Вы не вошли.
Он - мелкий человечек, буквально пожираемый заживо своей монструозной фантазией
Это по книге? Не читала, не могу сказать, каким он должен быть
Ну, это да. Очень досадный проеб вышел с Армитеджем.
То ли он в роль не въехал... хотя это не оправдание. До тебя эту роль уже исполняли дважды, и книжный источник имеется. Велкам, импровизируй.
Хочу порассуждать, почему 3 сезон получился вот таким. Если коротко - потому что это сериал не о маньяках, он - о любви. В 3 сезоне Фуллер перестал притворяться, что ему интересна адаптация книг Т. Харриса и все эти маньячные дела. Вероятно, именно поэтому рейтинги вообще рухнули.
Много букв.
Я очень довольна, что судьба не позволила Фуллеру снять 4 и другие сезоны. Ну о чем там снимать то? Все и так рассказано и показано.
Готова поспорить, что Фуллера не интересует очередной маньяк, его интересует любовь Ганнибала и Уилла
Возможно, его ещё интересуют накаченные ягодицы Армитеджа
очень довольна, что судьба не позволила Фуллеру снять 4 и другие сезоны. Ну о чем там снимать то? Все и так рассказано и показано.
Абсолютно согласна
Отредактировано (2023-05-06 22:41:10)
В смысле смотрела я сериал в 2017 году с той самой гетеронормативностью в голове и не искала там скрытых смыслов. Кое-какие вайбы я ощущала, но списывала на видение режиссера А в интернет не лазила, как то мимо меня прошли все фандомы, форумы и холиварки. Сериал я закончила смотреть после 2 сезона, так как понравилась концовка и казалось, что дальше там будет очередное жевание жвачки, трейлер в принципе в этом убедил. Ну и все...но в конце 2021 мне попалось стихотворение от любимого автора и говорящая картинка с целующимися ганнигрэмами....и тут то я начала что то подозревать порылась-покопалась, и поняла, что многое прошло мимо меня пришлось нагонять
Я только пару недель назад посмотрела этот сериал, хотя слышала о нем раньше и более того читала один ганнигремный фанфик АУ ("Бассейн с акулами") . И он мне понравился, хотя читала его естественно какоридж.
Но когда я посмотрела 1 и 2 сезоны, я искренне не понимала, как можно шипперить этого больного монстра и бедного Уилла? Мне хотелось, чтобы Уилл, теряя тапки, убежал прочь от этого существа.
И хотя я к этому моменту читала разные форумы, отзывы и видела слэшерский подтекст, но как сказала своей подруге, которая тоже стала смотреть этот сериал, 1 и 2 сезоны можно смотреть совершенно незамутненными глазами. Кто не открыт к однополым отношениям, тот может ничего этакого и не увидеть в первых двух сезонах. И вообще финал 2 сезона очень четкий. На этом историю можно было бы закончить, и получилась бы история о неуловимом Ганнибале-каннибале, которого никто не смог обыграть, это он всех обыграл, жестоко покарал за обман и ушел в закат.
Жесткий, но логичный финал.
Именно 3 сезон расставил все на свои места. Ну а когда я пошла пересматривать с самого начала, то неожиданно стала сочувствовать Ганнибалу во 2м сезоне.
Отредактировано (2023-05-06 22:45:12)
Возможно, его ещё интересуют накаченные ягодицы Армитеджа
Возможно) Но мне он показался не более, чем красивой декорацией)
Отредактировано (2023-05-06 22:46:31)
Если в наш век это кажется странным, то муж мой, с которым я смотрела сериал, до сих пор в неведении Я не стала его травмировать. 2 сезона ему понравились
Мне кажется, в первых двух сезонах можно и не увидеть, что это о любви. А вот не увидеть этого в 3 сезоне гораздо сложнее.
Дракона, при всем его уебанстве, должно быть жалко. Он - мелкий человечек, буквально пожираемый заживо своей монструозной фантазией. А на экране мы видим какого-то качка-уголовника.
Он реально несколько нелепый. Но мне кажется так и должно быть. Он же просто повод для Ганнибала и Уилла выйти из своих "тюрем" и сбежать в закат)
Это по книге? Не читала, не могу сказать, каким он должен быть
А кто читал про него в книгах, там Ганнибал тоже его психотерапевтирует?
вообще финал 2 сезона очень четкий. На этом историю можно было бы закончить, и получилась бы история о неуловимом Ганнибале-каннибале, которого никто не смог обыграть, это он всех обыграл, жестоко покарал за обман и ушел в закат.
Жесткий, но логичный финал.
Именно так я его тогда и увидела. И он мне понравился. Это Ганнибал книжный и Ганнибал Хопкинса. Ганнибал Фуллера мне ещё не открылся
А ещё увидев с ним Беделию, я такая: "Фух! Показалось. Нормальный мужик, вон с бабой на моря улетел"
Оборачиваясь назад, я жалела бы только, что не увидела раньше из 3 сезона два момента: сдачу ФБР и финальные объятия
Отредактировано (2023-05-06 23:13:40)
Анон пишет:Дракона, при всем его уебанстве, должно быть жалко. Он - мелкий человечек, буквально пожираемый заживо своей монструозной фантазией. А на экране мы видим какого-то качка-уголовника.
Он реально несколько нелепый. Но мне кажется так и должно быть. Он же просто повод для Ганнибала и Уилла выйти из своих "тюрем" и сбежать в закат)
Но при этом его очень много и сцены с ним ужасно затянуты. Улитки со светлячками тоже декорацией, но их хватило всего на одну серию и пару крупных планов
Улитки со светлячками тоже декорацией, но их хватило всего на одну серию и пару крупных планов
Ну слушайте, в 2 сезонах тоже были крупные планы всякого))) но именно в 3 всех бесят улитки
но именно в 3 всех бесят улитки
Просто очень запомнилось как Уилл идет выяснять прошлое Гонебала чтоб его понять и на месте нам показывают крупным планом трахающихся улиток
Анон пишет:но именно в 3 всех бесят улитки
Просто очень запомнилось как Уилл идет выяснять прошлое Гонебала чтоб его понять и на месте нам показывают крупным планом трахающихся улиток
Фуллер сублимировать как мог
Это как бы говорит:"какое прошлое, какие обиды, давайте уже займитесь делом!"
Отредактировано (2023-05-06 23:23:01)
Именно так я его тогда и увидела. И он мне понравился. Это Ганнибал книжный и Ганнибал Хопкинса. Ганнибал Фуллера мне ещё не открылся
Я хочу как-нибудь пересмотреть фильмы с Ганнибалом-Хопкинсом. Смотрела давно "Молчание ягнят". Персонаж запомнился, но если я правильно он меня пугал. Вот это действительно маньяк.
Ганнибал 1-2х сезонов ошеломлял, восхищал, ужасал и как ни странно вызывал желание ему подражать (не в деле убийств, манипуляций и каннибализма конечно)...а в том, как он держится в людьми, в его невозмутимости, вежливости, спокойствии, эстетичности.
А вот 3 сезон это вообще нечто за гранью. У Фуллера влюбленный Ганнибал))
Оборачиваясь назад, я жалела бы только, что не увидела раньше из 3 сезона два момента: сдачу ФБР и финальные объятия
А какое у него лицо в тот момент. Когда Уилл кладет голову ему на грудь - выражение лица Ганнибала неописуемо. И как бережно он его обнимает, словно боится разбить.
Но при этом его очень много и сцены с ним ужасно затянуты
Ну надо же Фуллеру было хотя бы соблюдать приличия)) везде этот сериал позиционируется как сериал о маньяках и адаптация книг Т. Харриса)) Красный дракон- отвлекающий маневр. Посмотрите, посмотрите у нас тут страшный ужасный псих-убийца. Все видели? Мы все еще об убийствах и расследованиях вам рассказываем)
И Уилл очень хочет поймать этого убийцу и поэтому бежит в психушку к Ганнибалу. А не потому что истосковался по нему. Даже не подумайте. Смотрите, смотрите на то, как Армитидж шуршит своим драконьим хвостом))
Отредактировано (2023-05-06 23:31:36)
Улитки со светлячками тоже декорацией, но их хватило всего на одну серию и пару крупных планов
Я когда смотрела этих улиток и литовские леса с затерявшихся в них замком, девушкой с ружьем и "робинзоном крузо" думала, что это все нереально и происходит в Чертогах разума Уилла. И еще я купилась на то, что Абигейль может быть жива. Хотя меня коротило от такого, я же видела как он ее резанул по горлу. После такого не выживают.
Аноны, а кто-нибудь (может среди поклонников "Ганнибала" были медики или хирурги) разбирал вероятность так разрезать живот Уиллу, как это было сделано в финале 2 сезона и чтобы он остался жив? Это вообще реально?
В сериале много сексуальных метафор. Занимающиеся сексом улитки, капли крови из перерезанного горла Ганнибала, летящие фонтаном брызг на лицо Уилла, который охотно их под него подставляет, визуальный образ кого-то рогатого за Уиллом, когда в тюрьме у него как будто бы рога проклевываются, а кажется что кто-то сзади него находится, кто-то рогатый и обладает им, на лице Уилла экстаз, или вот кадр во время секса с Марго и Аланой, когда есть кадр, где на переднем плане Уилл, а сзади Ганнибал пристроился) и оба явно в эктазе; поедание птичек с показыванием горла, губ с понятно какими ассоциациями.
Это как бы говорит:"какое прошлое, какие обиды, давайте уже займитесь делом!"
Ага, типа зачем вам каннибализм, ребята, не употребляйте улиток в пищу и не откармливайте с их помощью тех, кого собираетесь употребить в пищу, просто следуйте их примеру. ))
Ну слушайте, в 2 сезонах тоже были крупные планы всякого)))
Ну это все лучше камуфлировалось сюжетно. Ведь у нас в сюжете каннибал и гурман - поэтому поедание редких птичек это потому что гурманство и каннибализм в меню. Брызги на лице - это же кровь, а у нас же сериал про убийство. Сексуальные сцены вообще сняты так, что не подкопаешься - вот же девы участвуют, значит все окей. А то что Уилл вдруг видит вендиго, так он просто по жизни странный, астралит на ровном месте. И все ждали, что Ганнибал сейчас раскроет хитрый план Джека и Уилла и всем будет плохо. И в принципе дождались. Все можно списать на удар по самолюбию, обиду из-за обмана и все такое.
А вот 3 сезон - что там вообще происходит? Почему Ганнибал так странно и неосторожно себя ведет? Почему такой грустный? Почему такой не в себе. Даже убивает без аппетита)) И зачем он сдался ФБР? Нет, аноны, а как реально это объясняют не шипперы? Я имею в виду, как сдачу Ганнибала ФБР объясняют не шипперы?
Отредактировано (2023-05-06 23:44:37)
Анон пишет:Это как бы говорит:"какое прошлое, какие обиды, давайте уже займитесь делом!"
Ага, типа зачем вам каннибализм, ребята, не употребляйте улиток в пищу и не откармливайте с их помощью тех, кого собираетесь употребить в пищу, просто следуйте их примеру. ))
Вдруг поняла, что улиточка Джереми умнее наших героев!
Узнала вот, что улиточка Джереми умер
капли крови из перерезанного горла Ганнибала, летящие фонтаном брызг на лицо Уилла, который охотно их под него подставляет
Мне кажется, это вообще кинк у Уилла такой будет. Вот такое практиковать. Брызги не крови конечно.
Нет, аноны, а как реально это объясняют не шипперы? Я имею в виду, как сдачу Ганнибала ФБР объясняют не шипперы?
Мне кажется, на этом моменте они покидают чат
Вдруг поняла, что улиточка Джереми умнее наших героев!
Вроде те улитки которых нашли для Джереми стали парой между собой?