Вы не вошли.
Правила:
1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.
Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.
Тогда, я на стороне Палестины
Какой Палестины, кто такая Палестина? Палестина это географическое понятие, а не государство.
Какой Палестины, кто такая Палестина? Палестина это географическое понятие, а не государство.
.
Я, собственно, пытаюсь понять, почему американцы так топят за Парлестину, для меня это нонсенс. Потому что считаю, что евреи просто отжали кусок земли у владельцев и назначили своим?
Потому что у Палестины лучше пиар. Они удачно запрыгнули на весь этот антиимпериалистический/антиколонизаторский нарратив и активно толкают позицию "бедных мусульман-поков ЛИТЕРАЛЛИ ГЕНОЦИДИТ злобный белый Израиль, смотрите, вот фотки несчастных плачущих детишек". До обострения конфликта прогрессивные левые американцы тоже сливались с исламистами в хоре "омг Израиль нелегитимное государство, хэштег фрипалистин, квир-мусульмане из Нью-Йорка за Палестину!"
Нюансы типа того, что ХАМАС прикрывается мирным населением, роняет ракеты на своей территории, убивает палестинцев за подозрениях в связи с Израилем, про "квир-мусульман" вообще молчу, никого не ебут, потому что о них не пишут в тредиках PSA HELP PALESTINE!!!
Если честно, пока что оно выглядит так, как если бы в деревне собрались зажиточные кулаки и решили, что у местного маргинала и его семейки как-то многовато земли в собственности, да домик для него одного великоват. После чего кусок участка и дома у него отобрали и отдали другим людям. Которым очень хотелось и приглянулось, они на этой даче гостили, когда еще была жива бабушка того маргинала и даже посадили там пару деревьев. И да, они прекрасные люди, а ты местный алкаш, у тебя стопийсят детей и все грязные, и ту половину они привели в порядок и по праздникам музицируют там на рояле, но это все же твоя половина дома.
Тогда с какого там вообще решили создать государство Израиль?
С того, что тогда вообще создали больше половины ныне существующих государств.
.
Ну и что это? Палестина была историческим регионом. Не было такого государства. Как Эльзас или Галиция.
государство по решению ООН создано.
Ну, если ориентироваться на это решение (а это хороший ориентир, я считаю), то еврейскому государству придется сильно подвинуться до границ 1948 года.
Если честно, пока что оно выглядит так, как если бы в деревне собрались зажиточные кулаки и решили, что у местного маргинала и его семейки как-то многовато земли в собственности, да домик для него одного великоват. После чего кусок участка и дома у него отобрали и отдали другим людям. Которым очень хотелось и приглянулось, они на этой даче гостили, когда еще была жива бабушка того маргинала и даже посадили там пару деревьев. И да, они прекрасные люди, а ты местный алкаш, у тебя стопийсят детей и все грязные, и ту половину они привели в порядок и по праздникам музицируют там на рояле, но это все же твоя половина дома.
Что ты блядь несешь
Если честно, пока что оно выглядит так,
Ты тот анон, который полчаса назад написал "ничего не знаю про этот конфликт, объясните мне"?
Ну, если ориентироваться на это решение (а это хороший ориентир, я считаю), то еврейскому государству придется сильно подвинуться до границ 1948 года.
Вот если выбирать, пусть уж лучше там Израиль будет, а не озверевшие бородатые долбоебы, прикрывающиеся детьми и женщинами.
Как старый исламофоб желаю евреям всяческих успехов.
Ты тот анон, который полчаса назад написал "ничего не знаю про этот конфликт, объясните мне"?
Нет, другой, а что?
Анон пишет:государство по решению ООН создано.
Даже это уже повод для проблем. Хорошо, дали государство, установили официально границы, что еще надо?
Хочешь что то изменить- велком, оформи официально,
Официально у нас есть резолюции ООН по Галанам и Западному берегу. Это для тебя недостаточно официально? Или в этом месте мы рыбу заворачиваем?
Эти границы арабов не устроили
Они удачно запрыгнули на весь этот антиимпериалистический/антиколонизаторский нарратив и активно толкают позицию "бедных мусульман-поков ЛИТЕРАЛЛИ ГЕНОЦИДИТ злобный белый Израиль
После 11 сентября это действительно смотрится ппц как странно. Кажется, я очень старый анон и давно отстал от жизни.
Анон пишет:Если честно, пока что оно выглядит так,
Нет, это был я, про маргинала, другой анон. Но, если так оно и есть, если с людьми, живущими на этой территории, которым эта территория принадлежала, не договорились и отдали кому то их кусок дома, то я полностью согласен с тем аноном с домом и маргиналами.
не озверевшие бородатые долбоебы, прикрывающиеся детьми и женщинами.
А детей и женщин ты куда денешь?
Эти границы арабов не устроили
Причем арабы эти чет не торопились помогать братишкам сделать отдельное государство Палестину. И вообще, вроде только Иордания жителям тех территорий дал полное гражданство, не?
Отредактировано (2021-05-17 20:10:47)
А детей и женщин ты куда денешь?
Я вообще ничего не писал о том, что надо делать. У этого конфликта нет решения. Я написал только, что мои симпатии и предпочтения на стороне Израиля даже если базово с территорией как-то не очень хорошо вышло.
Но, если так оно и есть, если с людьми, живущими на этой территории, которым эта территория принадлежала, не договорились и отдали кому то их кусок дома, то я полностью согласен с тем аноном с домом и маргиналами
Тогда так поступили с примерно половиной мира. Посмотри на современную карту и сравни с картой 1939 года.
Все довольны не будут никогда, но для этого и существуют помимо ракет переговоры.
Но, если так оно и есть, если с людьми, живущими на этой территории, которым эта территория принадлежала, не договорились и отдали кому то их кусок дома
Грубо говоря так и есть. Еще наложилось и то что Трамп перед уходом поспособствовал эскалации напряжения.
После 11 сентября это действительно смотрится ппц как странно. Кажется, я очень старый анон и давно отстал от жизни.
11 сентября давно было, многие как раз потом устыдились за исламофобию и за Ирак и произошел откат назад, к няшенью мусульман. Ну это не все американцы, понятное дело, окололевые прогрессивные демократы. Среди консерваторов есть и мнение "так и надо этим жыдам, еврейский заговор!", и мнение "так и надо этим овцеебам, террористы!".