Вы не вошли.
Правила:
1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.
Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.
Ну, там не то чтобы Запад решил, евреи в те края постепенно ехали где-то с конца 19 века, так что решение выглядело довольно здраво. Остальное в основном так.
Если что, земли были ни разу не раем, условия жизни были весьма паршивыми, так что сказать, что кто-то евреям кинул щедрый кусок, не получится. Собсно, там часть военных столкновений была из-за доступа к водным ресурсам.
Это не важно, я пытаюсь перевести это в понятный конфликт. Вот есть твой дом, дача, пусть там нет воды и туалет на улице, но он по документам по всему, принадлежит тебе. Одно дело, когда ты его продал-отдал Пете, и совсем другое, когда твои соседи почему то отдали его Пете на основании того, что он туда самовольно заселился и там когда то жил его прадед. Я в этом смысле хотел понять. А, по сколько это был "дом " Великобритании и она его отдала тому, кому хотела, тут и вопросов нет. Все понятно.
евреи в те края постепенно ехали где-то с конца 19 века, так что решение выглядело довольно здраво.
Но они ехали как бы в чужое государство, а потом решили, что их там достаточно много, чтобы сделать кусок земли своим личным государством? Пользуясь тем, что Британия каким-то образом уже отжала кусок территории у Арабов и считала своей колонией? Тогда как палестинцы считали, что им должны просто вернуть то, что им принадлежало?
Не у арабов, у турков. Арабов никто не спрашивал.
А откуда у Британии взялась эта территория вообще? Изначально это была единая Палестина, которую сначала бритиши, а потом ООН решили отжать? Там ведь не было никакого государства Израиль?
Знающие меня аноны поправят, но вроде не было государства Палестина, как минимум до британцев территория Османской Империи принадлежала
Вот есть твой дом, дача, пусть там нет воды и туалет на улице, но он по документам по всему, принадлежит тебе. Одно дело, когда ты его продал-отдал Пете, и совсем другое, когда твои соседи почему то отдали его Пете на основании того, что он туда самовольно заселился и там когда то жил его прадед. Я в этом смысле хотел понять. А, по сколько это был "дом " Великобритании и она его отдала тому, кому хотела, тут и вопросов нет. Все понятно.
То есть этот дом сначала отжала Великобритания, а потом отдала, кому хотела, а не первоначальным владельцам, пользуясь правом силы.
это был "дом " Великобритании
Анон пишет:евреи в те края постепенно ехали где-то с конца 19 века, так что решение выглядело довольно здраво.
Но они ехали как бы в чужое государство, а потом решили, что их там достаточно много, чтобы сделать кусок земли своим личным государством? Пользуясь тем, что Британия каким-то образом уже отжала кусок территории у Арабов и считала своей колонией? Тогда как палестинцы считали, что им должны просто вернуть то, что им принадлежало?
Если они потеряли этот кусок как контрибуцию, то ничего им там не принадлежало. Ты же не собираешься Калининград отдать, потому что он когда-то там кому то принадлежал
Я, собственно, пытаюсь понять, почему американцы так топят за Парлестину, для меня это нонсенс. Потому что считаю, что евреи просто отжали кусок земли у владельцев и назначили своим?
Этот кусок земли официально принадлежал Великобритании?
Нет:). Этот кусок земли находился под управлением Великобритании.
Ты же не собираешься Калининград отдать, потому что он когда-то там кому то принадлежал
Ну вотЯпония насчет Курил очень решительно настроена. Им, понятно, не отдадут, но они явно считают, что терпение их оправдается. Что тогда создаст неприятный прецедент для всех аналогичных территорий.
почему американцы так топят за Парлестину
да вроде ж Камала ещё недавно говорила, что США стоят с Израилем и надо Израилю помогать
Этот кусок земли находился под управлением Великобритании.
Тогда с какого там вообще решили создать государство Израиль?
да вроде ж Камала ещё недавно говорила, что США стоят с Израилем и надо Израилю помогать
Там огромная еврейская диаспора во всех сферах и официально они за Израиль, но при этом гражданское население скорее топит за Палестину.
Отредактировано (2021-05-17 19:47:31)
Этот кусок земли официально принадлежал Великобритании?
Британии когда-то принадлежала половина земного шара, и что? А Германия когда-то официально аннексировала Чехословакию, и что? Никогда, просто никогда не ссылайся на "официально". Рабство существовало официально, всегда держи это в голове.
Им, понятно, не отдадут, но они явно считают, что терпение их оправдается.
Нет, они не считают, что им отдадут Курилы. Говорят об этом просто для галочки.
Прочел, тут. Да, этот кусок не принадлежал официально Великобритании и она не имела права им распоряжаться и кому то там передавать
Тогда, я на стороне Палестины. Они правы
Потому что могли. Турки возражать не могли, поскольку были проигравшими, мнением арабов никто особо не интересовался (ладно, ладно, им тоже обещали государство, не срослось), евреи были очень убедительными.
Потому что Британия правила миром и воротила что хотела.
Анон пишет:Этот кусок земли официально принадлежал Великобритании?
Британии когда-то принадлежала половина земного шара, и что? А Германия когда-то официально аннексировала Чехословакию, и что? Никогда, просто никогда не ссылайся на "официально". Рабство существовало официально, всегда держи это в голове.
Мне плевать на это. Официальные бумаги и решения принятые большинством создают видимость порядка. А твое "по справедливости" это полная анархия, потому что справедливость у каждого своя
То есть этот дом сначала отжала Великобритания, а потом отдала, кому хотела, а не первоначальным владельцам, пользуясь правом силы.
А первоначальные владельцы у тебя кто? С 1516 года территория Палестины принадлежала Османской Империи.
До этого принадлежала Египту. Еще ранее крестоносцам. Когда-то Византии...
создают видимость порядка
Плевать, что людоедского.
Если что, земли были ни разу не раем, условия жизни были весьма паршивыми, так что сказать, что кто-то евреям кинул щедрый кусок, не получится
Насколько я знаю, они вообще из говна на этих землях сделали конфетку.
Анон замечает, что в чатиках упирают на то, как страдает бедная Палестина под обстрелами (а то, что железный купол Израиля только и защищает людей за ним, как-то умалчивают), то есть очень однобоко подается. Плюс пишут "Греция и Франция вышли на демонстрацию за Палестину", а на видео видно, что это преимущественно арабы в Греции и Франции, а не "Греция и Франция".
У анона в Израиле френды, он может быть необъективен.
А первоначальные владельцы у тебя кто? С 1516 года территория Палестины принадлежала Османской Империи.
До этого принадлежала Египту. Еще ранее крестоносцам. Когда-то Византии...
И римлянам. И тем самым евреям.