-то?

Дык израильтяне тоже всем очень довольны, даже вангую больше, чем крымчане)))
Это Палестина с Украиной что-то бухтят и недовольны.

#324 2021-05-17 20:39:45

Анон

Позиция большинства непричастных к данному конфликту

#325 2021-05-17 20:40:31

Анон

Анон пишет:

Вот я все равно не понимаю, потому что они же не стродающие, они угнетающие своих женщин и детей, прикрывающиеся ими во время атак, да и сжв-шек и прочие меньшинства выпилили бы за милую душу. Люди, ведущие бесконечную террористическую войну и не жалеющие ни чужих, ни своих, вдруг стали угнетенными. Но как?!

СЖВ-тред из таких изумлённых восклицаний состоит процентов на 50. Пока что лучший ответ на этот вопрос - "все ебанулись  :smoke: "

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума