Вы не вошли.
Инструментики тыбзнул зачем-то...
Я подумала, что чтобы распилить голову вилке ганя тоже спер где-нибудь профессиональную пилу...
"Вы будете сидеть со мной в камере и держать меня за руку? Это было бы очень приятно" 
Туфельки подарил, мимими)
Вот и Ондатровая ферма во всей красе.
Мэйсон умничает, но такой дурак при этом 
Вот и Ондатровая ферма во всей красе.
И вынос на руках))
О, этот момент с поеданием мозга из черепа помню с самого детства 
Клариссу тоже в плечо подстрелили
И драпает с фермы он на машине, а не как наш Ганя, пешочком по снегам 
"Будь у вас шанс, вы бы отняли мою жизнь"
"Нет"
"Но свободу бы отняли"
И драпает с фермы он на машине, а не как наш Ганя, пешочком по снегам
Просто нашему Гане от любви полностью мозг сносит, а киношный Ганнибал ещё может мыслить рационально 
Вот и моя любимая концовка)
Вообще отношения гани и клариссы более рациональные, холодные и недоверчивые. И вилкиной уязвимости в клариссе ни грамма
Вот и моя любимая концовка)
Мне тоже нравится, но не нравится, что она такая незаконченная, так они не к чему и не пришли
Концовка с ребёнком классная 
Анон пишет:Вот и моя любимая концовка)
Мне тоже нравится, но не нравится, что она такая незаконченная, так они не к чему и не пришли
А к чему тут придёшь? Кларисса слишком правильная девочка, нет в ней тьмы Уилла, которая помогла ему слиться в экстазе с сериальным Ганнибалом. В романе доктор натурально полоскал Клариссе мозг, чтобы привлечь на свою сторону. В фильме Кларисса, имхо, более цельный персонаж.
Вообще отношения гани и клариссы более рациональные, холодные и недоверчивые. И вилкиной уязвимости в клариссе ни грамма
У них не было совместных посиделок у камина с винишком 
В фильме Кларисса, имхо, более цельный персонаж.
Она более жесткая, более упрямая. Более похожая на лектера
В сериале уилл - вода. Недаром его постоянно сравнивают с рекой, и его дворец памяти - река
А к чему тут придёшь? Кларисса слишком правильная девочка, нет в ней тьмы Уилла
Вот да. У них именно противостояние с налетом чувств. У каждого своя линия и никто не уступит. Сдохнут, но не уступят. В сериале же показано искушение, а не противостояние, и оба более гибкие. Ну и драмы побольше, типа влюбился и все, с концами, хоть режь меня, хоть в пропасть толкай. В фильме этого нет у клариссы и ганнибала, они мыслят более практично а не как влюбленные подростки
Но в общем то и там, и там своя прелесть
Отредактировано (2022-07-18 02:01:21)
А ещё я не совсем понимаю, за что Ганнибал полюбил Клариссу, да так, что аж руку себе отрубил, а не ей. Она красивая, да, железная леди, решительная и все такое...за это? На его пути не встречалось таких женщин раньше?
В сериале то упор сделан на то, что ганни одиноко и он ищет понимания, и Уилл единственный кто в силу своего дара может его понять. От Клариссы то Ганя понимания не дождется
Так это по старой памяти, она ему ещё в Молчании ягнят приглянулась.
И приглянулась именно своей правильностью, своей идеалистичностью, сострадательностью, своими ненаигранными эмоциями. Не зря он её в образе Девы Марии с ягненком на руках рисовал.
Кроме того, ему с ней было интересно. Как сказал Барни: доктор находил её очаровательной и забавной. А сам он ей говорил - без вас было бы слишком скучно жить на этом свете.
Мотивации у сериального и киношного Ганнибала тоже разные. Сериальный тяготится одиночеством, он хочет семью, хочет покрепче привязать Вилку к себе, хочет быть с ним вместе. Киношный самодостаточен в этом отношении, он ни в ком не нуждается, образ Клариссы греет его сердце, но он не хочет быть с нею, предпочитая вообще держаться от неё подальше.
Даже жаль этого влюбленного мужчину
Почему "даже"? Он ведь ничего плохого не сделал. А то, что хотел за Ганнибала куш получить, так Г. убийца и преступник. При первом просмотре фильма, когда я ничего про сюжет не знала, мне Пацци было очень жаль.
Киношный самодостаточен в этом отношении, он ни в ком не нуждается, образ Клариссы греет его сердце, но он не хочет быть с нею, предпочитая вообще держаться от неё подальше.
А книжный в конце концов уезжает с Клариссой, потому что "а что люди скажут" и "часики тикают" 
"Будь у вас шанс, вы бы отняли мою жизнь"
"Нет"
"Но свободу бы отняли"
Это такое в дубляже? В оригинале там полностью повторяются те же реплики, что и в сериале
Анон пишет:Даже жаль этого влюбленного мужчину
Почему "даже"? Он ведь ничего плохого не сделал. А то, что хотел за Ганнибала куш получить, так Г. убийца и преступник. При первом просмотре фильма, когда я ничего про сюжет не знала, мне Пацци было очень жаль.
Это из за моего фанатского видения
Кто не с нами, тот против нас
А так да, по настоящему жаль. И мне именно из за мотива любви к красивой женщине, что он готов ради этого рискнуть жизнью