Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#31976 2023-05-07 01:06:26

Анон

Re: Ганнибала тред

Анон пишет:

Меня в этом убеждает фраза, которую он произносит на суде: "Моей единственной ошибкой было то, что я не рассмотрел ни одного варианта, где Уилл Грэм был бы невиновен"

А почему тебя убеждает эта фраза, анон?

#31977 2023-05-07 01:08:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для драматизьму

А потом сами рассказали про калоприемник и весь драматизм порушили)

Про калоприемник на сцене с Фрэдди рассказали. Она вообще девушка практичная. Во всякие сказки не верит))))

#31978 2023-05-07 01:10:11

Анон

Анон пишет:

Я думаю, Ганя реально обеспокоился и это был единственный на тот момент надёжный ход.

Мадс так и говорил.

#31979 2023-05-07 01:13:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня в этом убеждает фраза, которую он произносит на суде: "Моей единственной ошибкой было то, что я не рассмотрел ни одного варианта, где Уилл Грэм был бы невиновен"

А почему тебя убеждает эта фраза, анон?

Ну потому что это сцена, где Ганя рассказывает как познакомился с Уиллом, кем должен был для него стать и что подвёл его. И все это он говорит, косясь на Уилла, как будто оправдывался. И эта фраза как то выбивается из общего текста, будто он ушел в свои мысли. Он действительно видимо косякнул и не придумал как выпутаться, не подставляя Уилла

Суд вообще одни из моих любимых серий. Там между ними опять такая игра взглядов. И Ганя убил судью не за грубость или ради удовольствия, а чтобы вытащить уилла

Отредактировано (2023-05-07 01:14:54)

#31980 2023-05-07 01:13:22

Анон

Анон пишет:

А потому что Уилл "идеальная гончая". Он истекает кровью, но все равно гонит волка. Даже с энцефалитом он подошёл оооочень близко, и Ганя запереживал за себя. И быстренько подставил Уилла. Я думаю, Ганя реально обеспокоился и это был единственный на тот момент надёжный ход

Я это понимаю и согласна. Тоже вижу, что Уилл стал опасен Ганнибалу. Я просто не вижу, что он с ним хотел семью/отношений в 1 сезоне. Поиграть, да, но чтобы всерьез, как то не кажется. С ним имхо метаморфозы стали происходить во 2м сезоне интересные. Там он сам не свой, когда понял, что не хочет, чтобы Уилл сгнил в тюрьме. Хочет снова его себе обратно.

#31981 2023-05-07 01:14:28

Анон

Анон пишет:

Ну потому что это сцена, где Ганя рассказывает как познакомился с Уиллом, кем должен был для него стать и что подвёл его. И все это он говорит, косясь на Уилла, как будто оправдывался. И эта фраза как то выбивается из общего текста, будто он ушел в свои мысли. Он действительно видимо косякнул и не придумал как выпутаться, не подставляя Уилла

Ну вот мне тоже кажется, что только во 2м сезоне, уже увидев Уилла в тюрьме, Ганнибал осознал, что не хочет его там.

#31982 2023-05-07 01:25:18

Анон

Анон пишет:

Я просто не вижу, что он с ним хотел семью/отношений в 1 сезоне

Ну как сказать. Возможно, эби он приберег с мыслью повлиять на Уилла, ну и просто как козырь в рукаве, который неизвестно пока как разыграть. Но в серии, где они вчетвером (и Алана) приезжают в дом Эби, он произносить речь, что человека, каким бы он странным не был, может быть принимаем внутри своей группы или семьи, и тогда это не будет странностями. Прям видно, что это его мысли, его мнение. В серии с потерянными детьми он словно прощупывает почву насчёт мнения о семье Уилла. Рассказывает о "Фоли о де"-одном безумии на двоих. И очень рад, когда алана говорит, что он с Уиллом похожи, у вас один вид сумасшествия. НО...он жаждет семьи в его понимании. Марионеточной, где он будет главой и все его слушаются. Поэтому способы, которыми он эту семью добывает, насильственные. Он ещё не созрел для любви и отношений на равных. Поэтому его выводит сопротивление Эби и Уилла, что у них есть свое мнение. Он то уже вообразил счастливую семейную картину

#31983 2023-05-07 01:29:06

Анон

Анон пишет:

Поэтому его выводит сопротивление Эби и Уилла, что у них есть свое мнение. Он то уже вообразил счастливую семейную картину

Надо будет пересмотреть, но у меня реально было ощущение, что Эби ему вообще не сдалась, он взял ее в оборот исключительно, чтобы манипулировать Уиллом. Ему Уилл интересен как объект манипуляций. И не хотел он никогда никаких семей. И даже это самое "отцы" всплыло как манипуляция.

#31984 2023-05-07 01:50:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому его выводит сопротивление Эби и Уилла, что у них есть свое мнение. Он то уже вообразил счастливую семейную картину

Надо будет пересмотреть, но у меня реально было ощущение, что Эби ему вообще не сдалась, он взял ее в оборот исключительно, чтобы манипулировать Уиллом. Ему Уилл интересен как объект манипуляций. И не хотел он никогда никаких семей. И даже это самое "отцы" всплыло как манипуляция.

Не совсем. Ганнибал одинок, и именно после знакомства с Уиллом он особенно остро прочувствовал своё одиночество. Вся дилогия Сорбет/Фромаж об этом. Если Эбигейл для него в основном орудие воздействия на Уилла, а забота о ее судьбе - подходящая почва для сближения, то Уилл ему понравился. И Ганнибал хочет его себе.

#31985 2023-05-07 10:57:48

Анон

Анон пишет:

Кроме того что в конце он шлёт Уиллу Грэму письмо, в котором надеется, что Дракон, который все-таки добрался до Уилла и его семьи, не очень обезобразил его, когда ударил ножом в лицо

А в Молчании ягнят, если я правильно помню, через Клариссу мы узнаем, что обезобразили его сильно, он развелся с Молли и тихо спивается

#31986 2023-05-07 15:25:16

Анон

Анон пишет:

А в Молчании ягнят, если я правильно помню, через Клариссу мы узнаем, что обезобразили его сильно, он развелся с Молли и тихо спивается

Надеюсь, с нашим Уиллом этого не случится. Ну вернее, не развод с Молли, а все остальное.
Если что не думаю, что будет проблемой сделать пластику, чтобы убрать шрам на лице.
И спиваться Уиллу рядом с Ганнибалом не грозит. Он же не Беделия)

#31987 2023-05-07 15:30:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надеюсь, с нашим Уиллом этого не случится. Ну вернее, не развод с Молли, а все остальное.
Если что не думаю, что будет проблемой сделать пластику, чтобы убрать шрам на лице.
И спиваться Уиллу рядом с Ганнибалом не грозит. Он же не Беделия)

В этой вселенной даже самые жуткие шрамы выглядят как кокетливые розовые полосочки  =D

Ну, и у нас же не канонный книжный вариант, у нас фанфик с ХЭ, поэтому никто в одиночку спиваться не будет. Исключительно вдвоём  ;D

#31988 2023-05-07 15:35:18

Анон

Анон пишет:

В этой вселенной даже самые жуткие шрамы выглядят как кокетливые розовые полосочки 

И Беделия спивалась вполне эстетично, даже если Уиллу это грозит все будет прилично и на уровне =D

#31989 2023-05-07 15:46:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В этой вселенной даже самые жуткие шрамы выглядят как кокетливые розовые полосочки 

И Беделия спивалась вполне эстетично, даже если Уиллу это грозит все будет прилично и на уровне =D

Угу, с утра проснется, навертит кудри, сделает полный макияж, красиво оденется, а потом хватается за бутылку.

#31990 2023-05-07 16:23:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Угу, с утра проснется, навертит кудри, сделает полный макияж, красиво оденется, а потом хватается за бутылку.

Будет сидеть в красивом костюме в большом кресле распивая дорогущий вискарь и поглаживая собачку спящую на коленях =D

#31991 2023-05-07 16:34:44

Анон

Анон пишет:

И Беделия спивалась вполне эстетично, даже если Уиллу это грозит все будет прилично и на уровне

Это только в кино алкоголизм эстетично выглядит. Особенно женский.)) Так что лучше не надо)
Да и то, Беделия спивалась имхо из-за сексуальной и психологической фрустрации и безумного страха. Алкоголь недаром называют жидкой храбростью.
А Уилл Ганнибала никогда не боялся (что меня всегда удивляло), а уж после всего через что они прошли удовлетворение ему обеспечено)

Отредактировано (2023-05-07 16:35:02)

#31992 2023-05-07 16:36:10

Анон

Аноны, а как думаете смог бы Ганнибал совсем-совсем отпустить Уилла, если бы тот не захотел его никогда?

#31993 2023-05-07 16:46:56

Анон

Анон пишет:

Это только в кино алкоголизм эстетично выглядит.

Но... мы обсуждаем сериал? :lol:

#31994 2023-05-07 17:05:28

Анон

Анон пишет:

А Уилл Ганнибала никогда не боялся (что меня всегда удивляло), а уж после всего через что они прошли удовлетворение ему обеспечено)

А Уилл, кажется, вообще никого из своих маньяков не боялся, потому что "видел" их.
Когда понимаешь, что у этого ебаната в голове, он перестаёт быть для тебя страшным. Все видят грозного убийцу, а он - запутавшегося в своих фантазиях ничтожного человечка, или так и не выросшего толком, замкнутого ребенка, или, в случае Потрошителя, творца своеобразного искусства.

#31995 2023-05-07 17:06:53

Анон

К тому же Ганнибал действовал на него благотворно, умиротворяюще. Это уже, пожалуй, к разряду их взаимной "химии". Хорошо совпали.

#31996 2023-05-07 17:10:34

Анон

Анон пишет:

Все видят грозного убийцу, а он - запутавшегося в своих фантазиях ничтожного человечка, или так и не выросшего толком, замкнутого ребенка, или, в случае Потрошителя, творца своеобразного искусства.

Ну Ганнибал был круче всех маньяков, который Уилл понимал. Плюс Уилл вообще Ганнибала видел как Вендиго. Но все равно не боялся.

#31997 2023-05-07 18:13:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все видят грозного убийцу, а он - запутавшегося в своих фантазиях ничтожного человечка, или так и не выросшего толком, замкнутого ребенка, или, в случае Потрошителя, творца своеобразного искусства.

Ну Ганнибал был круче всех маньяков, который Уилл понимал. Плюс Уилл вообще Ганнибала видел как Вендиго. Но все равно не боялся.

Мне кажется, Уилл несколько наплевательски к своей жизни относился. К здоровью, так точно. Ответственный надо быть, будучи отцом 7 собак

#31998 2023-05-07 18:15:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как думаете смог бы Ганнибал совсем-совсем отпустить Уилла, если бы тот не захотел его никогда?

Мне почему то кажется, что нет. Может, разве что лет в 90, когда улеглось бы любовное волнение =D

#31999 2023-05-07 19:15:20

Анон

Анон пишет:

Нет, не смог бы.
В смысле, физически он мог бы отпустить его, но не забывал бы о себе напоминать - звонками, письмами, сувенирами на праздники. Он Клариссу после МЯ девять лет не тревожил. А потом - добрый вечер, как насчет съебаться с этой ужасной работы, где вас не ценят?

#32000 2023-05-07 19:32:21

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Уилл несколько наплевательски к своей жизни относился. К здоровью, так точно. Ответственный надо быть, будучи отцом 7 собак

А он безответственный)) Вон даже не позаботился Молли и Уолтера перевезти в более безопасное место, когда решил на "свидание" к Ганнибалу пойти.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума